Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

papa7

New member
Друзья -Соседи , огромная просьба ко всем, по всем вопросам щекотливым набирайте пожалуйста прямо мне на мобильный 80296737537, и если не получается решить вопросы на местном уровне ,то тогда будем думать вместе как быть дальше ...

конечно завтра буду на дому...

Звоните пожалуйста...

магистр

особый статус
конечно завтра буду на дому...
А ты еще не переселился?
Колян, прикинь, наш бывший сотрудник, он ща книгами торгует и снимает бомбоубежище возле нашего института, в твоем доме живет, я ему говорю, это же у вас Николай председатель? Он - ес, ичиз. Фамилия - Пашек, только вот который из братьев-близнецов, я их хоть убей - не различаю. О КАК!!!!!!!!!

А, Будешь когда вечером на Неманской - заходи на стакан чаю!!!!!!!!!!!!!!!

dalenkin

New member
Хочу 6 тв каналов. Подскажите куда идти чтобы заявление написать?

nata.2005

ЖСПК - 756
Хочу 6 тв каналов. Подскажите куда идти чтобы заявление написать?
:) :) :)
Мы тоже вчера на семейном совете решили, что на кой нам 41 канал, когда смотреть в итоге нечего, а интернет анлим: качай и смотри по своему вкусу.
Вчера с 17 до 20 у 3 подъезда сидел человек с МТИСа и заключал договора. С его слов, тем, кто их не заключил, со временем отключат все каналы и оставят только 6.

МАМА3

New member
papa7 1. Как мы можем решить проблему парковки на тротуаре, а то уже надоело обходить машины по газону, может мы можем как возле 9 дома установить шары металлические, не знаю как они называются.
2. Что у нас с нашим помещением, какие есть варианты.
3. Как то надо решать вопрос с качелями, предлагаю вместе написать заявление или звонить всем вместе, а то страшно смотреть как дети бегут с горки прямо под эти качели, боишься вообще на плащадку ходить с ребенком.
4. И наконец предложение к людям творческим, как то хочется сделать наши клумбы возле подьездов более цветущими. Я конечно понимаю что это мартышкин труд , но считаю что все в наших руках, для себя же делаем. Вообщем у кого есть желание и возможность помочь, говорите. В частности к жильцам 3 подьезда нужна лопата,ведра нужна помощь принести землю, камешки, может кто-то с дачи может привести какие-либо цветы, можно семена. Хотелось бы для детей сделать различных зверюшек из бутылок и другого подручного материала. Нужна краска, если у кого осталась от ремонта, белая, желтая или розовая. Можно из покрышек которые кто-то бросил возле подьезда сделать вазоны для цветов. Вообщем у кого есть желание пишите в личку.
.

nata.2005

ЖСПК - 756
papa7 1. Как мы можем решить проблему парковки на тротуаре, а то уже надоело обходить машины по газону, может мы можем как возле 9 дома установить шары металлические, не знаю как они называются.
Присоединяюсь!!!

2. Что у нас с нашим помещением, какие есть варианты.
Тоже интересует этот вопрос.

3. Как то надо решать вопрос с качелями, предлагаю вместе написать заявление или звонить всем вместе, а то страшно смотреть как дети бегут с горки прямо под эти качели, боишься вообще на плащадку ходить с ребенком.
Гуляя каждый день на этой площадке и разговаривая с мамами, я поняла, что всех это расположение не устраивает, но никто не хочет заниматься письмами.
Я бы занялась, но завтра уезжаю на лето.
Поэтому МАМАЗ, если вам будет не сложно займитесь этим. Можно собрать подпись со всех домов во дворе, ну или хотя бы на детской площадке у мам с разных домом.
Когда начали делать благоустройство территории, я задавала вопрос насчет качель какому-то чину с папочкой, он сказал, что это все спроектировано и утверждено в отделе архитектуры. Наверное туда или в ЖРЭО и надо писать.
4. И наконец предложение к людям творческим, как то хочется сделать наши клумбы возле подьездов более цветущими. Я конечно понимаю что это мартышкин труд , но считаю что все в наших руках, для себя же делаем. Вообщем у кого есть желание и возможность помочь, говорите. В частности к жильцам 3 подьезда нужна лопата,ведра нужна помощь принести землю, камешки, может кто-то с дачи может привести какие-либо цветы, можно семена. Хотелось бы для детей сделать различных зверюшек из бутылок и другого подручного материала. Нужна краска, если у кого осталась от ремонта, белая, желтая или розовая. Можно из покрышек которые кто-то бросил возле подьезда сделать вазоны для цветов. Вообщем у кого есть желание пишите в личку.
.
Хоть я и не творческий человек, но полностью поддерживаю ваши начинания!!!
Сама планирую привезти с дачи по осени многолетние цветы и посадить у подъезда.

Грызли

★★★★★☆☆
1. Как мы можем решить проблему парковки на тротуаре, а то уже надоело обходить машины по газону, может мы можем как возле 9 дома установить шары металлические, не знаю как они называются.
Привет. В общем то солидарен. Сейчас еще место можно найти, чтобы не парковать так по-борзому машины (похоже лень водятлам попу от подъезда метров 100 пронести, им надо поближе к подъезду). Но, боюсь, через годик придется снимать всякие там шары/столбы, т.к. даже так поставить будеть за счастье.

4. И наконец предложение к людям творческим, как то хочется сделать наши клумбы возле подьездов более цветущими.
Рад был увидеть на выходных девушек, которые сажали цветочки на клумбах. Спасибо вам! :thank_you:

Еще у нас урны поставили около скамеек! Фантастиш! Теперь есть определенное место, куда можно захоронить окурок!

Lion1

New member
Вот чего боялся, так это "клумбочек-мусорок" возле подъездов, так радовался, что аккуратненький газончик, кустики... не долго музыка играла! Творческая натура вскипела и разразилась прекрасным вечером... и вот картина Репина. Радуйся народ, цветочки да камешки, а еще в планах лебеди из покрышек, пальмы да цветы из бутылей пивных! Во КРАСОТА! Остановитесь люди! Красоту надо видеть, а не лепить из бытовых отходов!

еще одна месага...
Уважаемые соседи, предположительно, 3 подъезд, 7-ой этаж!!!

Ваше животное (предположительно собака-демон) дико лает КАЖДЫЙ день с 6 00 и на протяжении всего дня, тем самым нарушая спокойствие и тишину граждан на несколько этажей во всех направлениях. Это невыносимо!
Помимо этого, отправляя ребенка выгуливать собаку-монстра, НЕЗАБЫВАЙТЕ надеть намордник (собаке).
Принимайте меры.
На злобу дня
В Беларуси впервые вынесен обвинительный приговор за укус человека собакой - http://news.tut.by/society/228814.html
Искренне Ваш, Сосед.

Последнее редактирование:

papa7

New member
МАМА3, Приветствую Вас и всех соседей! Отвечаю на вопросы текущие..Возле 9 дома не видел, но предполагаю, что у них Товарищество собственников, а у нас ЖСПК, разница в том , что в первом случае общее собрание принимает решение какое либо и это законно, а во втором мы не имеем право устанавливать какие-либо ограждения (шары ит.д.)...

Irinka-22

КГ-5
papa7, эти шара установлены почти у всех домов, сданных ранее. Видела у Нёманской 9, 15, 37 и кажется 31 (№13 по г/п). Они не позволяют машинам парковаться на пешеходных дорожках даже одним колесом.
Надо бы тоже так сделать.

Lion1, про цветочки не понятно, вы за каменные джунгли?
Человек первым вызвался навести красоту, может и деревья не нужны, парковку расширить?

А собачку, да слышно, жалко даже больше её, вой-лай временами без остановки, голос как не сорвёт. Наверное дома никого нет, жалко психику животного. Хозяин, игрушек ему новых, мячиков, косточку незгрызаемую, ну не выбрасывать же теперь животину.

магистр

особый статус
эти шара установлены почти у всех домов, сданных ранее. Видела у Нёманской 9, 15, 37 и кажется 31 (№13 по г/п).
Иринка, возле нас нету, а вот возле 15 есть, но у них там скандал из-за них был, бо за надта дорогие взяли.
Они не позволяют машинам парковаться на пешеходных дорожках даже одним колесом.
У нас и так стараются не парковаться, так, пару раз бывает, так по мне - стороною обошел и нормально.
предполагаю, что у них Товарищество собственников
Да, Колян, у нас ТС и я очень доволен!!!!!! И вам советую!!!!! И можете даже к нам присоединиться, если Кухарчик А.Ш. согласится.

Lion1

New member
Irinka-22, я за порядок. Украшением и благоустройством занимается Зеленстрой г. Минска.
Мне вот нравится трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава. Клумбы, цветочки - это в агароде, так сказать на приусадебном участке, на личном, на своем... а тут жэ куча людей, у каждого свое понятие... принесу завтра и посажу в дивную клумбу распрэкрасны цветок - падсолнух, а ведь кому-то и кабачок приглянется, и что тогда? А потом, в конкурсе "лучшее озеленение подъезда №3" мы займем почетное 2 место (как не странно). :) Вот поэтому и садют травку газонную, да кустики аккуратненькие, минимум - а красиво и со вкусом.
Я прекрасно понимаю, что бесполезно здесь треп разводить, людей творческих не переубедить, но очень жаль, что это происходит именно в доме, где я живу.
P.S. И при чем тут парковки? Меня все устраивает.

tatvol

New member
а тут жэ куча людей, у каждого свое понятие... принесу завтра и посажу в дивную клумбу распрэкрасны цветок - падсолнух, а ведь кому-то и кабачок приглянется, и что тогда?
Зачем так утрировать? Но если вместо вытоптанной травы будет цветущая клумба, то может это остановит кого-то от того , чтобы бросить на нее мусор, да и пробежаться по ней будет как-то неудобно. Поэтому спасибо тем, кто делает наш дом красивее!

магистр

особый статус
Но если вместо вытоптанной травы будет цветущая клумба, то может это остановит кого-то от того , чтобы бросить на нее мусор, да и пробежаться по ней будет как-то неудобно. Поэтому спасибо тем, кто делает наш дом красивее!
Вот если бы это было так, то и сам бы высадил клумбу, хоть с анютиными глазками. Но на углу нашего дома высадили кусты. А народ мимо, на остановку, как шел на прямки, так и идет. Такое чувство, что тротуар только мне одному делали. А идут все, и молодые, и мамы с детьми за руку, 95% накасяка, пофиг вьюга. Я может когда и не выдержу, да скажу про дорожку, которую только мне построили. Так что, дорогие соседи, до высокой культуры быта, нам как до Китая на карачках!!!!! Извиняюсь, если кого задел!!!!

kate12182

New member
Lion1, только посеяная газонная травка лебедой растет,а через пару лет сплошной одуванчик с бычками и бытовым мусором.а мы все будем зеленстрой ждать.

papa7

New member
:hi:Irinka-22, Я абсолютно не против шаров(еще их не видел),но то что это в нашей ситуации не законно , то извините. Штрафы приходят Мне лично на физ. лицо от 50 базовых-до70 , а З.П. у меня 800000 р.как прикажите Выживать??? , я не жалюсь, просто поясняю ситуацию... В случае если МЫ решим , а самое главное сможем собрать достаточно голосов наших соседей . на то-то Товарищество в принципе сильнее как структура, чем просто ЖСПК, то тогда друзья-соседи , по всем вопросам (парковки,клумбы,украшения нашего двора,и т.д. и т.п.),Мы вполне можем решать и сами.., темпами и средства будут совсем другие...Но надо учесть, что как только Мы примем Т,С, то сразу-же пойдут членские взносы, а это и есть камень преткновения в таких ситуациях...Давайте будем работать в место с нашими соседями по этому вопросу...

Lion1,

tatvol," Ребята -Давайте жить дружно"...

Если честно, то это моя любимая тёща высадила возле 4 подъезда цветы... Мне кажется, что так не хуже(а про кабачки) Я лично против...

Красивый ландшафт -это очень хорошо, а дачный участок приведёт к раздору...

Друзья -соседи Я предлагаю всё таки встретится и пообщаться лично а не просто в нете (на все вопросы).., С уважением Ваш Николай!!! P.S. Жду предложений на ветке и так...6737537

dalenkin

New member
Хотите решить вопрос парковки? У кого по 2-3 машины в семье сократить до 1 единицы. Установить шлагбаум на въезде, дабы 23, 25 дома не совали свои корытца в наш двор.

магистр

особый статус
Но надо учесть, что как только Мы примем Т,С, то сразу-же пойдут членские взносы, а это и есть камень преткновения в таких ситуациях...Давайте будем работать в место с нашими соседями по этому вопросу...
Колян, мы никаких членских не платим, ТС функционирует с отчислений на техобслуживание. Но на днях наша старшая по по подъезду сказала, что если бы мы платили членские по 10 000, то уже видеонаблюдение было бы. А я грю, так а че до сих пор (почти год) ПТС не сдали, были бы тогда деньги и на видеонаблюдение. Да вот не получается ПТС сдать, время упустили.

Сверху