Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

АлеРо

New member
Приезжаю сегодня вечером гружённый мебелью, а возле подьезда такая жопа, наглости нет предела! В следующий раз или ГАИ или утяну на тросе за бугор! 2 подьезд!
Для таких ... только сразу ГАИ!!!
 

Gris

New member
С парковкой уже сейчас проблема. Что же будет дальше?
Я же под стекло ложу бумажку с телефоном, на всякий случай, хотя стараюсь парковаться, чтобы не мешать. Рекомендую и другим также. Однажды, когда выгружали тротуарную плитку для детской площадки, строители позвонили, хотя машина стояла на асфальте, но "от греха подальше". Я был далековато, сын вынес ключ, машину на несколько метров перегнали.
 

MISHYTKA

New member
К нам конечно меньше всего будут прислушиваться,(нас наверняка уже исключили из состава ЖСПК) но……. даже не смотря на все разногласия с Вами eVitali также могу предположить что Вы были за, то что бы нам не возвращали деньги, я бы голосовала за Вас.
 

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MISHYTKA,Насколько я знаю никто Вас (вернее Вашего мужа) из ЖСПК не исключал. Что касается задолженностей, решение было для всех примерно одинаковое - просто некоторые искали компромиссов, некоторые нет. У всех должников по членским взносам также удерживали деньги (лично я сам писал заявления два раза - первый в апреле,чтоб удержали за апрель, май, июнь, второй в июле об удержании за июль и август). Злостных неплательщиков членских взносов (если невозможно удержать) было принято решение предупредить и исключить. Поэтому не думайте, что лично к Вашей семье какое-то предвзятое отношение.

Теперь, о парковке.
Если кто не читает общую ветку вот несколько моих и не только высказываний на тему парковки, есть и другие («москвичей новоиспечённых» – «Парковка на тротуаре и траве –это норма, а вот на детской… Ну если только не мешать детям.» и т.д. и т.п), но лень искать.
Теперь немного лирического - мысли в слух. На днях у 39-го (11 по г/п) было собрание - не знаю уж по какому поводу. Но вот культура людей проявилась в полной мере. За домом парковки полупустые, зато во двор наехали везде и на тротуары и к подъездам и на свеже посаженную траву. Особенно мне "понравился" ответ одного из приехавших - "Пусть наделают стоянок, тогда и буду ставить как надо.". Т.е. культура человека (автомобилиста) определяется наличием стоянок. Нет стоянки - ставлю на траву, по этой логике - для любителей животных правило - нет площадки для выгула собак - пусть гадят в песочнице, для простых пешеходов - нет общественного туалета - можно в подъезде и т.д и т.п. Хотелось бы напомнить, что при строительстве квартир все мы платили за благоустройство - по решению Мингорисполкома что-то около 160 000 р/м2. Возьмём даже 100. Итак трёшка 75,56 заплатила за благоустройство 7млн500тыс, однушка 4,3 млн, двушка около 6,1 млн. И всё за что вы заплатили (деньги как видите немалые) теперь ломаете, давите колёсами и никак не бережёте. Зато готовы здесь на ветках писать о том какие цены заломили строители и как вам дорого это всё обошлось. ТАК БЕРЕГИТЕ ТО ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛИ СВОИМИ КРОВНЫМИ.
Уж очень наболело.

Хотя и с вашего домика возле нашего 39 меняют масло и ремонтируют машины - а нам также припарковаться негде- эт тоже культура...... Везде - одно и тоже. Особенно, когда люди принаравливаются к новому образу жизни.... Все зависит от Человека, тем более, когда большую часть новоселов занимают переселенцы/отселенцы (которые ни рубля не платили - и им уж Наверняка все равно наши-ваши газоны и прочее) . Они привыкли как в частном секторе: шлангом помыл, плюнул, забычковал, перешагнул и пошел.... Не все конечно, но ....

GERMAN,Насчёт парковки машины возле "чужого" дома. Я тоже, и сегодня кстати в том числе, ставлю машину и вдоль Вашего дома. Но при этом соблюдаю элементарную культуру - например не ставлю напротив подъезда (знаю, что могут приехать новосёлы и им придётся выгружать мебель), не подпираю чужие машины (хотя у меня на стекле есть телефоны, по которым меня всегда можно попросить отъехать), и конечно же не ставлю на тротуар, траву и т.п. Мне не трудно пройтись из-за Вашего дома (если во дворе нет места) до своего подъезда. Кстати, а там сейчас практически охраняемая стоянка (надеюсь все заметили будку ночного сторожа и прожектор). Некоторые жители нашего дома специально именно там паркуются.
 

GERMAN

Вот и жить стало веселей
MISHYTKA,Насколько я знаю никто Вас (вернее Вашего мужа) из ЖСПК не исключал. Что касается задолженностей, решение было для всех примерно одинаковое - просто некоторые искали компромиссов, некоторые нет. У всех должников по членским взносам удерживали деньги. Злостных неплательщиков членских взносов (если невозможно удержать) было принято решение предупредить и исключить. Поэтому не думайте, что лично к Вашей семье какое-то предвзятое отношение.
Я также думаю, что исключить Не могут. ИЩИТЕ компромиссы, фиксируйте на бумаге и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!. Не вешайте нос!!!

В конце концов: привлеките еВитали - решит любой вопрос. Нутром чувствую!
 
Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
GERMAN,Исключать можно (всё строго по Уставу), мы исключали даже во время строительства, просто там процедура сложнее - нужно подтверждать исполкомом. Сейчас проще.

Теперь для жителей нашего дома. Забыл написать, что в пятницу я звонил в МТИС хотел узнать про подключение их интернета (есть два интересных тарифа). Так вот. Пока ТВ у нас включено неофициально и будет ещё настраиваться, при этом могут ухудшаться или пропадать каналы. Когда всё закончат, предложат заключить договор и включат в жировки оплату. И через месяц после заключения договора на ТВ можно будет подключать интернет. Сказали, что в новостройки заводят лучшие кабеля и аппаратуру - в общем интернет будет класс (с их слов).
 

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Вопрос: и чем же грозит исключение из ЖСПК после получения ключей?
 

Yuzik2004

New member
На мой взгляд это высшая стадия человеческого идиотизма...

Или я чего то не понимаю.... Очевидцы - прокомментируйте!
 

Вложения

  • DSC043192.jpg
    DSC043192.jpg
    167.9 KB · Просмотры: 226

Gris

New member
Лично мое мнение: Подпирать чужие машины, при остром дефиците парковочных мест, как вынужденную меру можно допустить только в случае согласования с владельцами попираемых машин (кто позже/раньше уезжает) и при обязательном оставлении своих контатов (телефон, н-р квартиры). Надеюсь, это тот случай. Иногда подпершую машину оставляют на нейтралке с прямым рулем, но это разумно только на охраняемых парковках.
 

Yuzik2004

New member
Лично мое мнение: Подпирать чужие машины, при остром дефиците парковочных мест, как вынужденную меру можно допустить только в случае согласования с владельцами попираемых машин (кто позже/раньше уезжает) и при обязательном оставлении своих контатов (телефон, н-р квартиры). Надеюсь, это тот случай. Иногда подпершую машину оставляют на нейтралке с прямым рулем, но это разумно только на охраняемых парковках.

Я имел ввиду то, во что превратил нейкий делец газон!
 

Gris

New member
Я имел ввиду то, во что превратил нейкий делец газон!
На фото не сразу увидел суть проблемы. Ну тут комментарии излишни. Допускаю только "пожарный" вариант развития событий: заехал в конец дворика, все заставлено машинами, паркануться негде, а чтобы выехать, развернуться или сдавать задом - риск цепануть другие машины, вот и пришлось задействовать газон для разворота: а куда деваться?
Но с другой стороны, почему нельзя было сделать проезжую часть во дворике без тупика, кольцом: заехал - свободного места не нашел - по кругу выехал.
 

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вчера ходил на доп.соглашение в банк. Всё просто и быстро. Но... банк пересчитал сумму кредитуемую льготно. Теперь - 1'679'033 руб. за кв.м. Следовательно идя в банк захватите деньги в размере 2'203 руб за каждый метр льготного кредита. Второй вариант, если ещё не получили переплаченные деньги, позвоните бухгалтеру или председателю и пусть у вас вычтут необходимую сумму и переведут в банк (если бы я знал так и поступил, а так все излишки перевёл в общий кредит, пришлось платить наличкой).

Сегодня целый день пытался вызвонить начальника управления строительного производства МДСК (чтоб прислал трактор-щётку), но не смог. Займусь в понедельник. Сегодня должно было быть заседание в УКС по нашей дворовой территории (результатов не знаю). За дорогу вдоль нашего дома отвечает МАПИД, в понедельник попробую узнать когда ждать окончания мучений (грязехождения).

Про следы на траве ... ну слов (не матерных) просто нет. Кстати ГАИ Минска проводит операцию названия не помню, но типа "Правильная парковка во дворах". Так что будут реагировать на любые сигналы и применять максимальные штрафы. Например за повреждённый газон - 50 базовых плюс возмещение ущерба, парковка на тротуаре - 5 БВ, газоне (без повреждения поверхности) - 10 БВ и т.п.

И ещё, тут как-то на общей ветке обсуждалось, что вот позвонишь в ГАИ, а потом тебе соседи шины проколят в отместку. Так вот для тех кто думает, что всё так просто. За умышленное повреждение чужого имущества есть статья в Уголовном кодексе (кажется 218), поэтому не думаю, что люди захотят испортить себе биографию на всю жизнь. Кстати, кто был во дворе у ЛОЮ, ни одной неправильной парковки. Просто жители два раза эвакуатор вызвали и всё - порядок на всю оставшуюся жизнь.

Да, забыл поздравить. ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ С 1 СЕНТЯБРЯ !!! Удачной учёбы детям, сил делать домашку взрослым ;-)))

И ещё. На собрание возможно придут (если захотят) представители интернет-компаний. Так же на собрание придёт представитель какой-то организации предлагающей перейти в оплате за отопление по счётчикам (это те "градусники", которые у нас висят). Смысл примерно такой. Платим по среднему, а потом, когда отопительный сезон закончен, смотрят сколько реально и пересчёт. Работает вроде так. По мере прогрева батарей жидкость из одной шкалы перетекает в другую, и в зависимости от количества перетёкшего - потрачено тепла реально. Есть вроде и подводные камни - как то обслуживание, поверка и т.д. В общем будут агитировать - послушаем, посмотрим. Но либо весь дом, либо никто. Поэтому предлагаю решение сразу (на собрании в попыхах) не принимать, подумать - посчитать. Если кто что знает по данному вопросу делитесь сейчас, будем более подкованы к собранию.
 
Последнее редактирование:

v197440

New member
По поводу счетчиков учета тепловой энергии: в нашем дому они тоже стоят(правда электронные на трубе подвода горячей воды от стояка в квартиру), по крайней мере мы перешли на учет тепла по счетчикам и определенные +моменты есть: по окончании отопительного сезона оказалось что переплатили порядка 100-120 000, и теперь на протяжении 3-4 месяцев уменьшают сумму коммунальных платежей. За поверки приборов, за снятие показаний перед отопительным сезоном, за снятие показаний после отопительного сезона- за проведенные расчеты заплатили около 13000 бел.руб. Так что экономия на лицо- но уточняю это электронные счетчики, принцип действия ваших моделей -не знаю! Уточняйте у представителей компаний!

парковка на тротуаре - 5 БВ, газоне (без повреждения поверхности) - 10 БВ и т.п.

Извините, а что делать автолюбителям ???????? Ну не может государство делать стоянки и паркинги в достаточном количестве! Газон -согласен(сам не раз ругался, и на газоны не наезжаю) , а тратуары( если гдето после 21.00)- запрасто! Выхода то нет!!!!!!
 

GERMAN

Вот и жить стало веселей
По поводу счетчиков учета тепловой энергии: в нашем дому они тоже стоят(правда электронные на трубе подвода горячей воды от стояка в квартиру), по крайней мере мы перешли на учет тепла по счетчикам и определенные +моменты есть: по окончании отопительного сезона оказалось что переплатили порядка 100-120 000, и теперь на протяжении 3-4 месяцев уменьшают сумму коммунальных платежей. За поверки приборов, за снятие показаний перед отопительным сезоном, за снятие показаний после отопительного сезона- за проведенные расчеты заплатили около 13000 бел.руб.
Разумно! И лучше, думаю. Так как по весне многие открывают форточки, вместо того, чтобы уменьшить температуру батаеи. А некотоые всю жизнь мерзнут. Думаю, что проще сразу по приборам, а перейти на общак - это платить еще и за помещение ТС, например....
 

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
v197440,Спасибо, но у Вас МАПИДовский и там ввод в квартиру отопления и разводка по комнатам - у нас общая труба на девять этажей, причем в каждом помещении своя. Поэтому интересно было бы узнать именно про наши. Но всё равно спасибо за информацию.


GERMAN,За ПТС выставляется на ЖСПК отдельная жировка, к жильцам никакого отношения не имеющая. И кстати, обычно коммунальные услуги за ПТС оплачивает арендатор (ну если Вы сдали в аренду) или ЖСПК (как юр. лицо).
 

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня состоялось общее собрание.
На собрании выступал представитель фирмы по счетчикам тепла. Поскольку пообщался с ним лично вечером, скажу следующее:
подсчет как и писал выше по "градусникам". Перед отопительным сезоном в них устанавливается новая жидкость, после отопительного сезона снимаются показания (для первых, последних этажей и торцевых квартир есть понижающий коэффициент). смысл такой - в отопительный сезон выставляют по среднему, в конце смотрят реально и в майскую платежку пересчитывают. Подводные камни: в год с каждой квартиры - 13 000 (обслуживание, показания и расчет), новый весь комплект (если вы повредили) - 17 000, нужно действительно экономить - уменьшать регулятором потребление (уходя на работу, проветривая и т.п.), деньги всего дома не уменьшаются, а перераспределяются. Т.е. одна квартра (если экономила) заплатит на 30-100 000 меньше другая на столько же больше.
Решение перехода на эту систему - 50%+1 голос. Моё лично мнение - подумать, посмотреть как греют батареи в эту зиму при открытом на максимуме регуляторе и только в следующий сезон решить вопрос о заключении договора. Хочу услышать ваше мнение.
Поздравляю жителей 1-го (а может и не только) подъезда - наконец-то у нас подмели, но вопрос по дворнику у меня по прежнему на контроле.
Спасибо всем за такое доверие мне лично (и тем кто писал доверенности и тем кто голосовал) - постараюсь вас не разочаровать.
 
Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Получил от "Иста" все буклеты по вопросу теплосчётчиков. В ближайшее время постараюсь передать всем жителям дома.
На собрании спрашивали как отказаться от радио. Ул. Кирова д. 33 (тел. 227-68-50) работают с 8-15 до 19-00 (обед 12-00 - 12-45) при себе иметь "жировку" и на месте написать заявление.

Ещё по вопросу о тепле. Замена регулятора (большой ручки на батарее) 105 000 сам и 50 000 работа.
 
Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Хоть и не являюсь приверженцем Лайф, но сегодня был приятно удивлён. У меня интернет 500 от Лайф. Три скидочных месяца по 9 900 подходят к концу и на горизонте те же 500 но за 19 000. И вдруг СМС - хотите 2 гига за 29 000? Хочу. И вот до конца моего контракта, т.е. ещё 9 месяцев, буду иметь эти 2 гига по дешёвке. Причём, если появится телефон или уйду на другого интернет-оператора можно опять опуститься на 500 за 19 000. Если у кого такое же счастье привалило поделитесь. Узнаем в чём фишка. Т.к. ни на сайте ни в рекламе это нигде не афишируется.

ДЛЯ ВСЕХ: В выходные в почтовые ящики закину всю информацию по расчёту тепла. Жду ответного мнения от вас. В любом случае ЖСПК принимать решение - положительное или нет.
 

Gris

New member
Раньше не пользовался электронным счетчиком электроэнергии, подскажите.
Выскакивают разные данные:
дата, время (и то и другое установлены неточно), дальше два близких, но разных по величине значения ( напр. 415, следом 432). Что из них есть к-во КВт (я всегда беру бОльшее значение)? И что значит параметр нагрузка? Я так понимаю, суммарная потребляемая мощность в данный момент времени, но что-то не похоже.
 

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я уже писал, что звонил в энергонадзор и узнавал, платить нужно по тем показаниям, когда внизу слева четыре птички, что значит другое показание мне вразумительно не объяснили. Но вроде как если используются разные тарифы (ночь-день), но не уверен.

Кстати, обратили внимание, что МУОРТ сдержал слово и радио пересчитали?
 
Сверху