Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
За напор воды, спасибо не только мне, но и [FONT=&quot]Ahiles, [/FONT]который помогал мне воевать с ЖЭСом. Вместе на двух фронтах (МДСК и ЖЭС) мы и победили. Давление с 0,3 дошло до 3,5 (даже больше чем норма).
Ещё одна новость: со вчерашнего дня у нас новая уборщица (на наш дом и 33-й). На вид молодая, не пропитая. Зовут Ольга. Надеюсь с уборкой станет лучше. Сегодня с утра уже метёт. Посмотрим.

Gris

New member
Присоединяюсь к благодарности за напор воды. Но при этом советую перепроверить на протечки все подключения к водопроводу (смесители, стиралки...).
По поводу подключения телефона и взымаемой платы: если я правильно понял, за эти 60.420 мне проложат кабель, установят и подсоединят еще одну телефонную розетку, кроме той, что уже есть при входе в квартиру?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Игорь2010, А я всё-таки буду требовать, чтобы перенесли розетку туда, где мне нужно (они обязаны делать проводку одной розетки при подключении - это входит в установку).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Игорь2010,К вопросу о розетках: кстати это (установка розетки) написано в договоре (вчера специально ещё раз изучил его досконально).

Пустили 159 автобус. Поскольку нам удобно пользоваться им только при поездке к метро, расписание от остановки КАЗИМИРОВСКАЯ (та что ближе к ул. Казимировская /следующая от кольца/) выложил на первой странице и здесь http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;12897;72615.

Сегодня отзвонились из МДСК по нашему письму и доложили (да, именно доложили), что ими (а не ЖЭСом) сделано (в подробности вдаваться не буду, но то, что и ожидалось) для увеличения давления воды и что теперь оно (давление) составляет 52 метра в столб (честно признаюсь - не знаю, что это значит, но благодарностей за выходные услышал не мало). Как воспитанный человек поблагодарил их, но напомнил, что остаётся вопрос по отоплению - обещали перезвонить и по этому вопросу, когда всё выяснят (пока они разбираются с проектировщиками). Кстати, сегодня приходила совместная комиссия (проектная организация-УКС-МДСК и позвонили пригласили меня) по проблемной (я писал выше) квартире. Скажу честно, решение пока компромиссное: вопрос остался на контроле, посмотрим как будет развиваться дальше ситуация в зависимости от погодных условий, но ремонт в любом случае сделают в квартире в этом месяце.

Теперь небольшое шуточное (в каждой шутке есть доля правды) объявление:
В субботу (6.11.2010) требуется грубая мужская сила /будем рады всем/ - для установки противотанковых ежей, колючей проволоки и заградительных барьеров от беспардонных автомобилистов.

Писал это на доске объявлений, но решил повторить и здесь: владельцы двух квартир срочно позвоните.

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Игорь2010, Всё правильно - квитанция на 60 тыс и есть этот документ. А пункт 1.1 (кстати не договора, а приложения к нему ) "Выделение абонентского номера и подключение оконечного абонентского устройства ...." не пробовали прочесть? ;-))))

Gris

New member
Были сегодня на Матусевича. В пункты договора не вчитывался, просто спросил у девушки, пока оформляла бумаги, та подтвердила, что в подключение входит установка моей розетки их кабелем в указанном мной месте, кроме кухни. Зря вчера купил кабель.:mda:

Gris

New member
Может кто поделиться опытом, как провести телефонный кабель за непередвигаемым 2-метровым по ширине шкафом в прихожей, чтобы довести до компьютера (телевизионые кабеля раскидал до установки мебели, а вот телефон как-то выпал из внимания). Вдоль плинтуса щель неширокая, полотно рулетки не влазит, проволку до конца просунуть не удается: загибается ближе к выходу из под шкафа. Может посоветуете другую нехитрую приспособу.
На мастера с телефонной станции делать ставку не рискую, заявит "технически невозможно, только по поверхности".
Еще одна досадная проблема: в прихожей нет ни одной электрической розетки, чтобы подключить радиотелефон. Придется пока пользоваться обычным.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Может кто поделиться опытом, как провести телефонный кабель за непередвигаемым 2-метровым по ширине шкафом в прихожей, чтобы довести до компьютера (телевизионые кабеля раскидал до установки мебели, а вот телефон как-то выпал из внимания). по поверхности"
/QUOTE]
а "непередвиганмый" шкаф - это шкаф-купе или прсто очень тяжелый шкаф? просто если второе, то можно попробывать закинуть провод на шкаф и, поддев шкаф от стены чем-нибудь, попытаться наклонить его, тем самым сделав щель между стеной и шкафом, куда провод и проскочит.
еще как вариант - сделать дырку в стене перед и за шкафом и участок где провод не проходит провести по плинтусу в соседней комнате.

Gris

New member
Спасибо, TheKub, вроде справился. Пришлось немного "подрычажить" некоторые части шкафа (почти как ты и советовал). В качестве толкателя для провода использовал крышку узкого пласикового кабель-канала. В понедельник жду телефонистов.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Первые квартиры уже подключили телефоны. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Теперь о батареях. Завтра в 10-00 собирается большая комиссия: МДСК, проектировщики и т.д. и т.п. + я. Начнём с обследования моей квартиры, затем они просили, чтобы я договорился ещё несколько квартир. Штук пять я нашёл, но жалко, что ни одного человека из второго подъезда. Не думаю, что это плохо, хватит с них и так впечатлений. Но если кто желает "похвастаться" и своими батареями - звоните.

И ещё - 159 автобус не ходит :-(((( Причину пока не знаю. Так что расписание зря вывешивал.

Вспомнил, вот ещё что. Ко мне обращаются люди, что ЖЭС заявляет, что услуги нам оказываются только платно, т.к. дом на гарантии. Во-первых, я конечно с ними "поговорил на повышенных тонах". Надеюсь это больше не повториться. Во-вторых, мы оплачиваем за тех. обслуживание ЖЭСу и они обязаны его нам оказывать (кстати, согласно договору любая заявка должна выполняться в течении дня). В-третьих, в ближайшее время найду и выложу список бесплатных услуг, которые ЖЭС нам должен оказывать. В любом случае, такие вещи как обследование и установление причины (неважно чего - холодной батареи или неработающего крана) - они обязаны сделать и сделать бесплатно. Просто будьте по настойчивее с ними - а то скоро на голову сядут.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
В любом случае, такие вещи как обследование и установление причины (неважно чего - холодной батареи или неработающего крана) - они обязаны сделать и сделать бесплатно.
Вынужден взять эти слова обратно. Сегодня заскочил в ЖЭС (правда перед комиссией времени было немного) и вот как классно они устроились: теперь вызовы называются "консультация специалиста" - 3890 р. В общем там целый список платных услуг (самая дешёвая почистить сеточку-фильтр в кране что-то около 600 р). В общем я ещё проштудирую нормативку по этому вопросу, но пока так: звоните в ЖЭС и если знаете конкретно что вам надо, вам говорят цену и приходит "специалист" с квитанцией. Если не знаете, то он тоже приходит (с прейскурантом), берёт с вас за "консультацию" + за работу (если согласитесь на неё). В общем ЖЭС хитро придумал себе - мы отвечаем за подвал, подъезд и чердак, а всё остальное платно. Вопрос - а нужен ли нам такой ЖЭС? Только не надо сейчас меня клеймить и т.д. и т.п. Вопрос о ТС никто с повестки дня не снимал и не снимает, просто, как и раньше, я считаю: во-первых нужно подготовиться и просчитать; во-вторых одним домом это не реально.

Теперь ещё одно лирическое отступление (о комиссии напоследок). Сегодня, мне пытались пожаловаться, что кто-то вызвал ГАИ на машину припаркованную на зелёной зоне возле дома (сразу говорю не я, но я знаю кто). Говорил на собрании и повторю сейчас: ЖАЛОСТИ НЕ ЖДИТЕ - Я (как и многие из нашего дома) ПРОТИВ ПАРКОВОК НА ТРОТУАРЕ И ГАЗОНЕ ВОЗЛЕ ДОМА, а все кто недоволен творящимся (автомобилями на тротуаре и газоне) возле дома ЗВОНИТЕ В 102 (звонок с мобильного бесплатно). Не вижу никаких проблем пройти сто метров из-за дома, а если нужно разгрузитесь и отгоните машину. Для тех кто не решается позвонить, т.к. не знает что будет, расскажу процедуру. Вы звоните, сообщаете что машина такая-то там-то. Приезжает патрулька, фиксирует и ... уезжает. А через день-два владельцу (!!!) авто приходит повестка в милицию, где ждёт "счастливый билет" на оплату. На все недоумения сразу отвечу, если не знаете, с 6 октября вступили в силу изменения и теперь есть факт нарушения - автоматом штраф на владельца, а все разборки никого (в смысле ГАИ) ни волнуют. Да можно доказать, что машина на доверенности, но тогда тот кому доверили сам должен сдастся на штраф. Так что теперь ни поиски (на месте) хозяина машины, ни других волокит. Всё быстро и просто: зафиксировали и уехали, наложили штраф.
В продолжении темы и сегодняшнего спора (аргументы типа где мне машину ставить или зачем нам такая детская/спортивная площадка). По нормам положено машиномест на 25 % квартир в доме в шаговой доступности (600 м). По моим (соглашусь если ошибаюсь и кто-то посчитает действительно досконально) прикидкам - у нас всё соблюдено. Мне (как и большинству нормальных автовладельцев) не тяжело (даже с малыми детьми и небольшим грузом) пройти из-за дома 100 - 150 метров.

Теперь о комиссии: были 2 человека из МДСК, 1 из Сантехэкспресс, 1 из Исты, 3 из проектной организации + я (самое удивительное, что из ЖЭСа никого, а ведь через 1,5 года гарантия кончится и "это" может стать их головной болью). Начали с меня, затем ещё 2 квартиры в нашем подъезде и 2 в третьем. Ну аргументы, типа "так в квартирах же тепло" или "так это ж всего несколько батарей". Но само классно было в одной из квартир девятого этажа - стоит 16 (!!!) батарей, греет только ... 3 (!!!). Тут они поутихли. А тут я им ещё предложил в субботу приехать чтоб я им 116 квартир вывел. В общем пошли затем в подвал. Вот тут проектанты оживились - некоторые манометры стояли не так, один из градусников не работал. В общем обрадовались, что есть к чему прицепиться. ИТОГ: решили, что МДСК произведёт всю наладку в соответствии с проектом, а тогда посмотрим. Моё мнение - это ничего не изменит. Проблема системная и либо супер сложные и точные настройки с синхронизацией многих линий и факторов, либо проект и жизнь вещи разные. Последнее как мне кажется самое реальное. Что будет предсказывать не берусь, но вопрос остаётся у меня на контроле. А решения ждут многие (сегодня одни БигБосс из МДСК честно признался что в нескольких домах жалуются - просто там народ или пред потерпеливей).

И последнее, ну кому уже нужны мои объявления? Перестаньте их вытягивать с доски объявлений.
И дай бог, чтоб завтра была погода ;-))) Хорошая погода ;-)))

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Все споры по телефону можно прекратить. Сегодня пришёл монтёр с МГТС, сам открыл шкафчик на 4-м этаже (я живу на 5-м), затем пришёл в квартиру, спросил куда вести розетку, размотал провод, прибил, спросил на какую высоту закрепить розетку, просверлил 2-е дырки закрепил и ушёл. Всё. Многие у меня спрашивали как открыть шкаф на лестнице и я уже ни раз отвечал, но можете не волноваться, они сами его открывают. А предупреждают на Матусевича о доступе к щитку, потому, что в некоторых домах они могут быть в тамбурах (а двери на замке), в некоторых сами жильцы (или ЖЭС) вешает навесные замки. Если шкаф стандартный, то они открывают (как я и писал) при помощи отвёртки сами. Поскольку стандартная колодка на 10 номеров, то на подъезд в 36-ть квартир стоит 4-ре колодки. Поэтому она не обязательно на вашем этаже (как у меня). Интернета у меня пока нет. Хотя у некоторых он уже появился.
Если завтра будет погода, моё приглашение помочь в установке "китайских шариков счастья" по фэн-шую остаётся в силе. ;-)))

Забыл написать: вернулся 159 автобус.

Gris

New member
"Китайские шарики счастья" меня конечно приятно порадовали: можно будет вечером возвращаться домой по чистому тротуару, но усугубится проблема встречного экстренного разъезда автомобилей во дворе: никто от этого не застрахован. Может можно решить проблему возможности сквозного проезда через двор, соединив наш двор с двором соседних домов?

Gris

New member
Тогда глухой вопрос. Придется мучиться и подпирать друг друга (особенно, когда соседние дома заселяться). Я конечно не против детских/спортивных площадок и зеленых зон, но современная реальность: автомобили никак не у 25% жильцов, а гораздо больше; как долго проектанты еще будут пользоваться устаревшими нормами. Плюс этикет и здравый смысл не у всех автомобилистов на высоте: многие занимают 1,5 парковочного места, или паркуются в так, что с трудом проедешь мимо (им же хуже: есть риск быть "зацепленым" ).

v197440

New member
"Китайские шарики счастья"
Извините , сегодня имел честь их лицезреть, смеялся долго. Прям интересно кому в голову ЭТО пришло??????? Насколько я понял-это для того чтоб автомобили не парковали на тратуарах,! Но есть вопросы, эти " шарики" будут мешать передвигаться и пешеходам(особенно в темное время суток) и мамам с колясками, да и интересно зимой , после снегопада, кто то приедет во двор и за неимением места попробует припарковаться на снег который на тротуаре- и ........... куски бамперов, масло, тосол и т.д и т.п.. Освещение во дворах слабое ночами и человек идущий по такому тротуару, явно не будет думать что под ногами у него еще "шары" лежат и ..... травмы, больничные и т.д , а если зимой человек подскальзнется на таком тротуаре и головой об шарик............ Короче - когда что то думаешь сделать, нужно взвесить все за и против, а не громоздить фигню всякую под бутылку водки. И вопрос еще согласованно все это или нет очччеееень большой! Мое мнение(повторяю-мое) лучше машина на тротуаре ночью, чем эти НЕБЕЗОПАСНЫЕ штуки в любое время. Берегите свое здоровье,и здоровье окружающих, а не живите амбициями!

Yuzik2004

New member
А зачем нам вообще тротуар.. Давайте будем машины ставить на газон или у подъезда... да поплотнее к дому... а че.. места тогда точно всем хватит... вот берем пример:

DSC05228.jpg

DSC05229.jpg

Мое мнение: такие шарики нужны!!! Председателю и тому кто принимал участие в этом СПАСИБО!
А 100 метров пройти пешочком от автомобиля до подъезда это только на пользу здоровью!

Даша.

New member
PS А собачники и автомобилисты просто надоели своей бескультурностью. Но самое интересное, что на моё предложение (на доске объявлений) облагородить придомовую территорию откликнулось только два человека, да и то только готовых помочь другим. А нам нужен (-на) хороший "огородник (-ца)" ("садовник (-ца)").

Очень хотелось бы принять участие в облагораживании придомовой территории, НО... Наши окна смотрят на торец 33 дома и создается впечатление, что на нашей стороне живут несколько ПОРОСЯТ, которые периодически выбрасывают в окна коробки из-под пиццы, помидоры, пакеты, бутылки, окурки, тряпки и т. д. Уважаемые соседи! Большая просьба не сорить и пепел стряхивать в пепельницу, а не не окна соседей!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
v197440,Не хочется тратить на Вас время, но всё же отвечу. Споткнутся/ударятся - поэтому шары. Снег зимой - шары поэтому жёлтые. В темноте не видно - они окрашены той же краской, что и жёлтая дорожная разметка. Даже в темноте при тусклом свечении ламп у подъезда они флуоресцируют (Ваш друг из окна одной из комнат ночью может в этом убедиться), а уж от фар и заднего сигнала ... Нет места пройти - ну конечно, когда вышеупомянутый друг ставил свою машину тротуаре, то уж точно даже мышь не могла пройти (разве что под машиной), а уж о детях и колясках... А если серьёзно - расстояние от шара до газона 1 м, ширина коляски 60 - 70 см, ширина мусорного контейнера - 86 см. Полемику продолжать не вижу смысла, будет конструктивное предложение пишите, а то друг вот Ваш ещё когда говорил, что узнает про оградку на зелёной зоне и ... как всегда.

Теперь для всех. Во-первых, сегодня приезжала делегация из МДСК по отоплению. И хотя люди мне отзвонились практически сразу при их приезде, но как и положено в обед мне "отрапортовали" уже сами МДСКашники - все настройки в теплоузле приведены в соответствии с проектными расчётами. Дали три - четыре дня понаблюдать. В пятницу договорились о контрольном звонке от нас по результатам. Так что следите за батареями, пишите здесь или звоните, несколько контрольных квартир обзвоню сам.
Теперь о свете во дворе. Сегодня наконец-то нашёл с кем обсудить вопрос об освещении в СУ206. Электрошкафы установлены, всё подключено, а света ... нет. На днях будут осматривать где не подведён кабель к фонарям (т.к. за давностью времени они уже сами забыли куда прокладывали). Если увидите, что копают - укладывают кабель - закапывают, то через сутки будет свет. Контрольный звонок в следующий понедельник.

Вчера устал как собака, поэтому сегодня выражаю огромною благодарность квартирам 7, 40, 106, 112 за помощь в установке малых декоративных форм ;-)

На первой странице добавлена вся информация по нашей взрослой 31-й поликлинике. Прочтите.

Даша.,Я так понимаю Вы с телефоном и интернетом. Поздравляю. А по поводу облагораживания - хоть Вы и не член ЖСПК, но открыт к любым конструктивным предложениям.

PS Отвечу здесь и больше к этому не возвращаемся - многие просили поставить шары и возле подъезда. НЕТ. Люди приезжают разгрузиться и дабы не закрывали проезд могут въехать на тротуар, часто привозят мебель/электротехнику/воду в 20 литровиках. В общем специально оставлен широкий (шире самого подъезда) интервал. Кстати, вчера немало людей из 39-го дома подходили - просили и им поставить. Ну а о благодаривших меня жителях нашего дома и говорить не приходится (у всех кстати есть автомобили, но всё же за зону для пешеходов, да и на машине не страшно теперь въехать и задним ходом выехать, чтоб слева или справа кого не цепануть). Об увеличение стояночных мест во дворе говорил и повторю здесь, как только дворовая территория изменит свой статус со "стройплощадка" на земли исполкома/ЖЭСа начнем узнавать возможность и цену вопроса.

Сверху