Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amelie

New member
Коэффициент у нас - 0,831. Мои худшие прогнозы сбылись :(

Polia

Active member
И чем обосновали?

Что вообще председатель по этому поводу сказал? И куда кому теперь писать? Ведь нельзя же это так оставлять.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
В очередной раз убедились в "достоверности" слов председателя.

motokary

New member
по моим самым приблизительным подсчетам мне нужно будет внести своими деньгами 8 232 долл, при учете того что у нас всего 0.3м2 сверх кредитуемых...
Офигенное такое жилье для нуждающихся!!!!!!!
ОФТОП: По моему пора поднимать преда на "вилы" и заставить ответить за слова...

SM_OLKA

New member
Даже если цена уменьшится к концу стройки хоть сколько-нибудь (что врядли), разницу все равно придется платить нам.
В свет последних событий у меня возник вопрос: могу ли я перейти в другой ЖСПК и куда с этим обращаться?

Последнее редактирование:

Wild Weasel

New member
это банк на вилы поднимайте! пред тут ничего не решает.

Банк тут ни при чем! Изначально завышена цена за квадратный метр! Надо коллективно (совместно с другими домами) писать жалобу в госконтроль и АП.

motokary

New member
Ihar_Sharapau, полностью с Вами согласен, нечего было цену такую делать в ПСД, а коли уж такая цена, пусть пред в банке ее умнет до коэф.=1
Это его работа!
вообще это лирика и эмоции.
А реально что мы на данном этапе и с такими "опорными данными" можем делать?
Я вижу два пути: 1)это уменьшения стоимости м2 по ПСД
и 2) обоснование коэф. в сторону его численного повышения, в идеале до 1.
Народ который "варится" в этом процессе что подскажите?
Давайте уж сплотимся на этом поприще, и будем действовать конструктивно в целях решения данной Громадной проблемы.

SM_OLKA

New member
Боюсь, что писать уже бесполезно, пора выходить с пикетом к АП РБ.

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, полностью с Вами согласен, нечего было цену такую делать в ПСД, а коли уж такая цена, пусть пред в банке ее умнет до коэф.=1
Это его работа!

Я вчера разговаривал со специалистами кредитного отдела нашего банка, там сразу сказали, цена нереально высокая! цену надо не в банке, а в УКСе уминать.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
А кто-нибудь разговаривал с председателем? Как он это, интересно, комментирует?

Wild Weasel

New member
Теперь, когда многие поняли, что хуже уже не будет, предлагаю подумать о том, что делать.Надо вернуться к первоначальному варианту, и писать письмо в госконтроль, а также подписать совместное с другими ЖСПК письмо...P.S. мне не улыбается платить 24 миллиона сверху.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Для сплочения народа, думаю надо собрать уполномоченных, подготовить письмо и через них подписать у членов кооператива. Только действовать надо оперативно.

Garuana

Поверь в мечту!
А реально что мы на данном этапе и с такими "опорными данными" можем делать?
Я вижу два пути: 1)это уменьшения стоимости м2 по ПСД
и 2) обоснование коэф. в сторону его численного повышения, в идеале до 1.
Народ который "варится" в этом процессе что подскажите?
я бы выбрала первый предложенный Вами вариант.
Хоть пока и не "варюсь" в этом, но вот-вот...
Насколько я поняла, пошерстив по темкам по поводу этих коэффициентов, вся "соль" в завышении сметной стоимости, оттуда и плясать надо....
А Вам УКС выдает ПСД на руки? Чтобы привлечь сторонних специалистов для ее внимательного изучения и выявления неправомерных завышений?
Нам предложили лишь за 500 тыс электронный вариант, только смета (нужна еще спец. программа, чтобы ее читать, и специально обученный человек :))))

Пока наш кооператив предложением не воспользовался :))))

veronik

Active member
а теперь внимание вопрос: а найдутся ли 30 человек?
ведь судя по итогам собрания :" Нас и тут не плохо кормят. ВАМ не нравится, ну так и идите отсель"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху