Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Pahlava

New member
В определённые дни нам с женой тоже так кажется. А Вам что крышу сносит?

Lion1

New member
Pahlava, совсем немного осталось... а я ведь еще так молод :)

nika26

New member
Уважаемые соседи обращаюсь к Вам, с надеждой на понимание. Обратите, пожалуйста, внимание на уборку наших подъездов. Извините ,но в подъезд заити не возможно такая "ВОНЬ" стоит,неужели Вам приятно жить в таком подъезде. ЖЭС на это не реагирует,хотя уже многократно обращались с просьбой обработать хлоркой. Дому всего год. Давайте что-нибудь решать. Во-первых сами в подъездах не мусорить. А нашему председателю дома Николаю попросим взять этот вопрос на контроль.

KATUNA

New member
в самом деле,я тоже в жэс по этому поводу часто обращаюсь,в первом подъезде невозможно в лифте ехать,из-за вони глаза щиплет,слёзы текут.чтобы доехать до своего этажа надо наверное респиратор покупать.дети носы закрывают,заходя в подъезд.за год подьезд ниразу не мылся,за что спрашивается каждый мес.мы платим по 30 000 на техобслуживание?а ещё какие-то... в подьезде сцут,на первом этаже постоянно из-под спиртного бутылки стоят,иногда штук по 5.может пункт приёма стеклотары и общественный сортир в подьезде организавать-и деньги будут и уборка санитарная по расписанию.и что за беспредел с отоплением?в каждой комнате на 5 стоит регулятор,и все мёрзнем,на ночь обогреватель включаем.о какой экономии за отопление и электроэнергию может идти речь?факт в том что изредка включают сильнее отопление и даже в сильный мороз регулятор ставили на 3.на каменогорской сестра на 1-ом этаже живёт,у них африка,регуляторы на2-ходят в трусах и майках.в нашем подьезде на 1-ом этаже регуляторы на 5 и носки шерстяные с тулупом надевать надо.

pididi

New member
К мусоропроводу на 8 этаже первого подъезда вообще не подойти из-за вони. Простите за подробности, но там кто-то нагадил!!!! Это уже предел какой-то (а точнее БЕСПРЕДЕЛ)! Всего за один год наш дом превратился в общественный сортир! В ванне и туалете вонь из канализации. Что происходит????

Irinka-22

КГ-5
Какой у вас кошмар.
У нас в 4 вроде получше, может люди поаакуратнее. Или у вас одно быдло (скорее всего квартиранты) всем жить мешает.
Несколько раз забивался мусоропровод, вонище стояло пока не пробили, так люди всё равнобросали, видя что забит, представляю какого труда стоило иго пробивать.

А насчёт вони из канализации и у нас (8 этаж) периодически появляется запах в ванне. Поразбиравшись, причина оказывается в неправильном проекте канализации, отсутствия трубы-спутника. Вот так МаПИД на нас сэкономил. Теперь при пользовании соседями верхних этажей туалетом пробивается гидрозатвор.
Вроде надо вызывать по гарантии, только что они сделают? А у нас вообще вся сантехника переделана и перепланирована. Скажут у вас не гарантийный случай.
Я в этом случае включаю смыв в ввнну и умывальник. Принудительная вентиляция работает постоянно.
Вот в этой темке обсуждали этот вопрос.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183502&page=20

Что будем делать, Николай?

Pahlava

New member
Я вот думал, интересно, насколько памяркоуный у нас первый подъезд, когда всё-таки вонь в вашем подъезде приведёт хоть к какому-то возмущению. Я Вам по секрету скажу, если бы вы посмотрели в подвале на огромную лужу г... разлитую под вашим подъездом, вам сразу бы стали понятны причины этой вони. И появилась она не вчера, по крайней мере она была там в декабре. Да, хватило вам выдержки. Про отопление: чтобы рассказать реальную картину, здесь одной страницы не хватит, скажем просто - с отоплением беда и вопросом этим должна заниматься не одна организация. Про ЖЭС, вообще лучше помолчать, чтобы не травить душу. Николай в курсе всех этих проблем с начала января. Вы ему позвоните и узнайте, какие у нас проблемы, и что он сделал за это время, по крайней мере это его работа, и по подвалам лазить, и вести войну с ЖЭСом, Мапидом и т.д. Просто до какого-то времени, как я знаю, эту работу делал совершенно другой человек.
P.S. Народ, по отоплению есть серьёзные проблемы, и надо проводить серьёзную работу. Последний гарантийный отопительный сезон.

Грызли

★★★★★☆☆
Хотелось бы пояснить ситуацию, сложившуюся в нашем доме с отоплением и канализацией:

ОТОПЛЕНИЕ.

Не секрет, что у многих жильцов 1-го, -го подъездов в одной из комнат (обычно в дальней от ввода теплоносителя в квартиру) батареи не греют.
1. Как оказалось, терморегуляторы, которыми оснащены батареи, не при чём. (Резкий нагрев батареи при открытом окне не всчет - это штатная ситуация).
2. Перебалансировка впускных клапанов в рамках квартиры специалистами Белевростройтехнологии (фирма специализируется на балансировке систем отопления, водоснабжения и водоотведения) результата практически не дает.
3. Приходили специалисты из МАПИДА, меняли прокладки на входах отопителя перед счетчиком в каждой квартире. При этом были сорваны пломбы ИСТЫ. В чем смысл этого циркового номера - до сих пор не понятно.
4. Обследование в начале января специалистом Белевростройтехнологии и главного инженера ЖЭС №129 подвального помещения выявило:
в 1 и 2 подъездах на отоплении отсутствуют импульсные трубки (клапаны регулирующие подачу теплоносителя в стояки). Они сворованы. На 3-4 подъезде видно, что их пытались скрутить, но не получилось. Таким образом:
Автоматика задающая температуру и давление в зависимости от температуры окружающей среды глючит. Также не работает один из насосов, у нас все это время работает один!!! насос. И если он выйдет из строя - ... !

а) Наш председатель был уведомлен о сложившейся ситуации примерно 10 января.
б) Только в конце!!! января им были отправлены письма в МАПИД. Есть сомнения, что МАПИД признается в том, что это их специалисты украли часть оборудования после сдачи дома. В таком случае оборудование нужно заново монтировать за счет тех, у "кого ключи от этого самого подвала". Пока что слышны отмазки председателя, что "на днях" трубки поставят и проведут балансировку всего дома. Кто? За чей счет? Точная дата?

о последствиях:

1) Холодные комнаты в квартире.
2) Насос, который работает на износ, сломается - все замерзнем.
3) Забудьте об экономии. Из-за отсутствия импульсных трубок в определённые стояки отопления дается избыток тепла (вот будет радость, когда будет перерасчёт), а другим не хватает давления - они мерзнут.
4) В подвале висит журнал фиксаций температур и давлений, в котором нет ни одной записи (еще раз забудьте о перерасчете в меньшую сторону).
5) Последний гарантийный отопительный сезон. Если он закончится с нерешенной проблемой, в дальнейшем оборудование будем покупать уже за наши деньги.

КАНАЛИЗАЦИЯ

Со слов председателя - забивалась уже 3 раза, причем вроде умышленно (тряпками). Дерьмом залило подвал под 1-ым подъездом до угла 2-го. Не исключено, что где-то проживают Гоблины-вредители, которым нравится запах какашек, но я привык видеть лучшее в людях. Конечно, разъяснительная беседа с детьми и некоторыми взрослыми, что можно бросать в унитаз, а что нельзя - не помешает. Но вопрос в другом - обработать средствами дезинфекции подвал можно??? Или который месяц будем все это нюхать?
Может пора уже обращаться в санстанцию?

Итог:
Нельзя сказать, что Николай не пытается решить проблемы дома в принципе. Складывается впечатление, что он "как быстро запрягает, так и быстро тормозит". Хотелось бы, чтобы он "хоть чуть еще и ехал" в сторону решения проблем. Иначе какой смысл было самому вызываться в председатели? Хотя... и об этом кое-что известно.

До новых весточек с полей, комрады!
©Rеволюция

KATUNA

New member
"не исключено, что где-то проживают Гоблины-вредители, которым нравится запах какашек..." да уж,веселуха!красиво всё сказано,грамотно,но действовать надо незамедлительно.кажется мне что сегодня снова говна привалило - было как-то пару дней назад приятнее дышать,чем сегодня.знать бы куда к кому обратиться и по канализации и по отоплению...если с жэса и мапида не хотят принимать никаких действий,может пора уже заяву в соответствующие органы писать на возмещение вреда.я не представляю как живётся на первом этаже с такой вонизмой.

tatvol

New member
бы куда к кому обратиться и по канализации и по отоплению...если с жэса и мапида не хотят принимать никаких действий,
Хотелось бы услышать от Николая - может у него есть письменные отписки соответствующих инстанций, что б не идти по второму кругу - теряем время!!! И еще раз - Николай , пожалуйста, если к Вам обращаются с вопросами , не оставляйте их без ответов, это я и по поводу магазина в нашем доме (см. выше). Я не верю, что Вы не просматриваете темку, по крайней мере это единственная возможность общения хотя бы с частью жильцов

nika26

New member
может пора уже заяву в соответствующие органы писать на возмещение вреда.я не представляю как живётся на первом этаже с такой вонизмой. НАРОД ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ! А ТО УЖАСНО ЖИТЬ В ТАКОМ ПОДЪЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irinka-22

КГ-5
Народ, следите за батареями.
Неделю назад на кухне в месте соединения с обраткой у нас начала вначале капать незаметно, пару дней думала, что дети разлили. Потом видать после очередного скачка давления, полилось конкретно, дело было вечером, Жэсовский сантехник предложил отключить отопление во всей квартире, был послан. Сутки собирали воду, назавтра представитель Мапида, явившись тоже к вечеру, заявил, да гарантийный случай, пару дней на созвон с заводом, ну и.т.п.
Вобщем после их обследования, батарейка потекла фонтанчиком в 12 ночи.
Хоть бы какая мля сказала, что можно отключить отдельно одну батарею (там где соединяется внизу с обраткой повернуть клапан).
Ночью СМСками (на звонки не отвечали)и руководство и сам бригадир сантехников были поставлены в известность, что если они хотят оплатить ремонт семи этажей, то флаг им в руки, бо отключать отопление всей квартиры я не собираюсь. В 6 утра нашлась и батарея новая и работник.
Это при том, что эту батарею мы почти не включаем вобще, жарко очень у нас.

Значит, если пломбы ИСТы сорваны, надеюсь пересчитывать не будут. Хотя у нас бы была большая экономия.

Кстати в дальней комнате последние несколько дней батарея вечером то не притронуться, то чуть тёпленькая, раньше всегда была летней температуры.

Первый подъезд, сочувствую.

Блин, наверное что-то с отоплением делают, отключили.

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
Проще самим нанять консьержку или уборщицу, чем такое терпеть. 30-50 тысяч с 36 квартир и проблем нет.

Irinka-22

КГ-5
11-30 батареи опять тёплые.
Что делали (диспетчер ЖЭСа сказал, что МАПИД какие-то заглушки меняет) и что сделали?

melya

New member
Проще самим нанять консьержку или уборщицу, чем такое терпеть. 30-50 тысяч с 36 квартир и проблем нет.

Я бы тоже не пожалела бы заплатить, если б это гарантировало чистоту хотя бы на первом этаже...

Pahlava

New member
Irinka-22, по поводу запаха в ванне, у нас такая же беда (2п. 9эт), очень неприятно заходить в ванну как в деревенский туалет.
По поводу экономии за отопление, не факт, что у вас могла бы получиться экономия, когда у вас жарит, мы в своей квартире можем замерзнуть, а мы и наши соседи по площадке,в этом году подмерзали и не раз, хотя все головки были на 5, просто помимо температурных входящих и выходящих данных, есть такой параметр, как количество проходящего через вашу квартиру теплоносителя. И у вас, например, может быть входящая температура 60 градусов, на выходе 50, и пролив 300 литров, и вам жарко, головки у вас на 2,5, а у нас в этот момент вход 60 выход 30 пролив 70л, и мы мёрзнем, и головки у нас на 5. Величина пролива на каждый этаж величина индивидуальная, максимум должен быть на 1 и 9 этажах. Вообщем, систему отопления надо балансировать по квартирно, но чтобы это сделать надо навести порядок с отоплением в подвале. Я не специалист, но это - как-то так.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, по поводу запаха в ванне, у нас такая же беда (2п. 9эт), очень неприятно заходить в ванну как в деревенский туалет.
По поводу экономии за отопление, не факт, что у вас могла бы получиться экономия, когда у вас жарит, мы в своей квартире можем замерзнуть, а мы и наши соседи по площадке,в этом году подмерзали и не раз, хотя все головки были на 5, просто помимо температурных входящих и выходящих данных, есть такой параметр, как количество проходящего через вашу квартиру теплоносителя. И у вас, например, может быть входящая температура 60 градусов, на выходе 50, и пролив 300 литров, и вам жарко, головки у вас на 2,5, а у нас в этот момент вход 60 выход 30 пролив 70л, и мы мёрзнем, и головки у нас на 5. Величина пролива на каждый этаж величина индивидуальная, максимум должен быть на 1 и 9 этажах. Вообщем, систему отопления надо балансировать по квартирно, но чтобы это сделать надо навести порядок с отоплением в подвале. Я не специалист, но это - как-то так.

Думаю, что экономия всё-же была-бы. Обычно в квартире работают только 2 батареи в гостинной, и то на 2. Старший сын в своей комнате даже на ночь часто не включает.
Ну, да ладно. Мы же не старались экономить, просто подбираем комфортную температуру.
А вот то, что другие мёрзнут - это безобразие.
Пока не отрегулируют в теплоузле, поквартирно нечего и делать, какой смысл, если температура батареи в последней комнате скачет от летней до состояния, что можно обжечься сама по себе, видно от скачков давления.

Сверху