Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Gris

New member
Спасибо, eVitali, за ответ. на случай, если расчет по разным тарифам (день/ночь) как настроить точное время и дату на счетчике (а может выгоднее оставить как есть:crazy:?)?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,За раздельным тарифом, я думаю, надо обратиться в энергонадзор. Но выгодно ли это? Ведь зимой Вы будете больше тратить вечером (а это дневной тариф), на ночь максимум можно стиральную машину включать и всё. Где ж экономить? Но смотрите сами. Думаю, порывшись в интернете, можно найти всю информацию по раздельным тарифам. А что касается даты и время, то у меня вроде правильно настроены - у Вас нет?

Для всех, кто наблюдал сегодня укладку асфальта за домом. Поговорил с прорабом субподрядчика. Сегодня положат асфальт ровно столько сколько выставлены бортики, т.е. не доложат метров 20 до поворота и метров 30 до Неманской. Но и то уже можно при желании заезжать и оставлять машину на стоянках вдоль 13 по г/п дома. Но самое главное, если бы нам пару/тройку мужиков выйти и кинуть штуки четыре деревянных поддона (валяются под окнами), то соединим асфальт по периметру дома с новым уложенным асфальтом. Можно будет без грязи ходить на остановку, которая ближе к Матусевича. Главное ходить не по грязи. Да и детям которые пошли в новую школу путь короче. Отзовитесь желающие помочь грубой мужской физической силой.

Последнее редактирование:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
просветите пожалйста, зачем вы создали должность бухгалтера?
ведь для ЖСПК находящегося на балансе у ЖЭСа, председатель не перегружен работой, да и по бухгалтерии достаточно пол дня в месяц потратить?
разве не достаточно должности председателя который вел бы и бухгалтерию??

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Выкладываю обещанную информацию по плате за тепло. Пришлось сделать Zip-файл, т.к. Doc-файл более 97 кбайт не даёт загрузить на форум.

Artemka,Сначала про "на балансе у ЖЭСа". Правильнее - дом собственность ЖСПК и только обслуживается ЖЭСом - дворники, сантехники, электрики, лифтёры, паспортистка и т.п. Теперь о бухгалтере. Наверное Вы не крутитесь в бизнесе и не знаете, что есть такая (считающая себя пупом земли) организация как налоговая ;-))). Так вот "они" требуют введение в штат юр.лица должности главного бухгалтера, запрещают совмещать её с директором (в данном случае с председателем), и бухгалтер должен предоставить копию диплома о высшем экономическом образовании (не у каждого директора/председателя может быть такое образование). Это во-первых. Во-вторых, бухгалтерская работа, во всяком случае как я её вижу сейчас - это как минимум: раз в неделю в банк (справки для тех кто идёт на доп. соглашение; перечисления возврата денег людям, зарплаты, платежей, всех налогов и т.п.); раз в месяц по гос.органам (сдача отчётов в налоговую, фонд соц.защиты и т.д.), ежемесячное выставление счёт-фактур арендаторам. Наверное ещё что-нибудь, у меня хоть и два высших, но не экономическое, поэтому всех нюансов не скажу (не знаю), но думаю без работы не останется. Поверьте, если появиться возможность снизить расходы ЖСПК (в том числе и за счёт снижения штатной численности) воспользуемся обязательно. Главное не в ущерб делу. А то помню на заре перестройки рабочие на заводах кричали - зачем нам отделы сбыта, снабжения, технологи и т.п. Всё ведь и так работает, продукция выпускается. Потом всё развалилось и уже без людей с высшим образованием (знаниями), связями и инициативой не обошлись. А сейчас посмотрите, ещё больше делается на это упор. Хотя соглашусь, что на многих гос.предприятиях это (как и в советские времена) простое раздувание штата. С другой стороны, лучше подскажите как нам увеличить доходность кооператива (понятно что не увеличивая членские взносы), тогда мы и дворникам сможем доплачивать (придут лучшие люди и подъезды стерильными станут).

Вложения

• РАСЧЁТ ПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО.zip
    191.2 KB · Просмотры: 95

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
мдаа помоему простой вопрос задал, а вы eVitali в своем репертуаре, прочитал ваш ответ и чувствую себя.. странно что ли... как-будтно носом куда то ткуть хотят, за "неправильный" вопрос ..

Наверное Вы не крутитесь в бизнесе
я не спрашивал кто где крутится..

Так вот "они" требуют введение в штат юр.лица должности главного бухгалтера, запрещают совмещать её с директором (в данном случае с председателем)
как раз для юр лица такое допостимо, если речь идет конкретно о ЖСПК - надо уточнить

это как минимум: раз в неделю в банк (справки для тех кто идёт на доп. соглашение; перечисления возврата денег людям
это первые несколько месяцев после заселения

а все что потом идет (ФСЗН, налоговая, статистика) как раз и займет не более половины дня в месяц вместе с разъездами, а если после последних указов возможна будет и квартальная отчетность, то и того меньше...

Сначала про "на балансе у ЖЭСа". Правильнее - дом собственность ЖСПК и только обслуживается ЖЭСом - дворники, сантехники, электрики, лифтёры, паспортистка и т.п.
абсолютно никакой разницы, т.к. ЖЭС должен обеспечивать все и соответственно выставлять на оплату каждому жильцу

тут все упирается в помещение ТС, небыло бы его - не было бы проблем, выбрали бы номинального председателя из жильцов и все забыли, периодически собирали бы собрание , периодически строили бы ЖЭС за темный подъезд и т.п., как везде....
да тут вот те на... есть же помещение ТС которое можно сдавать в аренду, и которое будет приносить 1,5 - 2 млн... вроде бы и неплохо для ЖСПК, можно будет пустить на дополнительные нужды членов ЖСПК, только толку с него если все эти деньги надо потратить на ЗП председателю и бухгалтеру за их титанический труд, а возможно еще и доплачивать за все это, получается как в фразе: "и нести тяжело и бросить жалко..."

поэтому и спросил, мот вы что нибудь особенное затеяли, типа как в ТС, или не полностью ЖЭСу отдались...

Gris

New member
Но самое главное, если бы нам пару/тройку мужиков выйти и кинуть штуки четыре деревянных поддона (валяются под окнами), то соединим асфальт по периметру дома с новым уложенным асфальтом. Можно будет без грязи ходить на остановку, которая ближе к Матусевича. Главное ходить не по грязи. Да и детям которые пошли в новую школу путь короче. Отзовитесь желающие помочь грубой мужской физической силой.
Я за, смогу завтра (в понедельник) часов после 7 вечера.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Artemka,Не желал обидеть, просто прикололся (смайликом вроде дал понять). А что касается всего остального, так и на эту зарплату желающих очередь не стоит, а Вы о номинальных говорите. Поверьте, в большинстве кооперативов вообще не будет никаких выборов и в один прекрасный момент, Вы узнаете, что у Вас новый председатель. А деньги на зарплату тратятся не все, а только часть (т.к. Вы не член нашего кооператива посвящать в коммерческую тайну не буду, но те кто был на собрании и все кто интересовался - знают всю достоверную информацию). Могу ещё привести пару аргументов - например, если Вы не знаете, сейчас во все негосударственные организации рассылают уведомления примерно следующего содержания: "Доведите к 1 октябрю среднюю зарплату по организации до 200$, в противном случае на "ковёр" и будем решать вопрос о вашем дальнейшем статусе". Надеюсь догадываетесь, откуда ветер дует. Да и в принципе - лучше хорошо заплатить и соответственно спросить, чем делать вид что ЖСПК платит, а пред и бух делать вид что работают. И потом, так решило собрание кооператива - высший орган согласно уставу. Не будем зря ломать копья. В Вашем ЖСПК можете предложить свою версию. Потом расскажите как прошло.
А о ТС стоит подумать, когда все четыре дома двора опредседателятся (во слово придумал), да и зарплаты в разы больше нужно будет положить.

Gris,Спасибо, но сегодня я и bomba (спасибо огромное) уже всё сделали.

ВСЕ желающие могут воспользоваться дорогой жизни - проходите вдоль 1-го подъезда по асфальту ближе к дому, потом метров семь по уложенным деревянным мосткам и ... вы на асфальте.[FONT=&quot]
[/FONT]

Yuzik2004

New member
если надо чем помочь на благо нашего дома, то я ЗА!
eVitali имейте ввиду.
:drinks:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Yuzik2004,По Вашему вопросу - меня сегодня футболили от одного к другому пол дня. Так точной (или хоть примерной) даты и не добился. Завтра напишу официальный запрос. Посмотрим, что ответят. Конечно это не быстро, зато результативно.

А пока, активнее обдумывайте и высказывайте мнение по вопросу заключения договора по расчёту тепла. Пока из тех кто звонил мне - примерно человек 5 за и 3 против. Думаю в следующие выходные проведём голосование возле дома. Кто не сможет попасть обзвоним/обойдём. Я постараюсь собрать всю информацию о членах ЖСПК и владельцах квартир - кто уже живёт, кого где вызванивать ( а то пока у меня только по тем у кого я был уполномоченным), тогда легче будет всем нам контактировать (даже и на расстоянии). Жду вашего мнения по этому вопросу и здесь на ветке.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Разбурили нашу с bomba постройку :-(((, но зато соединили асфальт. Теперь вообще нормально ходить. По тому асфальту, который ложили раньше заасфальтировали второй раз, на повороте пока "черновой". У кого выходят окна на фасад (да именно фасад) нашего дома видели, что выкладывают стоянку. Проблема в том, что на ней нужно парковаться вдоль дороги, а не поперёк как за 39-м (11-м по г/п) домом. Но я думаю, что если мы будем все (!!!) аккуратно парковаться на ней под углом градусов 60, то машин вместится гораздо больше.

Если у кого есть дисконтные карточки ГУМа, то на общей ветке я выложил всю информацию об их обмене и изменении ГУМовской системы дисконтных карт.

И ещё, поскольку наши люди по разным причинам неготовы для оформления доп соглашений в банке напоминаю : в банк к назначенному времени быть с
1 - справка из расчётного центра (Неманская д. 22) о занимаемом помещении и составе семьи (если брали раньше, то действительна она пол года)
2 - паспорт
3 - ксерокопия свидетельства о регистрации квартиры (синяя бумага из БРТИ)
Приезжает, только тот кто брал кредит.
Банк переехал. Нужно приезжать в здание (угол завода Ленина слева от ЦУМа). Заходите на первом этаже налево, дальше вызовут по фамилии. Не забывайте, что кредитуемый метр уменьшился на 2 200 рублей, следовательно при себе имейте необходимую сумму (кредитуемые метры умножить на 2200).

И ещё, 2-й подъезд верхние этажи, обращаюсь именно к Вам. Делаете ремонты, сносите стены, но зачем же обломки кидать в мусоропровод. Уже лифт работает, по моему никаких проблем вывезти и поставить у контейнеров. Люди, делали ремонты без лифта и то всё выносили и вывозили. Не создавайте проблем окружающим и себе ( ;-))) ).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Со 2-м подъездом разобрались. Виноватые принесли извинения за нанятых нерадивых рабочих, сотрудники ЖЭС всё убрали.

Теперь о радостном. В ближайшее время МТИС начнёт заключать договора по ТВ.

И о самом всех интересующем. Письмо писать не пришлось, т.к. узнал что сегодня (в 3-ю среду месяца) приём у начальника на Матусевича. Вот, что узнал: Каменная горка - 5 до 15-го дома по Неманской уже подключена. Телефонных номеров немерено и плюс открыт новый массив. Вся проблема в субподрядчиках, которые должны сдать все коммуникации "Белтелекому". Как только сдадут, всех желающих подключат.
Пообщался с "Белсвязью" (подрядчик) в ближайшие пару недель будут всё сдавать. Не хочу обнадёживать (боюсь сглазить), но если всё пройдёт, в октябре будем с телефонами. В любом случае на Матусевича заверили, что до выборов (19.12.2010) все будем с телефонами.

И судя по тому,что начали снимать плиты, скоро все будем заезжать вдоль нашего и 13-го по г/п дома. Следовательно, начнут делать и детскую площадку.

И последнее, дворника - уволили, пока будут убирать приходящие (понятно как и в мае скорее всего не убирать, а только вывозить контейнеры). В понедельник-вторник планирую узнать у директора ЖЭС о дальнейших перспективах на ХОРОШЕГО дворника.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
По поводу "снимать плиты" я не ошибся и вот уже все ездят вдоль нашего дома. В связи с этим посмотрел сегодня, что сделать для пешеходов. Думаю, надо кинуть штуки три-четыре поддона от крайней парковки слева до бетонных плит на выезде на Неманскую. Там явно ничего облагораживать не будут, т.к. будут ездить грузовики к строящейся высотке. На плиты тоже ничего не кинешь, но попробуем пообщаться с МАПИДом (они там застройщики), чтобы их чистили (нет, пригрозим проверками по выносу грязи на проезжую часть - штрафы там нормальные). Во всяком случае, здесь по асфальту, затем по левой парковке, затем по поддонам, после плиты (с грязью или без как повезёт) и Неманская. Желающие помочь потаскать поддоны (или можете предложить что-то более удобное) встретимся в субботу на голосовании. А теперь о нём.

ДЛЯ ВСЕХ: В субботу 18 сентября с 10-00 до 11-00 и с 18-00 до 19-00 возле первого подъезда нашего дома пройдёт голосование по вопросу заключения договора по расчёту тепла. Голосование будет происходить письменно (расписываются владельцы квартир в графе за/воздержался/против). Чтобы принять какое-либо (положительное или отрицательное) решение необходимо, чтобы приняло участие в голосовании минимум 78 квартир и чтобы минимум 59 квартир было за или против.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
ПЕРВЫЙ ЧАС голосования закончился, активность небольшая - всего 19 квартир проголосовало. Понятно, что как голосовали пока сообщать не буду. Подождём вечера.

Теперь о ВОДЕ. Многие кто голосовали наблюдали, как экскаватор возле 39-го (11 по г/п) задел трубу и лил фонтан этажа до 5-6. Воду перекрыли. Поговорил с рабочими обещали к вечеру трубу заменить. На всякий случай позвонил в диспетчерскую ЖЭС. Там сказали, что им МАПИД обещал к 14-00 воду включить. Посмотрим.

Ну, что ж. Голосование .... Активность наших жильцов ниже некуда. Всего проголосовало - 33 человека. Правда ещё человек 5-7 созванивались со мной и мы встретимся завтра-послезавтра. Правда некоторые действительно сознательные и активные приехали (хотя и не живут), чтобы проголосовать. Скорее всего придётся мне обходить/обзванивать неявившихся, чтобы хоть как-то набрать кворум и определиться.

И ещё - получил упрёк, что не всё понятно объяснил. Поясняю: что при расчёте происходит перераспределение оплаты в соответствии с расходами. Пример. Весь дом потратил 10 000 Гигакалорий, пока шёл отопительный сезон считали следующим образом: в доме 1000 кв.метров, значит на один квадрат 10 Гк. Квартира в 20 кв.м платила за 200 Гк, квартира в 60 - за 600. Затем по снятым показаниям пересчитали и с одной квартиры (которая экономила) 50 Гк забрали, другой приписали. Соответственно и деньги - у одних 50 000 руб. вычли, другим насчитали. В целом по дому как 10 000 Гк было так и осталось. Надеюсь теперь более понятно изложил.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Ох, и давно я не заходил на ветку. Много интересного произошло тут.
Есть еще хороший магазин по Матусевича – «На недельку», типа гипермаркета, к тому же и дискаунтер. А вот на втором этаже они недавно открыли огромный мебельный магазин, аж на 3 000 кв. метрах, и цены приятные. На следующей неделе планируем пойти в 325 садик на П. Глебки, кому интересно звоните, могу рассказать, очень приятная там заведующая.
По поводу парковки, ну не подпирайте другие машины, ну если совсем Вам никак, оставляйте под стеклом номер телефона.
Кто нить испытывает проблему с напором воды (давлением), как решали, что слышали по этому поводу.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
получил упрёк, что не всё понятно объяснил. .
Уж по-моему, ничего понятнее и ни у кого нет. Вся инфа разжевана, донесена и даже перепрочитана. :victory::read::hi::nyam::declare::thank_you::thank_you::thank_you:

Ahiles, с днем таможни!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
GERMAN,Да ладно, лучше донести правильно, чем будут принимать неверные решения недопоняв. Кстати как мы с одним из форумчан обсуждали уже после голосования. Вот я расписал на две квартиры - одна экономит, другая нет. А вот если три : одна экономит, другая тоже, третья нет. И тут уже возможны варианты (т.к. техника расчета нам неизвестна) - третья платит двум другим, например 40 000 и 10 000, а возможно, что третья платит первой 45 000, а вторая тоже платит (!!!) первой но 5 000 (т.к. всё же пыталась экономить). Так что всё не предусмотришь. У меня лично аргумент один - пережить ПЕРВУЮ зиму и посмотреть, а будет ли что регулировать и если будет, то насколько я лично буду этим заниматься (или всё же по старинке - в форточку). В любом случае, если мы не заключим договор в этом году, к следующему отопительному сезону опять вернёмся к этому голосованию. И лично моё мнение, что лет через 5-7 нас всех (как и со счётчиками воды) просто заставят в обязаловку заключать эти договора.

Кстати, даже если не заключим договор, но будем ВСЕ регулировать, то в общем по дому потребление уменьшится и в пересчёте на квадратные метры также хоть и не на много, но снизиться.

С учётом тех кого я обошёл по квартирам и встречался с "неживущими" в городе - пока 51-а квартира приняла участие в голосовании.

Теперь для трёшек 75,56 - у нас как вы знаете 4-е счётчика воды, а в "жировку" пишут в сумме - холодная/горячая. Так вот сегодня подошёл в наш расчётный центр (Неманская 22) с паспортом и показаниями четырёх счётчиков и мне сформировали отдельно все четыре счётчика (как и положено). Причём в той очерёдности как в договоре с "Водоканалом": Холодная Туалет, Гор Т, Хол Кухня, Гор К. Теперь и в "Комплате" и по телефону и в "жировке" всё будет правильно.

И ещё. Меня попросили разместить на ветке следующее объявление: Организации нужен главный бухгалтер. Зарплата от 2 000 000 р. Знание внешне-экономической деятельности и розничных продаж обязательно. Работа в 1С (8-я версия). Работа близко от дома (р-н пересечения Лещинского и Матусевича). Пишите телефон мне в личку - вам перезвонят.

Для тех, кто не читает общую ветку КГ-5. Расписание автобусов

Хотя я вам предлагаю, смотреть лучше здесь
от дома (остановка левее от нашего сегодняшнего выхода на улицу) к метро http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;7249;72615
от метро к дому http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;7250;14608

GERMAN

Вот и жить стало веселей
У меня лично аргумент один - пережить ПЕРВУЮ зиму и посмотреть, а будет ли что регулировать и если будет, то насколько я лично буду этим заниматься (или всё же по старинке - в форточку). В любом случае, если мы не заключим договор в этом году, к следующему отопительному сезону опять вернёмся к этому голосованию. И лично моё мнение, что лет через 5-7 нас всех (как и со счётчиками воды) просто заставят в обязаловку заключать эти договора.
Согласен.

Теперь для трёшек 75,56 - у нас как вы знаете 4-е счётчика воды, а в "жировку" пишут в сумме - холодная/горячая. Так вот сегодня подошёл в наш расчётный центр (Неманская 22) с паспортом и показаниями четырёх счётчиков и мне сформировали отдельно все четыре счётчика (как и положено). Причём в той очерёдности как в договоре с "Водоканалом": Холодная Туалет, Гор Т, Хол Кухня, Гор К. Теперь и в "Комплате" и по телефону и в "жировке" всё будет правильно.
Ну - умница. Ни добавить , ни отнять! Также этим займусь....

Хотя я вам предлагаю, смотреть лучше здесь
ОК

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня решил перевернуть все регуляторы на батареях. Долго думал - вызывать ли с МДСК или рискнуть самому. Рискнул. Всё просто как грабли. Отвинчиваете гайку, затем поворачиваете так чтобы риска была вверху (и удобно было смотреть при регулировке). Там четыре выступа и прорези, следовательно не ошибётесь и закручиваете гайку. Теперь на всех батареях будет нормально смотреть в каком положении регулятор.

И вообще, выходные прошли под девизом "скоро зима". Жена в субботу помыла все окна, а я сегодня их все заклеил (жизненный опыт подсказывает, что это самое надёжное несмотря на стеклопакеты и уплотнители). Сначала при помощи карандаша и скотча законопатил круглые отверстия в раме, затем при помощи "малярного скотча" (бумажной липкой ленты) заклеил по периметру внешние и внутренние окно и нижнюю форточку в окнах трёх комнат. На кухне заклеивать одну нижнюю форточку бессмысленно, всё равно балкон, если будет продувать, холода даст, да и тепло на кухне от газа. 60 м скотча на три комнаты хватило и осталось (40 м - мало).
Подозревая, как сейчас подсмеиваются надо мной читающие нашу ветку жители 11 и 13 (по г/п) домов, решил и им подлить ложку дёгтя в бочку мёда. На днях попался на глаза следующий документ.
У кого напряг с чувством юмора, это всего лишь документ ;-))) я не хвалю наши окна и всегда писал, что заменю их.

Вложения

• Ответ об окнах.JPG
    Ответ об окнах.JPG
    90.4 KB · Просмотры: 153

GERMAN

Вот и жить стало веселей
11 и 13 (по г/п) домов, решил и им подлить ложку дёгтя в бочку мёда. На днях попался на глаза следующий документ.
Конденсат действительно есть, но ежедневное проветривание в теч 10 минут - и день свободен. Как оно будет в дальнейшем - Бог его знает. Но от окон совершенно не сквозит. Пока во всяком случае....
А Минскдрев +- Такая Грамотная организация, что и видно невллруженным глазом, что их окна рассыавются через 3 года соверешнно. Тем более - как это их выкинут раз-другой из госпрогрмки то один ЖСК, то другой... А им то качество не хочется улучшать, да и клиентов тоже... Поэтому и пишут о технико-... показателях. Так как в своем глазу и бревно не увидишь.....

Кста! Уже возле 10 по г/п асфальтик уложили..... Скоро весь дворик будет как у людей....

Кста! Забываю : давайте найдем телефоны по освещению дворов! Что за ерунда - по вечерам света ни хр нет!!!!

МИНГОРСВЕТ УП - по поводу освещения во дворах 252-21-60, 252-30-09, 227-32-10, 252-00-87
МИНГОРСВЕТ УП ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. Местоположение: Минская область. Адрес: Маркса 21-42, 220030, МИНСК. Телефон: 017 2273210 ...

еВитали, может у тебя будет возможнолсть завтра порешать по свету по гор телефону за наши оба дома? Бо на нашем доме - трын-трава....

Сверху