Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
что записано в договоре, который Вы заключали при вступлении в ЖСПК?
1% от неперечисленной суммы за каждый день просрочки. В случае просрочки более 2-х раз - вопрос об исключении.

MISHYTKA

New member
Сегодня приходили из ОКК МДСК. Сначала, попытались оправдаться: мол и окна вы заклеили и перепад температур меж помещением и улицей. Но, говорю, угол мокрый только один и в одном месте, а не во всей квартире. А потом препирательства вообще прекратили когда сделали замеры: температура в квартире 17,2 градуса (на улице 11 - какие перепады?) и влажность 67 % (норма). В-общем поскольку угол-то уже подсох, то сказали, что возьмут на контроль и если при следующих дождях намокнет, будут смотреть снаружи швы. Но самое главное, что реагируют быстро (в понедельник позвонил - во вторник пришли) - а дальше посмотрим. Кстати, от того, что окна заклеил влажность в квартире точно не повысилась - это хорошо видно когда утром встаёшь и окна сухие, вот когда влажность - обычно запотевшие. А в садиках уже затопили, со следующей недели и в домах обещали. 39-й дом поздравляю с выборами. Комментировать не буду. Один только вопрос, сколько у вас по договору пеня (на членские взносы) и вступительный (не путать с членскими) взнос в ЖСПК?
Доброй ночи. Вставлю и я свои пять копеек по этой теме. Нам даже звать не приходиться представителей ДСК, сами звонят сами просят о встрече. Конечно все с подачи Мингорисполкома, но все же. До сих пор устраняют весь брак. Вот что значит своевременно обратиться в нужное место. Это я к тому, что без нужного пинка под зад, ничего не сдвинется с мертвой точки.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MISHYTKA, Правильно. Я всем говорю, пока гарантия требуйте от МДСК всё и даже больше. Надо пользоваться возможностью. Но и они не скажу, что так уж бездействуют. По многим проблемам по нашему дому (люди звонили мне из разных квартир) если я сообщал в ОКК, принимали меры (хотя и признаюсь разные по разным проблемам).

Теперь коротко, а то всё время занят, некогда писать. Итак, все заметили, что свет на прошлой неделе во дворе так и не появился. Вывод - УКСу верить себя обмануть. ;-))) Выяснил, что работы ведёт СУ 206 МАПИДа. По плану свет они должны дать когда заселят свой (10-й по г/п) дом, а это только через 3-4 месяца. Но я пообщался с начальником участка и договорились, что они постараются смонтировать электрошкафы для питания столбов за пару недель. В любом случае созвонимся с ним на следующей неделе. Не обещаю, но может всё-таки скоро будет свет.

С ДНЁМ МАТЕРИ, ДОРОГИЕ МАМЫ !!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
А к нам едет Президент с Чавесом. Вся Неманская в патрулях, ГАИ перекрыло въезды. Будете выезжать на машинах - могут назад не пустить в ближайшее время.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
По поводу ТВ. Второй подъезд жалуется на плохой сигнал. Сообщаю. С сегодняшнего дня в течении 3-х дней МТИС будет принимать часть домов (в том числе и наш и 33 и 39/если им интересно/) у МДСК (вернее у подрядчика Белсвязьстрой). Так что я думаю, с сигналом всё решится в ближайшее время.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Боюсь сглазить (тьфу-тьфу-тьфу), но вот ответ на моё интернет обращение в "Белтелеком":
Ориентировочно в ноябре месяце текущего года граждане состоящие на учете и проживающие по адресу: ул. Неманская,37 будут приглашены для оформления установки телефона.
Инженер группы по работе с обращениями граждан
Родоман Наталья

Yuzik2004

New member
Соседи, 1 подъезд. Как у вас греют батареи? Лично у меня сама труба теплая, половина батареи полутеплая, а вторая половина теплая от того, что нагрела первая. Все задвижки открыты и модный регулятор теплоты тоже, даже открутил волшебный винтик, чтобы воздух спустить - не помогло. И чтобы сильно уж так тепло было в квартире не сказал бы... Местами прохладновато. А как у Вас?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Соседи, 1 подъезд. Как у вас греют батареи? Лично у меня сама труба теплая, половина батареи полутеплая, а вторая половина теплая от того, что нагрела первая. Все задвижки открыты и модный регулятор теплоты тоже, даже открутил волшебный винтик, чтобы воздух спустить - не помогло. И чтобы сильно уж так тепло было в квартире не сказал бы... Местами прохладновато. А как у Вас?

хоть я и не Ваш сосед по подъезду,
у меня тоже на кухне так было - помогло поочередное закрывание/открывание термостата и красного краника на батарее. что в какой очередности делал не помню, но вдруг услышал, что вода начала наполнять вторую половину радиатора.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Yuzik2004,Не у Вас одного такая проблема. Уже неделю воюю с ОКК, участком сантехмонтажа МДСК, ЖЭСом (но им-то отбрехаться проще всего - гарантия мол) и Сантехэксперссом (наш подъезд монтировали именно они). Не поверите, сколько версий я уже от всех них наслушался и скоро буду сам дипломированным сантехником, жаль только одно такая проблема во многих квартирах и в основном в подающей линии (в обратке всё нормально). В понедельник у меня назначено последнее "рандеву" с Сантехэксперссом, не будет результата - напишу ещё одну жалобу в УКС. Если не в курсе, из-за проблем в одной квартире (в подробности вдаваться не буду), на жалобы которой ОКК тоже не реагировал - составили АКТ обследования и вместе с жалобой отправили на УКС - посмотрим.
Сегодня повесили наконец-то оставшиеся доски объявлений (на днях распечатаю и повешу информацию, как на втором подъезде).
Спасибо за помощь в установке квартире 112, а также спасибо квартирам 40 и 73 за предоставленное электричество!!!

Ещё вспомнил, основные обращения жителей и решил напомнить:
- Следите за влажностью в квартире. Если по утрам сильно запотевшие окна, влажность большая и вероятность, что начнут мокнут стены и особенно углы - велика. Я хоть и заклеил все окна, но зато проветриваю каждое утро и вечер всю квартиру от получаса до часа. Окна после ночи сухие и воздух в квартире не душный.
- Если у вас французские окна на балконе, помните, что боковые накладки лишь прикрытие. Между рамой и стеной/потолком/полом ничем не заделанная щель (так по проекту - не придерёшься). Поэтому откручивайте саморезы, снимайте декоративные панели, пеньте и закручивайте назад панели - баллон пены и полчаса работы сделают вашу лоджия непродуваемой и непромокаемой.

Последнее редактирование:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
народ, может кто в курсе, у нас ведь с вами один сантехник....? может есть у кого его телефон?

Yuzik2004

New member
ТОВАРИЩИ СОСЕДИ! Что ж это за безобразие такое?! Верхние этажи - 7, 8, 9 в частности. 1 подъезд. Я понимаю что у каждого свои проблемы бывают. Но так, как в какой то квартире сегодня ночью отдыхали или воевали это просто ЖЕСТЬ! Так как не знаю в какой точно квартире это было, то предупредить для первого раза некого посему пишу здесь. В следующий раз церемониться не буду, просто набираю 102.
В В 1 ночи что-то ранять (неоднократно) по звуку напоминающее "нечто" не меньше 100 кг - это борзость.

Думаю это "НЕЧТО" еще потом и признавалось в любви в лифте и на доске обьявлений.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
TheKub,Через диспетчерскую не пробовали вызвать? Или может там дадут телефон?

Yuzik2004,А Вы со 102 не стесняйтесь, в нашем подъезде уже вызывали (были похожие проблемы у одних соседей с другими) теперь вроде там тишина.

С отоплением пока неясно - похоже у них (строителей) самих проблема и они не могут понять в чём. Наиболее, как мне кажется, правдоподобная версия такова - по какой-то причине (возможно балансировочные клапаны, которые применяются впервые, как и наши батареи) в подающей ветке не создают нужного давления. Есть ещё немало различных предположений, но на днях должен состоятся "большой круглый стол" сантехников, где они решат, в чём проблема и что делать. Насколько я понимаю, такая проблема не только у нас, но и в других аналогичных домах. Просто люди невнимательны к батареям (потрогали трубу и всё). В любом случае, хочу написать письмо в МДСК дабы не забывали заниматься этой проблемой, а в случае нахождения её решения исправили и у нас. Поэтому прошу. ПРОВЕРЬТЕ внимательно все батареи - разницу между первым и последним звеном, обратите при этом внимание это подающая ветка или нет (в подающей белый регулятор снизу, т.е. регулятор всегда на входе в батарею). Если обнаружили разницу - сколько всего звеньев и сколько греет. Звоните или пишите на ветке. Хочу за два-три дня собрать по максимуму информацию и написать письмо на Песецкого (директор МДСК).

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
ПРОВЕРЬТЕ внимательно все батареи - разницу между первым и последним звеном, обратите при этом внимание это подающая ветка или нет (в подающей белый регулятор снизу, т.е. регулятор всегда на входе в батарею). Если обнаружили разницу - сколько всего звеньев и сколько греет. Звоните или пишите на ветке.
проверил у себя: трешка
из четырех батарей в одной только регулятор сверху,
в остальных регулятор снизу:
1. четыре звена - греют равномерно
2. 7 звеньев - греют равномерно
3. 9 звеньев - такой же глюк, 4-5 звеньев от регулятора теплые, а остальные холодные, думал что воздух, почитал форум, и теперь озадачен...

MISHYTKA

New member
Yuzik2004, Солидарна с Вами.Все мы люди и все мы любим и умеем отдыхать. Но совесть должна быть у каждого. По мне так все начинается с 4-го этажа.

Gris

New member
К вопросу о батареях: действительно, проблема с радиатором с нижней подачей (где регулятор внизу). Те где подача сверху - проблем не заметил.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вы не поверите, какие невнимательные люди. Сегодня обзванивал квартиры по принципу разные стояки/разные подъезды/разные этажи. Вопрос: все батареи греют? Да! И где регулятор снизу? Да! Подойдите потрогайте. Да! Трогайте каждое звено отдельно. ...тишина... Вот блин точно?! Смешно, не так ли?
В общем ситуация понятна: проблема у всех, просто не все об этом знают. Сегодня три часа сантехники колдовали над моей батареей - чистили, наполняли, спускали, наполняли через обратку. Всю камасутру описывать не буду, но воз и ныне там. Сижу пишу письмо на МДСК, дабы не спали, а то холода грянут и стены промёрзнут. А ведь у некоторых не три из семи как у меня, а три из 12!!! не греют, в зиму - каюк будет.

Artemka,Странно, что у Вас столько подач. Вообще-то система тут проста до безумия - одна подача - один возврат. В трёшке 75,56 в зале подача, в малой спальне возврат, в большой спальне возврат от примыкающей комнаты однушки 43,18, в кухне крайних трёшек подача, центральных возврат. Кухни однушек также соединены в пару - подача - обратка. Но судя по Вашему описанию - у Вас как-то по другому: три подачи - одна обратка... Наверное, из-за двух подъездности (трёшки с обеих сторон крайние), у Вас с однушками наоборот в большой спальне подача, в комнате однушки обратка.

maxsa

Member
Все мы люди и все мы любим и умеем отдыхать. Но совесть должна быть у каждого. По мне так все начинается с 4-го этажа.
Насколько я понимаю, если собираетесь чего то праздновать, предупредить соседей надо бы, но и не борзеть всему свое время!! У нас соседи с нижнего этажа спать ложатся не раньше 02ночи, а встают в часиков так 05, а ночью сами представляете какая слышимость, все слышно, как они собираются.

Кстати, еще хотела бы попросить собачников, выводите собак за угол дома, вчера наблюдала картину, вышел парень с овчаркой с первого подъезда и не отходя и метра собачка начала делать свои дела, а там же дети бегают, ну неужели самим не противно ??:wacko:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Все наверное уже забыли о свете во дворе? Ну так вот, начальник, с которым мы разговаривали ушёл на повышение в МАПИД и кто теперь возглавляет это направление в СУ-206 пытаюсь найти. Но у них тоже ... всех отправили в подшефный МАПИДовский колхоз. В общем пока концов не нашёл. Сегодня МДСК получил наше письмо по отоплению и давлению воды. Посмотрим на их реакцию.
PS А собачники и автомобилисты просто надоели своей бескультурностью. Но самое интересное, что на моё предложение (на доске объявлений) облагородить придомовую территорию откликнулось только два человека, да и то только готовых помочь другим. А нам нужен (-на) хороший "огородник (-ца)" ("садовник (-ца)").

УРААААААА!!!! Начали подключать телефоны. Все жители дома, кто встал на очередь до 5 ИЮЛЯ могут ехать на Матусевича с паспортом и деньгами и подключаться. Сразу можно подключать и интернет. Стоимость подключения телефона 60420р (в эти деньги входит приход мастера и установка одной розетки в любом указанном вами месте). Если подключаете ByFly, то плюс предоплата в размере абонплаты (37000р, например). Выбор номера - 10000р. Сразу скажу выбирать особо не из чего, но всё-таки... Дают номера на 312-5(или 6)N-NN. Мне обещали включить телефон 6 ноября и скроссировать интернет 9 ноября. Модемов с Wi-Fi как всегда в наличие нет... Остальных (кто позже становился на очередь) расстрою - телефон вероятно подключат в следующем году (может и раньше, если добавят номерной массив).
Кстати, заработала ПАРИКМАХЕРСКАЯ в нашем доме, желающие могут воспользоваться её услугами.
Возвращаясь к телефону, меня уговорили на какой-то новый тариф - платишь 56000 рублей в месяц - интернет на скорости 512/512 полный безлимит + 1000 минут разговоров по Минску бесплатно. Решил попробовать, не понравиться всегда можно расторгнуть, т.к. абонентка (56тыс.) списывается равными долями ежедневно.

Yuzik2004

New member
Вот и я стал счастливым абонентом Белтелекома в части услуг электросвязи и скоростного доступа в интернет. Подключат телефон 5 числа, а интернет 7-го... Ноября месяца соответственно...
На все ушло 30 минут. Передо мной стояло еще 2 человека из нашего дома.

Да, и напор воды меня сегодня приятно удивил... После прогулки мыл собаке лапы, так он чуть в ванну не влип от напора дождика) :crazy:

Если это так и будет, то Председателю нашему ОГРОМНОЕ спасибо, что не оставил данный вопрос без внимания, и добил ответственную за это дело организацию! :telephone: :black_eye:

Сверху