Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Снежная

New member
Привет , соседи !

Ну что ж ...Поехала я вчера в банк , чтоб вживую услышать , что з/п одного из поручителей не совсем подходит и чтоб просчитали мне тогда возможную сумму кредита .
Консультант всё пересчитала и сказала , что у меня поручители должны быть на сумму 1,6 млн .Я ей говорю - "понимаете , у меня такая проблема , что у меня у одного з/п 1,3 млн , а у второго 650 тыс и мне по телефону сказали , что з/п второго мало и что нужно искать третьего ".
Девушка удивилась , что мне такое могли сказать по телефону , сказала , что не обязательно чтоб у каждого по 800 тыс было , что з/п моих поручителей вполне сойдёт, тем более что она в общей сумме почти 2 млн и что банк льготникам всегда идёт навстречу .:pleasantry:
Ещё сказала , что может быть девушка, которой я звонила по телефону , возможно забыла , что я претендую на льготный кредит , ведь к нельготникам более жесткие правила .

Спрашивала я и насчёт субсидии. Многих огорчу - сказали , что субсидия не оплачивает лишние метры и иные платежи .Субсидия только гасит часть кредита .
Но обрадовала , что у меня маленькая з/п и мне должны насчитать хорошую субсидию .

Барбуха

New member
Снежная, поздравляю с хорошим исходом!

Ты ездила на Ангарскую, в наше отделение? Еще не слыхать там про наши списки?

Демьян

New member
Снежная поздравляю, а если не секрет а какая у тебя средняя з/п получилась?

Снежная

New member
Барбуха,ну ещё рано поздравлять - до исхода пока ещё далеко , но всё равно спасибо ! Буду надеяться , что всё решится в мою пользу .
Да , ездила на Ангарскую .Я там живу в двух остановках от нашего филиала :crazy:( каждый день мимо него проезжаю 2 раза )
Про списки ...Она у меня сама спросила - есть ли наши списки уже в банке .Я сказала , что я ещё не спрашивала , но наши списки ещё только вчера должны были к вам отправить и сказали обращаться после 25- го числа . Спрашиваю - неужели они к вам будут идти 10 дней ?
Девушка ответила , что всякое бывает .Зависит от многих факторов .

Демьян,
Снежная поздравляю, а если не секрет а какая у тебя средняя з/п получилась?
Спасибо . Ну я ещё свою справку не делала , но она будет примерно 470 тыс + мамина 600 тыс .Этой суммы совокупного дохода хватает для кредита в 56 млн .

kamenki

New member
банк льготникам всегда идёт навстречу .
:)) интересно - если у нас з/п еще не совсем за 3 месяца - пойдет ли банк навстречу?
Снежная, молодец, что съездила и все уточнила - мы вот никак доехать не можем...
только вот про субсидию - огорчительно... :huh:

Демьян

New member
Снежная, понял спасибо, а приблизительно какая сумма ссуды получиться у тебя? и на ссуду считается только твоя з/п или совокупный?

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
соседи, подскажите, плиз, сколько нужно за поручителей платить для оформления договора??

Р.S. Заранее спасибо!

Демьян

New member
Снежная, и вообще мы стобой земляки я живу не доезжая одну остановку до банка, а какая площадь твоей квартиры и сколько человек строится?

Снежная

New member
kamenki,так а человек уже проработал ровно 3 месяца или нет ??? Если проработал , то справку сделают . А если меньше 3- х месяцев, то нет ! У меня у сестры будет справка за неполный март ( так как работает с 10 марта ) + апрель+май , но у неё уже 4-ый месяц пошёл , как она работает на новой работе .
Демьян,
а приблизительно какая сумма ссуды получиться у тебя? и на ссуду считается только твоя з/п или совокупный?

Когда я пошла первый раз в банк , то мне сразу посчитали , что на мою среднюю з/п в 470 тыс могут дать только 31 млн кредита ( а мне нужно было 56 млн ) . Поэтому мне пришлось брать в совокупный маму . Моя з/п 470 тыс + мамина 600 тыс - будет составлять совокупный доход и этого дохода хватает для того, чтобы взять 56 млн ( думаю даже совокупного в тыщ 800 хватило бы даже для 56 млн ) . Так понятно ? Если нет , то спрашивай :victory:
Я строюсь одна , 1-комн квартиру , метраж 40,71 м.

Барбуха,Юр , а напомни, плиз, как работает эта контора на Войсковом ,15 ??

Демьян

New member
Снежная, а про ссуду ты писала что тебе посчитали в банке что при твоей з/п она будет большая, вот я и хотел узнать приблизительно сколько чтобы прикинуть свою или мне может ни чего не светит и на ссуду считается только твоя з/п или совокупный с мамой?

Снежная

New member
Демьян,аааааааа, семён семёныч , ты имеешь ввиду СУБСИДИЮ ?????
Насчёт субсидии - мне не считали , а просто сказали раз з/п маленькая , то должны хорошую дать .А сколько даже примерно они не знают .Потому что у каждого свой случай .Сказали , что приносят справки что она и 5 млн , и 15 млн и 20 млн бывает .Во как !
и на ссуду считается только твоя з/п или совокупный с мамой?
Субсидию начисляет исполком и поэтому в моём случае будет учитываться только моя з/п ( так как я строюсь одна , то я единственный член семьи ), если я не ошибаюсь ........
А вот если ты строишься семьёй, то будут учитываться доходы всей семьи и есть ли у вас собственность .Ну и так же её размер зависит от количества метров , которые ты строишь .

p.s.вот нашла у себя список документов , необходимых для субсидии.В нём указывается , что нужно представить доходы всех членов семьи ( ну то есть которые строятся вместе с тобой ) за последние полные 12 месяцев . Я строюсь одна , поэтому и справку о годовом доходе понесу только за себя .Вроде я всё верно понимаю .

Последнее редактирование:

Демьян

New member
снежная, я это и имел ввиду,просто не так выразился, спасибо прояснила, значит у меня субсидия будет либо очень маленькая либо вообще не дадут, у нас с женой совокупный средний доход за 12 мес чуть-чуть вписываемся в льготный

Снежная

New member
Демьян,что-то обязательно дадут ! Тем более, что ты вписываешься в льготный кредит !
А вообще можно подойти в исполком и попросить чтоб тебе примерно рассчитали на что ты можешь рассчитывать . Если будут в настроении - посчитают .Я вот сама давно хочу , да как-то некогда .

Демьян

New member
Снежная, спасибо за поддержку, ты же в Заводском исполкоме как я понимаю, а мне говорили что там на кредит и на субсидию такие тетки сидят что к ним лучше не подходить, что на кредит сидит такая что даже своим с исполкома не помогает, про доки забывает и не отправляет в банк

Снежная

New member
Демьян,всегда помогу , чем смогу , что сама знаю :pleasantry:
Только я от Фрунзенского исполкома строюсь . А на Герасименко у меня муж живёт ( ну и я с ним там :dirol:).

Демьян

New member
Снежная, а тогда понятно а я думал ты с Заводского, а че ты тогда мужа в совокупный не берешь?

Снежная

New member
Демьян,а муж у меня оформлен на полставки и там такие копейки , что всё равно бы не хватило на нужную сумму кредита .В поручители он тож не годится .Поэтому ко мне в совокупный пошла мама , а в поручители отец и сестра .

Демьян

New member
Снежная, повезло, а у меня еще поручители пока еще не все, брат с з/п 900 000 и пока все

Сверху