Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Грызли

★★★★★☆☆
Для меня сегодня открытием стало, что наш дом передали в ЖЭС-129.
Пока они занимают одну комнату в ЖЭС-128 (Неманская 22). На участке некомплект и прочее.
Так что по поводу невывезенного мусора, снега на дорожках и с прочими житейскими вопросами - нам теперь туда. Или по тел. 310-52-63 (телефон пока один на всех - и диспетчера и директора с гл.инженером). Руководству диспетчер трубку, конечно, не передаст. Так что спасет только поход в ЖЭС лично, или в личку - скину мобильники :acute:

NIKPAPA

New member
Добрый день ! Вчера лично занёс в ЖЭС-129 коллективную жалобу от нашего ЖСПК где потписалось 33 человека , по поводу уборки и т.д. Жалоба зарегистрированапод входящим номером №-4 от 17.01.2012г. Тел. приёмной 310-52-63. Обещали исправится ... Дорогие соседи обратите пожалуйста на в ходныхе двери в подъездах , на каторых указаны тел. налоговой. Перезвоните обязательно каждый по любому из телефонов и проконсультируйтесь по вопросу подачи деклорации. Для этого нужно Назвать адрес и Представиться. Какие нужны документы , в какие сроки и для чегоВам объяснят по тел. С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ !!!

nata.2005

ЖСПК - 756
А я уже отчиталась в налоговой по поводу возвращенных излишних паевых взносов. Я их забирала наличкой. Налоговый имущественный вычет получает муж по месту работы. Так вот было 2 вар-то развития событий:
1. Долгий и муторный: нужно было бы собирать справки с моей и его работы, еще + из банка, нести квитанции по паевым.
2. Принести в налоговую квитанции об уплате льготного кредита на сумму как и возврат (или чуть больше), которые еще не сдавались для налогового вычета. В налоговой мне их погасили, т.е. я их уже нельзя занести на работу.
Я выбрала 2 вариант.
На всякий случай возьмите с собой копии договора с ЖСПК, кредитного и последнего доп.соглашения к нему, ну и бумажки, что выдавала пред-ль, еще паспорт и копии платежек на нужную сумму (по варианту 2).
Ехать нужно в налоговую по пр.Пушкина 11, каб 217, 219 (2 этаж)

NIKPAPA

New member
SamaPoSebe, 2071683. 2012617. 2516311. 2512268. это телефоны налоговой ,куда нужно обращатся по поводу возвращённых денег.
nata.2005, Всё правда так и есть.

Helenka

New member
Соседи кто слышал,а может уже и обсуждалось ранее, да я упустила....25 %оплаты за кредит(женщина 1 воспитывает 3 детей)сообщила и вчера сдала документы в банк,сказала что до конца января нужно успеть.
Дайте номер Нелли Валерьевны или где можно уточнить.

Для чего поездка в налоговую,для отчетности?

kate12182

New member
тел.Нелли Валерьевны -292-46-40 с 8,30 до 17,30 обед 12,30-13,15.

Helenka, если был возврат на счет "до востребования"паевых взносов с которых уже высчитали подоходный.надо в налоговую чтобы вернуть этот подоходный гос-ву.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
тел.Нелли Валерьевны -292-46-42 с 8,30 до 17,30 обед 12,30-13,15.

Helenka, если был возврат на счет "до востребования"паевых взносов с которых уже высчитали подоходный.надо в налоговую чтобы вернуть этот подоходный гос-ву.

Я звонила 292-46-40 . Из старой темки телефон, Кать, ты наверное ошиблась.

Уже можно подъезжать по живой очереди, копии и оригиналы свид. о рожд. детей и удостоверения многодетной семьи с собой. Ну и паспорт.

pididi

New member
А справку о сумме возврата брать у Нелли Валерьевны? По телефону в налоговой сказали вроде в ЖЭСе. :telephone:

Irinka-22

КГ-5
Сегодня была в налоговой. Для оформления вычета по возврату денег ничего кроме бумажек, которые выдавал бух не потребовалось. Очередей нет, быстренько заполнила под диктовку. Платить по выданной квитанции до 15 мая.

И ещё, сегодня в банке, оформив заяву на дополнительные 25%, узнала, что те многодетные, кто не имеют просрочек по платежам, могут вывести часть поручителей. Надо Справки о доходе свою и мужа за 3 месяца, и опять идти в банк.

marmeladka

New member
Для оформления вычета по возврату денег
подскажите что за вычет? сегодня звонила в налоговую фрунзенского района, так мне сказали, что только через работу можно пользоваться этой льготой по подоходному

nata.2005

ЖСПК - 756
marmeladka,налоговый имущественный вычет предоставляется по месту работы 1 из членов семьи, участвовавшему в строительстве, в виде возврата подоходного налога с сумм паевых взносов и кредита. Др. словами, несете на работу все квитанции по паевым и по кредиту (+кучу др.всяких бумажек), и вам там или за один раз возвращают весь подоходный налог с этих сумм (12%) либо же ежемесячно ваша ЗП не облагается подоходным, пока не исчерпаются все квитки. Более подробно надо читать в Налоговом кодексе.

tatvol

New member
По поводу шума батарей , грозятся иправить в течении короткого времени... нету двух клапанов ,после выходных МАПИД их установит, а после займёмся регулировкой давления в батареях...

А батареи продолжают шуметь. Проблема, как я понимаю, не устранена?

marmeladka

New member
nata.2005, это я знаю. просто тут пишут, что через налоговую все делается. вот я и хотела алгоритм узнать. а то мне налоговая говорит, что только через работу и никак иначе

SamaPoSebe

New member
nata.2005, это я знаю. просто тут пишут, что через налоговую все делается. вот я и хотела алгоритм узнать. а то мне налоговая говорит, что только через работу и никак иначе

Здравствуйте!
Я занесла на работу свои платежки по паевым - мне теперь не выщитывают подоходный.
Если у вас был возврат денежных средств - берете в бухгалтерии на работе свои платежки, которые ещё НЕ погасили, плюс справку, которую давали в конце строительства (там указана сумма возврата) - едете в налоговую (которая кстати работает до 18.00) и там вам ставят на квитанции пометку, что вам погасили сумму возврата. И с неё не будет выщитываться подоходный.
Ну или насобирайте платежки за кредит на примерную сумму возврата и везите их, их погасят и на работу можно не нести.

Понятно??)

nata.2005

ЖСПК - 756
Тут пишут, что в налоговой нужно отчитаться, что вы с суммы возврата не вернули себе подоходный налог. Например: паевый был 10 млн, излишки составили 3 млн, вы получили на руки 3 млн возврата и вам не вернули подоходный на работе на эти 3 млн.

Helenka

New member
скажите соседи,куда детей по близости отдали(секции или кружки)

Сверху