Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Багира901

New member
На собрании говорили ,что в конце стройки будем выбирать ,кому с отделкой ,кому без отделки,кому с частичной.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
По поводу отказа от полной отделки конечно глупо, но хотя бы с частичной. Просто у меня у тети была полная отделка, так это атас. Обои в лучших традициях пергаментной бумаги 80-х, линолеум продавливается от ножек табуреток за 2-3 недели и т.д. А мы переплатим на каждом метре где-то 10%. Так что допустим в нашем случае мы сэкономим почти 10 млн, а это на такую же базовую косметику, только гораздо более качественную и по своему вкусу хватит, я думаю.

Барбуха

New member
вот и обещанное видео
За видео спасибо. А кружочек на спутниковом фото я неправильно поставил - надо было чуть выше и левее (похоже, фото сделано ранней весной этого года. Там видна уже треугольная стройплощадка и вроде даже блоки на месте первого подъезда).
Во, исправленное спутниковое фото (весна 2009 г.)

Вложения

• ИзКосмоса_4_.jpg
    ИзКосмоса_4_.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 57

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
А мы старались... :tease::tease::tease:

УРА!!!! Нам подтвердили кредит на всю обещанную сумму!!! С первой подачи доков!!! В понедельник едем подписывать договор! :dance::dance::dance:

Снежная

New member
Suhishki_ST,супер ! Поздравляю вас !!!!!

Скорей бы уже и другие кредиты пооткрывали .... чтоб заработали вторые 2 крана и вернулась третяя смена рабочих :blush1:

Барбуха

New member
В понедельник едем подписывать договор
Поздравляю!
Похоже, очереди в банке рассосались - сегодня подали доки, а в понедельник уже подписывать. У меня дней десять прошло на ожидание.

kamenki

New member
поздравляю всех открывших кредит! :clapping:

мы вот уже все доки насобирали и ждем 22-го числа, чтоб идти в банк!
(кстати, соседи, подскажите - правильно ли все - справки о доходах на всех, из БРТИ и ЖЭС справки, копии паспортов (какие там именно странички надо??) и трудовой основного кредитополучателя.. ВСЕ ВРОДЕ?)

и.. нас еще есть с чем поздравить - нам дали субсидию!!!! :so_happy::dance::dance:
на 28 миллионов ! ! ! !
..правда на лишние метры ее никак низя... жалко.... а то бы классно было - и проблем никаких больше...

что-то на форуме ничего никто не пишет - а ведь у нас поменялся бух!
вчера наша упономоченная сообщила
мы сегодня с новой по телефону общались - кажись она более адекватная! но это пока на первый взгляд.. посмотрим дальше...
и по ее словам - в нашем ЖСК бардак + ну очень долго ей передают дела...
вот блин - надеюсь нам справку в банк все же принесет вовремя и нормально!

.. почитала - как тут все живут - кто со всекром кто еще с кем - и как покорее съехать в новую квартирку хотят - улыбнулась аж! :))))
даже удивилась - мы вшестером в 3-комнатной квартире - и нам нравится - веселее! :) и в центре города - аж съезжать не хочется..
но строимся - ведь молодая семья - дети пойдут - куда уж таким цыганским табором жить :)))

Olechka901

New member
что-то на форуме ничего никто не пишет - а ведь у нас поменялся бух! вчера наша упономоченная сообщила мы сегодня с новой по телефону общались
Пожалуйста, напишите её телефончик.
и по ее словам - в нашем ЖСК бардак + ну очень долго ей передают дела...
Может теперь будут изменения в лучшую сторону. Я вот мечтаю свой д/р в июне отгулять в своей новой квартирке.... Другие дома ведь весной сдаются, а наш почему-то в июне.

kamenki

New member
Olechka901, пожалуйста:

МТС 779 01 78 Алла Олеговна

и правда - может хоть что изменится к лучшему ;)

razocharovana

New member
kamenki я спрошу про вашу субсидию
1.сколько доход на чел был?
2.сколько чел в семье?
3.с какого года стояли?

Снежная

New member
kamenki, поздравляю с субсидией , хорошую дали !
а ведь у нас поменялся бух!
Вот это новости ! Надеюсь , это к лучшему :spiteful:

даже удивилась - мы вшестером в 3-комнатной квартире - и нам нравится - веселее!
Ну если все адекватные и нормальные люди , то конечно веселее......А если живёшь со свёкром , который года 4 пил как не в себя и неизвестно что творил - то упаси боже, сколько я за это время наревелась ! Это счас он после операции не пьёт месяцев 5 ...
Но и трезвый он далеко не подарок ......Человеку никогда не в чём не угодить , вечно всем недоволен , в квартире где не пройдёт - сразу срач( извиняюсь ).
Надоело быть круглосуточной уборщицей и постоянно слушать маразм.:heat:

Olechka901,хорошо ещё что в июне , а не в 2011 году , как сказали мне первый раз в исполкоме .

Барбуха

New member
переизбрать буха или преда может только общее собрание, а не одно лицо
М-дя, действительно бардак какой-то. Собственно, от самого начала так все и происходило - сплошной бардак, враньё и беззаконие.
"Одно лицо" в данном случае - это председатель, который, не являясь членом ЖСПК, даже и голосовать-то не может! Конечно, прежний бухгалтер работал плохо. Но замена на нового с нарушением устава - это тоже не хорошо.

мы вшестером в 3-комнатной квартире - и нам нравится
А нас восемь на 58 м кв. Весело:crazy: - аж жуть!

kamenki

New member
alekstar, по официальной версии бухгалтер поменялся у нас, т.к. у старой бухгалтерши у матери инсульт случился.. или типа того :scratch:
а откуда у вас такая инфа - про характеры?
а по поводу метода избрания новой - солидарна :))) ну бардак ведь ;)

kamenki я спрошу про вашу субсидию
у нас очередь с 85-го года, семья - 2 человека
а доход - маленький ну очень на тот момент был - около 100 тыщ на человека :)))
муж тогда как раз не работал какое-то время, и у меня неполный рабочий день - со всеми вытекающими
потому так рано и подавали - доходы меньше были ;)
хотя мы при этом при всем рассчитывали миллионов на 35...:blush1:

Ну если все адекватные и нормальные люди , то конечно веселее
почитала я..... невесело правда.. в общем - желаю нам всем, чтобы дом сдали как можно быстрее ;)

А нас восемь на 58 м кв. Весело - аж жуть!
ну вы нас переплюнули!!!!
плюс у вас еще и детей - 3!
у нас пока дети в доме отсутствуют - все ж спокойнее! :)))

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Всем спасибо за поздравления! Скорей бы нас стало таких с кредитами по-больше!

Поздравляю!
Похоже, очереди в банке рассосались - сегодня подали доки, а в понедельник уже подписывать.

Неа, с очередями как и было, просто мы записались недели полторы назад, в тот момент еще и доки не собрали окончательно. Вот такие мы хитрые! :man_in_love:

kamenki

Поздравляем с субсидией!!!!
По поводу доков в банк:
1. Справки из БРТИ и ЖЭС на всех членов семьи застройщика и девичью фамилию (БРТИ), с которыми он строится;
2. Справки о доходах за 3 месяца для всех совершеннолетних членов семьи и поручителей, с указаниями налогов, удержаний по исполнительным листам, кредитам и т.д. если есть (в банке выдают форму специальную);
3. Если кто не работает (но не основной кредитополучатель - он обязан получать доход), копия трудовой, справка из фонда занятости о состоянии/несостоянии на учете и получении/неполучении пособия, справка из Исполкома о том, что не зарегистрирован как ИП;
4. Паспорта и их копии для всех членов семьи и поручителей, детям свидетельства о рождении, свидетельство о браке и его копия, удостоверение многодетной семьи и его копия (если есть).
По крайней мере так было у нас.

По поводу буха, неожиданно очень. Но для нас в принципе не очень важно, что ее выбрали без нашего общего участия, главное пусть работает хорошо. Вот если уж нет, тогда мы ее! :bb:

А так представьте: ну собрали общее собрание, ну показали вам всем милую тетеньку - и что, это как-то изменило ситуацию, вы рентгеновским взглядом ее просветили и поняли что она бяка или наоборот? Нет конечно. И что, нам всем просто станет легче от этой видимости участия? Не та ситуация, вот еслши б решали какие двери нам в квартиры ставить, или окна, или полы класть - вот тогда это был бы исключительно наш интерес, а так...

Барбуха

New member
Думаю, что на нашей ветке таких нет, но -
всем, кто затягивает получение кредита (и тормозит наше строительство) - поторопитесь, граждане! Бюджет страны не резиновый.
"Лимиты денег на льготное кредитование стремительно идут к нулю".
Так что если мы будем медлить сейчас, в будущем году можем остаться у разбитого корыта вместо дома.
Максимально быстрая сдача дома - в наших общих интересах.

Снежная

New member
Барбуха,если бы все это понимали ....Нет , ну прям зла не хватает ...Зачем люди лезут в ЖСК , если им на всё наплевать ??? Пусть бы жили в своих халупах и дальше и не портили другим людям жизнь - то есть нам :blush1:

С воскресенья меня в городе не будет - уезжаю в отпуск .Появлюсь только через 2 недельки .
Буду скучать без вас , милые соседи ;)
Надеюсь , к моему приезду будет стоять 5 этажей :prankster:

kamenki

New member
Suhishki ST, спасибо, что помогли разобраться
нам значит еще надо копию со свидетельства о браке снять :)

значит в среду в банке не должны отправить восвояси - раз все собрали! :))

Снежная, счастливого пути и теплого моря!
эхххх.... и мне на море охота....

Барбуха

New member
Снежная, хорошего отдыха!
Желаю тебе, чтоб к твоему возвращению этажей шесть-семь построили...:rolleyes:

Сверху