Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Всем добрый вечер! По-поводу "китайских шариков счастья": теперь можно свободно идти по тротуару, не спрыгивая с него вгрязь дабы обойти припаркованные на тротуаре машины. Да и двор стал выглядеть эстетичнее. Насчет "опасности" - поскользнуться и удариться головой можно не только об шар, но и о бардюр, мусорку возле скамьи, о скамью и о припаркованную машину на тротуаре... вобщем, у кого как развита фантазия... Но не дай Бог! Каждый желающий в темное время суток может выглянуть в окно и убедиться в том, что даже при отсутствии освещения во дворе благодаря желтому цвету шарики действительно "светятся", как бы обозначают в темноте пешеходную дорожку (как взлетная полоса:biggrin:). Хочу добавить, что когда мы их устанавливали (в течение двух дней), мимо нас проходило огромное количество людей (В том числе большинство из них - автомобилисты), и все они высказывали благодарность и предлагали нам свою помощь. А также подходили жильцы 39 дома и спрашивали, где можно купить шарики и как их установить. Но всегда найдуться люди с противоположным мнением. Поэтому всем не угодишь.
P.S. Отдельное спасибо председателю нашего ЖСПК за идею и бесплатный физический труд по установке: "китайских шариков счастья" и функциональных, красивых Досок объявления.:so_happy:

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Yuzik2004 - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И у нас дома тоже ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НЕТ

По батареям – изменений в положительную сторону нет!:search:

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я тоже с интернетом безлимитным теперь!!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!
До свидание ЛАЙФ.
А зачем нам вообще тротуар.. Давайте будем машины ставить на газон или у подъезда... да поплотнее к дому... а че.. места тогда точно всем хватит...
НАКАРКАЛИ ;-)))

Вложения

• СуперПарковка.jpg
    СуперПарковка.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 103

Yuzik2004

New member
eVitali, НАКАРКАЛИ ;-)))
Аха-ха-ха.... ржунимагу.... )

Не ну вот честно, мне даже приятно пройтись теперь из-за дома... да по тротуару... Сейчас даже во двор и не заезжаю... Поступаю так, как в общественном транспорте нормальные воспитанные люди, т.е. уступаю место "бярэменным и тяжарным жэнсчынам, инвалидам, пасажырам з дзетьми, асобам састарэлага узросту" :preg:

По батареям, у меня тоже изменений в лучшую сторону никаких... хотя....
нет... есть изменения - они стали холоднее)

Yuzik2004

New member
Ребята ну вы даёте!! на улице-+8 а вам отопление подавай хоть беги на тэц и врубай на полную.О УЖЕ +10

Ну так а че... я люблю например тепло... и люблю щеголять дома без майки... а щас как-то не очень весело даже в байке...

так что очень хочется тепла... не зря ж все-таки поставили эти терморегуляторы... по логике если их включить на полную дома должна быть африка! )

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Первые квартиры уже подключили телефоны. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
супер!!!
И ещё - 159 автобус не ходит :
Уже ходит - только объезжает чуть по кругу

стоит 16 (!!!) батарей, греет только ... 3 (!!!).
Так и у меня в квартире. Возьму ваш опыт на заметку.

"Китайские шарики счастья" меня конечно приятно порадовали:
мне Очень понравились. Только зимой чтобы никто случайно бампера не разбил, если снежком присыплет.

И вообще - вы - молодцы: смотрю каждый день на ваши окошки и дворик и душа радуется. Сплоченно, с энтузиазмом, сообща, .... а у нас ..... тишина..... И половина не живет....... Ну, да ладно.

И еще -
сравните цены на нашу серию - лихо? А я вам про что раньше говорил?
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2984/ и http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2984/
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 2057,059 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 2248,503 тыс. рублей;

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Первое,если кто на БайФлае на тарифе с ограниченным трафиком, то имейте ввиду, что наш форум можно посещать по гостевом (бесплатному) соединению.
Второе, сегодня в 10-00 приезжала комиссия (подобно нашей) на 39-й дом, приглашали и меня (но в 9-15, а день мой уже был запланирован), так что если читающие нашу ветку жители 39-го дома что-нибудь знают - отпишитесь. Хотя из МДСК мне итак позвонят расскажут.

Сейчас даже во двор и не заезжаю... Поступаю так, как в общественном транспорте нормальные воспитанные люди, т.е. уступаю место "бярэменным и тяжарным жэнсчынам, инвалидам, пасажырам з дзетьми, асобам састарэлага узросту"
И я также поступаю. Утром только подъезжаю, если непогода, младшего посадить в машину.

Только зимой чтобы никто случайно бампера не разбил, если снежком присыплет.
Это как же тротуар нужно не чистить, чтобы 30 см снега лежало, да и по правилам дорожного движения по тротуарам ездить нельзя, следовательно и бампера на тротуаре не должно быть.

Сегодня уборщица мыла (!!!) третий подъезд (люди отзвонились). Может и до нашего (1-го) дойдёт, а то уже два дня не подметает (хотел уже поругаться).

v197440

New member
да и по правилам дорожного движения по тротуарам ездить нельзя, следовательно и бампера на тротуаре не должно быть.
Могу уточнить: расстояния от бампера до передних колес около 0.5 м в зависимости от модели авто, и при галоледе или торможении может стать так что машина будет на проезжей части, а передок авто( естественно с бампером) над тротуаром и .....ДТП и т.д. И нарушений ПДД нет. Вот тогда можно задать вопрос, кто это счастье соорудил и на каком праве. И кто заплатит за ремонт авто!
И еще кто то писал что упасть и получить травму можно падая на тротуар : поясняю- человек падая интуитивно сжимается и пытается удержать голову во время падения, и падая редко человек получает ЧМТ, ну и если упасть на эти "тыквы"- то как не сжимайся-травма обеспечена.
Кстати вчера очень "классно" мерседес стоял "носом" к подъезду. Так и там закопайте хрень какую нибудь, а лучше вообще по всему проезду, чтоб и к подъездам не подъехать было- и воздух чище, и тротуары целые и пройтись пешочком до квартиры никому не повредит.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
расстояния от бампера до передних колес около 0.5 м в зависимости от модели авто, и при галоледе или торможении может стать так что машина будет на проезжей части, а передок авто( естественно с бампером) над тротуаром и .....ДТП и т.д. И нарушений ПДД нет. Вот тогда можно задать вопрос, кто это счастье соорудил и на каком праве. И кто заплатит за ремонт авто!

коль речь пошла о ПДД, нужно помнить, что в жилой зоне ограничение скорости 20 км/ч, а не как некоторые умудряются летать, а уж если человек совсем с головой дружит, то зимой/в гололед должен понимать, что и эта скорость очень большая, и если налетит на такой шарик, то поделом ему, что налетел на кусок бетона, а не в другую машину или еще хуже на человека...

Gris

New member
Извините, v197440, но вы производите впечатление зануды с комплексом неполноценности: сам сделать не могу/не хочу, ни лучше ни хотя бы на таком уровне, а вот если кому-то пришла в голову идея и и тут же нашла воплощение, вы уже спешите все обос... ммм раскритиковать. Не нравиться - сам предложи, а еще лучше воплоти лучшее решение.
А за шары, действительно спасибо: свободно можно по тротуару ходить.

Yuzik2004

New member
Извините, v197440, но вы производите впечатление зануды с комплексом неполноценности: сам сделать не могу/не хочу, ни лучше ни хотя бы на таком уровне, а вот если кому-то пришла в голову идея и и тут же нашла воплощение, вы уже спешите все обос... ммм раскритиковать. Не нравиться - сам предложи, а еще лучше воплоти лучшее решение.
А за шары, действительно спасибо: свободно можно по тротуару ходить.

5+ :so_happy:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Про "закрыть подъезды" писал - возвращаться не буду. Все шары расставлены вдоль, и бампер (передний/задний), ну никак не может на них наткнуться (только нарушая ПДД).

Artemka,спасибо.

Для Gris: v197440 - не живёт в нашем доме, поэтому не обращайте на него внимание. Он всё строительство нудил и сейчас продолжает. Ветка не для таких. Мне бы хотелось здесь больше позитива: информация, общение, дружба... ну а если критика, то конструктивная.

Кстати, а мыли ли второй подъезд? Потому как наш (1-й) всё ещё грязный.

Ещё вопрос: у меня есть WiFi роутер. Как им пользоваться и настраивать - не знаю. Есть комп и ноут (с WiFi), может пора подумать о сетке? Для начала через WiFi. Тем более многие ещё без телефона (читай без интернета), а так могли бы помогать друг другу. Знаю, что и в 3-м подъезде есть желающие с WiFi ноутами и даже WiFi модемами от БайФлай. В общем кто спец и есть предложения пишите или на выходных давайте соберёмся обсудим.

Yuzik2004

New member
Ещё вопрос: у меня есть WiFi роутер. Как им пользоваться и настраивать - не знаю. Есть комп и ноут (с WiFi), может пора подумать о сетке? Для начала через WiFi. Тем более многие ещё без телефона (читай без интернета), а так могли бы помогать друг другу. Знаю, что и в 3-м подъезде есть желающие с WiFi ноутами и даже WiFi модемами от БайФлай. В общем кто спец и есть предложения пишите или на выходных давайте соберёмся обсудим.

На мой взгляд лучше проводную сеть делать... по крайней мере до квартиры... А в квартире каждый уже как хочет.... Обсудить можно... Вешч нужная!

Кстати, а мыли ли второй подъезд? Потому как наш (1-й) всё ещё грязный.

Сегодня наш подъезд сутра мыли... возле входной двери и возле почтовых ящиков! Правда это мытьем сильно не назовешь - размазали гразь и все!

MISHYTKA

New member
А я то думала что все налаживается. Однако нет. Все еще только начинается.

vip2203

New member
Первое,если кто на БайФлае на тарифе с ограниченным трафиком, то имейте ввиду, что наш форум можно посещать по гостевом (бесплатному) соединению.
Спасибо за информацию, проверил - работает

Сверху