В любом случае, такие вещи как обследование и установление причины (неважно чего - холодной батареи или неработающего крана) - они обязаны сделать и сделать бесплатно.
Вынужден взять эти слова обратно. Сегодня заскочил в ЖЭС (правда перед комиссией времени было немного) и вот как классно они устроились: теперь вызовы называются "консультация специалиста" - 3890 р. В общем там целый список платных услуг (самая дешёвая почистить сеточку-фильтр в кране что-то около 600 р). В общем я ещё проштудирую нормативку по этому вопросу, но пока так: звоните в ЖЭС и если знаете конкретно что вам надо, вам говорят цену и приходит "специалист" с квитанцией. Если не знаете, то он тоже приходит (с прейскурантом), берёт с вас за "консультацию" + за работу (если согласитесь на неё). В общем ЖЭС хитро придумал себе - мы отвечаем за подвал, подъезд и чердак, а всё остальное платно. Вопрос - а нужен ли нам такой ЖЭС? Только не надо сейчас меня клеймить и т.д. и т.п. Вопрос о ТС никто с повестки дня не снимал и не снимает, просто, как и раньше, я считаю: во-первых нужно подготовиться и просчитать; во-вторых одним домом это не реально.
Теперь ещё одно лирическое отступление (о комиссии напоследок). Сегодня, мне пытались пожаловаться, что кто-то вызвал ГАИ на машину припаркованную на зелёной зоне возле дома (сразу говорю не я, но я знаю кто). Говорил на собрании и повторю сейчас: ЖАЛОСТИ НЕ ЖДИТЕ - Я (как и многие из нашего дома) ПРОТИВ ПАРКОВОК НА ТРОТУАРЕ И ГАЗОНЕ ВОЗЛЕ ДОМА, а все кто недоволен творящимся (автомобилями на тротуаре и газоне) возле дома ЗВОНИТЕ В 102 (звонок с мобильного бесплатно). Не вижу никаких проблем пройти сто метров из-за дома, а если нужно разгрузитесь и отгоните машину. Для тех кто не решается позвонить, т.к. не знает что будет, расскажу процедуру. Вы звоните, сообщаете что машина такая-то там-то. Приезжает патрулька, фиксирует и ... уезжает. А через день-два владельцу (!!!) авто приходит повестка в милицию, где ждёт "счастливый билет" на оплату. На все недоумения сразу отвечу, если не знаете, с 6 октября вступили в силу изменения и теперь есть факт нарушения - автоматом штраф на владельца, а все разборки никого (в смысле ГАИ) ни волнуют. Да можно доказать, что машина на доверенности, но тогда тот кому доверили сам должен сдастся на штраф. Так что теперь ни поиски (на месте) хозяина машины, ни других волокит. Всё быстро и просто: зафиксировали и уехали, наложили штраф.
В продолжении темы и сегодняшнего спора (аргументы типа где мне машину ставить или зачем нам такая детская/спортивная площадка). По нормам положено машиномест на 25 % квартир в доме в шаговой доступности (600 м). По моим (соглашусь если ошибаюсь и кто-то посчитает действительно досконально) прикидкам - у нас всё соблюдено. Мне (как и большинству нормальных автовладельцев) не тяжело (даже с малыми детьми и небольшим грузом) пройти из-за дома 100 - 150 метров.
Теперь о комиссии: были 2 человека из МДСК, 1 из Сантехэкспресс, 1 из Исты, 3 из проектной организации + я (самое удивительное, что из ЖЭСа никого, а ведь через 1,5 года гарантия кончится и "это" может стать их головной болью). Начали с меня, затем ещё 2 квартиры в нашем подъезде и 2 в третьем. Ну аргументы, типа "так в квартирах же тепло" или "так это ж всего несколько батарей". Но само классно было в одной из квартир девятого этажа - стоит 16 (!!!) батарей, греет только ... 3 (!!!). Тут они поутихли. А тут я им ещё предложил в субботу приехать чтоб я им 116 квартир вывел. В общем пошли затем в подвал. Вот тут проектанты оживились - некоторые манометры стояли не так, один из градусников не работал. В общем обрадовались, что есть к чему прицепиться. ИТОГ: решили, что МДСК произведёт всю наладку в соответствии с проектом, а тогда посмотрим. Моё мнение - это ничего не изменит. Проблема системная и либо супер сложные и точные настройки с синхронизацией многих линий и факторов, либо проект и жизнь вещи разные. Последнее как мне кажется самое реальное. Что будет предсказывать не берусь, но вопрос остаётся у меня на контроле. А решения ждут многие (сегодня одни БигБосс из МДСК честно признался что в нескольких домах жалуются - просто там народ или пред потерпеливей).
И последнее, ну кому уже нужны мои объявления? Перестаньте их вытягивать с доски объявлений.
И дай бог, чтоб завтра была погода ;-))) Хорошая погода ;-)))