и когда в комнате достигается такая темпа, то батарея отключается, повторно она автоматически включится, если температура упадет ниже этого значения.
nata.2005, мне кажется, что это сказка. В описываемом Вами случае в каждой квартире должен стоять термометр (термопара), соединенный с батареей, чтобы производить замер и вовремя отключать батарею. Конструктивно в самой батарее его не разместишь. т.к. сама батарее гораздо теплее, чем воздух в комнате.
у нас бывает иногда после ночи в спальне и послу сушки белья на батарее. Борюсь всем вышеперечисленным+тряпочкой вытираю и все.Народ, подскажите, а у вас конденсата на стеклопакетах часом нет? если есть, то как вы с ним боретесь? (регулятором отопления, проветриванием, а может у нас такие ... окошки?)
Irinka-22, наверно с вентиляцией, мы живём на 9 этаже, думаю, может и от этого вытяжка слабая (это просто предположение, я не специалист), ещё предполагаю, что просто сохнет квартира после ремонта, высохнет и всё нормализуется. К нам заходила мастер из Жэса после того как во всём доме были проблемы с отоплением, сказала что в нашем доме вентилянция принудительная и она работает только тогда, когда есть приток воздуха снаружи (например приоткрыто окно) Переживаю за окна, хоть мы их и перекрасили маслянной краской, боюсь чтобы рамы не сгнили.
У нас на раскладной вешалке за ночь бельё не высыхает. А у вас обычно на термоголовке какая цифра стоит?
Может кто подскажет - у меня на балконе при закрытых окнах мокрый угол на полу - является ли это нормальным, и что будет , если настелить пол, не будет ли плесени
Пообщался со своими проектировщиками насчет холодных батарей в детских. Вопрос. конечно, интересный оказался.
К терморегулирующая арматуре "HEIMEIER" вопросов быть не может. Брэндовая вещь, Германия, широко используется как у нас, так и в России.
В каждой квартире своя петля для подачи теплоносителя в батареи. Если бы был отдельный стояк - задача решалась бы просто - забит или завоздушен стояк. В нашем же случае, скорее всего неправильно отрегулированы запоры, ограничивающие подачу горячей воды в батареи. Причем именно в дальние. Чтобы такого не происходило, перед пуском дома, сети проходят испытания на давление и теплопередачу. Без этих актов не произошла бы приемка дома. Похоже делалось все задним местом...
Нужно начинать долбить ответственные органы - пускай заново проводят замеры, регулируют.
По поводу холодных батарей-тоже серьёзно беспокоит,особенно в комнате-в которой окно выходит на дорогу-дети мёрзнут ночью,приходится обогреватель включать.вызывали сантехника из жэса-думали развоздушить надо-открутил-всё в норме.и на этом всё.а куда дальше обращаться-незнаю.Грызли:простите,если сильно шумит наша ребятня:scratch:-возраст такой-шумный.
А ещё сантехник сказал что у нас эта комната на солнечной стороне находится и поэтому её слабее отапливают,на что я ответила-ведь ночью то солнце не светит и не греет,он почесал лоб и ушёл.
Да что вы. Все прекрасно понимаю. Ну, если уж сильно потолок прыгать начнет - зайду на чаёк. А ругаться... мы еще даже познакомиться не успели, чтобы ругаться. Вот познакомимся и будем жить дружно. Деткам - здоровья.простите,если сильно шумит наша ребятня-возраст такой-шумный.
Теплоноситель в батарею этой комнаты попадает в последнюю очередь, пройдя кольцо по всем батареям квартиры. Соответственно, попадает уже значительно подостывшим. Наши сантехники еще не научились учитывать в расчетах стороны света, пускай не рассказывают про "космические технологии". Возможно как-то поможет регулировка клапана у этой батареи, но это только после замеров. Блин, действительно нужно как то и батареями еще заняться, вдруг морозы придут.А ещё сантехник сказал что у нас эта комната на солнечной стороне находится и поэтому её слабее отапливают