Каменная горка-5 ЖСПК-756 ( ул.Нёманская д.17 ) часть 3

Irinka-22

КГ-5
Контейнеры сегодня кто вывез?
Да, на жалобу быстрого ответа ждать не приходится, тоже с фотками забросила на tut. by и мингорисполком.

Со мной связался кореспондент tut.by. Надеюсь они смогут нам помочь.

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
Дозвонилась нашему директора ЖЭСа.
Поорали друг на друга, нервы у всех не выдерживают)
Потом поговорили..Нам, товарищи от ЖЭСа ничего не светит, хоть сто жалоб напишем, хоть сто репортажей снимем(
При раздела ЖЭСов нам достались "самые ценные кадры", которые получив аванс 30-ого до сих пор на работе не появлялись. И хоть кол им на голове чеши! Можно уволить, конечно, но сразу человек 20. Так-то они хоть перед авансом что-то сделают.
В нашей "бригаде" 9 человек, из них работают 3.
С слдяно-песочной смесью проблемы.
И выхода, если кто-то не видит, нет.
Или переходим в частный ЖЭС или создаем ТС.

nata.2005

ЖСПК - 756
Размышляла я насчет частного ЖЭСа. Завтра позвоню им.
Интересно, как они организую работу? Привозят каждый день рабочих к дому к определенному времени, например на вывоз контейнеров или как?
Если смотреть на сайте расценки, то получается дешевле, чем в гос. В чем подвох? http://www.aimalin.by/texobsluzhivanie/

Irinka-22

КГ-5
Может хоть на один раз комплексную уборку и дезинфекцию получим. До кучи ещё назавтра заявку оставила на уборку в мусороприёмниках.
Вот статья про нас и соседей:
http://news.tut.by/hotline/329595.html

klopomor

100%тётка
Irinka-22,
ну, посмотрим.
у нас во дворе уже 2 дня как чудеса)
мусор собирают в контейнеры, потом их аккуратно выкатывают.
песочком дорожки посыпали)
неужели читают форум? )))
прям не знаю что и думать)

Photovideograff

New member
Может хоть на один раз комплексную уборку и дезинфекцию получим. До кучи ещё назавтра заявку оставила на уборку в мусороприёмниках.
Сегодня с зам.главного инженера разговаривали, так она про статью нам даже не проронила ни слова......
Виду этого: нам никто не придет проверять наш дом.....
что написали на тут.бай:
- Нам тлумачаць, што прыйшла зіма, і людзі, што тут раней працавалі, проста звольніліся. Сапраўды, восенню прадстаўнікі ЖЭСа тут былі і працавалі добра. Можа, гэта праблема ў самой зіме? Можа, ім мала плацяць? - пытаецца Ірына. - Я не ведаю адказу, але гэтым жа павінны займацца не самі жыхары дамоў! Хаця б вывезці кантэйнеры са смеццем і пасыпаць дарожкі пяском.

TUT.BY так і не змог звязацца з ЖЭС № 129. Аднак на сайце ЖРЭА № 2 Фрунзенскага раёна мы знайшлі афіцыйны адказ на адзін са зваротаў жыхароў па ўборцы пад’езда. Праблему зноў жа тлумачаць недахопам людзей у штаце:
"По состоянию на 03.12.2012 установлено, что места пользования приведены в надлежащее санитарное состояние. В связи с неукомплектованностью штата рабочих уборка производится бригадным методом. За несвоевременное проведение уборки мест пользования по вышеуказанному адресу бригаде рабочих по комплексной уборке будет снижен коэффициент трудового участия за ноябрь 2012 г.

За несвоевременный контроль над работой подчиненных участка мастеру снижен размер премиальной доплаты на 15% за ноябрь 2012".

Вось так і атрымліваецца, што пакуль недахоп працоўных вымушаныя кампенсаваць самі жыхары дома.

С слдяно-песочной смесью проблемы.
Про песок спросили - свалила вену на ЖРЭО, мол они ЖЭС не доставляют и сказала при водителях Ремондис.... через 10 минут мне позвонили водители и сказали: мол заливает она про ЖРЭО, куча песка возле въезда к 15 дому лежит..... доставить песок по назначению я так понял нет кому....
Вот такой у нас доблестный ЖЭУ-129!!!!! Как говорится: помогите себе - сами, а платежи за коммунальные услуги не забудьте заплатить!!!!!

nata.2005

ЖСПК - 756
Позвонила в Аймалин-частный жэс. Чтобы обслуживаться у них-должно быть создано ТС.

aput

New member
Пара отзывов об аймалине:

FreeArt, я погуглил и нашел в Минске только одну частную эксплуатирующую организацию - Аймалин М
может, кто-то еще есть, но о них меньше упоминаний
есть еще общественное объединение "Совместное домовладение", но у них в партнерах из действующих организаций только тот же Аймалин. Смысла обращаться за советом в выборе управляющей компании наверное нет..... тем более, что "Совместное домовладение" находится по адресу Аймалина - кстати, рядом с нами - Бельского, 6

отзыв про Аймалин в другой ветке (к нему также надо, наверное, критически относиться):
Слышала кое-что про «Аймалин М», обслуживал несколько лет дом на Я.Коласа, 15. Жильцы были недовольны и организовали самообслуживание.
По словам жильцов были недовольны тем, что в штате состояли "брат, друг, сват" и т.д. и работать не хотели.

вот еще вопль семилетней давности на сайте горисполкома по поводу Аймалина:
С момента сдачи жилого дома №10 / 1 по ул. В.Хоружей (почему в этом форуме?! - да потому что обслуживающая организация находится на ул. Бельского , а это - Фрунзенский район), УП 'Аймалин' возложилол на себя 'почётную' обязанность быть обслуживающей организацией товарищества собственников нашего дома , причём данное товарищество на общественных началах , якбы по решению общего собрания собственников , возглавляет директор всё того же УП 'Аймалин' , впрочем , как и все ключевые посты что в УП , что в ТС - все его родственники.
Постоянно вымогаются деньги непонятно на какие цели (установка шлагбаума на придомовой территории , установка будки дежурного по мифической стоянке , ремонт лифтов...) и все это средства ,исчичсляемые не одной сотней долларов с квартиры , уходят непонятно куда... При этом на вопрсы о том куда же уходят наши деньги /, г-н Клименко В.В. постоянно и грубо уходит. Недавно , например , выяснилось что организация , снимающая в аренду помещение в нашем доме , оказывается оплачивает ТС ещё и аренду 17-и (!)машиномест на придомовой стоянке , это при том , что мест на стоянке не хватает даже жильцам. При этом никто не знает куда идут средства от подобной 'аренды' - стоянка как была 'ямным' местом , так им и остаётся.
Принято решение об обращении в Комитет Государстивенног Контроля , с просьбой о тщатедьной проверке деятельности УП 'Аймалин'

на счет кумовства - обвинения повторяются. Обвинения в непрозрачности - м.б. от недопонимания, либо от отсутствия контроля со стороны собственников - не так страшно, прозрачную отчетность и контроль держать можно...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1380136&start=704

aput

New member
Пара отзывов об аймалине:

FreeArt, я погуглил и нашел в Минске только одну частную эксплуатирующую организацию - Аймалин М
может, кто-то еще есть, но о них меньше упоминаний
есть еще общественное объединение "Совместное домовладение", но у них в партнерах из действующих организаций только тот же Аймалин. Смысла обращаться за советом в выборе управляющей компании наверное нет..... тем более, что "Совместное домовладение" находится по адресу Аймалина - кстати, рядом с нами - Бельского, 6

отзыв про Аймалин в другой ветке (к нему также надо, наверное, критически относиться):
Слышала кое-что про «Аймалин М», обслуживал несколько лет дом на Я.Коласа, 15. Жильцы были недовольны и организовали самообслуживание.
По словам жильцов были недовольны тем, что в штате состояли "брат, друг, сват" и т.д. и работать не хотели.

вот еще вопль семилетней давности на сайте горисполкома по поводу Аймалина:
С момента сдачи жилого дома №10 / 1 по ул. В.Хоружей (почему в этом форуме?! - да потому что обслуживающая организация находится на ул. Бельского , а это - Фрунзенский район), УП 'Аймалин' возложилол на себя 'почётную' обязанность быть обслуживающей организацией товарищества собственников нашего дома , причём данное товарищество на общественных началах , якбы по решению общего собрания собственников , возглавляет директор всё того же УП 'Аймалин' , впрочем , как и все ключевые посты что в УП , что в ТС - все его родственники.
Постоянно вымогаются деньги непонятно на какие цели (установка шлагбаума на придомовой территории , установка будки дежурного по мифической стоянке , ремонт лифтов...) и все это средства ,исчичсляемые не одной сотней долларов с квартиры , уходят непонятно куда... При этом на вопрсы о том куда же уходят наши деньги /, г-н Клименко В.В. постоянно и грубо уходит. Недавно , например , выяснилось что организация , снимающая в аренду помещение в нашем доме , оказывается оплачивает ТС ещё и аренду 17-и (!)машиномест на придомовой стоянке , это при том , что мест на стоянке не хватает даже жильцам. При этом никто не знает куда идут средства от подобной 'аренды' - стоянка как была 'ямным' местом , так им и остаётся.
Принято решение об обращении в Комитет Государстивенног Контроля , с просьбой о тщатедьной проверке деятельности УП 'Аймалин'

на счет кумовства - обвинения повторяются. Обвинения в непрозрачности - м.б. от недопонимания, либо от отсутствия контроля со стороны собственников - не так страшно, прозрачную отчетность и контроль держать можно...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1380136&start=704

Irinka-22

КГ-5
2. ЖЭС... какие услуги нас не устраивают? - ДВОРНИК и УБОРЩИЦА подъезда, т.е. чтобы было чисто и мусор вовремя убирался... все остальное можно оставить и в ЖЭСе... - забрать у них графу "ТО-уборка", нанять своих двоников. Опять нужен человек, который бы этим занимался. Это объявления, устройство на работу и ОПЛАТА (каким-то образом).

Не надо никаких частных ЖЭСов.
Нас не устраивает только уборка, вот от этих услуг надо и отказаться.
Наверное и лампочки в подъезде бесплатно менять уже не будут.

Мне, как многодетной постоянно нужны справки о составе семьи, несколько раз переоформляла и оформляла паспорта, зачем эти услуги брать на себя, платить людям деньги.
Тот же сантехник - отключить стояк и только, остальное лучше за денюжку нанять.
Электрик в ТС не пойдёт, это ж какую зарплату ему надо пообещать.

nata.2005

ЖСПК - 756
Еще в Аймалине сказали, что разные услуги, напр расчистка проезда от снега трактором и тп, оплачивается жильцами сверх техобслуживания, т.е. это не входит в техобслуживание.

Еще смутило то, что инженер часто посещает теплоузел дома для его регулировки для рационального потребления домом тепла.
Я так понимаю, что для нас такие вмешательства чреваты проблемами

Automanik

ЖСПК 756
Не надо никаких частных ЖЭСов.
Нас не устраивает только уборка, вот от этих услуг надо и отказаться.
Наверное и лампочки в подъезде бесплатно менять уже не будут.

Мне, как многодетной постоянно нужны справки о составе семьи, несколько раз переоформляла и оформляла паспорта, зачем эти услуги брать на себя, платить людям деньги.
Тот же сантехник - отключить стояк и только, остальное лучше за денюжку нанять.
Электрик в ТС не пойдёт, это ж какую зарплату ему надо пообещать.
Самый лучший вариант,который есть у некоторых моих знакомых,которые кстати им очень довольны - организовать ТС,а обслуживаться в ЖЭСе,по крайней мере у ТС больше возможностей влиять на ЖЭС. Запросто можно не оплачивать услугу которую нам не предоставили,или предоставили некачественно. Юридическое лицо(ТС) ЖЭСы как правило побаиваются,поскольку и иск могут подать,и в суд обратиться.Жильцам понятное дело подать иск хлопотно,а ТС легко. Т.е все остается на своих местах,просто ТС гораздо мобильнее в принятии любых решений в пользу нашего дома.

melya

New member
Самый лучший вариант,который есть у некоторых моих знакомых,которые кстати им очень довольны - организовать ТС,а обслуживаться в ЖЭСе,по крайней мере у ТС больше возможностей влиять на ЖЭС.

разве ТС не предполагает полного самоуправления?

Запросто можно не оплачивать услугу которую нам не предоставили,или предоставили некачественно. Юридическое лицо(ТС) ЖЭСы как правило побаиваются,поскольку и иск могут подать,и в суд обратиться.Жильцам понятное дело подать иск хлопотно,а ТС легко. Т.е все остается на своих местах,просто ТС гораздо мобильнее в принятии любых решений в пользу нашего дома.

чем в таком случае ТС отличается от ЖСПК? ЖСПК- такое же юр.лицо., как мне кажется, имеющее право забрать у ЖЭСа неустраивающие его услуги....

Зачем тогда ТС организовывать?

Automanik

ЖСПК 756
разве ТС не предполагает полного самоуправления?

чем в таком случае ТС отличается от ЖСПК? ЖСПК- такое же юр.лицо., как мне кажется, имеющее право забрать у ЖЭСа неустраивающие его услуги....

Зачем тогда ТС организовывать?
Почитайте и сравните уставы. В ЖСПК каждый из нас заключал отдельный договор с ЖЭСом,поэтому что бы что то решить и нужно для какого то решения собирать собрание,искать недовольных и т. д. А в ТС все это заключается с юр. лицом(нашим ТС) поэтому все гораздо проще. Просто я интересовался такой схемой у знакомых - они довольны.

melya

New member
вот, погуглила...

Чем отличается ТС от ЖСК?

Основное отличие по способу образования имущества. Изначально ЖСК ближе к предприятию по осуществлению деятельности, только некоммерческому предприятию. В отличие от ТС (формы управления совместным домовладением), ЖСК является собственником жилого дома, а ТС в совместном домовладении не принадлежит ничего.

Имеет ли право руководство ТС или ЖСК подать иск в суд по защите прав потребителей ЖКУ?

Само по себе – нет, не имеет. В соответствии с Законом РБ «О защите прав потребителей ЖКУ» потребитель – физическое лицо. Соответственно истцом может выступать только гражданин, член ТС и ЖСК.

Могут ли ТС и ЖСК объединиться?

Да, могут в союзы и ассоциации, сохраняя за собой все права юридического лица.

http://jildom.com/index.php?option=com_content&view=article&id=63:2009-08-24-00-53-27&catid=41:2009-08-24-00-49-48

Automanik

ЖСПК 756
вот, погуглила...

Чем отличается ТС от ЖСК?

Основное отличие по способу образования имущества. Изначально ЖСК ближе к предприятию по осуществлению деятельности, только некоммерческому предприятию. В отличие от ТС (формы управления совместным домовладением), ЖСК является собственником жилого дома, а ТС в совместном домовладении не принадлежит ничего.

Имеет ли право руководство ТС или ЖСК подать иск в суд по защите прав потребителей ЖКУ?

Само по себе – нет, не имеет. В соответствии с Законом РБ «О защите прав потребителей ЖКУ» потребитель – физическое лицо. Соответственно истцом может выступать только гражданин, член ТС и ЖСК.

Могут ли ТС и ЖСК объединиться?

Да, могут в союзы и ассоциации, сохраняя за собой все права юридического лица.

http://jildom.com/index.php?option=com_content&view=article&id=63:2009-08-24-00-53-27&catid=41:2009-08-24-00-49-48
Изначально ЖСПК только для строительства. У нас даже помещение называется ПТС (помещение товарищества собственников) У меня есть уставы,поверьте ТС гораздо удобнее.Посмотрите на соседний дом №9 и сразу понятно что лучше. ТС может распоряжаться деньгами на капитальный ремонт,может пользоваться процентами с этих денег,можно даже использовать часть денег на капитальный ремонт для устранения недостатков по дому. Удобнее,мобильнее чем ЖСПК с его громоздким уставом.

Сверху