Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
Да, действительно, вопрос "Является ли муж/жена поручителем?" задают сразу". Но какая в этом проблема? По-моему абсолютно никакой, кроме того, что надо дополнительно взять справку о его/ее зарплате тому, кто не предполагал включать доход мужа/жены в совокупный доход кредитополучателя, либо брать их в поручители.
Но ведь жизненные ситуации бывают разные. Простой пример. Муж с женой собираются разводиться. Скажем, через месяц у них судебное заседание. И как объяснить банку, что не хочет, не может и не собирается супруг/супруга кредитополучателя строить с ним квартиру и, соответственно, быть поручителем?

nickos

New member
Но ведь жизненные ситуации бывают разные. Простой пример. Муж с женой собираются разводиться. Скажем, через месяц у них судебное заседание. И как объяснить банку, что не хочет, не может и не собирается супруг/супруга кредитополучателя строить с ним квартиру и, соответственно, быть поручителем?

Да, согласен, ситуации нестандартные быть могут, но это все таки скорее исключение из правил. А для большинства этой проблемы нет. А в таком случае о каком Вы говорите, надо договариваться, пусть даже с будущим(ей) бывшим(ей), если постройка квартиры не отменяется. Ведь о будущей недвижимости так или иначе придется тоже договариваться.

Предлагаю пару новых фото с площадки (23.10.2010). Несмотря на субботу шли работы по монтажу высотного крана.

Вложения

• SUC56480.JPG
    SUC56480.JPG
    405.4 KB · Просмотры: 83
  • SUC56482.JPG
    SUC56482.JPG
    356.9 KB · Просмотры: 78
  • SUC56483.JPG
    SUC56483.JPG
    342.3 KB · Просмотры: 72
  • SUC56486.JPG
    SUC56486.JPG
    357.4 KB · Просмотры: 73
  • SUC56488.JPG
    SUC56488.JPG
    332.5 KB · Просмотры: 82
  • SUC56489.JPG
    SUC56489.JPG
    380.2 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Ладно, моделируем другую ситуацию.
Никто ни с кем не разводится. Муж уехал в командировку в... ну, Венесуэллу. На год. По контракту работать. Он и не против бы быть поручителем, но как?
Подобных моментов у людей может быть превеликое множество. И здесь позиция банка лично мне непонятна. Ладно бы, закон об ипотеке у нас был принят, тогда бы как-то хоть логично было...

Wild Weasel

New member
Может кто-то сегодня уже подавал документы в банк? Поделитесь, так сказать, опытом.
я уже сдался в банк, после 28 сказали позвонить узнать так сказать результат... проблем никаких не возникло, пакет документов согласно списка, ну и там заполнил пару заявлений, анкету кредитополучателя... Тоже возник вопрос по поводу жены в совокупный доход (она в декрете и собственно погоды по з\п мне не делает.) Особенности работы данного филиала. Пришлось метнуться на работу жены взять справочку.

SM_OLKA

New member
Ihar_Sharapau, спасибо! Я тоже уже была в банке (в пятницу), сказали звонить 28 после обеда. Ждемс...

nickos

New member
Попал на глаза один документ. Возможно в нем ничего нового для посетителей нашей ветки не содержится. Называется "План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске на 2011 г." (утвержден решением МГИК от 02.09.2010 № 1994) Согласно плана-задания начало строительства нашего дома - сентябрь 2010г., ввод в эксплуатацию - 3 кв. 2011г.
Привожу из него небольшую выдержку (наша строчка выделена синим цветом).
P.S. (С выделением промахнулся, смотри строчку выше, над выделенной)

Вложения

• План.doc
    40 KB · Просмотры: 160

SM_OLKA

New member
Результата пока нет. :( В четверг сказали звонить в пятницу, а в пятницу - звоните в понедельник. Что-то мне это не нравится.

nickos

New member
Результата пока нет. :( В четверг сказали звонить в пятницу, а в пятницу - звоните в понедельник. Что-то мне это не нравится.
А я думаю, что после всего , что было, нас трудно не только удивить, но и напугать. Расслабьтесь, все у Вас будет O.K.!

SM_OLKA

New member
nickos, спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь, что все буде хорошо!

nickos

New member
31.10.2010. На первый взгляд, конечно медленно, но дела на стройке движутся(особенно заметно это по фото №4). Кран высотный стоит как положено, арматурные каркасы варятся, по колеям видно, что транспорт посещает площадку довольно интенсивно. Непосредственно под домом, как я понял, забетонированы фундаментные основания под несущие монолитные стены первых двух этажей. Фундаментные работы уже вышли за пределы пятака неосредственно под домом.:russian:

Вложения

• SUC56497.JPG
    SUC56497.JPG
    411.7 KB · Просмотры: 59
  • SUC56496.JPG
    SUC56496.JPG
    446.8 KB · Просмотры: 66
  • SUC56495.JPG
    SUC56495.JPG
    434.2 KB · Просмотры: 63
  • SUC56494.JPG
    SUC56494.JPG
    469.6 KB · Просмотры: 59
  • SUC56493.JPG
    SUC56493.JPG
    460.3 KB · Просмотры: 67

SM_OLKA

New member
nickos, опередили меня с фотографиями. :) Вот только приехала с нашей стройки, очень порадовало, что работа "делается".

nickos

New member
nickos, опередили меня с фотографиями. :) Вот только приехала с нашей стройки, очень порадовало, что работа "делается".
А Вы размещайте свои фотки тоже, какая разница кто раньше, кто позже. Возможно у вас иные ракурсы, иные детали в фокусе внимания. Чем больше инфы хорошей и разной - тем интереснее ветка людям.

SM_OLKA

New member
Вот фотки с нашего дома (31.10.2010):

Вложения

• 31102010483_измен.размер.jpg
    31102010483_измен.размер.jpg
    243.3 KB · Просмотры: 55
  • 31102010484_измен.размер.jpg
    31102010484_измен.размер.jpg
    253.5 KB · Просмотры: 56
  • 31102010485_измен.размер.jpg
    31102010485_измен.размер.jpg
    252.3 KB · Просмотры: 55
  • 31102010486_измен.размер.jpg
    31102010486_измен.размер.jpg
    241.4 KB · Просмотры: 53
  • 31102010487_измен.размер.jpg
    31102010487_измен.размер.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 55

SM_OLKA

New member
Ура! Банк "дал добро". В четверг поведу поручителей в банк.

nickos

New member
Ура! Банк "дал добро". В четверг поведу поручителей в банк.

Ну вот! А я Вам что говорил? :clapping:

Правда "УРА" будет чуть позже. После четверга сходите в банк еще разок (ну чисто формально, но тем не менее).

Polia

Active member
SM_OLKA, поздравляю! А мы еще в подвешенном состоянии (((.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
А мы уже сегодня побывали в банке, подписали договоры. Оказалось, все просто и быстро. А столько ожиданий, волнений, наверное, и в правду стояли в графике на ноябрь, вот и тянули резину (только не понятно, почему бы сразу не сказать все как есть и зачем-то приукрашивать действительность).

SM_OLKA

New member
Alena_Vik, поздравляем! В свете этого у меня вопрос: преду надо как-то сообщать о том, что открыта кредитная линия или он сам справится в банке перед тем как выставить очередной платеж?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху