Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

klopomor

100%тётка
будет тогда же не нужно "пахать"-снег чистить,
ну "пахать" - это громко сказано)))
это не про наших жэсовцев)
снег они чистят отвратно. скользко и грязно кругом. песочек - и то, - посыпать лень.

еще цитатка:
"Мы выносим пакет с мусором к шахте мусоропровода у подъезда или в контейнер во дворе. При нерасторопности дворников там могут скапливать целые залежи пакетов – настоящее пиршество для кошек, бродячих собак, мышей и крыс. Машины, припаркованные вплотную к подъезду, не позволяют подъехать мусоровозам. В результате мусорные баки скрываются под грудой пакетов с бытовыми отходами. Пакеты рвутся и их содержимое, разносимое по улицам ветром. Помимо отвратительной вони и неприглядного вида во дворе, такая ситуация грозит жителям нешуточной опасностью - вспышке, казалось бы, давно забытой тяжелой болезни геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Возбудитель болезни – вирус. Источник инфекции – грызуны. Заражение человека происходит даже при вдыхании воздуха, загрязненного инфицированной пылью. Лечение – только в стационаре.

Помимо этого грызуны «повинны» в распространении еще целого ряда опаснейших инфекций. Это иерсиниоз, острое инфекционное заболевание человека, протекающее с явлениями гастроэнтерита и энтероколита, а также лептоспироз и многие другие. Чистоплотность не только уважение прежде всего к самому себе, а забота о здоровье ваших родных и соседей. "

melya

New member
скинула еще сегодня на сайт ЖРЭО "электронные обращения" похожую жалобу... может все таки возымеет какое-то действие...

думаю, что не стоит нам препираться по поводу того, чьи действия более правильные: как временная мера - самостоятельный вывоз контейнеров жильцами - еще хоть как-то спасает ситуацию, но и Иринка права - надо думать, как решать данную проблему , т.е. от жалобы в очередную инстанцию хуже не будет! скорее надо давить на то, что руководство ЖЭУ 129 не справляется со своими обязанностями и уже целый год!!!!!! не может укомплектовать штат, от чего страдает целый микрорайон. Куда нам надо обращаться с вопросом перевода в 128 ЖЭС? в исполком?? Тогда тоже стоит, наверное, коллективное письмо написать.

Irinka-22

КГ-5
melya, спасибо
Сейчас сын сфотографирует, что творится у нас в мусорной камере, непосыпанные песком дорожки.Я на работе.
Может у кого есть фото, как сами жильцы вывозят.
Потом с фото буду пробовать на тут.бай, может заинтересуются.

Automanik

ЖСПК 756
скинула еще сегодня на сайт ЖРЭО "электронные обращения" похожую жалобу... может все таки возымеет какое-то действие...

думаю, что не стоит нам препираться по поводу того, чьи действия более правильные: как временная мера - самостоятельный вывоз контейнеров жильцами - еще хоть как-то спасает ситуацию, но и Иринка права - надо думать, как решать данную проблему , т.е. от жалобы в очередную инстанцию хуже не будет! скорее надо давить на то, что руководство ЖЭУ 129 не справляется со своими обязанностями и уже целый год!!!!!! не может укомплектовать штат, от чего страдает целый микрорайон. Куда нам надо обращаться с вопросом перевода в 128 ЖЭС? в исполком?? Тогда тоже стоит, наверное, коллективное письмо написать.
В том то и дело!
В нашем случае надо как можно быстрее провести собрание. Вопрос решаем!!! Главное что бы был человек,который может,а главное хочет его решить!!! Много домов в КГ где этой проблемы не возникло,потому что они давно для себя решили - бороться с ЖЭСом,хоть и интересное занятие,но никакой пользы кроме разовой уборки не приносит.И жильцы контейнеры там не таскают.Вопрос решить можно за неделю,поверьте мне.А жильцы - молодцы,по крайней мере не дают дому зарасти грязью как те про которые здесь уже писали. С другой стороны,это одни и те же люди,жаль что остальным все все равно.

Irinka-22

КГ-5
С другой стороны,это одни и те же люди,жаль что остальным все все равно.

Да не всё равно. А с др. стороны много ли жильцов дома днём находятся, ну кроме мамочек в декретном и на больничном и пенсионеров.
Даже подписей собрать удалось 46 человек. 2/3 дома похоже вовсе не в курсе происходящего.
По мне так лучшим решение проблемы пока было бы оставить контейнеры на улице. А на каждом этаже у мусоропровода повесить объявления, что временно не работает, т.к проблемы с вывозом.
результат не хуже будет.

А то бросаешь и думаешь куда он сейчас попадёт.

SamaPoSebe

New member
у моих родителей в Малиновке тоже стоят два контейнера переполненных, но там хоть умные люди, мусоропровод заварили, да и сами люди, поддерживают чистоту
у нас если заварить их, мусор будут оставлять прямо на лестнице, имхо.
заявку на посыпание дорожек под оставила, №245

Да не всё равно. А с др. стороны много ли жильцов дома днём находятся, ну кроме мамочек в декретном и на больничном и пенсионеров.
Даже подписей собрать удалось 46 человек. 2/3 дома похоже вовсе не в курсе происходящего.
По мне так лучшим решение проблемы пока было бы оставить контейнеры на улице. А на каждом этаже у мусоропровода повесить объявления, что временно не работает, т.к проблемы с вывозом.
результат не хуже будет.

А то бросаешь и думаешь куда он сейчас попадёт.

Ира, все видели объявление о собрании, вышло видела сама сколько.
мои соседи были дома, но не ходили - плевать они хотели! точно так же будут плевать и на объявление возле контейнера!

melya

New member
точно так же будут плевать и на объявление возле контейнера!
-))) сама лично словила на своем этаже одного "засланца" с мусорным ведром с другого этажа... так он еще и мимо клапана мусор высыпал, пришлось за ним убирать! но это было неделю назад! -)))

заваривать не надо - только хуже будет! -)

SamaPoSebe

New member
-))) сама лично словила на своем этаже одного "засланца" с мусорным ведром с другого этажа... так он еще и мимо клапана мусор высыпал, пришлось за ним убирать! но это было неделю назад! -)))

заваривать не надо - только хуже будет! -)

ну и я о том же))

melya

New member
В нашем случае надо как можно быстрее провести собрание. Вопрос решаем!!! Главное что бы был человек,который может,а главное хочет его решить!!! Много домов в КГ где этой проблемы не возникло,потому что они давно для себя решили - бороться с ЖЭСом,хоть и интересное занятие,но никакой пользы кроме разовой уборки не приносит.И жильцы контейнеры там не таскают.Вопрос решить можно за неделю,поверьте мне.

мое ИМХО:
1. ТС- возможно... инициативных, толковых у нас много... боюсь, что желающего взять на себя за это ответственность не найдется. Потому что просто сменить вывеску легко, организовать грамотно работу - сложно... потребуется время на ликбез для неходящих на собрания и на подбор персонала и.т.д.
2. ЖЭС... какие услуги нас не устраивают? - ДВОРНИК и УБОРЩИЦА подъезда, т.е. чтобы было чисто и мусор вовремя убирался... все остальное можно оставить и в ЖЭСе... - забрать у них графу "ТО-уборка", нанять своих двоников. Опять нужен человек, который бы этим занимался. Это объявления, устройство на работу и ОПЛАТА (каким-то образом).
3. Просто попробовать перейти в 128 ЖЭС... может там лучше.

Pahlava

New member
Чтобы хоть как-то сохранить лицо, Николаю не мешало бы ускорить процессы передачи своих полномочий, а то, процессы происходящие у нас в доме, могут перерасти в публичное выяснение отношений с председателем на ближайшем собрании, которое (собрание) рано или поздно всё равно будет. 2 января было 40 человек, и там Николай мог бы услышать о своей деятельности много не совсем приятных комментариев. Если будет тянуть, то через месяц людей может быть больше и боюсь они будут более агрессивны. (надо будет наряд милиции держать в кустах на всякий случай, Lion1, например уже давно предлагает кого-нибудь казнить - шутка). Николай, Вы же наверняка почитываете форум, и чувствуете как накаляется ситуация, при этом, если бы Вы были на собрании, то поняли, что сегодняшнее положение достало не только этих 10 человек, которые здесь строчат. Наверное лучше не тянуть резину. А то начнётся - месяц письмо получаем, месяц собрание собираем и т.д. Два месяца вашей з/пл. думаю не сильно улучшат Ваше материальное положение, а вот нажить кучу недругов точно могут. Не упорствуйте, помогите быстро и безболезненно пройти этот этап, и по крайней мере за это никто Вас не упрекнёт.

Опять нужен человек, который бы этим занимался.
На собрании мне показалось, что у нас как бы нашёлся такой человек, который в последнее время делает гораздо больше, чем ВСЁ наше руководство ЖСПК.

Последнее редактирование:

melya

New member
как бы нашёлся такой человек, который в последнее время делает гораздо больше,
и ему за это огромное спасибо!!!
хотелось бы еще, чтобы он не повторял ошибок нынедействующего руководства, - объективно воспринимал критику! Пока все, кто здесь пишет - делают это не развлечения ради... а с желанием помочь!

Pahlava

New member
melya, я согласен. Очень хорошо, что он у нас появился, работа эта, если ей заниматься, а не числиться председателем, неблагодарная, нас много, каждый со своими тараканами в голове, всем точно никогда не угодишь, и всегда найдутся люди, которым будет что-то не нравиться. Бывают такие люди, которым в принципе никогда не угодишь, но при этом в большинстве случаев они кроме как критиковать, ничего делать и не хотят. Я надеюсь, что помимо смены председателя, у нас сменятся и уполномоченные, которые сегодня тоже ничего не решают, хотя могут. И важные решения в дальнейшем председатель будет принимать, обсудив их с людьми, которые будут отстаивать интересы неравнодушных (по крайней мере не тех кто "сядзеу у себя у хаце и глазеу на сборыщча идыётау праз акенца"). Тогда и преду будет легче в дальнейших действиях, если новые уполномоченные будут не каким-то закрытым клубом, а будут представлять интересы неравнодушных людей разных взглядов, главное чтобы конструктивный диалог не превращался в балаган.
Хотелось бы поддержать этого человека, хотя бы потому, что я никогда, даже за большие деньги не пошёл бы на эту работу.

nerfy

New member
проблема с дворниками и вывозом мусора существует по всей каменной горке...

aviator

New member
давайте мусор в ЖЭС носить,каждый день,у кабинета начальника оставлять

Потом его машину завалим,посмеемся как они над нами

melya

New member
Андрей, как обстоят дела с письмом??
Народ из первого подъезда! Я так понимаю, что труба мусоропровода забита только у нас??! Санстанция и ЖРЭО по-ходу тоже проигнорили жалобы... ну или доберутся до них через 2 недели. Сегодня сбросила кляузу на сайт исполкома. Звоните в ЖЭС с заявками на прочистку мусоропровода!!! Заявки обязательно регистрируйте!!!Сколько ж уже можно терпеть????

SamaPoSebe

New member
Андрей, как обстоят дела с письмом??
Народ из первого подъезда! Я так понимаю, что труба мусоропровода забита только у нас??! Санстанция и ЖРЭО по-ходу тоже проигнорили жалобы... ну или доберутся до них через 2 недели. Сегодня сбросила кляузу на сайт исполкома. Звоните в ЖЭС с заявками на прочистку мусоропровода!!! Заявки обязательно регистрируйте!!!Сколько ж уже можно терпеть????
Катюща, вчера ходила на тренировки (они в здании ЖЭСа) и зашла в наш, поговорить.
сидит один диспетчер, оформляет заявки.
наши многочисленные заявки забрал мастер, который живет в где-то недалеко от нас, которому 24 года и который обещал все сделать
может это тот самый Максим!?
тогда все плохо(

Сверху