Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Барбуха

New member
лучше вообще подьехать
Ну, тебе вообще можно пройтись - ты же рядом живешь :secret:
А если на другом конце города живешь и далеко работаешь - лучше конечно все заранее по телефону узнать и ехать уже готовым.

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
в этом месяце за лишние квадраты платить в два раза больше придется :shok:

Барбуха

New member
Снежная, а откуда ты знаешь количество людей, открывших кредит? Общалась с председательшей?

Снежная

New member
Барбуха,да нет ....уполномоченный говорил 1,5 недели назад, что на данный момент кредит открыли 28 человек , а сегодня Ленча сказала - что на этот момент 35 ....

Kn0pka,
в этом месяце за лишние квадраты платить в два раза больше придется :shok:
Уже уполномоченный звонил ??? Ровно в 2 раза больше ??? Сколько у вас был прошлый платёж ?
И сколько у вас лишних метров ? ААА...у тебя наверное как и у меня , метров 5 лишних ?

Soneyka

Active member
мы в субботу поедем с поручителями договор подписывать. и уже выставили новые платежи.

Kn0pka

Kn0pka, Уже уполномоченный звонил ??? Ровно в 2 раза больше ??? Сколько у вас был прошлый платёж ?
И сколько у вас лишних метров ? ААА...у тебя наверное как и у меня , метров 5 лишних ?

да, 5 метров лишних, в прошлом месяце 530 тыс., в это 1,3 млн

Снежная

New member
Kn0pka,нефига себе !!!!!!!! так это даже больше , чем в 2 раза ....А почему так много ???

Kn0pka

Снежная, бух сказала из-за того, что много техники и ускоренные темпы строительства

13-го последний день оплаты, я в трансе, расчитывала на 500 тыщ, говорили равными долями на весь период, а в итоге...

Alfadim

Каменногорская 10
Драсти соседи, все, я уже с кредитом, в понедельник подписал договор, сегодня забрал договора... Да ,суммы выставили хорошие, мне почти 11 миллионов надо заплатить, но хорошо хоть кредит открыл, буду платить с кредитных денег... Кстати кредит полюбому грабительский, вот кто открыл льготный кредит, тот начнет и проценты и основной долг платить после сдачи дома, а 17 % надо сразу платить проценты, за те деньги которые будут перечислять в течении года, правда основной долг как в льготном, после окончания стройки... С нашими банками надо оооочень много зарабатывать...

razocharovana

New member
что-то уполномочееные пропали..:alcoholic:
может что нового по нашему дому слышно было на собрании??

kamenki

New member
Снежная, KnOpka, мне уполномоченная сказала, что сейчас процент выполненных работ - 14.
а что платить дофига - это точно! :blink:
и я кстати попробовала посчитать 14 % от стоимости своих лишних метров - так вышла сумма даже меньшая, чем они выставили... причем я не понимаю - в эти 14 % включаются те % (не знаю сколько точно было), за которые мы уже первый раз платили??? (надеюсь я понятно выразилась..?)
что-то не понимаю я их расчетов........:mda:

кстати - у кого все документы на кредит готовы - в субботу с 9 до 15 банк специально будет принимать наш ЖСК без записи!

наши попытки дозвониться и записаться (уже -надцатый день подряд! ! ! ! !) ни к чему не привели! проще оказалось дозвониться до главного 503 филиала, который заявил, мол работники так загружены, что для записи приезжайте лично! :(

так чего переливать туда сюда позвоните и конкретно для вашего случая все и расскажут
:) Ленча, если б не форум - так мы бы все много чего не знали - и в банке далеко не все вам возьмут и скажут... вон кому-то ж даже и не сказали, что можно в совокупный вообще включить кого-то - просто кредита меньше положено - и валите отсюдова!
так до банка еще дозвониться надо!.. у вас по этому поводу такой энтузиазм - будто у вас специальная выделенная телефонна линия на банк:huh: мне бы такую ;)

Барбуха

New member
что-то не понимаю я их расчетов
Похоже, из-за того, что кредитов оформлено немного, финансирование строительства со стороны ЖСПК сильно отстает, поэтому стараются как можно больше собрать с тех, кому кредит не положен и у кого лишние метры.

Снежная

New member
kamenki,я поняла про что ты спрашивала...Но первый раз готовность была 9 % и как-то слишком мало мы заплатили .... Поэтому я думаю в это месяце и больше , да ещё и кредиты мало у кого открыты ....Поэтому может и раскидали на всех понемногу .
Вот и Барбуха меня опередил -тоже самое сказал ...

kamenki

New member
Барбуха, Снежная, так выходит 1й раз мы заплатили как бы 9 % а сейчас 5 % (14-9) ???
даааааааааааааааа..... совсем непохоже что-то судя по суммам... :)))
может просить у буха конкретные платежки с прописанными суммами - чтобы нашими деньгами не крутили? есть такая возможность???

kamenki

New member
кстати - чтобы не о думать только о $$$$ и кредитах - я тут решила поточнее понять - где именно мы жить будем, что поблизости в районе, какие + и -

вот что получилось (мне в цвете как-то понятнее и удобнее)

оказывается - все у нас классно: и парк и прод и непрод магазин рядом, стоянка подземная, школа и садик, НО вот ЖЭС и отделение банка далековато....

Вложения

• KG-5 в цвете ч.1.jpg
    KG-5 в цвете ч.1.jpg
    473.8 KB · Просмотры: 75
  • KG-5 в цвете ч.2.jpg
    KG-5 в цвете ч.2.jpg
    468.9 KB · Просмотры: 63

razocharovana

New member
хотела спросить у новеньких оформивших кредит и точно знающих ответ на вопрос!

сумма кредита ежемесячно оплачиваемая нами после сдачи дома будет неизменна в течение 20 лет..или будет уменьшаться???

kamenki

New member
Там место неимоверных деньжищ стоит, как треть квартиры, что ли. Так что со стоянками может быть напряг.
наверное... я так понимаю - это те стоянки, на которые надо отдельно на очередь становиться в Исполкоме?
а откуда ты знаешь, сколько именно они стоят? я думала, что много, но не настолько же!...
кстати - а вот возле дома - я что-т не понимаю - как со стоянками:scratch:

Сверху