Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

MUSTANG

Каменногорская 34
какие предложения по инету, соседи? ЛОКАЛЬНАЯ сеть то надо))))

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
В связи с отсутствием кворума собрание уполномоченных не состоялось.

Gris

New member
Вопрос. К тем, кто сам разводил ТВ-кабель. Где купить 50 метров хорошего ТВ-кабеля подешевле?
Я покупал в "радиотехнике" российский 2 куска по 25 м (фасованный, РФ). Цену не помню, что-то около 40 тыс. за отрез ( в комплект входил еще и штекер). Был и кабель в нарезку, но дороже, ок. 3 тыс/м.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,Спасибо. Там мне тоже предлагают, но что-то я меньше чем в 150 000 не укладываюсь (подчеркну за хороший кабель и разветвители).

MUSTANG

Каменногорская 34
на онлайнере повесьте объявку- куплю кабель для ТВ- и все. проблему мне нашли- сразу позвонят и предложат дешевле в 2-3 раза чем на рынке сомнительные личности- а качество одно и то же.)))хыхых LOL

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MUSTANG,Спасибо, но уже купил в "Радиотехнике" и развёл на три телевизора, осталось развести на 4-й (просто его пока нет, вот и не спешу).

Настроил 39 частот (+ ЕвроНьюс повторяется как 40-й /может какой запустят на частоте, а пока тестируют?/), на некоторых частотах в зависимости от времени идут разные каналы.
В общем жить стало веселее.
Всех поздравляю! Ещё на шаг ближе к цивилизации 21-го века. ;-)))))

GERMAN

Вот и жить стало веселей
А кого у вас грабанули или что? Во втором подъезде? Видел, как в субботу выходили 3 милиц и судэксперт. Что случилось???!!!???

1) А по садам что слышно в КГ-5?
2) Кого то ограбили в 37?

Yuzik2004

New member
До 9 этажа первого подъезда цивилизация ввиде кабельного ТВ не дошла, к сожалению.
Заглянул в щиток на этаже который. Так там и разветвительной коробки даже нет. Болтаются просто провода...

MISHYTKA

New member
Простите, немного не по теме.
Случайно никто не собирается своих чад отдавать в 325 сад на ул. П. Глебки.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Yuzik2004,На первой странице ветки я выкладывал телефоны тех, кто отвечает за прокладку сетей ТВ/Радио/Тлф. Позвоните им. Если какие-то проблемы, то в отдел контроля качества МДСК (телефон 201-29-45).

А теперь по-порядку все новости.
1. Поскольку на мои замечания дворник не реагирует (а теперь и вообще стал прятаться от меня), то сегодня пообщался с главным инженером ЖЭСа. Нормальный мужик, вопрос решился просто - нашего бездельника уволят и подберут нам нормальную кандидатуру рабочего по комплексной уборке. Тем не менее вопрос о субботнике не закрывал бы. Всем миром отдраили бы подъезд один раз на отлично.

2. После обеда перезвонила начальник отдела из МОУРиТ и сказала, что в следующей платёжке вернут 1300 и не будут выставлять пока не подключат радиосеть. На вопрос - когда? Ответ - неизвестно.
3. Состоялось собрание уполномоченных с присутствием членов правления и ревизионной комиссии.
3.1. В связи с понижением цены метра, людям будут возвращать излишки (за вычетом долгов перед ЖСПК). Для этого необходимо открыть счёт до востребования в нашем банке (он переехал на пр. Независимости 56 /на углу з-да им. Ленина возле ЦУМа/) и отдать ксерокопию бухгалтеру для перечисления. При желании, средства можно перевести в погашение кредита.
3.2. Решались вопросы по перечислению или взысканию средств отдельных членов ЖСПК по поданным ими заявлениям. Решения приняты, заинтересованные будут проинформированы в ближайшее время.
3.3. Для окончательного отчёта перед банком - позвоните председателю и запишитесь в кредитный отдел. К назначенному времени прийти с паспортом, ксерокопией свидетельства о регистрации квартиры (документ синего цвета из БРТИ) и справкой о занимаемом помещении и составе семьи из нашего расчётного центра (ул. Неманская 22, где прописывались).
3.3. Собранием было решено сдать помещение товарищества собственников (ПТС) в аренду под парикмахерскую. Деньги от аренды пойдут на нужды ЖСПК. Желающие могут высказать своё мнение на ветке (или председателю) по этому поводу.
3.4. В начале сентября пройдёт общее собрание кооператива. Основные вопросы - отчёт ЛОЮ о проделанной работе, выборы нового председателя ЖСПК, решение о размере членских взносов и т.п. Желающие могут предлагать свои кандидатуры ЛОЮ, для последующего озвучивания на собрании. Отнеситесь к этому серьёзно. ЖСПК как юр.лицо будет существовать всегда и нужно, чтобы его руководитель не только грамотно управлял им (организовывал работу, распоряжался средствами, решал вопросы сотрудничества с другими организациями), но заботился о его (и его членов) интересах.

Вроде всё, пойду спать. Если что забыл, напишу в четверг.

mamulya678

КГ-4
Всем доброго дня! Поздравляю вас с получением долгожданных ключиков! Одновременно интересуюсь: будет ли кто-нибудь из вас сдавать жилье. Очень нужна квартира на ближайшие два года. Рассмотрю любые предложения. Пишите в личку или по тел. vel 168-90-68. Заранее всем благодарна!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Garik_p, Самые негативные…………………………
Меньше чем за год получили ключи. И что негативного??? Строились Вам всё было плохо и сейчас ничего не изменилось - опять плохо.

Забыл написать. На собрании уполномоченных обсуждался ещё такой вопрос. Поскольку построились и заселились. То не имеет смысла делить уполномоченных по районам, лучше по подъездам. В первом у нас есть 2-а уполномоченных, во втором целых 3-и (одного можно освободить), а вот в третьем проблема... Желательно, чтобы жители третьего подъезда пообщались и выдвинули пару своих представителей. При решении вопросов они могли бы представлять своих соседей и отстаивать интересы их подъезда. Пока же только отдельные члены правления и ревизионной комиссии представлены из третьего подъезда.

MISHYTKA

New member
eVitali, Очень не хочется вступать с Вами в дискуссию по этому поводу. Да и думаю никому это не интересно. Это сугубо личное мнение каждого из нас.

Строились Вам всё было плохо и сейчас ничего не изменилось - опять плохо.
Давайте сравним: дом 37 и дом 39.
1) Лифт нам дали через 3 месяца, дом 39- 2 недели.
2) ТВ нам дали через 3 месяца, дом 39-через 2 недели.
3) У нас дворник ни делает ничего, в доме 39 женщина убирает, так что любо глянуть.
Мы изначально не упирались в сроки строительства, мы хотели, чтобы построили качественно, а качество мы смогли добиться только благодаря Госконтролю. А никак не действиями нашего председателя. Да же почему-то вопросами лифтов, ТВ, телефона, даже разборки с дворникам устраиваете именно Вы.
P.S.
Почему сразу все плохо. Все хорошо и нас вполне все устраивает. Мы абсолютно нормальные, доброжелательные, адекватные люди.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MISHYTKA,Лифт (со слов жителей 39 дома) не работает. ТВ и нам и им (и 25-му дому и 23-му) дали одновременно (как только сделали кабель). Дворник - каких ЖЭС ставит такие и есть, но с этим (дворником) лично я разбираюсь (уж очень не хочется жить в свинарнике). А насчёт сроков - мы уже дискутировали с GERMANом на общей ветке по этому поводу, почитайте стр. 27. Про качество после госконтроля - уже не раз обсуждали - не врите ни себе ни людям. Про преда - как и все председатели - главная задача построить и заселить людей. Она построила и дальше мы ей не интересны - всё очень понятно. В жизни так действуют кризисные управляющие пришли, дело сделали и ушли, дальнейшее управление и повседневная жизнь не их забота. Это было понятно с момента формирования ЖСПК (удивляться нечему).
А вот теперь следовательно и надо выбрать такого председателя, который не только сейчас сможет решать вопросы, но и на годы возглавит ЖСПК и будет всегда заботиться о нас, о нашем доме и т.д. и т.п. У меня есть опыт жизни в кооперативах (на даче и на гараже /и там и там около 2-3 лет назад пришли свежие среднего возраста люди вместо застарелых с совковых времён дедушек и всё изменилось только в лучшую сторону/) и скажу Вам от председателя в дальнейшем будет зависеть не меньше, чем при строительстве.

PS Написал всё это не для того, чтобы в очередной противостоять - нам нечего делить. Хотим мы или нет, но жить нам вместе и лучше дружно, чем врозь. Но и зря характеризовать отрицательно чужую хорошую работу не надо. Посмотрите на 25-й дом ( проблемы с пропиской и соответственно большие счета в жировках), 39-й дом (Лакерник не смогла решить вопросы с ТП и они неоднократно переносили заселение), могу привести и другие примеры. Кстати, многие кого я обзванивал спрашивали не хочет ли она и дальше остаться у нас, т.к. лучшего им не надо. Но как я и написал таким как она интересно только строить - другие деньги, другие масштабы и другие вопросы.

MISHYTKA

New member
eVitali,
Действительно пора оставить в покое преда. Каждому свое. И нет смысла это дальше обсуждать. Я не утверждаю что дом 39 какой-то особенный дом как дом.

Про качество после госконтроля - уже не раз обсуждали - не врите ни себе ни людям.
Я имею ввиду качество после выдачи ключей. Например Госконтроль лично присутствовал у нас в квартире. И представители ДСК были готовы сделать все. Вы явно мне сейчас возразите и будите говорить, что все это происходило по гарантии, только почему-то по гарантии пены нет, краски нет, обоев нет. А как Госконтроль взял на заметку. Так сразу все появилось и все резко такие хорошие стали.

Хотим мы или нет, но жить нам вместе и лучше дружно, чем врозь.
Вот тут не могу не согласиться.

v197440

New member
А вот теперь следовательно и надо выбрать такого председателя, который не только сейчас сможет решать вопросы, но и на годы возглавит ЖСПК и будет всегда заботиться о нас, о нашем доме и т.д. и т.п. У меня есть опыт жизни в кооперативах (на даче и на гараже /и там и там около 2-3 лет назад пришли свежие среднего возраста люди вместо застарелых с совковых времён дедушек и всё изменилось только в лучшую сторону/) и скажу Вам от председателя в дальнейшем будет зависеть не меньше, чем при строительстве.

Добрый день! Давно не писал на вашей ветке, но решил всеже проккоментировать высказанное: Уверен , что в будущем от нового председателя не так уж и многое зависит ( в Вашем случае, все же у Вас не полноправное товарищество- разве только деньги распределить от сдачи комнаты товарищества , хотя и так понятно что основная часть будет идти на з.п председателю и гл.бух товарищества), а во вторых уважаемый eVitali,очень уж заметно, что Вы явно метите на должность нового председателя(ну если не сами, так явно на члена Вашей семьи) . Странно это как-то и не корректно по отношению к потенциальным кандидатам

Gris

New member
а во вторых уважаемый eVitali,очень уж заметно, что Вы явно метите на должность нового председателя(ну если не сами, так явно на члена Вашей семьи) . Странно это как-то и не корректно по отношению к потенциальным кандидатам
Лично я не имею ничего против кандидатуры eVitali , те более что я не вижу других "потенциальных кандидатов".

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris, Спасибо за доверие.

Но сначала, про некорректность. Интернет открытое пространство, что некорректного я написал хоть про кого-нибудь? Любой может похвалить здесь себя лично, в том числе и Вы v197440, как и стать нашим председателем.
Теперь о председательстве. Я знаю, что есть четверо кандидатов (здесь и далее мужской род существительного относится к слову кандидат, а не к тому человеку/мужчине или женщине/, который имеется ввиду). Причём самый первый кандидат озвучил свою персону ещё чуть ли не на втором собрании в прошлом августе или после него где-то в начале осени. Есть среди кандидатов и "засланые казачки"/чужие по отношению к ЖСПК люди/ со взглядом как у Вас (деньги от сдачи распилить и всё - причём цинично, лично себе /сдать в аренду за три копейки и налом на карман огромные деньги/, последнее относится не к Вам, а к данному кандидату). Но, к счастью, помещение будет сдано до перевыборов и этот номер уже не пройдёт, да и кандидат этот в свете последних событий в его других ЖСПК уже не пройдёт. Кстати помещение и сдаётся ради зарплаты и небольших расходов ЖСПК, для больших расходов существуют целевые взносы.
В любом случае у каждого из кандидатов будет возможность высказаться на собрании, где людей в десятки раз больше, чем на ветке.
Теперь обо мне. Я не озвучивал себя как председателя ЛОЮ и пока не являюсь кандидатом. Скажу больше. Я не рвусь в председатели (благо у меня достойная работа с нормальной зарплатой), но и как видите из моей работы уполномоченного - бездельничать ему не дам (будь-то ЛОЮ или кто-то другой), т.к. живу в этом доме и мне не безразлично его и вокруг него будущее. И всё же не буду скрывать - некоторые жители дома сами обращались ко мне и просили возглавить кооператив, особо смелые даже звонили с такими требованиями ЛОЮ (можно подумать это зависит от неё, а не от нас с вами). А в интернете призываю всех именно к тому, чтобы там, на собрании, внимательно слушали всё, что предложат кандидаты – и выбрали действительно лучшего. О своём лично решении – я проинформирую членов ЖСПК, когда приму окончательное решение (будь оно положительное или отрицательное).

Теперь собственно о собрании.
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ЖСПК № 743 состоится 7 сентября в 15-00 в конференц-зале гостиницы «Беларусь» (ул. Сторожёвская д. 15).

[FONT=&quot]Предваряя недовольство по поводу времени и места: это один из самых дешёвых в аренде залов, а вот время … К сожалению не хотят сдавать залы во внерабочее время. Но думаю, для людей не безразличных к судьбе ЖСПК это не проблема. Нам всем приходилось в рабочее время формировать кооператив, присутствовать на жеребьёвке, заключении договоров и получении ключей. Думаю, и здесь каждый неравнодушный найдёт возможность поприсутствовать на собрании[/FONT].

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Считаю , что раз еВитали всем интересуется и до Всего есть дело - пускай и будет предом. Лично мое мнение. Хочет - пускай бороздит просторы Вселенной, простите, КГ-5. Хватит ли сил постоянно боротся - проверите. Нет - переизберете. Но человек Явно деятельный. Так пускай и поработает! По цене только напишите (о какой з/п, па точнее членских ) договоритесь. А ведь и нам предстоит.

А вообще - Вы - молодцы. И мы - также. Длагодаря нашей переписке и форуму, котрый читают не только новоселы - мы добились много, как бы это от нас не скрывали. Поэтому и цены имеем Нормальные, и все будет у нас тип-топ, так сказать....

Молодцы!!!!!!!

dimaBLR

New member
Приезжаю сегодня вечером гружённый мебелью, а возле подьезда такая жопа, наглости нет предела! В следующий раз или ГАИ или утяну на тросе за бугор! 2 подьезд!

Вложения

• 270820101673.jpg
    270820101673.jpg
    458.8 KB · Просмотры: 168
  • 2708250101674.jpg
    2708250101674.jpg
    264.6 KB · Просмотры: 193
Сверху