Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Грызли

★★★★★☆☆
Сегодня утром тоже батарея в детской холодная (стена в сторону Нёманской), остальные жарят, если ставить на 5-ку.

Automanik

ЖСПК 756
У нас во втором такая же проблема. Со слов сантехников из ЖЭСа - проблема всего дома. Маленькое давление или что то в этом роде. Мы звонили в Мапид - ждем ответа,хотя изначально там послали,ccылаясь на то,что один отопительный сезон наш домик пережил.Пришлось как всегда ругаться- так что звоните,я думаю чем больше звонков и заявок тем больше шанс что что-то сделают.

nata.2005

ЖСПК - 756
Грызли,
Automanik,
не буду 100% утверждать, но я из объяснений мапидовского прораба по отоплению поняла следующее: что цифры на регулятарах на батареях соответствуют определенному диапазону температур в помещении, например 3 - 20-22 градуса (условно), и когда в комнате достигается такая темпа, то батарея отключается, повторно она автоматически включится, если температура упадет ниже этого значения. Естественно, если регулятор поставить на 5, а это вроде 25-26 градусов в комнате, то батареи будут жарить что дурные.
Из моих наблюдений-это правило работает.

Грызли

★★★★★☆☆
и когда в комнате достигается такая темпа, то батарея отключается, повторно она автоматически включится, если температура упадет ниже этого значения.

nata.2005, мне кажется, что это сказка. В описываемом Вами случае в каждой квартире должен стоять термометр (термопара), соединенный с батареей, чтобы производить замер и вовремя отключать батарею. Конструктивно в самой батарее его не разместишь. т.к. сама батарее гораздо теплее, чем воздух в комнате.

Пока это мое ИМХО, попробую раскопать про наши регуляторы поподробнее.

nata.2005

ЖСПК - 756
Грызли, я ж и написала, что не знаю, так это на самом деле или нет, мне и самой интересно узнать, как все это устроено. Напишите потом плиз, если что-то интересное раскопаете.

Irinka-22

КГ-5
Тоже набираюсь опыта с регуляторами.
Наверное все в курсе, что открывая на проветривание, регулятор на снежинку ставить надо, иначе они жарить начинают по дурному. Правдо возникает вопрос а как при микропроветривании (а оно у нас почти всегда открыто).
Причём вначале надо поставить регулятор на снежинку, а потом открыть окно, Если наоборот, то бывает он не отключает батарею и она жарит (из собственного опыта).
Если честно это задолбало, крутить туда-сюда, да ещё и не забыть. Будет смешно, если после стольких манипуляций ещё и доплатить придётся в конце сезона.
Когда уходим из дома все, батареи выключаю, микропроветривание открыто.
Разницы между 3 и 5 не заметила.

Во второй детской, которая последняя в разводке, батарея действительно холоднее чем в других комнатах

Но в любои случае хоть есть возможность отключить отопление если жарко. До этого жили в доме, где после капремонта стало в отопительный сезон невозможно находиться в квартире. Уходя из дома открывали ни форточки, а окна нараспашку и делали сквозняк. Малой постоянно болел.

у кого ещё какие наблюдения по отоплению?

Грызли

★★★★★☆☆
nata.2005, мне кажется, что это сказка. В описываемом Вами случае в каждой квартире должен стоять термометр (термопара), соединенный с батареей, чтобы производить замер и вовремя отключать батарею. Конструктивно в самой батарее его не разместишь. т.к. сама батарее гораздо теплее, чем воздух в комнате.

Исправляюсь.
Поговорил с проектировщиками. Сейчас к сожалению не в курсе, какая марка регулятора стоит у нас, но вот то, что есть в теории:

Скорее всего (скорее всего, но не факт) у нас действительно стоит терморегулятор с термоблоком (в ручке). Когда Ставите регулятор на 2 (допустим) - температура в блоке выставляется на 18-22 градуса (точно тоже пока не скажу). Термоблок замеряет температуру и при превышении выдвигает шток, который уменьшает подачу воды в батарею. Таким образом в общих чертах происходит коррекция температуры.
("Принцип действия бытового регулятора температуры основан на перемещении штока термобалона при изменении объёма термочувствительной жидкости пропорционально отклонению температуры окружающего воздуха от заданной" - тоже самое, только умными словами).

При резком изменении окружающей температуры воздуха действительно бывают заскоки.
Как вариант - существуют системы с выносными датчиками и электронным управлением. С сегодняшними ценами - думаю такие системы пока не актуальны, по крайней мере для меня.

Когда уточню марку регулятора, выложу достоверную инфу. Также сантехники обещали покумекать над нашей проблемой. Надо им разводку в щитке сфотографировать. Постараюсь не забыть.

Довольно полезные статьи, что как работает:
про топлорегуляторы
интересное обсуждение на одном из форумов
о том, как правильно выставлять температуру

P.S.

Уважаемые противники использования мусоропровода. Если вы уж решили выносить мусор на сами, то нечего его складировать на улице. Открывайте двери, где стоит контейнер и складируйте свои пакеты там. Поверьте, это не сложно.
(это касается именно бытовых не крупногабаритных отходов).
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
А у меня еще просьба к курильщикам 2 подъезда, да и др. подъездов также:
Пожалуйста, если вы уж покурили около окошка в подъезде (что тоже не приветствуется и грозит админ. штрафом), то не поленитесь, закройте его через 5 минут после проветривания, мы ж с вами из своих кровных оплачиваем и за отопление в подъезде, зачем увеличивать и так не маленькие суммы?

Pahlava

New member
Народ, подскажите, а у вас конденсата на стеклопакетах часом нет? если есть, то как вы с ним боретесь? (регулятором отопления, проветриванием, а может у нас такие ... окошки?)

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, подскажите, а у вас конденсата на стеклопакетах часом нет? если есть, то как вы с ним боретесь? (регулятором отопления, проветриванием, а может у нас такие ... окошки?)
у нас бывает иногда после ночи в спальне и послу сушки белья на батарее. Борюсь всем вышеперечисленным+тряпочкой вытираю и все.

Irinka-22

КГ-5
У нас точно нет за месяц, как переехали. Бельё сушу на раскладной вешалке, за ночь высыхает.
Думаю у вас проблемы с вентиляцией, а не с окнами. Изначально так было?

Pahlava

New member
Irinka-22, наверно с вентиляцией, мы живём на 9 этаже, думаю, может и от этого вытяжка слабая (это просто предположение, я не специалист), ещё предполагаю, что просто сохнет квартира после ремонта, высохнет и всё нормализуется. К нам заходила мастер из Жэса после того как во всём доме были проблемы с отоплением, сказала что в нашем доме вентилянция принудительная и она работает только тогда, когда есть приток воздуха снаружи (например приоткрыто окно) Переживаю за окна, хоть мы их и перекрасили маслянной краской, боюсь чтобы рамы не сгнили.

У нас на раскладной вешалке за ночь бельё не высыхает. А у вас обычно на термоголовке какая цифра стоит?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, наверно с вентиляцией, мы живём на 9 этаже, думаю, может и от этого вытяжка слабая (это просто предположение, я не специалист), ещё предполагаю, что просто сохнет квартира после ремонта, высохнет и всё нормализуется. К нам заходила мастер из Жэса после того как во всём доме были проблемы с отоплением, сказала что в нашем доме вентилянция принудительная и она работает только тогда, когда есть приток воздуха снаружи (например приоткрыто окно) Переживаю за окна, хоть мы их и перекрасили маслянной краской, боюсь чтобы рамы не сгнили.

У нас на раскладной вешалке за ночь бельё не высыхает. А у вас обычно на термоголовке какая цифра стоит?

У нас 7 этаж. Переклеили обои пока частично. Коридор пока в штробах электрики на очереди. Окна почти всегда на микропроветривании,если дети только рядом сидят прикрываю. Причём, размер щели у всех окон разный, на кухне самый большой.
На ночь ставлю на 3. На день на 1, на кухне выключено. Когда уходим,выключаю совсем везде.
Тёплый пол пока только в маленьких санузлах. Будет коридор-кухня+большой санузел.

у вас бы я грешила всё-таки на вентиляцию. Может ещё плохо запенены, не дует с откосов?
А зачем окна перекрашивали?
Квартира у нас 92,94.

Забыла ещё, в саузлах у нас принудительная вентиляция.

Pahlava

New member
Irinka-22, с откосов не дует,в санузлах тоже принудительная вентиляция, на кухне вытяжка над плитой.
Окна прекрашивали, потому что изначально они были плохо покрашены, была только дилема: акрил или маслянная краска. Человек, который красил убедил, что лучше маслянная, (в уходе проще, долговечнее, да и сейчас есть нормальные масл. краски) конечно денёк запах присутсвовал, но сегодня я вижу преймущества этой покраски.
Вытяжка в квартире мне не нравится, но я предполагаю что ещё немало зависит от температуры на улице.
Последние два дня мы перестали баловаться с термоголовками, поставили их на тройку (в ущерб экономии) и конденсат исчез. Батареи у нас в эти 2 дня все и всегда тёплые. Просто жалко плачущие окна, на силиконе уже появлялись следы плесени, думаю что окна дороже расходов на отопление. Я по прежнему надеюсь, что квартира ещё сохнет после ремонта (он закончился в августе), просто делалось, всё, полы, стены, плитка и т.д.

tatvol

New member
Может кто подскажет - у меня на бплконе при закрытых окнах мокрый угол на полу - является ли это нормальным, и что будет , если настелить пол, не будет ли плесени

Грызли

★★★★★☆☆
Пообщался со своими проектировщиками насчет холодных батарей в детских. Вопрос. конечно, интересный оказался.
К терморегулирующая арматуре "HEIMEIER" вопросов быть не может. Брэндовая вещь, Германия, широко используется как у нас, так и в России.
В каждой квартире своя петля для подачи теплоносителя в батареи. Если бы был отдельный стояк - задача решалась бы просто - забит или завоздушен стояк. В нашем же случае, скорее всего неправильно отрегулированы запоры, ограничивающие подачу горячей воды в батареи. Причем именно в дальние. Чтобы такого не происходило, перед пуском дома, сети проходят испытания на давление и теплопередачу. Без этих актов не произошла бы приемка дома. Похоже делалось все задним местом...
Нужно начинать долбить ответственные органы - пускай заново проводят замеры, регулируют.

Может кто подскажет - у меня на балконе при закрытых окнах мокрый угол на полу - является ли это нормальным, и что будет , если настелить пол, не будет ли плесени

Плесень будет. Думаю даже пропитки не надолго спасут.
Насчет, что окна у Вас закрыты - это заблуждение. Оторвите наличники (для начала можно только снизу). Хорошо, если найдете пену. Но она будет далеко не везде (про мембраны всякие лучше вообще промолчать). Расстояние между рамой и бетоном будет 6-7см и много дырок. Пена, кстати, на открытом воздухе через 1-2 года начинает разрушаться (по науке вроде как и еще раньше, я говорю о своих наблюдениях). ИМХО, лучше сначало разобраться с окнами, потом смотреть отливы. Когда все доведете до ума - тогда и пол накрывайте.

SamaPoSebe

New member
Привет, Соседи!!!
В этом месяце будет ровно год, как мы получили ключи от долгожданных квартир!!! :victory: С чем Нас всех и поздравляю!!!!!))
Как поживаете? Как Ваши ремонты? Как уживаетесь друг с другом? Уже ходите в гости пить чаи?)
:give_heart:

KATUNA

New member
Пообщался со своими проектировщиками насчет холодных батарей в детских. Вопрос. конечно, интересный оказался.
К терморегулирующая арматуре "HEIMEIER" вопросов быть не может. Брэндовая вещь, Германия, широко используется как у нас, так и в России.
В каждой квартире своя петля для подачи теплоносителя в батареи. Если бы был отдельный стояк - задача решалась бы просто - забит или завоздушен стояк. В нашем же случае, скорее всего неправильно отрегулированы запоры, ограничивающие подачу горячей воды в батареи. Причем именно в дальние. Чтобы такого не происходило, перед пуском дома, сети проходят испытания на давление и теплопередачу. Без этих актов не произошла бы приемка дома. Похоже делалось все задним местом...
Нужно начинать долбить ответственные органы - пускай заново проводят замеры, регулируют.

По поводу холодных батарей-тоже серьёзно беспокоит,особенно в комнате-в которой окно выходит на дорогу-дети мёрзнут ночью,приходится обогреватель включать.вызывали сантехника из жэса-думали развоздушить надо-открутил-всё в норме.и на этом всё.а куда дальше обращаться-незнаю.Грызли:простите,если сильно шумит наша ребятня:scratch::(-возраст такой-шумный.
А ещё сантехник сказал что у нас эта комната на солнечной стороне находится и поэтому её слабее отапливают,на что я ответила-ведь ночью то солнце не светит и не греет,он почесал лоб и ушёл.

Грызли

★★★★★☆☆
простите,если сильно шумит наша ребятня-возраст такой-шумный.
Да что вы. Все прекрасно понимаю. Ну, если уж сильно потолок прыгать начнет - зайду на чаёк. А ругаться... мы еще даже познакомиться не успели, чтобы ругаться. Вот познакомимся и будем жить дружно. Деткам - здоровья.

Кстати.
Задолбали "умные самоделкины", которые вывели кухонные вытяжки в вентканалы санузлов. У меня уже во втором санузле стоит запах рыбы/картошки/борща и что вы там еще кушаете. Как видите, я уже многое о вас знаю (в части ваших кулинарных пристрастий). Теперь вами будет заниматься ЖРЭО (письмо уже написано и ждет "летной" погоды, чтобы попасть в почтовый ящик). Честно, не хотелось делать такой "новогодний подарок", но реально уже достало.

Насчет батарей, думаю тоже надо писать в ЖРЭО. Пускай делают замеры, настраивают.
А ещё сантехник сказал что у нас эта комната на солнечной стороне находится и поэтому её слабее отапливают
Теплоноситель в батарею этой комнаты попадает в последнюю очередь, пройдя кольцо по всем батареям квартиры. Соответственно, попадает уже значительно подостывшим. Наши сантехники еще не научились учитывать в расчетах стороны света, пускай не рассказывают про "космические технологии". Возможно как-то поможет регулировка клапана у этой батареи, но это только после замеров. Блин, действительно нужно как то и батареями еще заняться, вдруг морозы придут.

Сверху