Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вода горячая уже появилась!!!

Теперь о ТВ. Завтра узнаю, но ... расстроил меня звонок из одной квартиры нашего дома. Якобы вчера по 8-му каналу в бегущей строке было написано, что у кого не заключены договора с МТИС всем "отрубят". Сейчас жду ответа на общей ветке, чтобы всё-таки выяснить только в нашем доме или у многих пропало ТВ. Сегодня я разговаривал с инженером МТИС. Он сказал, что в КГ-5 принят только один дом (остальные не соответствуют), а по словам бригадира из Белсвязьстрой у них 10 домов повисло - МТИС отказывается принимать. Завтра буду ещё раз всех "трясти". Не поможет напишу опять официальное письмо на МДСК (или может на БСС).

Теперь о свете во дворе. Сначала эпиграф. Анекдот (старый советский). Идёт мужик, смотрит двое работяг, один копает траншею, другой следом закапывает. На вопрос - что делаете, почему? Ответ - второй не пришёл. Так вас же двое?! Не мужик, я - первый копаю, он - третий закапывает, а второй должен кабель прокладывать, он не пришёл. ;-)))

Так и у нас. Звоню в СУ206 - неделя прошла, почему нет света. А вы позвоните в СУ256 они должны нам траншею выкопать, мы положим кабель, затем они закопают, тогда мы подключим. В общем, завтра "наеду" на СУ256. МАПИД один, а рук такое впечатление, что три и все левые. ;-(((

vip2203

New member
У нас тоже сегодня рубанули ТВ. Пойду наверное завтра ZALA подключать. Пошел в баню этот МТИС с его качеством трансляции и сервисом.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ещё раз о ТВ. Вернулся на несколько месяцев назад - достал опять "рога" (комнатную антенну) и настроил несколько каналов. Вот сижу новости смотрю.

vip2203,в ZALA один, но очень большой недостаток - можно смотреть только ОДИН ТВ, т.к. каналы переключаются не на ТВ, а на их приёмнике (а он один). А у меня три ТВ и младшему в комнату 4-й собираемся купить, а платить за 4-ре ZALA - ну очень дорогое удовольствие. Кстати осенило, у меня ж безлимитка, пороюсь в нете что можно смотреть он-лайн.

vip2203

New member
vip2203,в ZALA один, но очень большой недостаток - можно смотреть только ОДИН ТВ, т.к. каналы переключаются не на ТВ, а на их приёмнике (а он один). А у меня три ТВ и младшему в комнату 4-й собираемся купить, а платить за 4-ре ZALA - ну очень дорогое удовольствие. Кстати осенило, у меня ж безлимитка, пороюсь в нете что можно смотреть он-лайн.

Надо уточнить, вроде говорили о приставке-переходнике от ADSL модема на антенный кабель, или я чего -то не так понял.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
vip2203, правильно, приставка - тюнер включается в модем, выход в ТВ. Переключаются каналы на этом тюнере.

Вот адрес НТВ http://www.ontvtime.ru/general/ntv-6.html сейчас идёт сериал БРАТАНЫ-2.
По ТНТ можно выбирать серии и смотреть сериалы.
Пороюсь ещё в нете.
На сайте http://www.ontvtime.ru/ выбираете РОССИЮ например и там выбираете каналы (обращайте внимание на скорость передачи). Сейчас попробовал ТВ3 (http://www.ontvtime.ru/live/tv3-2.html), тоже нормально идёт.

РЕН-ТВ http://www.ontvtime.ru/live/rentv-2.html

ОРТ http://www.ontvtime.ru/general/ort-3.html

СТС http://www.ontvtime.ru/general/sts-2.html

Короче, поройтесь много нормальных каналов можно посмотреть.

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Хроника пикирующего бомбардировщика (В.В. Кунин 1966 г.):
Утро понедельника: толстозадый мастер МТИС читает разнорядку на работу - подключить кабель в центральном узле на ул. Лобанка 40
День понедельника: он же, декорации ЦУ. Мастер не может своей пухлой ручкой подключить кабель, снимает перемычку, подключает кабель и ... уходит. Свет тухнет занавес закрывается, освещённая прожектором на сцене лежит злосчастная перемычка.
То же время: не член ЖСПК звонит eV и просит разобраться с телевидением во втором подъезде - вчера шло плохо, сегодня вообще пропало.
То же время: В квартире eV пропадает телевидение, но жена не звонит - думает профилактика.
То же время: eV договаривается с Белсвязьстрой на вторник проверить второй подъезд.
Вечер понедельника: eV приезжает домой. ТВ - нет. Через полчаса и горячей воды нет.
Тот же вечер через полтора часа: На одном телефоне у eV 35 входящих, на другом - 30. Почему нет ТВ???
Утро вторника: eV звонит в БСС - ТВ нет ни только во втором подъезде, но и у всех. Из БСС направляют людей разобраться.
День вторника: Из БСС отзваниваются - нет сигнала из узла оптоволоконной аппаратуры, установленного в нашем доме и снабжающего сигналом наш, 33-й и 39-й дома.
То же время: eV звонит в Комплексные системы связи - из узла нет сигнала. Начальник - вот блин, а у нас завтра сдача МТИСу, сейчас срочно отправлю людей.
Через 2 часа: Звонок из КСС - сигнал не приходит на узел из центрального узла на ул. Лобанка 40. Выдвигаемся туда.
Ещё через полчаса: Сцена - жена eV с сотовым на кухне у ТВ, eV с двумя сотовыми (по одному у каждого уха) на работе, сотрудник КСС с сотовым в ЦУ. Диалог: Мужской голос - А сейчас есть сигнал?
Другой мужской голос - А сейчас есть сигнал?
Женский голос- Нет.
МГ - Нет.
Пять минут пауза и диалог повторяется. Так несколько раз. Затем мужской голос - так вот же блин она (и втыкает злосчастную перемычку).
Женский голос - Идёёёёт !!!!
МГ - появилось ТВ.
ДМГ - Ну слава богу.
Свет гаснет, зрители аплодируют, вернее включают свои ТВ, усаживаются на диваны и забывают как вчера было хорошо - можно было поговорить, раньше пойти в спальню ...

Gris

New member
...как вчера было хорошо - можно было поговорить, раньше пойти в спальню ...
5+ :)))

А кто-нибудь знает, как идут в стене провода. Хочу на кухне закрепить настенный светильник над столом, получается как раз над розетками. Крепить буду на дюбель-гвозди длиной 40 мм. Есть ли риск попасть сверлом в проводку?

Последнее редактирование:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
у нас в трешке (80,57) на кухне как-раз провода идут вверх над розетками... от левой розетки вверх.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,как правило по нормам провода от розеток и выключателей идут вертикально вверх.

Для всех: сегодня лично обошёл по квартире из каждого стояка. В основном старался по 9-м этажам, но где не попал, то на 8-м или 7-м. Итог: с батареями лучше не стало. Во входящих из 9 - 16 греет от 2-х до 5-ти рёбер. Завтра всё отправлю в МДСК.

И ещё. Сегодня наконец-то нашёл ответственного за прокладку кабеля во дворе, он обещал во вторник - среду на следующей неделе сделать. Подождёмс...

Gris

New member
Gris,как правило по нормам провода от розеток и выключателей идут вертикально вверх.
А на какой глубине залегают провода от поверхности стены, кто в курсе? Если, например воспользоваться коротким дюбелем (25-30 мм), чтобы исключить риск попадания в проводку?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
А на какой глубине залегают провода от поверхности стены, кто в курсе? Если, например воспользоваться коротким дюбелем (25-30 мм), чтобы исключить риск попадания в проводку?

А что мешает просто уйти на пару сантиметров в сторону?
Как я понимаю, у Вас как и у нас на кухне рядом две розетки, причем кабель идет только к одной (у нас к той, что левее), а вторая подключена параллельно к первой. Разберите розетки, посмотрите от какой вверх уходит кабель, возьмите чуть в сторону и сверлите хоть насквозь.... :)

Gris

New member
Разберите розетки, посмотрите от какой вверх уходит кабель, возьмите чуть в сторону и сверлите хоть насквозь.... :)
Спасибо за подсказку: просто не думал, что в гнезде розетки будет видно, откуда идут повода.

vip2203

New member
vip2203, правильно, приставка - тюнер включается в модем, выход в ТВ. Переключаются каналы на этом тюнере.

Уточнил. Все верно.
Я вот думаю ZALA подключить к ТВ в зале, а МТИС (вроде у них должен быть сокращенный пакет, на Юго-Западе у нас шло 17 каналов, где-то за 6000BYR в месяц) оставить на разводку по остальным комнатам.

nekto

New member
vip2203, у МТИСа или 6 каналов за 780р или максимально возможное. В нашем районе это 41 программа.

Gris

New member
Вчера вечером, часов в 10, милиция у 2-го подъезда тусовалась. Кто в курсе, что случилось?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris, Не волнуйтесь - второй подъезд у нас сильно выделяется своими ... скажем так мягко ... мелодраматическими взаимоотношениями.

Немного нерадостной информации:
- Свет во дворе. "Футболят" от одного к другому. Завтра попробую двух "футболистов" из СУ206 МАПИДа и из МДСКа "выгнать" на одно поле.
- Батареи. Официального ответа из МДСК нет, но по телефону мне ясно дали понять, что больше ничего они сделать не могут (понимай не будут), все вопросы к проектантам (такие батареи МДСК ставит впервые, начиная с д. 25 по Неманской, с чугунными батареями проблем у них не было - всё с их слов). Сейчас веду телефонные переговоры с одним из начальников в Минскпроекте. В сложившейся ситуации моё предложение следующее:
- Официально от ЖСПК ещё неделю попререкаюсь по телефону, затем накатаю три письма: в УКС, МДСК, Минскпроект.
- Предлагаю всем жителям дома начать "бомбардировку" указанных организаций своими жалобами по этому вопросу. Причём не одной коллективной, а множеством от разных квартир. Текст произвольный, в силу так сказать злости на неработающие батареи, плюс давление на жалость, плюс угроза в случае не решения проблемы. Письма отсылать заказные, копии сохранить. Если последует реакция делитесь здесь или по телефону. Ниже адреса и имена руководителей:
220030 г. Минск ул. Советская д. 17 КУП "УКС Мингорисполкома" директор Галь Андрей Вадимович
220015 г. Минск ул. Пономаренко д. 43 ОАО "Минский домостроительный комбинат" директор Песецкий Владимир Николаевич
220050 г. Минск ул. Берсона д. 3 ПУКП "Минскпроект" директор Ярмолович Александр Петрович

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Gris, . - Предлагаю всем жителям дома начать "бомбардировку" указанных организаций своими жалобами по этому вопросу. Причём не одной коллективной, а множеством от разных квартир. Текст произвольный, в силу так сказать злости на неработающие батареи, плюс давление на жалость, плюс угроза в случае не решения проблемы. Письма отсылать заказные, копии сохранить. Если последует реакция делитесь здесь или по телефону. Ниже адреса и имена руководителей:
220030 г. Минск ул. Советская д. 17 КУП "УКС Мингорисполкома" директор Галь Андрей Вадимович
220015 г. Минск ул. Пономаренко д. 43 ОАО "Минский домостроительный комбинат" директор Песецкий Владимир Николаевич
220050 г. Минск ул. Берсона д. 3 ПУКП "Минскпроект" директор Ярмолович Александр Петрович
Здравствуйте, соседи!!!
Я председатель дома 39 по ул. Неманской. Эту проблему я уже пыталась решить и могу поделиться своим опытом:
-Я была на приеме у Песецкого В.Н.;
- лично общалась с представителем ПУКП "Минскпроект";
- по телефону разговаривала с Ириной Эдуардовной (забыла фамилию, если надо, то поищу). Она ответственная за отопление.
Посмотрите на наши батареи: сверху идет стояк, затем после изгиба к батареи от него вниз отходит труба, а затем кран, затем примыкает труба с меньшим диаметром, а затем батарея из тонких проходов, да еще и какой-то там есть клапан. Вода идет сверху. Куда пойдет??на батарею, где множество преград или вниз по трубе перед краном. Вот поэтому она в батареи и не попадает. Отопление подается в соответствии с погодой. Начнутся морозы, дадут более мощный поток(давление) и тогда вода зайдет в батареи. Такую систему спроектировали в соответствии с требованием об экономии тепла. Я просила, чтоба нам, в связи с сыростью в некоторых квартирах, увеличили температуру воды, на что мне ответили: что она регулируется в подвале, но, во-первых, чтобы это сделать, надо согласие всех жильцов, т.к. это скажется на их кошельках.( а это проблема не всех особенно волнует. Да, теплые батареи хотят все, но если надо больше платить, то это не всем надо.); а во-вторых, даже если мы это и сделаем, то теплее не станет, т.к. ТЭЦ не греет воду в момент отсутствия морозов.Мне сказали, что топят по погоде.
Я разговаривала с представителем Проектной организации, спрашивала зачем нам такое отопление, если мы за него платим и сидим в сырости.
Но сырость - это не причина жаловаться на отопления еще в данный момент, да и не у всех она(сырость часто бывает в первые годы в новых домах). Мне из нашего дома с жалобами на сырость поступило писем 10. Многие сами смогли избавиться от нее полностью. Так если нет сырости и в квартирах не холодно, так на что мы будем жаловать? На то, что не все батареи теплые? Так морозов нет, а температура в комнате какая???
Поэтому я собираю письма жильцов и пишу общее письмо от дома для начала в ЖЭС, чтобы Он установил причину сырости в этих квартирах.В то же время написала к соседям обращение, чтобы они не ждали помощи, а старались победить свою сырость самостоятельно, т.к. положительные результаты уже есть!!!! Это наш дом и нам в нем жить. Нам нужен результат, а не победа в споре. Наши жильцы жаловались во все почти инстанции. На все их жалобы приезжали проверяющие, замеряли влажность, фиксировали ее, обещали приехать еще весной, а жильцам советовали почаще проветривать.
Поэтому жаловаться на холодные батареи- это не серьезно, (я нашла человека с техническим образованием в этой области и хотела написать письмо в высшие инстанции с жалобой на этот проект, но еще причины для такой жалобы нет), надо жаловаться на сырость, на холод...а не на холодные батареи, если в комнате тепло.
Рада буду познакомиться с eVitali. Мы соседи, у нас общий двор и много общих вопросов.

Сверху