Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Барбуха

New member
На очередь надо на любые (в т.ч. на обычные плоскостные открытые) становиться - вроде при постановке дают бумажку, где есть три категории стоянок (увы, не помню, какие конкретно), и там надо помечать, чего надо.
А возле нашего дома - мест для стоянки почти нету.
У меня теплится надежда, что через дорогу от нас, где пространство между кольцевой, съездом на кольцевую и ул. Каменногорской - вроде территория технического назначения. Может, там будут какие-нибудь стоянки.

foxam

Каменногорская д. 10
В прошлом месяце дом был построен на 9%, в этом месяце на 14%. Это что получается 9+14=23% Где покажите?

Барбуха

New member
В прошлом месяце дом был построен на 9%, в этом месяце на 14%
Вы правильно говорите - в прошлом месяце дом был построенным на 9%.
В этом месяце процент готовности стал 14%.
А суммировать эти цифры не надо.
Правда, насчет правильности самих цифр ничего не скажу, т.к. не в курсе - лишних метров нету.

Ленча

New member
Про то, что 35 чел. открыло кредит мне сказала упролномоченная и еще сказала, что наша пред-ль просто в шоке и уже не знает как разговаривать с МАПИДом и исполкомом, как вымаливать время. Есть люди которые вообще все бросили и уехали в отпуск, есть которые еще ждут заседания исполкома и всяких таких разных полно.
kamenki,
Барбуха, не злитесь я в своем случае все узнавала только в банке или у уполномоченной. Всю информацию я получила и все документы пошли с первого раза без проблем.

razocharovana, кредит выплачивается в течении 20 лет без изменения, только если будешь гасить раньше будут делать пересчет.
Ну, конечно по темпам открытия кредитов возникает чувство, что люди ждут, когда за них все сделают, дадут ключи и на ручках перенесут через порог квартиры.

Барбуха

New member
Барбуха, не злитесь
:fie:
Где я злился?!
Извините, если у кого-то создалось такое впечатление!:drinks:
Я думаю, что форум - это место в первую очередь для обмена информацией, от него должна быть поддержка и польза, а не вред и расстройство.

Думаю, руководство и уполномоченные должны теребить и трясти людей, пугать (вполне реальной!!!) остановкой строительства на неопределенный срок, чтобы все взяли эти несчастные кредиты.

Всю информацию я получила и все документы пошли с первого раза без проблем
Я тоже звонил в банк, и на горячую линию, и в наше отделение. Но все равно завернули с первого раза - одну справку бухгалтер оформил халатно, а в другой главный бухгалтер выписал ее сам на себя, а в этом случае есть нюансы, которые я узнал только при посещении банка.

Последнее редактирование:

alekstar

ЖСК 901 дом №18
А мы первый раз идем в пятницу 10-го. По-поводу сумм на оплату уполномоченная сказала, что многие выпали в осадок от озвученных сумм. По идее бухгалтер каждому обязана выдать справку с указанием суммы для оплаты, так делается в других ЖСК. Если и это не сделать, то вообще не понятно чем человек занимается да еще и за такую зарплату(а еще и проблемы с доставкой в банк справок о стоимости квартиры, очередной скандал был вчера в банке) . Нам выставили оплату около 8-ми миллионов.
С уважением

Ленча

New member
Я не понимаю, что значит выпали в осадок. Люди, что не знали сколько стоит квартира, сколько надо вносить своими деньгами и т.д. Это же не сюрприз - вчера не надо было платить, а сегодня давай выкладывай. Раз влезли в стройку значит расценивали свои силы и знали, что патянут. Не надеялись же наверное рубль вложить и получить жилье. Или вступали наобум. Не понимаю, я сразу решила для себя смогу ли, а потом давала согласие на квартиру.

kamenki

New member
По идее бухгалтер каждому обязана выдать справку с указанием суммы для оплаты, так делается в других ЖСК.
очень-очень согласна! ! !
мы уже подумываем запросить у буха такую справочку! а вообще по правильному - нужно предложить уполномоченным, чтобы каждый раз они брали эти справки и передавали нам - тогда хоть знаешь, за что платишь!

а то по моим подсчетам нам лично сейчас вкатили сумму на оплату равную (и даже больше) всем 14 % - а ведь как бы 9 % мы уже заплатили в прошлом месяце!:mda:
Я не понимаю, что значит выпали в осадок.
Ленча, потому и выпали - платить-то все собираются - но система расчета нашего буха вводит в ступор! :)))

а кто в субботу пойдет в банк?

У меня теплится надежда, что через дорогу от нас, где пространство между кольцевой, съездом на кольцевую и ул. Каменногорской - вроде территория технического назначения. Может, там будут какие-нибудь стоянки.
стоянки еще вроде есть возле домов, выходящих на Притыцкого - где еще магазины на 1м этаже.. уже что-то... но что возле дома нету - огорчает..
а какие там категории стоянок - где узнать можно? нам в исполкоме сказать не смогли толком.. хоть знать бы - стоит заниматься этим или нет

и еще вопрос: на сколько из более чем 300 квартир у нас укомплектован ЖСК? те цифры, которые мы прошлый раз слышали от уполномоченной - плачевны.. тут не про кредиты волноваться уже стоит :)

foxam

Каменногорская д. 10
а то по моим подсчетам нам лично сейчас вкатили сумму на оплату равную (и даже больше) всем 14 % - а ведь как бы 9 % мы уже заплатили в прошлом месяце!

Ленча, потому и выпали - платить-то все собираются - но система расчета нашего буха вводит в ступор!
И я этот вопрос поднял по поводу запредельных сумм в 5 мил. рублей. Даже не имея бухгалтерского образования путем несложных расчетов вместо 5 миллионов у меня вышло максисмум 1.4 миллиона. После чего я позвонил буху и попросил объяснить откуда такая сумма? Мы начали вдвоем считать после чего она увидеда что в прошлом месяце было оплачено за 9%. В итоге она мне говорит "ЛАДНО платите 1.4 миллиона, но концу строительства Вам надо всю сумму выплатить". Я все прекрасно понимаю что я должен все выплатить к концу строительства, но надо относиться лояльно к людям, а то может вообще позвонить и сказать а у вас долг в 20мил так выплатите его до 13 числа

а кто в субботу пойдет в банк?
Тоже вопрос я был записан 15 число на подписание договора с поручителями тут за пару дней мне сообщают что я ДОЛЖЕН привезти всех поручителей в банк субботу но время не обговаривают. Я спрашиваю у преда а на какое время "приезжайте в течении дня" Так я должен просидеть несколько часов и промурыжить своих поручителей чтобы подписать договор. Так лучше я пойду в назначеный день и час и сделаю это за 30 минут макс. Хотя я конечно рад что ечть возможность сделать это раньше "камень с души"

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
очень-очень согласна! ! !
мы уже подумываем запросить у буха такую справочку! а вообще по правильному - нужно предложить уполномоченным, чтобы каждый раз они брали эти справки и передавали нам - тогда хоть знаешь, за что платишь!

я уже несколько раз поднимала этот вопрос!! бух говорит, что это нереально, вас много, а я одна, собирайте квитанции.

И я этот вопрос поднял по поводу запредельных сумм в 5 мил. рублей. Даже не имея бухгалтерского образования путем несложных расчетов вместо 5 миллионов у меня вышло максисмум 1.4 миллиона. После чего я позвонил буху и попросил объяснить откуда такая сумма? Мы начали вдвоем считать после чего она увидеда что в прошлом месяце было оплачено за 9%. В итоге она мне говорит "ЛАДНО платите 1.4 миллиона, но концу строительства Вам надо всю сумму выплатить".

очень интересно...:aggressive:

kamenki

New member
И я этот вопрос поднял по поводу запредельных сумм в 5 мил. рублей. Даже не имея бухгалтерского образования путем несложных расчетов вместо 5 миллионов у меня вышло максисмум 1.4 миллиона.
на самом деле - ну ничего ж себе у нас бухгалтер!!!! по-моему она простейших расчетов выполнить не может - только людей пугает - кого на 5, а кого на 8 миллионов! :)))

бух говорит, что это нереально, вас много, а я одна, собирайте квитанции.
а то что "нас много, а она одна" - так вроде именно за это у нее з/п и больше чем в других ЖСК! тем более кажись не у всех есть лишние метры - уж пусть постарается повыписывает справочки - не каждый же день, а раз в месяц надо!

надо ее поднапрячь - собранием уполномоченных заставить оформлять все как положено..

Тоже вопрос я был записан 15 число на подписание договора с поручителями тут за пару дней мне сообщают что я ДОЛЖЕН привезти всех поручителей в банк субботу но время не обговаривают.
да нет - не должны вы - просто можете, если вам это надо и удобно!
...я чего спрашивала - хотела прикинуть - много ли народу придет.. хотели в субботу на шашлык ехать - вот и не знаем успеем ли в банк еще:secret:

Демьян

New member
Здравствуйте соседи, а может кто-нибудь знает нашего буха городской телефон а то я второй день дозвониться не могу

Народ вот какая ситуация нашел я буха телефон домашний и разобрался с ней по поводу этих бешенных платежей. Пример по моей квартире: строимся втроем 79,09м.кв. общая стоимость квартиры 136 197 725млн из них 32 874 125млн лишние метры, когда мы платили 10% то туда также вошли и лишние метры(хотя это отдельная история) делаем выводы что 10%- 13 619 773млн и из них 3 287 413млн это уже за лишние метры + в прошлом месяце она выставила 2 150 000 итого получается что уже на данный момент уже оплачено за лишние метры 5 437 413млн, а при готовности в 14% надо 4 602 378млн уже есть переплата, а она выставила на нас 5 056 000, потом извенилась и сказала мы можем не платить в этом месяце, я не хочу сказать ни чего плохого плать все-равно придется в течении стройки и чтобы потом не было больно решили мы с ней что мы заплатим по мере возможности около 1 500 000, пусть потом не так больно будет, так что делайте выводы сами и правильно считайте свои ситуации. ЗА НЕЙ НУЖНО ВСЕ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ!!!!!!!

Снежная

New member
Привет , соседи !

Была сегодня в банке ! Договора подписали :heat: Ждать не пришлось ! Оформили всё быстро ! Платёж и членские тоже оплатила .

razocharovana
, сумма платежей будет одинаковая на протяжении 20 лет .
marmeladka, я строюсь одна , 1-к квартиру, 40,7 м.Лишних у меня 4,7 м.
foxam, Барбуха верно сказал - это общая готовность дома 14 % .
alekstar,у вас много лишних метров ??? Нефига себе счётик выставили !
Ленча,тут я думаю дело в том , что люди ожидали платежей за лишние метры на протяжении всего года строительства ПРИМЕРНО РАВНЫМИ ДОЛЯМИ , и поэтому разбили примерную сумму на год...А в итоге выходит , что счас нужно платить бОльшие суммы . Я вот , допустим, расчитывала платить по 700-800 тыс , а получила платёжку на 1,3 млн . Разница есть .... Это хорошо ,что у меня есть заранее собранная сумма на лишние метры ....А если бы нет ? Вот народ и в шоке .kamenki,я представляю какой там аншлаг будет в субботу ! Та девочка , что оформляла меня сегодня , говорила , что они буквально зашиваются !! У них там 2 человека заболели , кто-то в отпуске , а они обслуживают 6 ЖСК !! Лично я бы в субботу точно не попёрлась ....
Демьян,думаю это действительно только из-за того , что нужно оплачивать строительство дома , а денег нет , поэтому и пытается бух с самого начала содрать побольше денег . Если бы мне вкатили круглую сумму , я бы тоже с ней разговорчик провела :punish:Ну а так ...могу пока платить и ладно ...Своё же плачу ...

Демьян

New member
Снежная, дело в том что я и рассчитывал на 2,5 млн, а не в два раза больше, просто я смотрю по ситуации можно и больше заплатить, но просто потом чем платить? дело в том что я очень расчитывал на продажу машины жены, а она как назло уже третий месяц не продается

Снежная

New member
Демьян,я понимаю и ни в коем случае не защищаю буха !!!! а просто высказалась , почему она так делает . Хорошо , что вы ей позванили и прояснили ситуацию. Думаю так стоит сделать всем , для кого платёж оказался неподъёмным.
У меня не так много нужно , 1,244 млн .

Снежная

New member
Барбуха,спасибо :victory:
Теперь я могу со спокойной душой ехать в отпуск через недельку .
буду скучать без всех вас :flirt:

Soneyka

Active member
kamenki,мы будем в субботу в 12 00, и еще один человек с нашего жск.

kamenki

New member
kamenki,я представляю какой там аншлаг будет в субботу
kamenki,мы будем в субботу в 12 00, и еще один человек с нашего жск.
а мы сегодня в банк заехали - записались на 22-е число
потому что нам в банке сказали - мол в субботу будем принимать только тех, кому договора уже подписывать! а не тех, кто только документы подает...

так что мы потом - не в субботу :)
Снежная, поздравляю!:victory: жалко в банке не встретились - там сегодня на удивление вообще пустота была - мы одни только и никакой очереди!

Сверху