Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

Svetochek

New member
Всем привет.Давно не заходила на ветку,но и новостей здесь никаких))).
Отправили детей по бабушкам,а сами,с мужем, сидим на чемоданах,переезжаем.Ух,хлопотное это дело.Сегодня предстоит первая ночь в новой квартире.Удачи нам.

Gris

New member
Как-то упоминалось про розетку (или выход для нее) в ванной. Внешне не наблюдаю.
Кстати, одна створка на лоджии все-таки поворотно-откидная (приходили мастера и отрегулировали).

Svetochek

New member
упоминалось про розетку
Нету её.
одна створка на лоджии все-таки поворотно-откидная
Вот это-супер.
От себя:Хватает же ума соседям сверху во втором подъезде в десять часов вечера работать перфоратором.Вчера выдержала пока утихнут,но в другой раз буду вызывать участкового,т.к. бегать и выискивать кто такой умный никакого желания,тем более я не сомневаюсь,что это наёмные строители,а не жильцы.
От председателя:Документы по договору в банк несём в июле и то после того, когда позвонит председатель и сообщит каждому индивидуально число и время приёма.

магистр

особый статус
в десять часов вечера работать перфоратором.Вчера выдержала пока утихнут,но в другой раз буду вызывать участкового,
Работать (шуметь, сверлить и др.) можно до 23,00 а уж после - санкции участкового. Да и зачем сразу участковый, все мы люди, подойдите, поговорите, познакомитесь, авось - дружбу заведете или попросить что придется, посоветоваться..................... Не надо сразу в крайности!!!!

Yuzik2004

New member
Вот еще одна ссылочка в которой и указан нормативный акт регулирующий это дело. А именно ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 декабря 2006 г. № 1805

" 20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки."

магистр

особый статус
Был новый СанПиН по которому строительные работы можно проводить только с 9 00 и до 19 00, и только по будням...

Вот еще одна ссылочка в которой
Тож я не против!!!!!!
Я больше про участкового!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем же сразу-то!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вдруг вам придется что? А если ваши дети будут голдеть до ночи и визжать, носиться по квартире - а на вас сразу УЧАСТКОВОГО, каково-то вам, А? Человеку может знакомые после работы или сами ремонт делают, когда же им, если не вечером (может у людей денег нету на супер бригаду)!!!
Все выше - только из благих побуждений - жить дружно!!!!!!!!!!!!1

Последнее редактирование:

Pushok

New member
Поздравляю с Новосельем! А какая у Вас окончательная стоимость кв.метра?

Svetochek

New member
какая у Вас окончательная стоимость кв.метра?
Её ещё нету,скорее всего к концу месяца посчитают.

А вот и первые незваные гости.Хотели обойтись без санпидемстанции,но придётся вызывать и травить непрошеных гостей.
К сожалению домофонная система во втором подъезде развалилась на запчасти.

Вложения

• Фото0502.jpg
    Фото0502.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 344
  • Фото0503.jpg
    Фото0503.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 335

TemaSk

New member
А что с ТВ? Когда будет???

Yuzik2004

New member
Сегодня отъезжая от дома наблюдал картину. Как водила трактора (который вывозит мусор от нашего дома) стырил полную (т.к. нес уж очень тяжело) банку краски которой красят наш дом. Торопился, поэтому воспрепятствовать его действиям не смог. Запомнил номер прицепа МЖ 4192 цвет прицепа - красный. Считаю нужным проинформировать, т.к. это наши деньги!

Svetochek

New member
А что с ТВ? Когда будет???
Вчера Ольга Юрьевна проинформировала,что и ТВ и Белтелеком и лифт будут через месяца полтора.

стырил полную (т.к. нес уж очень тяжело) банку краски которой красят наш дом
А сколько таких!,ведь краска круглосуточно без присмотра стояла,от сторожа толку мало.

Забыла написать в предыдущем сообщении информацию от председателя:
Работы по благоустройству территории нашего дома перенесены на третий квартал этого года,т.е. обещали сделать в сентябре.

Gris

New member
Где можно сделать копии ключей для домофона: везде, где ни спрашивал, делают только круглые "таблетки"?

v197440

New member
Gris,делают чипов для домофона на ул.Сухой( напротив входа в ресторан Мулен Руж- во дворах) .Проще подъехать туда и там спросить! С собой необходимо(иногда требуют) документ подтверждающий факт проживания по тому адресу, куда вы чип делаете! Делают в течении 10-20 минут!

Villy

New member
Gris,делают чипов для домофона на ул.Сухой( напротив входа в ресторан Мулен Руж- во дворах) .Проще подъехать туда и там спросить! С собой необходимо(иногда требуют) документ подтверждающий факт проживания по тому адресу, куда вы чип делаете! Делают в течении 10-20 минут!
а в чипе "зашит" адрес?
т.е. с чем они сверяют показанный адрес в документе?

магистр

особый статус
Где можно сделать копии ключей для домофона: везде, где ни спрашивал, делают только круглые "таблетки"?
Мне квадратную таблетку делали на Я.Коласа, напротив магазина Спорт товаров на пересечении Я.Коласа и Сурганова. пройти немного вверх (в гору) по Коласа по правой стороне улицы если по ходу от центра. Там вывески и сразу за углом. Примерно 10 - 15 мин. стоит - 10 000р.

Gris

New member
После Первомайского района явно чувствуется низкое качество питьевой воды в водопроводе, что не замедлило сказаться на самочувствии. Простое отстаивание спасает только от запаха хлорки, посторонние привкус и запах остаются, особенно ощущается при приготовлении чая (бутылированная вода -вынужденная мера). Кто уже использует какие-либо решения этой проблемы: можно ли спасти ситуацию простой "Бритой" (или аналогом), либо в нашей ситуации нужно ставить перед кухонным краном специальную систему фильтров?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,сейчас тоже занимаюсь этим вопросом. Определюсь - напишу о своём выборе.

MISHYTKA

New member
Gris, Вода действительно ужасная.
Как впрочем, и все что окружает наш дом. Ну, все как не у людей. Все через одно место, с самого начала до получения ключей. Даже на 11 дом и то приятнее смотреть. Все таки полагаю, что от председателя многое зависит. Но не будем о грустном…

Сверху