Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Барбуха

New member

foxam

Каменногорская д. 10
11. При наличии чеков "Жилье" - пакет документов для индексации либо документ, подтверждающий их отсутствие.
Кто подскажет где брать справку об отсутствии чеков? Заранее спасибо.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
alekstar, Субсидия положена на кредитуемые льготным кредитом метры (5% от них) при условии, что ваш доход не превышает примерно 1 130 000 на человека.

Узнавала иформацию в отделе субсидий в исполкоме.

Багира901

New member
СЛушайте это завал какой-то,на работе не хотят давать мне справку о доходах!Мол времени нет на это,хотя сидит 2 буха.Уже надоело ездить туда и просить,сил уже нет.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Спасибо всем за поздравления! Сколько людей уже прокредитовано к сожалению не знаем. Сейчас начинаем заниматься субсидией. Насчет доков, у нас тоже только относительно старый список, скоро поедем за новым.

Helen.rudy,
Что-то как-то странно насчет субсидии по поводу 5% от льготно кредитуемой нормы. Если так, то у нас получается субсидия 3 000 000. Это в принципе не реально. Например, три года назад у моей сестры при постройке единички на двоих с мужем со стоимостью метра около 750 000-800 000 б.р. субсидии дали 10 000 000, а по вашим сведениям получается должны были 1 350 000-1 440 000. А еще где-то на форуме читала, что людям дали 30 000 000. Так это как, у них кредит на 600 000 000?

Багира901

New member
Suhishki_ST, сумма субсидии зависит от среднего дохода на человека,тоесть чем меньше доход,тем больше субсидия!У нас 120 тыс на человека выходит , а в райисполкоме нам посчитали и сказали ,что у нас будет как минимум 30млн. :clapping::clapping:

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Suhishki_ST, я говорю о субсидии для многодетных семей. И как раз таки для нас (многодетных) она не зависит ни от каких доходов. Лишь бы на человека получалось меньше 3 БПМ.
Говорю за себя: В решении исполкома мне подлежит льготному кредитованию 50,1 м. Субсидию дали на 2,5 м2, т.е. 5% от 50,1. 95 %, т.е. 47,6 - банк дал кредит на 40 лет под 1%.
Отвечала я для alekstar, а он как раз таки многодетный.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Для остальных она положена, если стали на учет до определенного года, не помню какого , по моему 1990 или 1991. Где-то было на форуме. И вот там как раз таки зависит от дохода.
На практике были случаии, когда люди отказываются от льготного кредитовния и получают безвозмездно субсидию по 50млн.

Если стал на учет после 1991, то ни о какой субсидии речи вообще не ведется.

Лучше все вопросы выяснить для конкретно вашего случаю в исполкоме.

Или почитайте:

Вложения

• СубсидияЗарегистрировано в Национальном реестре правовых акто1.doc
    93 KB · Просмотры: 45

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Багира901, Вам мой совет: распечатайте Вашему бухгалтеру следующий документ . Думаю после этого справка у вас на руках будет в течении 1 рабочего дня. :УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 сентября 2007 г. N 402

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ УКАЗЫ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ГРАЖДАНАМИ

Вложения

• Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов.doc
    57 KB · Просмотры: 42

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Helen.rudy,

Да жестко... Жаль иметь право на субсидию, а получить несчастные 4 млн с хвостиком...:scratch:
Надеюсь, у нас все-таки получится больше...:boredom:

Багира901

New member
Ура! я сегодня подала документы на субсидию!:clapping:Сказали ,что субсидия будет большая!За решением 4-5 августа :so_happy:

Undik

New member
А мы сегодня брали у буха справку на субсидию, так она сказала, что строительство нашего дома заморожено, т.к. нет финансирования

Багира901

New member
А мы сегодня брали у буха справку на субсидию, так она сказала, что строительство нашего дома заморожено, т.к. нет финансирования
Очень плохо конечно:sorry:Но этого и стоило ожидать(

kamenki

New member
мы сегодня подали документы в банк на кредит:so_happy:

при размере кредита 40 млн (это за вычетом размера субсидии) - ежемесячный платеж всего 260 тыс.! :)))

кстати - тем, кто будет нести в банк документы по полученной субсидии - заказывайте у буха справку в банк - она тоже нужна для подписания договора по субсидии ;)
строительство нашего дома заморожено, т.к. нет финансирования
неужели это правда?
интересно, сколько должно открытся кредитов из всех 350 жильцов, чтобы разморозить стройку???????

Барбуха

New member
интересно, сколько должно открытся кредитов из всех 350 жильцов, чтобы разморозить стройку?
Весело, граждане...
Пройдет не меньше месяцев трех-четырех, наверно, пока расшевелят всех спящих в отношении кредита
:cray:

Багира901

New member
Если честно ,то очень не хочется верить в это,если сегодня получится ,то обязательно съезжу на стройку.

Olechka901

New member
Пройдет не меньше месяцев трех-четырех, наверно, пока расшевелят всех спящих в отношении кредита
А почему их до сих пор не шевелили, где председатель и уполномоченные раньше были? Интересно, это только в нашем доме такое безобразие? Кстати в доме если точнее не 350, а 376 квартир(со слов председателя).
обязательно съезжу на стройку.
Я тоже планирую, очень хочу планировку глянуть в воскресенье.

kamenki

New member
Кстати в доме если точнее не 350, а 376 квартир(со слов председателя).
интересно, а сколько (тут уж без разницы 350 квартир или 376) реально "заполненных" потенциальными жильцами квартир?
может там половина только - тогда открывай не открывай кредиты всем - а все равно денег мало...

Сверху