Выкладываю обещанную информацию по плате за тепло. Пришлось сделать Zip-файл, т.к. Doc-файл более 97 кбайт не даёт загрузить на форум.
Artemka,Сначала про "на балансе у ЖЭСа". Правильнее - дом собственность ЖСПК и только обслуживается ЖЭСом - дворники, сантехники, электрики, лифтёры, паспортистка и т.п. Теперь о бухгалтере. Наверное Вы не крутитесь в бизнесе и не знаете, что есть такая (считающая себя пупом земли) организация как налоговая ;-))). Так вот "они" требуют введение в штат юр.лица должности главного бухгалтера, запрещают совмещать её с директором (в данном случае с председателем), и бухгалтер должен предоставить копию диплома о высшем экономическом образовании (не у каждого директора/председателя может быть такое образование). Это во-первых. Во-вторых, бухгалтерская работа, во всяком случае как я её вижу сейчас - это как минимум: раз в неделю в банк (справки для тех кто идёт на доп. соглашение; перечисления возврата денег людям, зарплаты, платежей, всех налогов и т.п.); раз в месяц по гос.органам (сдача отчётов в налоговую, фонд соц.защиты и т.д.), ежемесячное выставление счёт-фактур арендаторам. Наверное ещё что-нибудь, у меня хоть и два высших, но не экономическое, поэтому всех нюансов не скажу (не знаю), но думаю без работы не останется. Поверьте, если появиться возможность снизить расходы ЖСПК (в том числе и за счёт снижения штатной численности) воспользуемся обязательно. Главное не в ущерб делу. А то помню на заре перестройки рабочие на заводах кричали - зачем нам отделы сбыта, снабжения, технологи и т.п. Всё ведь и так работает, продукция выпускается. Потом всё развалилось и уже без людей с высшим образованием (знаниями), связями и инициативой не обошлись. А сейчас посмотрите, ещё больше делается на это упор. Хотя соглашусь, что на многих гос.предприятиях это (как и в советские времена) простое раздувание штата. С другой стороны, лучше подскажите как нам увеличить доходность кооператива (понятно что не увеличивая членские взносы), тогда мы и дворникам сможем доплачивать (придут лучшие люди и подъезды стерильными станут).