Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Helenka

New member
:hi:спасибо соседушки,когда не нужно,то и внимания не обратишь....

магистр

особый статус
Может кто продает дверь в ванную и туалет, куплю, 503-13-60МТС Всем Привет

nata.2005

ЖСПК - 756
В целях повышения качества оказываемых услуг, увеличения мест приема заявлений о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, предоставлений сведений и документов из ЕГРНИ, с 12.09.2011 в агентстве организован прием заявлений от физических лиц о государственной регистрации, предоставлении сведений, технической инвентаризации (проверке характеристик) и заключения договоров на проведение независимой оценки (рыночная и оценочная стоимость) в отношении квартир и помещений транспортного назначения (машино-мест) в многоквартирных жилых домах, предоставлении обобщенной информации по адресу: г.Минск, ул. Неманская, д. 22.

Режим работы по адресу: г. Минск, ул. Неманская, 22:
• понедельник, среда, пятница 14.00 - 20.00;
• вторник, четверг 8.00 - 14.00
• суббота 9.00 - 13.00
http://www.mga.by/news/~page__m21=1~news__m21=116

tatvol

New member
А что со счетчиками тепла - будут ли снимать показания и перерасчитывать по факту или это уже неактуально.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Так мы ж вроде и договор не заключали.
И вообще, почитав на ветке КГ-1, как люди отписывались, кому что вернули, кому доплатить, фигня там полная и непонятки.

И ещё. Получил от Исты информацию по дому аналогичному нашему (в Масюковщине, МДСКашный, 3-х подъездный, 116-ти квартирный).
Итак: 46 человек доплатили, 70 получили возврат.
Из 70-ти счастливчиков: 31 – получили менее 20000 (есть и 31 руб. !!! и 794), т.е. ничего не выиграли с учётом затрат. И только 13 человек получили деньги свыше 50000 (самые большие суммы 124000 и 119000 руб.), т.е. смысл участвовать во всём этом получили только 11% (и то, если считать, что прибыль в 30000 очень весома для бюджета особенно сейчас по сравнению с прошлым годом).
Ещё немного статистики. Те квартиры, кто не пустил к себе "Исту" или у них разбились "градусники" доплатили по нормативу: трёшка - 118000, двушка - 95000, однушка - 65000. Всего таких 6 из 46, ещё 8 доплатили суммы свыше 50000 (52000, 54000, 67000, 69000, 75000, 94000, 97000, 102000).
Подводя итог: 13 в нормальном плюсе, 14 в нормальном минусе, остальные 89 просто "катались на трамвае".
Я лично буду голосовать "ПРОТИВ", но по большому счёту меня никак не пугает, если собственники квартир проголосуют "ЗА" заключение договора с "Истой".
Основной мой аргумент против – это то, что нам рассчитывают не конкретно моё потреблённое тепло, а перераспределяют потреблённое домом между квартирами, при этом слишком много "но"… Во-первых, у одних батарей 5-ть и расположенный на 2-й "градусник" показывает относительную правду, у других их 10 и на 5-й (не прогретой) показывает ерунду. Дальше, 1 и 9 этажи, а также торцевые квартиры имеют понижающий коэффициент, но некоторые из них на север (как у меня), а некоторые на восток-юг-запад (конечно у них само по себе теплее). А потом, я не буду говорить про сами расчёты – не специалист, но вот к "градусникам" у меня реальные претензии – в южной комнате (где зимой было 22-24 и даже регулятор автоматом закрывал батарею) и в 3-х северных (где в основном было 20 иногда 22) батарея-подача работала на половину (не потому что перекрыл, а из-за конструкции) и в двух обратках, а "градусники" показали почти одинаковые показания.
В общем, каждому решать самому.

tatvol

New member
Можно ли узнать у председателя о планах на наше помещение ТС, если будем сдавать в аренду, надеюсь , это будет согласовываться с нами - это важно, что там будет располагаться

nata.2005

ЖСПК - 756
:diablo::diablo::diablo:Позвонила в ЖЭС узнать насчет отопления: наш дом стоит по графику на 4 день, подключат только в воскресенье, сказали :girl_werewolf:

annavoisiat

New member
nata.2005, если Вам удалось узнать телефон по которому нужно звонить по проблеме с окнами, пож.. очень прошу Вас напишите в личку или сбросте СМС на телефон 80296867215. Когда оно не закрывается очень холодно. Спасибо!

NIKPAPA

New member
Приветствую Всех соседей!!! тел. по гарантии МАПИД , Диспечер по сантехнике 2040332, отдел качества 2071859, отдел контроля качества 2040021... ПТС под мини магазин оформляют, если кто против или есть реальные предложения звоните вел.6737537 Николай...Ч итайте обявления на входе в подъездах о тепловух счётщиках число ,время и тел. орг. там указан.

Mihail M

New member
Приветствую всех соседей!!!
Постараюсь помягче выразится, но следующая с...а которая выбросит из своего окна мусор получит этот мусор под свою квартиру. Это касается 3-го подъезда. Под окнами устроили мусорку, бутылки, мусорные пакеты, презервативы, бычки. Достало уже собирать.
квартира 74

Anny

New member
Добрый день! Уважаемые жильцы 17 дома, помогите советом касательно вашего дома. Что вы можете подсказать по поводу квартир на первом этаже? В частности, интересует крыша над балконом: нет ли протечек и других проблем. Также в комнате с эркером имеются выступы а-ля полуколонны и на потолке тоже переход какой-то. Может быть кто знающий подскажет что по этому поводу?
Буду очень благодарна:thank_you:

nata.2005

ЖСПК - 756
Батарея в детской холодная:shok:Куда обращаться?
и сейчас холодная? Вчера и сегодня в 1 и 2 подъездах не было отопления, вроде должны были менять какие-то клапана в подвале, из-за которых батареи шумели-свистели. Сейчас у нас все хорошо: все батареи греют и не шумят!!!

Сверху