Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
У меня во время капремонта поменяли окна. На поворотно-откидные деревянные стеклопакеты белорусского производства. Я, конечно, неприхотлива в быту, но окна просто замечательные.
У меня такая же ситуция. Вполне удовлетворительные окошки.

nickos

New member
Если хоть один из членов ЖСПК сейчас подаст док-ты, то коэффициент ВСЕМ нам рассчитают по решению Мингорисполкома (0,86 или сколько там было).
Поэтому решайте сами, что лучше - подожать еще немного и переделать уже полученные справки или собирать собственные деньги.

Не думаю, что среди членов ЖСПК есть мазохисты. А что касается переделки справок, то это только справки о доходах получателя и поручителей. Своя - проблемы вообще нет. И при всем том, что кому-то придется попросиить об этом своего поручителя может быть во второй или третий раз - это тоже большому счету не вопрос.

motokary

New member
Но я все таки надеюсь что до 14 октября у нас с банком что то начнется, иначе платежи у меня начнут перекрывать кофф. пока только 0.957...

Vingen

New member
motokary, мне кажется рассчитывать на то что кредиты откроют до 14 октября не стоит...по моему мы уже не успеем.

nickos

New member
[B написал(а):
motokary[/B]4234108]Но я все таки надеюсь что до 14 октября у нас с банком что то начнется, иначе платежи у меня начнут перекрывать кофф. пока только 0.957...
Уважаемый motokary, что Вы имеете в виду когда говорите что у Вас платежи начнут перекрывать коээфициент 0,957 ?

Wild Weasel

New member
У меня такая же ситуция. Вполне удовлетворительные окошки.
Вот в этом и кроется принципиальная разница. За свои (причем немалые) деньги я хочу не удовлетворительные окошки, а хорошие! Или как вариант - соответствующие своей цене.

motokary, мне кажется рассчитывать на то что кредиты откроют до 14 октября не стоит...по моему мы уже не успеем.
Не не успеем. Тут хоть бы в конце ноября успеть. У меня стойкое убеждение, что и исполком м банк делают все возможное, чтобы раньше ноября мы не начали оформление кредитов. Говорил же кто-то на форуме, что наш ЖСПК стоит в графике в ноябре.

motokary

New member
Ihar_Sharapau, Да что то я тоже начинаю склоняться к этой мысли что раньше ноября нам ничего не светит.((

nickos

New member
Вот в этом и кроется принципиальная разница. За свои (причем немалые) деньги я хочу не удовлетворительные окошки, а хорошие! Или как вариант - соответствующие своей цене..
Так что по Вашему лучше, за наши деньги, которые за окна все равно платим, удовлетворительные или полное г..? (принимая во внимание что удовлетворительные и г... примерно равны по стоимости). А дальше можно хоть титановые, хоть золотые (в зависимости от средств).

Wild Weasel

New member
Так что по Вашему лучше, за наши деньги, которые за окна все равно платим, удовлетворительные или полное г..? (принимая во внимание что удовлетворительные и г... примерно равны по стоимости). А дальше можно хоть титановые, хоть золотые (в зависимости от средств).
При примерно равной цене лучше получить то, что получше. Я не собираюсь сразу же выносить к чертям окна и покупать другие, сомневаюсь, что кто-нибудь сразу же рискнет поменять окна. Единственное, чего я опасаюсь, что цена наших окон будет существенно выше аналогичных по качеству, но продающихся в каком-либо строительном предприятии.

Vingen

New member
Я боюсь что банк тянет до 19 декабря...вот это пострашней будет.

Wild Weasel

New member
Сейчас в рамках перекура на сайте фирмы по производству окон сделал расчет. Получилось, что за 1 600 000 ставят при размерах 2700 х 1700 (размеры условны) 2-камерный стеклопакет. Если нам за такие же деньги будут фуфло впаривать, то лично меня это не устраивает.

nickos

New member
Сейчас в рамках перекура на сайте фирмы по производству окон сделал расчет. Получилось, что за 1 600 000 ставят при размерах 2700 х 1700 (размеры условны) 2-камерный стеклопакет. Если нам за такие же деньги будут фуфло впаривать, то лично меня это не устраивает.

А все остальное что нам впаривают из расчета 2,5 млн. за кв. метр Вас устраивает? Когда теряют голову по волосам не плачут (народная мудрость)

Я боюсь что банк тянет до 19 декабря...вот это пострашней будет.

Vingen, больше оптимизма, если так рассуждать, то придем к выводу, что после 19-го перестанут платить зарплату, выдавать пенсии и т.д. и т.п. ????!!!!

Последнее редактирование:

Vingen

New member
nickos, оптимизма у меня хватает. Но к сожалению экономические реалии таковы...

nickos

New member
nickos, оптимизма у меня хватает. Но к сожалению экономические реалии таковы...

Тем не менее, у нас нет выбора, мы не можем повлиять на установленную процедуру прохождения нормативных документов. Поэтому в данной ситуации нам остается только запастись терпением и дождаться завершения юридической экспертизы и регистрации постановления Мингорисполкома (см. сообщение от № 476 от Sharonova, стр. 24), которое даст возможность банку пересчитать КТПК. Все остальное излагаемое по этому поводу будет просто банальным сотрясание воздуха (если не принимать во внимание, что высказываясь человек выплескивает накопившийся психологический негатив, что тоже в в известной мере можно оценивать как факт позитивный).

Vingen

New member
Да нету никакого негатива...просто периодически думаю почему тянут сроки, кому это может быть интересно и к чему это может привести...вот и все

nickos

New member
Да нету никакого негатива...просто периодически думаю почему тянут сроки, кому это может быть интересно и к чему это может привести...вот и все

Вот я как раз именно об этом (в конце постав скобках). Всех нас хотим мы того или не хотим эти мысли одолевают, это и есть негатив который в нас всех копится. И когда мы своими грустными мыслями с кем то делимся, то снимаем в какой то мере этот психологический прессинг. Так что ничего плохого в вашем посте я не усматриваю. Все в абсолютном соответствии с объективными законами жизни.

Последнее редактирование:

Amelie

New member
Цитата:

Сообщение от Sharonova

Если хоть один из членов ЖСПК сейчас подаст док-ты, то коэффициент ВСЕМ нам рассчитают по решению Мингорисполкома (0,86 или сколько там было).
Поэтому решайте сами, что лучше - подожать еще немного и переделать уже полученные справки или собирать собственные деньги.

Не думаю, что среди членов ЖСПК есть мазохисты.
Все мы знаем члена ЖСПК, который уже подал документы в банк и даже написал об этом на форуме. Надеюсь, у него хватит интеллекта не привлекать своих родственников-друзей-знакомых для скорейшего открытия кредита.:big_boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху