Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
Оффтоп

Честно говоря, не думала, что закрытие ветки вызовет такой резонанс. Сегодня человек 6 или 7 спросили, что случилось. Дабы не объяснять тем, кто не был вчера вечером в сети, кратко поясню. И больше к этому не возвращаемся, ОК?
Я уже писала вчера (цитирую)
Жаль, что не сложилась ветка, которую хотелось бы видеть - без хамства, пошлостей, откровенного вранья и перехода на личности
Не знаю, как остальным присутствующим, но мне в последнее время стало неприятно и почему-то стыдно читать истерические вопли и фразы посторонних людей, унижающие членов нашего ЖСПК (у меня тонкая душевная организация, как я уже говорила). Точные цитаты, увы, привести сейчас уже не смогу по всем известным причинам, к тому же не хочется новую ветку засорять этим мусором. Ветка превратилась в помойку и это не только мое мнение. Да и сложно стало общаться с некоторыми товарищами, категоричность суждений которых говорит исключительно об ограниченности их мышления, ИМХО.
Если кому-то жалко первую часть нашей темы - сори. Я предупреждала, что через пару часов ветка будет удалена. Если кто-то хотел - сохранил себе версию в HTML, в Wordе или тупо через Print Screen. :biggrin:
Если же кто-либо посчитает, что я не имела морального права удалять 23 страницы выстраданных сообщений, отвечу просто. Я не являлась модератором semeistvo.by и у меня не было прав чистить сообщения или давать карточки. У меня, как у создателя первой части ветки, была только одна кнопка: удалить тему (Кстати, на большинстве других форумов есть кнопка "закрыть" - это как-то демократичнее, думаю).
Я желаю всем оставшимся (и новым) участникам форума оптимизма, хорошего настроения, коэффициента равного единице, легкого поиска поручителей, быстрого открытия кредитов, пересчета цены квадратного метра... Пока хватит :)
И если кому-то уж очень интересно, чем все вчера закончилось - см.вложение.
Аривидерчи

Вложения

• game over.doc
    47.5 KB · Просмотры: 130

Sharonova

особый статус
Alena_Vik, удалите, пожалуйста, мою фамилию из первого сообщения

Maxi, я тоже Вас очень люблю

Polia

Active member
Sharonova, Maxi, вы извините, но детский сад какой-то, честное слово. Давайте по существу вопроса разговаривать, а не свои обиды тут выяснять.

Кстати, я так поняла, что наш бухгалтер здесь появляется?

Sharonova

особый статус
Polia, сорри. Больше не буду. Вообще. Никогда. Честно-честно.

Иштар

New member
извините за оффтоп. читаю вашу ветку, так как наш домик такой же, и мы самые последние из 4 -х домов которые еще и цены даже не знаем. была очень удивлена удалением вашей темы.
меня тоже раздражают некоторые личности, которые прыгают из темы в тему и занимаются, банальным троллингом. уважаемые форумчане под каждым сообщением есть кнопочка "Пожаловаться на это сообщение" - не стесняйтесь - жмите на нее, думаю модераторы решать что делать вот с такими троллями как Макси, и не предеться удалять всю тему.
От себя, очень жду новостей по вашему домику, тогда станет понятно чего и нам ожидать. Удачи всем нам.

Maxi

New member
не стесняйтесь - жмите на нее, думаю модераторы решать что делать вот с такими троллями как Макси, и не предеться удалять всю тему.

Иштар, а себя тролем не считаешь?
Так я по крайней мере пишу свои коменты в ветках по теме.Неважно какого рода эта информация.

меня тоже раздражают некоторые личности, которые прыгают из темы в тему и занимаются, банальным троллингом.
Меня тоже раздражают личности которые не умеют читать и вникать в информацию.

тогда станет понятно чего и нам ожидать.
Ждите...,ждите, уверен что цена вас порадует!

Последнее редактирование:

swallowja

New member
Maxi, вы действительно начинаете грубить. Остановитесь!
Я понимаю накал эмоций по поводу высокой стоимости строительства, но не забывайте: мы все находимся по одну сторону баррикады.

Цена метра порядка 2,4 млн - ну что сделать? От вас мы уже догадываемся о предположительной стоимости кв. метра. Хватит злорадствующих фразочек вроде "Цена вас порадует!".
Понятно, что эта стоимость согласно тому, что наши дома сдадутся в 2011 году. Вопрос в другом: обоснование года ожидания, предшествующему началу строительства. Все мы год ждали начала строительства и год, соответственно, росла стоимость метра (((.
Как я понимаю, в последующем реальная стоимость кв. метра может быть меньше - и кредиты пересчитают. Знаю случаи, когда цена упала на 300 тыс. с метра и кредиты пересчитывали.

Коэффициент? Надеюсь округления к 1. 0,77 - для панельного дома звучит нелепо. Ждем прояснения ситуации. Но ведь для такого же дома-соседа из Каменной горки-1 (№30) коэффициент равен 1 - как вы это объясните?

И еще: все мы построимся и я полностью поддерживаю, что свои права и возможности необходимо отстаивать. Но давайте цивилизованней разбираться в сложившейся ситуации и неурядицах/урядицах наших строительств.

Maxi

New member
Maxi, вы действительно начинаете грубить. Остановитесь!
Как раз-таки не я первый начал.
Хватит злорадствующих фразочек вроде "Цена вас порадует!".
Это я в ответ на грубость в мой адрес.
Коэффициент? Надеюсь округления к 1. 0,77 - для панельного дома звучит нелепо. Ждем прояснения ситуации. Но ведь для такого же дома-соседа из Каменной горки-1 (№30) коэффициент равен 1 - как вы это объясните?
Я думаю что коофециент будет ближе к 1.Но меня допустим, больше всего смущает цена(хотя я человек совсем не бедный), а в особенности то что цены именно на наши 4 дома завышены.Не поленитесь и полазьте по веткам КГ-2,3,4.Там цены в среднем в диапазоне 2 - 2.1млн.

swallowja

New member
Я думаю что коофециент будет ближе к 1.Но меня допустим, больше всего смущает цена(хотя я человек совсем не бедный), а в особенности то что цены именно на наши 4 дома завышены.Не поленитесь и полазьте по веткам КГ-2,3,4.Там цены в среднем в диапазоне 2 - 2.1млн.

Я согласна. Да, я согласна с достаточно высокой для нуждающихся в улучшении жилищных условий ценой кв. метра. Но конкретно наш дом (№14 в Каменной горке-5) даже и не начал строится... Чем позднее сдастся дом, тем выше цена.:cray:
Последняя надежда, что скоро выборы президента..... Возможно, есть смысл в официальных обращениях...
Но опять же наш дом будет строится самым последним из четверки - мы еще не владеем никакой информации о стоимости метра, коэффициенте, вопросах кредитования.

И еще: я думала, что сейчас это как бы норма - год ждать перед строительством (якобы необходимость официального создания ЖСПК в период выполнения проектной документации). Т.е. фактически год пустого ожидания. Но вот тут - бах - ЖСПК №755 (такой же дом-сосед) первое собрание 6 апреля и как результат интенсивное строительство летом. Все, как говорится, как у людей.
Почему же тогда наше ожидание строительства так тянется? Каким образом этот дом опередил наши???:meeting:

Maxi

New member
Но ведь для такого же дома-соседа из Каменной горки-1 (№30) коэффициент равен 1 - как вы это объясните?
Не знаю.Я звонил ещё месяца 2 назад их бухгалтеру.Она сказала что цена квадрата у них 2.43млн.А кредитуют по 2.25млн.(кооф.0.92)но всё равно начала объяснять что якобы коофециент 1.Вобщем каламбур.
Позвоните узнайте.На 1-ой странице их ветки есть телефон и преда и буха.Может там что и изменилось.

Но конкретно наш дом (№14 в Каменной горке-5) даже и не начал строится... Чем позднее сдастся дом, тем выше цена.
Это так.В нашем 788 в конце строительства скорее всего будет самая низкая цена.Она и сейчас самая низкая 2.36млн.
Но вот тут - бах - ЖСПК №755 (такой же дом-сосед) первое собрание 6 апреля и как результат интенсивное строительство летом. Все, как говорится, как у людей. Почему же тогда наше ожидание строительства так тянется? Каким образом этот дом опередил наши???
Там похоже ведомственный дом.

Amelie

New member
Почему же тогда наше ожидание строительства так тянется?
да и у нас все небыстро как-то началось. Но у нас были известные причины: один из членов кооператива еще на этапе становления строчил жалобы куда ни попадя. Если бы не это, мы бы уже обои выбирали

Maxi

New member
Наш 788 был образован в мае прошлого года.И без начал строиться только лишь в ноябре 2009.

Wild Weasel

New member
да и у нас все небыстро как-то началось. Но у нас были известные причины: один из членов кооператива еще на этапе становления строчил жалобы куда ни попадя. Если бы не это, мы бы уже обои выбирали
Это не совсем так. Жалобы ни на что не повлияли абсолютно. Это нам стали усиленно говорить что один человек все затормозил. У нас изначально срок начала строительства 2 квартал 2010 года... начали правда в третьем.

Amelie

New member
Ihar_Sharapau, это ваше частное мнение. А я ЗНАЮ, что тот человек реально МЕШАЛ всем нам (и вам тоже)

МИКИЧ

New member
Добрый вечер! Не сразу понял, что ветку удалили. Прочитал сообщения: мой взгляд (к тому же почитал не одну ветку форума) СОСЕДИ, давайте, пока, реагировать и принимать решения внутри ЖСПК, а уж потом давать цитаты и ответы на реплики сторонних (я имею ввиду реакцию на MAXI и пр.).
Вам, (MAXI), хвала: умеете рассорить всех, и это вам доставляет удовольствие.

Amelie

New member
+1
Ну да, "клоун с замашками провокатора" (c) хорошо сказано :)
Предлагаю всем перевести этого перснажа в статус "игнор".
И вообще - не слишком ли много внимания мы тут уделяем кому-то несущественному, вместо того, чтобы обсуждать вопросы строительсва жилья?

Wild Weasel

New member
+1
Ну да, "клоун с замашками провокатора" (c) хорошо сказано :)
Предлагаю всем перевести этого перснажа в статус "игнор".
И вообще - не слишком ли много внимания мы тут уделяем кому-то несущественному, вместо того, чтобы обсуждать вопросы строительсва жилья?
Я думаю НИКОГО в игнор переводить не надо, это все-таки свободное общение! И в принципе благодаря тому, что Maxi поднял на нашей ветке вопрос коэффициента и цены строительства, мы решили что за снижение ценника надо бороться.

Кстати, соседи, наши планировки кто-нибудь видел вживую или в эл. виде?

Polia

Active member
Кстати, соседи, наши планировки кто-нибудь видел вживую или в эл. виде?
Здесь на форуме как-то выкладывались, можно поискать. И на сайте мапида.

Может кто-нибудь владеет вопросом: считаюсь ли я молодой семьей (меня интересует, положена ли мне помощь в погашении кредита в размере 20 % при рождении второго ребенка), если моя семья не полная? На учет нуждающихся в жилье я стала до 31 года (вместе с сыном тогда).

И еще: для банка справки в брти надо брать на всех, прописанных со мной, или только на тех, кто строится в составе моей семьи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху