Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

tatvol

New member
И еще хотелось бы выяснить кто и с какой целью постоянно подпирает в открытом положении домофонную дверь 4-го подъезда.
Присоединяюсь - во 2-м подъезде аналогично. Причем, утром иду на работу - она в таком же распахнутом состоянии.

NanaZ

New member
Вчера во дворе на стоянке возле машин ползала змея. Уж. Но лично я испытываю ужас даже от одного их вида.
До Николая не дозвонилась.
Уж уполз в траву, а я подумала - а вдруг кто-то из детей не заметит и наступит. И испугается.
Что я должна была сделать????

aput

New member
Результаты анализа водопроводной воды.
Может кому-то будет интересно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    188.7 KB · Просмотры: 140
  • 2.jpg
    2.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 121
  • 3.jpg
    3.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 144

Грызли

★★★★★☆☆
Результаты анализа водопроводной воды.
Может кому-то будет интересно.
Спасибо. По ГОСУу действительно вода проходит с легкостью, но на вкус все равно противная. Буду ставить фильтр - какой, еще не решили.
Был Аквафор с тремя фильтрующими элементами, но после плановой замены фильтрующих элементов - в чайнике быстро появилась накипь, чего не было с теми, что шли сразу в комплекте. Фильтры менялись на те же номера. Почему такое произошло, не известно. Но больше такой фильтр брать не буду.

tatvol

New member
У меня с февраля Гейзер 3 ИВС Люкс под мойкой - пока что никакой накипи нет , и на вкус вода хорошая - ребенок все время пьет некипяченую

Lion1

New member
aput, в дополнение к рис. 3
Содержание солей кальция и магния в одном литре воды оценивается как жесткость воды. Жесткость выражается в градусах жесткости (французских или немецких) или в миллиграмм-эквивалентах на литр (в единицах мг-экв/л). Мягкая вода — до 10 немецких градусов, или до 4 мг-экв/л, полужесткая — от 10 до 20 градусов, или от 4 до 8 мг-экв/л, жесткая — от 20 до 30 градусов, или от 8 до 12 мг-экв/л, очень жесткая — от 30 градусов, или 12 мг-экв/л и выше. Допустимый предел жесткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, — 7 мг-экв/л.

KATUNA

New member
может кто знает что у нас в помещении ТС намечается?на днях полочки какие-то прикручивали.

aput

New member
В продолжение разговоров о воде: сейчас мучаюсь выбором фильтра.
Имеет ли смысл ставить обратный осмос или достаточно будет и обычного 3-ступенчатого проточного фильтра?
По большом счету фильтры разных производителей отличаются только фильтрующими элементами. Сами колбы имеют стандартные размеры и в них можно установить картриджи любого производителя.

Грызли

★★★★★☆☆
Имеет ли смысл ставить обратный осмос или достаточно будет и обычного 3-ступенчатого проточного фильтра?
О-о-о. Я думаю, на этот вопрос однозначного ответа нет. Обратный осмос очищает от всего - даже от бактерий. С этим у проточника похуже дела обстоят, да и микробы всякие пложиться в фильтрах начнут, когда ими долго пользоваться не будете (отпуск).
Я больше склоняюсь к осмосу, т.к. ни из одного фильтра вода все равно не сравниться с хорошей природной. Даже в бутылях ерунда. ИМХО, лучше уж качественно очищать... а нужные для организма соли и минералы придется из овощей и фруктов добирать.

Helenka

New member
Здравствуйте соседи,в особенности 2 подъезд, давайте как-нибудь с мусором определимся,дико поразило то,что мусор вывезли к часам 10,контейнер еще стоял около часа а вот мусор как кидали,так и кидают в мусоропровод,после так и стояло все (пакеты на полу,контейнер на улице(жуткое зрелище)
Сегодня вышла мусор вынесла,поставила у стеночки,как еще пару человек(посчитала полный контейнер)на обратном пути заглянула-оказалось на -половину(стыдно стало за стадное чувство),свой выкинула,а вот остальные так и воняют(на балкон не сунуться,заметьте балкон на кухне)......Я тоже со своей стороны,вероятно, что-то делаю не так.......... укажите,исправлюсь.

nata.2005

ЖСПК - 756
Helenka,как мне кажется это должны быть претензии к уборщице, которая не вовремя закатывает контейнер на место, и это ее проблемы, что придется все подбирать с пола. А насчет поставить мусор у стеночки... Сегодня была этим неприятно тоже удивлена. Что людям мешает бросить его в мусоропровод?

sachok1968

New member
Извините за вторжение .Может кто-то из вас сейчас не занят.Не могли бы вы нам (жспк988)рассказать почему вы заменили нашего преда (Сенкевич) на другого .Cтройка у нас как-то не идет.Если Вас не затруднит на нашем форуме кг-3 жспк 988оставить ваше сообщение. Будем очень благодарны .

NanaZ

New member
sachok1968, Галина Степановна вела наш ЖСПК пока строился дом. А когда мы получили ключи, она ушла, и мы выбрали другого председателя.

НАРОД, а подскажите, пожалуйста, где у нас ближайшая почта, и вообще, какой у нас почтовый индекс??????

nata.2005

ЖСПК - 756
НАРОД, а подскажите, пожалуйста, где у нас ближайшая почта, и вообще, какой у нас почтовый индекс??????
220017, ул. ул.Кунцевщина,4
Также почта есть в здании магазина Базар.

Соседи!!! 2 подъезд! Сегодня лично сама 3 раза отбрасывала кирпич с подпертой двери подъезда, при этом никто не разгружался:aggressive:Неужели тяжело закрыть дверь за собой?
Уже неоднократно наблюдала в подъезде ошивающихся детей старше 6 лет из социального 23 дома.
Пусть я ошибусь в мнении, но вы хотите, чтобы в подъезд превратился в общественный туалет? или начались кражи из тамбуров?:mad:

kate12182

New member
sachok1968, пред как пред.со своими заморочками.как по мне так очень даже нормальная(сугубо мое ИМХО).а поменяли потому что она вела наш дом от исполкома-была так сказать нанята на время строительства дома.дом построили,людей рассчитали и все-трудовой договор закончился.выбрали преда из жильцов.

Грызли

★★★★★☆☆
sachok1968 председатель ЖСПК на время строительства. Насколько помню по законодательству, работает он до сдачи дома +6 месяцев. Потом председатель должен переизбераться. Исполкомовские председатели, естественно, по окончании этого срока, вести дальше дом не собираются, потому выбирают другого (из членов ЖСПК или, если желающие не найдутся - в приказном порядке назначает исполком).

1. Ваш председатель (если воспользоваться поиском по форуму), кроме вашего ведет еще один дом. Строится, или не строится ваш дом - фиолетово, зарплату за счет ежемесячных членских взносов все равно получает (получается что двойную).
2. То что строительство никак не начнется - обычное дело в этой стране (такое было и до кризиса). Думаю сменой председателя ничего не решится.

nata.2005

ЖСПК - 756
С целью обеспечения транспортного обслуживания жителей микрорайонов «Каменная горка – 2, 4», организации подвоза детей школьного возраста в среднюю общеобразовательную школу № 201 (ул. Кунцевщина, д. 20) и организации транспортной связи с поликлиникой № 26 с 01.09.2011 изменяется трасса автобусного маршрута № 60 «ДС Запад-3 – Каменная горка-4» со следованием по ул. Неманской, ул. Притыцкого, ул. Кунцевщина до ДС «Кунцевщина» и присвоением наименования данному маршруту «ДС Кунцевщина – Каменная горка-4».

nata.2005

ЖСПК - 756
Кому надо звонить при проблемах с окнами? Может у кого сохранились тел., которые висели у лифтов?

Сверху