Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
GERMAN,Ничего по свету решать не нужно. УКС ещё ничего не сдал, попробую опять сегодня на них наехать. Вечером отпишусь. Кстати слышал, что у вас на днях выборы нового преда и буха. И кто, если не секрет? Или отпишитесь после выборов, если боитесь сглазить. Сегодня будет заселяться 13-й, пойду на их ветку поздравлю.

И ещё, для 39 (пора учиться переходить на нормальные номера домов, а не по г/п): Поскольку перепад высот у вас с 10-м (по г/п) домом небольшой, могли бы рассмотреть вопрос и после полной сдачи территории сделать асфальтовый проезд от 1-го подъезда к 10-му дому (понятно за свои деньги, т.е. скинуться в кассу ЖСПК + остатки средств ЖСПК). Тогда было бы вам удобно подъехать-разгрузиться и парковать машину на стоянку за вашим домом. Подумайте.

ТЕПЕРЬ ДЛЯ НАШЕГО ДОМА: вероятность заключения договора по теплу близка к нулю. "ЗА" проголосовали всего 28 человек. Вернёмся к этому вопросу в следующий отопительный сезон. И после дождей опять развезло участок от стоянки слева до выхода на Неманскую. Предлагаю всё таки кинуть с кем-нибудь пару/тройку поддонов для пешеходов.

Ещё несколько мыслей о "теплосчётчиках". Интересный вопрос - если завесить шторы (а это для зимы нормально) он будет нагреваться больше (и жидкость испаряться соответственно больше) или нет? Второй вопрос - если поставить обычный летний вентилятор и направить его на батарею тёплый воздух будет отгоняться от счётчика (следовательно испаряться будет меньше и плюс по квартире тепло будет распространяться быстрее)? И третий вопрос - если на батарею повесить мокрое бельё оно будет забирать тепло, вода будет в батарее прохладнее, счётчик будет испаряться меньше? Физики отзовитесь, как ваше мнение?

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Интересный вопрос - если завесить шторы (а это для зимы нормально) он будет нагреваться больше (и жидкость испаряться соответственно больше) или нет? Второй вопрос - если поставить обычный летний вентилятор и направить его на батарею тёплый воздух будет отгоняться от счётчика (следовательно испаряться будет меньше и плюс по квартире тепло будет распространяться быстрее)? И третий вопрос - если на батарею повесить мокрое бельё оно будет забирать тепло, вода будет в батарее прохладнее, счётчик будет испаряться меньше? Физики отзовитесь, как ваше мнение?
Ой ха-ха.... Посмеялся вдоволь......

Кстати слышал, что у вас на днях выборы нового преда и буха. И кто, если не секрет?
Первый раз слышу............. М-да.....

Ничего по свету решать не нужно. УКС ещё ничего не сдал,
Ага , а парковаться на ощупь или натыкаться на собачек без намордничков до 1 метра в холке.... Нормально? ..... Попробуй, если что - потом поднаедем....

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Ещё несколько мыслей о "теплосчётчиках". Интересный вопрос - если завесить шторы (а это для зимы нормально) он будет нагреваться больше (и жидкость испаряться соответственно больше) или нет? Второй вопрос - если поставить обычный летний вентилятор и направить его на батарею тёплый воздух будет отгоняться от счётчика (следовательно испаряться будет меньше и плюс по квартире тепло будет распространяться быстрее)? И третий вопрос - если на батарею повесить мокрое бельё оно будет забирать тепло, вода будет в батарее прохладнее, счётчик будет испаряться меньше? Физики отзовитесь, как ваше мнение?
и четвертое: если вначале отопительного сезона их аккуратненько снять, а потом под конец сезона повесить !? :)

а поповоду окон... дай бог чтобы "наши окна " через пару лет не перекосились и не рассохлись, их то уже проблема заклеять будет :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
GERMAN, УКС пообещал свет во дворе к концу следующей недели.

Artemka,Как заселение? Слышал негладко всё прошло?
А сегодня уже две квартиры светились (1-й подъезд 2-й и 9-й этажи).Как-то и веселей - соседей всё больше.
И кстати, а как они снимаются, чтоб ребёнок пока не разбил.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
GERMAN, УКС пообещал свет во дворе к концу следующей недели.
Умничка! Так что ждем и телефоны и свет! Жить станет в Кайф! Вот - это лайф! И да проложат нам асфальт! И навезут песка к площадке, нагонят общ транспорта сюда, и будем счастливы... Ведь - да? :)

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Слышал негладко всё прошло?
тоже слышал, не более ... работники ЖРЭО что то там наковыряли

а как они снимаются
хз, сам не пробовал, говорят, что если разместить датчик в горизонтальное положение, то эта самая синяя жидкость выливается из него, очень вонючая и въедливая..

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Artemka,А почему синяя? Если я не дальтоник, то у нас она красная.

ТЕПЕРЬ НАПОМИНАЮ ВСЕМ:
1. Кто не открыл счета, открывайте (и потом мне данные) или вам деньги не нужны?
2. Записывайтесь у ЛОЮ (все времена у неё, я уже не забирал) в банк (запись уже на ноябрь). Не рассчитаетесь с банком попадёте на деньги.
3. Если у вас какие-то проблемы по квартире обращаться не в ЖЭС, а в отдел контроля качества МДСК т. 201-29-45

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Так это я ж для поднятия настроения. Понятно, что Пока - дело дрянь. Но как то все равно жить надо.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ну теперь, когда голосование закончилось, и я могу высказывать своё личное мнение (не боясь оказывать влияние на членов ЖСПК). Скажу ещё и о некрасивой стороне Исты и некоторых предов. У моей знакомой в Масюковщине заключили договор и установили новые капсулы. Во-первых жителей никто не спросил. Во-вторых, у них на батареях нет кранов (!!!), т.е. регулировать они в принципе не могут. Вот так.
Теперь об уборке и дворниках, сожалею, но пока просвета нет и не будет. Ни мои подходы к ЖЭСу (надеюсь поняли какие), ни законные наезды результатов не приносят (и не принесут). Проблема в зарплате. Поскольку территория официально не сдана, дворникам платят только за подъезды, а это тысяч 100 в месяц, вместо 300 обычно. В настоящее время на 14 домов нашей горки 9 (!!!) дворников. И так, я думаю, что нам повезло - с увольнением нашего дворника-пьянчуги, у нас стала убирать дворник 39-го дома, так хотя бы не только контейнеры вывозит, но и подметает подъезды. Но и мы - жители хоть чуть-чуть должны уважать себя, соседей и её труд. Когда не было лифтов выносили даже строймусор, а сейчас картон тяжело вниз на лифте свезти? Второй подъезд?
Теперь об осени, все выходные мне звонили о подмокших углах. Всем говорю - звоните в понедельник в отдел контроля качества (кстати глянул, и у меня правый угол зала /тот что на улицу к малой комнате/ внизу подмок, сразу не заметил из-за стола дочери).
Сейчас немного отвлёкся на конец квартала и отчёты по всем, начиная от ФСЗН и кончая Госстрахом. Но по просьбе НЕЧЛЕНОВНАШЕГОЖСПК всё-таки узнаю ещё раз о телефонах.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня приходили из ОКК МДСК. Сначала, попытались оправдаться: мол и окна вы заклеили и перепад температур меж помещением и улицей. Но, говорю, угол мокрый только один и в одном месте, а не во всей квартире. А потом препирательства вообще прекратили когда сделали замеры: температура в квартире 17,2 градуса (на улице 11 - какие перепады?) и влажность 67 % (норма). В-общем поскольку угол-то уже подсох, то сказали, что возьмут на контроль и если при следующих дождях намокнет, будут смотреть снаружи швы.
Но самое главное, что реагируют быстро (в понедельник позвонил - во вторник пришли) - а дальше посмотрим.
Кстати, от того, что окна заклеил влажность в квартире точно не повысилась - это хорошо видно когда утром встаёшь и окна сухие, вот когда влажность - обычно запотевшие.
А в садиках уже затопили, со следующей недели и в домах обещали.
39-й дом поздравляю с выборами. Комментировать не буду. Один только вопрос, сколько у вас по договору пеня (на членские взносы) и вступительный (не путать с членскими) взнос в ЖСПК?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
на собрании про пеню и вступительные взносы не было ни слова...

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
TheKub,я это понял, поэтому и спрашиваю, что записано в договоре, который Вы заключали при вступлении в ЖСПК?

Теперь о телефонах и прочем.

Наконец-то сегодня мне удалось добиться от УКСа вразумительного ответа, что все коммуникации окончены и переданы в Белтелеком. Поэтому сегодня съездил на Матусевича. Общался с зам.директора.

Первое - как я и писал раньше, любой желающий может хоть сейчас подключить беспроводной городской телефон (все подробности о нём я писал раньше, повторяться не буду). В нашем доме две квартиры подключили такой (одну я знал ещё летом, вторая - беспонятия).
Второе - мне подтвердили, что коммуникации действительно все приняты.
Теперь главное. В настоящее время на Матусевича всего 400 (!!!) свободных номеров. Понятно, что это очень мало (к ним ведь не только КГ, но и Пушкина, Красный бор, Сухарево, Запад, Кунцевщина, Масюковщина и т.д. относятся).
В четвёртом квартале этого года они подключают новый самый современный массив номеров. Правда, честно призналась - четвёртый квартал это и октябрь (что нереально), но уж ноябрь-декабрь наверняка (понятно, что без клятв на крови, но очень заверяли, что и сами заинтересованы). В настоящее время они, чтобы удовлетворить потребности района рассматривают возможность срочной переброски ещё полторы-две тысячи номеров с другой станции.
Кстати, в нашем доме на очереди на телефон стоят 69 квартир.

Кстати пока душил УКС, узнал параллельно некоторые подробности про двор.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
На следующей неделе собираются закончить двор 6-го по г\п дома и затем перейти к нашему.
Но печально не это. Поскольку все территории не являющиеся придомовыми являются отдельным комплексным объектом, то их сдача намечена на ... (барабанная дробь) ... ДЕКАБРЬ 2011 года.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Игорь2010, дело не в том когда встали, а когда были готовы коммуникации - наши только сейчас.
Теперь к разговору о дворах. Так вот, соответственно только тогда и будут дворники получать как положено, да и убирать до этого времени двор - только их личная инициатива. Да и самому УКСу (вернее подрядным организациям) торопиться нет необходимости, так, по верхам (чтоб успокоить народ) - травку посадили да горки поставили и всё, а до конца ни в одном дворе не доводят.
Но не всё так печально. УКС (по их заверениям) пытается сейчас с проектными и подрядными организациями решить вопрос и узаконить его решением Мингорисполкома о разделении территории на части и сдавать по каждому двору отдельно. Чем всё закончится - узнаю, отпишусь.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
На следующей неделе обещают снег и -5 ночью, +5 днём. Советую всем автомобилистам не ждать ноября, а сменить резину на зимнюю сейчас (как это сделал я вчера).

Желающие презентовать нашему ЖСПК 18-ть (правда, говорят, они часто бракованные, поэтому количество может быть чуть большим) самых маленьких (по диаметру и длине) анкерных винтов (кажется так называются винты, которые вставляют в стену и затем при закручивании головка раскрывается как зонтик) - пишите. Если до выходных меценатов не найдётся - потащусь на рынок и куплю сам.

И ещё, забыл вчера (6.10) написать. По графику включения отопления наш дом стоит во второй день. И раз сегодня (7.10) объявили о включении отопления, то у нас должны включить завтра (8.10). Надеюсь, выходные встретим в тепле (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Поскольку все территории не являющиеся придомовыми являются отдельным комплексным объектом, то их сдача намечена на ... (барабанная дробь) ... ДЕКАБРЬ 2011 года.
:mda:
И ещё, забыл вчера (6.10) написать. По графику включения отопления наш дом стоит во второй день. И раз сегодня (7.10) объявили о включении отопления, то у нас должны включить завтра (8.10). Надеюсь, выходные встретим в тепле (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
А наш также где-то рядом? А то у наших видно инфы дождешься как снега в июле..... :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня с обеда и до 20-00 не будет горячей воды, в связи со врезкой новых домов.

GERMAN,За зарплату могут и поработать ;-)))
И кстати, на вопрос о пене и вступительном взносе не ответите? Или военная тайна?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Так никто не обсуждал! про пеню я имею ввиду.

А нам уже отопление включили.....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Поскольку сегодня нам включают отопление (кстати пока его ещё нет), то напоминаю, по всем вопросам по прежнему звонить в отдел контроля качества МДСК (017) 201-29-45. Но поскольку на носу выходные и там никто работать уже не будет, то по вопросам батарей (поломки/протечки) завтра (у них рабочий день с 9-00 до 15-00) можно будет звонить начальнику участка сантехмонтажа МДСК (029) 34-11-507 Андрей Арсентьевич. Если в друг не ответит, то (029) 34-11-508 Василий Михайлович (не знаю кто, зам. наверное). Если батареи греют, но где-то (в одной комнате, например) нет, то звонить с 8-00 до 20-00 в диспетчерскую ЖЭС (017) 313-78-76. Но там сразу предупредили, что поскольку все сантехники до понедельника (11.10) включительно на подключениях домов, то поквартирные заявки начнут выполнять только со вторника (12.10). Если (не дай бог) протечка случится с 20-00 до 8-00 или в выходной день - звоните в городскую аварийку (017) 29-222-13.
Только, что мне отзвонились из 3-го подъезда - у них батареи уже тёплые. У меня пока нет.

GERMAN
на собрании про пеню и вступительные взносы не было ни слова...
TheKub,я это понял, поэтому и спрашиваю, что записано в договоре, который Вы заключали при вступлении в ЖСПК?
Так никто не обсуждал! про пеню я имею ввиду.
У Вас все непонятливые или только Вы с TheKub? ;-)))
... я это понял, поэтому и спрашиваю, что записано в договоре, который Вы заключали при вступлении в ЖСПК?
Не хотите говорить - не надо. Это Ваше право.

Только что отзвонился второй подъезд - у них уже тоже тепло. У меня по-прежнему нет :-((((

У меня по-прежнему нет тепла. :-(((( А во втором подъезде уже первый потоп. :-((((

Тепла наши трёшки в первом подъезде так и не дождались. Продолжим, теперь уже "войну" с ЖЭСом завтра.
Теперь ещё немного информации.
Если у вас труба горячая, а батареи нет (или не все тёплые), то знайте, что в верхней части торца вашей батареи есть так называемый "винт имени кого-то (не помню фамилию)". Так вот, если аккуратно при помощи отвёртки его слегка открутить (против часовой стрелки), то через маленькую трубочку сойдёт воздух и польётся вода. Немного слейте и можете закрутить. Тем самым вы избавитесь от завоздушенности батареи.

Кстати из-за протекания батареи в зале одной из трёшек второго подъезда был перекрыт весь стояк, надеюсь завтра МДСК всё ликвидирует. Сегодня вроде и в 33 доме в первом подъезде потёк какой-то из верхних этажей. Сочувствую.

Сверху