Вчера ходил на доп.соглашение в банк. Всё просто и быстро. Но... банк пересчитал сумму кредитуемую льготно. Теперь - 1'679'033 руб. за кв.м. Следовательно идя в банк захватите деньги в размере 2'203 руб за каждый метр льготного кредита. Второй вариант, если ещё не получили переплаченные деньги, позвоните бухгалтеру или председателю и пусть у вас вычтут необходимую сумму и переведут в банк (если бы я знал так и поступил, а так все излишки перевёл в общий кредит, пришлось платить наличкой).
Сегодня целый день пытался вызвонить начальника управления строительного производства МДСК (чтоб прислал трактор-щётку), но не смог. Займусь в понедельник. Сегодня должно было быть заседание в УКС по нашей дворовой территории (результатов не знаю). За дорогу вдоль нашего дома отвечает МАПИД, в понедельник попробую узнать когда ждать окончания мучений (грязехождения).
Про следы на траве ... ну слов (не матерных) просто нет. Кстати ГАИ Минска проводит операцию названия не помню, но типа "Правильная парковка во дворах". Так что будут реагировать на любые сигналы и применять максимальные штрафы. Например за повреждённый газон - 50 базовых плюс возмещение ущерба, парковка на тротуаре - 5 БВ, газоне (без повреждения поверхности) - 10 БВ и т.п.
И ещё, тут как-то на общей ветке обсуждалось, что вот позвонишь в ГАИ, а потом тебе соседи шины проколят в отместку. Так вот для тех кто думает, что всё так просто. За умышленное повреждение чужого имущества есть статья в Уголовном кодексе (кажется 218), поэтому не думаю, что люди захотят испортить себе биографию на всю жизнь. Кстати, кто был во дворе у ЛОЮ, ни одной неправильной парковки. Просто жители два раза эвакуатор вызвали и всё - порядок на всю оставшуюся жизнь.
Да, забыл поздравить. ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ С 1 СЕНТЯБРЯ !!! Удачной учёбы детям, сил делать домашку взрослым ;-)))
И ещё. На собрание возможно придут (если захотят) представители интернет-компаний. Так же на собрание придёт представитель какой-то организации предлагающей перейти в оплате за отопление по счётчикам (это те "градусники", которые у нас висят). Смысл примерно такой. Платим по среднему, а потом, когда отопительный сезон закончен, смотрят сколько реально и пересчёт. Работает вроде так. По мере прогрева батарей жидкость из одной шкалы перетекает в другую, и в зависимости от количества перетёкшего - потрачено тепла реально. Есть вроде и подводные камни - как то обслуживание, поверка и т.д. В общем будут агитировать - послушаем, посмотрим. Но либо весь дом, либо никто. Поэтому предлагаю решение сразу (на собрании в попыхах) не принимать, подумать - посчитать. Если кто что знает по данному вопросу делитесь сейчас, будем более подкованы к собранию.