Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Лирика, Вы не правы и по многим позициям.
Сначала о сырости, это проблема, но в основном самих жильцов. Конечно бетон выделяет и будет выделять воду ещё года полтора (откинем вариант когда просто мокнут углы от неправильной заделки швов). У меня лично (и можете перечитать ветку) ничего не мокнет и нет сырости. Всё лето я проветривал квартиру по максимуму (это отметили все мамы гуляющие во дворе). Осенью заклеил все окна и вентиляционные отверстия (!!!), но проветриваю два раза в день по полчаса - часу. И соответственно с влажностью всё нормально. Люди которые сушат бельё в квартирах, сидят с малыми детьми и бояться проветривать, греются газом - вот там и проблемы. Те мамы, которые читают ветку, следуют моим нехитрым советам - не мучаются.
Теперь о батареях. Подача в батареях есть сверху и снизу. Где подача сверху - никаких проблем, а вот где снизу ... В общем это не раз обсуждалось на ветке - перечитайте.
О тепле (кошельках). У Вас (в смысле в Вашем ЖСПК) я вообще проблем не вижу. У каждого регулятор и "градусник", есть договор с Истой. Захотят - уменьшат подачу и меньше заплатят.
Познакомиться. На доске объявлений у каждого подъезда нашего дома мои телефоны.
PS Сегодня обратились ко мне из руководства ЖСПК 15-го дома по Неманской, познакомились, поговорили, поделились проблемами и информацией. Было бы желание.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Рада буду познакомиться с eVitali. Мы соседи, у нас общий двор и много общих вопросов.

Познакомиться. На доске объявлений у каждого подъезда нашего дома мои телефоны.
PS Сегодня обратились ко мне из руководства ЖСПК 15-го дома по Неманской, познакомились, поговорили, поделились проблемами и информацией. Было бы желание.
:) было бы Очень здорово и полезно во всех отношениях, так как двор общий.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Как все заметили, батареи стали горячее, но при этом как три (у меня из семи, у других из 16-ти) грели, так и греют. То, о чём я предупреждал, осталось без изменения. К сожалению, общение (пока устное) с проектировщиками ни к чему не приводит. Они и близко не хотят воспринимать информацию о том, что не греют (да и никогда не будут греть) батареи целиком. Основной аргумент, которым они пытаются "козырять" - у вас в квартире 18-ть градусов, ну и идите далеко и надолго. Заявления: что комната греется за счёт других, компьютеров и людей ; а также вопросы о том, почему в комнате в два раза меньшей площади всё же греют (обратка ведь) все звенья в полном объёме остаются неуслышанными.
Прошу всех измерять температуру в комнатах с "подающими" батареями, сразу сообщать если вдруг не будет заветной (18-ть градусов) температуры. И "бомбардировать" жалобами по данному вопросу указанные в предыдущем сообщении организации. Времени терять нельзя, отопительный сезон кончится, а в следующем году в декабре истечёт гарантия и все останемся один на один с этой проблемой.
Если у кого есть знакомые со строительным образованием и разбирающиеся в этой области, прошу узнать: какой нормативной документацией регулируются вопросы отопления? Допускается ли прогрев не всех звеньев батарей? В общем любые правовые "зацепки" в доказательство нашей правоты. А что мы правы я не сомневаюсь, иначе какой смысл ставить у меня (на 5-м этаже) 7-мь звеньев, а на 9-м этаже надо мной - 15-ть. Если и здесь и там греют всего три, причём на 9-м думаю температура этих трёх пониже будет (ведь пока дойдёт охладится).

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Слушай eVitali, если они козыряют, что у Вас 18 и пошли на … и у нас получается, что вариантов не осталось, то можно поступить следующим образом: пока только припугнуть, но подготовить письмо, которое пойдет в Гос. Контроль, а их с ним ознакомить. О том, что служба снабжения и проектная организация при строительстве нашего дома, по мнению жильцов, украла у государства деньги путем мошенничества, установив излишние звенья батарей, которые к тому же не работают. Только надо ехать и давать в руки читать, и оговаривать о сроках. Я готов лично включиться в составления письма и поездкой на переговоры (скандальные, если придется).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ahiles,это конечно тоже вариант. Я не против. Но в настоящее время, я как и обещал готовлю три письма от ЖСПК в УКС, МДСК и Минскпроект, а самое главное подключил всех знакомых и знакомых знакомых на поиски квалифицированного "сантехника" с высшим образованием для консультации, надеюсь всё же найти "нормативку" оговаривающую прогрев батарей целиком. А мой призыв "бомбардировать" для того, что любой вопрос можно решить как правовым путём, так и неправовым - возмущение граждан накануне выборов многих может испугать.

vip2203

New member
У меня лично (и можете перечитать ветку) ничего не мокнет и нет сырости. Всё лето я проветривал квартиру по максимуму . И соответственно с влажностью всё нормально.

Аналогично, как получили ключи - две недели до переезда все окна на распашку, да и потом, пока было относительно тепло, уходя на работу тоже, и дальнейшее рериодическое проветривание - вроде относительно нормально с сыростью, или может просто повезло))).

По батареям. Может в вашем доме песочек( или что еще) конкретно попал в трубы?
И получается - он отложился в батареях. Причем когда снизу вверх закупорка и должна быть серьезнее, так как вверх ее напором воды сложнее пробить, а сверху вниз его худо-бедно смыло.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
vip2203,почитайте ветку, я уже писал про четырёхчасовую камасутру с моей батареей. Песочек - не наш вариант.

Yuzik2004

New member
вот что зафиксировал просто прибор под названием термометр в комнате
DSC05634m.jpg

вот что зафиксировал просто прибор под названием термометр в туалете
DSC05647m.jpg

вот как выглядит вентиляционное окно в ванной комнате
DSC05635m.jpg

а вот та же вентиляция, но уже изнутри ( местами виден даже снег)
DSC05637m.jpg ,

У меня одного такое? Или у кого-то еще?
Из 9 звеньев батареи греет нормально только первое. остальные чуть теплые.

Этаж 9

Marishka25

New member
У меня одного такое? Или у кого-то еще? Из 9 звеньев батареи греет нормально только первое. остальные чуть теплые.
У нас из 16 ребер батареи на подаче греет только 2. Температура в этой комнате 14-15 град. Сегодня приходили из ЖЭСа, зафиксировали температуру, составили акт, сказали обращаться с ним в ДСК, сами они ничего с батареей сделать не могут.

PS. У нас тоже 9 этаж

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
В ответ на то "издевательство" (а я не раз писал, что по телефону мне говорят тоже самое), которое МДСК вывесил на наших досках объявлений, я написал своё объявление и разместил в "кармане" доски объявлений. Почитайте.
Кроме призыва жаловаться, отвечаю всем тем кто писал в "личку".
Вызываете из нашего ЖЭСа (по телефону диспетчерской) сотрудницу, которая составит акт о температуре в помещении (можно конечно позвать и сотрудников отдела контроля качества МДСК, но дозваться их проблемнее, зато сами же и подпишут себе "смертный приговор") и пишите жалобы во все инстанции с приложением ксерокопии этого акта. Если реакции не последует. Думаю, что придётся обращаться в суд за защитой прав потребителя (во всяком случае я лично рассматриваю это как один из вариантов борьбы).
Опять же отвечая на "личку". У меня - 18 градусов (всё ж не зря окна заклеил). Ещё я держу все комнаты на распашку, чтобы воздух перемешивался и грелся.
Закрывать комнату и ждать пока температура опуститься ниже заветных 18-ти градусов как-то не хочется, но думаю при усилении морозов это произойдёт само вне зависимости от моего желания, тогда и приглашу для составления акта.

Знаете, что меня "убило" больше всего. Возвращаюсь сейчас, идут люди и спрашивают у меня - почему холодно? что сделаете? и т.п. А я им - Вы читали, что нам повесили из МДСК, Вы читали что я написал в объявлении. Они - нет, пробежали и всё, а что там написано? МОРАЛЬ: если Вам всё равно, то и не приставайте что? да как? Живите в холоде. А если Вы "болеете" за свою квартиру, свой дом, то и принимайте участие во всём.

Последнее редактирование:

Marishka25

New member
У меня - 18 градусов (всё ж не зря окна заклеил). Ещё я держу все комнаты на распашку, чтобы воздух перемешивался и грелся. Закрывать комнату и ждать пока температура опуститься ниже заветных 18-ти градусов как-то не хочется, но думаю при усилении морозов это произойдёт само вне зависимости от моего желания, тогда и приглашу для составления акта.

У нас все двери в квартире нараспашку и окна заклеены, только как-то это не очень помогает, с каждым днем все холоднее.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Предлагаю собраться сегодня вечером и покреативить над ответом на эту чушь, которую вывесили на досках. Плюс составить письмо в ГК.
Убивает просто, что тебя считают дебелом (простите), отписавшись такой чушью. Б.., специально сорву эту отписку и поеду к этому гл. мать его инженеру и буду, как кота тыкать в эту отписку. Дети в пяти свитерах дома ходят, у людей стены у некоторых инеем покрылись, а они ….. сочиняют херню.
eVitali, давай сегодня вечером тоже посочиняем, желающие присоединяйтесь.

Вроде как договорился со знакомыми на телевиденье и на следующей неделе, очень надеюсь, приедут снимать наш дом и вопрос по отоплению. Вот уж зарядим им перед выборами.

Ох и полетят шапки!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Возвращаюсь к вопросу о проветривании (многие меня спрашивают). Даже сейчас при холоде, всё равно проветриваю два раза в день (считаю, что холод меньшее зло, чем плесень). Сегодня вечером (19-00) проветривал около часа (гуляли). Пришли, температура в самой проблемной комнате - 14 градусов. Через полчаса после закрытия всех четырёх (3 комнаты + кухня) форточек температура вернулась на заветные (или проклятые?) 18 градусов.
По прежнему удивлён безразличию жильцов дома, звонить мне в субботу в 21-00 не лень, а прочитать на подъезде моё объявление и "плевок в лицо" от МДСК лень. И это не один, не два и даже не три человека.
По прежнему призываю к массовым жалобам. Сегодня в новостях, кроме прочих озвучили и "горячие" телефоны Всебелорусского собрания. Поищите в нете - найдёте.

v197440

New member
Читаю уважаемые, Ваше негодование Ahiles, eVitali,и смешно. Вы так поддерживали преда, когда она подписывалась над " беззаконными" актами по приемке и строительству Вашего дома, так "Этому" морально способствовали, а сейчас пытаетесь перевалить проблемы на плечи других (или ищите у них помощи). Так нормальных Вы загнобили, а пофигистам -пофиг!
" Не зная брода- не лезь в воду"
Ну и естественно меня можете не слушать, я с начала строительства пишу всем поперек - но Правду со знанием ответов на вопросы, а Вы только или хрень какую-то придумываете( шарики какие то) или ............ ничего.

Читайте Н.Г. Чернышевского " Что делать?"- может там найдете подсказку.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Не помню кто во дворе спрашивал, но вот телефоны горячей линии Всебелорусского собрания 220-26-14, 220-26-36.
Вроде бы МДСК собирается посетить дом в среду - 8 декабря. Но мне никто не звонил, поэтому пока точно не знаю.
Ну а Вы v197440 как всегда "пальцем в небо". "Нормальные" - нормально со мной общаются и благодарят, когда я помогаю им в решении каких-то проблем. А у "самого-самого нормального" вообще нет проблем, ведь у него сам госконтроль всё в квартире сделал. А "пофигисты" пока тоже не сидят сложа руки (в доме достаточно людей с активной жизненной позицией). Так что перестаньте писать "всем поперек", а то Ваша "Правда со знанием ответов" как-то пока всё больше не в ногу со временем. А за шарики, как и за напор воды, за помощь в различных жизненных ситуациях и просто советы жители дома меня благодарят и уважают.
Как-то в суматохе с батареями отвлёкся от вопроса света во дворе. Постараюсь в ближайшее время узнать по какой причине его не включают (ведь всё готово).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Устал как собака. Сейчас напишу последние вести с фронтов.

Сначала коротко о свете. Включит Мингорсвет, если СУ206 ему сдало, постараюсь выяснить этот вопрос.
Второй короткий вопрос. Если есть желающие поразмяться на выходных, то может пяток - десяток мужиков выйдем да почистим проезжую часть вдоль наших 3-х подъездов. ЖЭС наотрез это отказывается делать (территория не сдана), а найти ответственного из строителей за это безобразие пока не смог. Если будут желающие, то пишите/звоните, т.к. до пятницы мне нужно будет договориться насчёт лопат в ЖЭСе.

Теперь главное - тепло.

Сегодня в 10-00 мне позвонил зам. директора МДСК по качеству и пригласил поучаствовать в комиссии по вопросам тепла, собирающейся на Игнатовского 14.
К назначенному времени там собрались председатели Игнатовского 14 и 10, Неманской 33 и я, были жильцы с Неманской 25, 33, 37 и Игнатовского 10 и 14, представители ЖРЭО, ЖЭС-126, МДСК, Минскпроект, кучи каких-то мелких сантехорганизаций (в общем весь бомонд). Председатель Иг-14 оказался весёлым мужиком и тупо закрыл всех в подвале (теплоузле), пока не установили причины проблем с отоплением (реально конечно ничего не установили, но акт они ему написали и подписали). Пересказывать весь балаган не буду. Главное, что я узнал:
1. Проект написан на 18 градусов и больше в квартирах не будет никогда (кстати в ванных комнатах по проекту должно быть 25 - это специально для Yuzik2004 с его 12-ю ;-))) ),если вдруг и будет теплее, то значит ошибка (!!!) при проектировании ;-)))). И всё законно по СанПин. Спрашивается, а зачем нам тогда регуляторы на батареях, неужели кто-то будет "жариться" при 18-ти градусах и сделает меньше?
2. МДСК закупает и ставит не проверяя оборудование в теплоузле и не сверяя последующие показания с данными проекта. Т.е. как и в нашей ноябрьской комиссии Минскпроектовцы от счастья прыгали, когда манометры не то показывали.
3. МДСК не производит никакой регулировки и настройки (!!!) систем отопления - это самый главный прокол. А я уже раньше говорил, что там "космические технологии" в теплоузле. И всё это для "пьянчуги-сантехника" из ЖЭС. Смешно...
4. Сотрудники какой-то фирмы готовы всё наладить за энную сумму (примерно стольник с квартиры). Вам это ничем не попахивает?
5. Моё мнение осталось прежним - даже если всё это наладить, тепла скорее всего не будет (во всяком случае появление тепла в квартирах не гарантирует даже эта фирма после наладки, она лишь гарантирует, что всё теплооборудование будет работать как в проекте).
6. Председатель Иг-14 договорился с МДСК провести эксперимент по замене радиаторов в какой-нибудь квартире на другие (чугунные). Обещал мне потом отзвониться.

Когда "цирк" стал подходить к концу, мне удалось прихватить пару толковых мужиков-сантехников, позвонить директору нашего ЖЭСа и вот мы уже в нашем теплоузле. Картина та же, на теплообменнике падение давления больше чем положено, на фильтре тоже есть падение давления (его быть не должно, значит он забит). Фильтры обещал почистить ЖЭС. А по поводу несоответствия проекту показаний приборов попробую пригнать МДСКашников и получить от них официальный акт.
Для всех план действий тот же:
- собираете акты о температуре (ниже 18) в квартире (хоть каждый день по акту, чем больше квартир и чем больше актов тем лучше для последующей борьбы),
- жалуетесь во всевозможные органы и организации (письменно, по интернету, на "горячие" линии).
Очень вероятно, что в пятницу на наш дом приедет телевидение. Узнаю подробнее напишу. Желающие выступить готовьте речи.

Ещё забыл написать, от директора ЖЭСа узнал что в доме монтирует свои системы "СОЛО" (интернет провайдер если кто не знает), а вот "Космос" почему-то отправился в западную часть КГ-5 (на Каменогорскую), а не к нам.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Да будет свет сказал электрик и ... перерезал провода. ;-)
Цветы и конфеты не пью, но кнопочку "СПАСИБО" можете нажать.

PS Завтра ко мне подъедет ещё какой-то интернет провайдер, больно уж им хочется попасть на наш дом.
PPS Телевидение будет в 10-00 в пятницу 10 декабря.

Yuzik2004

New member
PS Завтра ко мне подъедет ещё какой-то интернет провайдер, больно уж им хочется попасть на наш дом.

Думаю рассмотреть их предложение стоит, т.к. скорость моего анлима у ByFly в послерабочее время далеко не та, какая должна быть по договору.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Думаю рассмотреть их предложение стоит, т.к. скорость моего анлима у ByFly в послерабочее время далеко не та, какая должна быть по договору.
звоните 123 - возможно но порту слетели настройки...

Сверху