Wild Weasel
New member
http://news.tut.by/203360.html
интересная статейка... речь правда идет о Гомеле, но ситуация показательна.
В свете этого у меня вопрос: преду надо как-то сообщать о том, что открыта кредитная линия или он сам справится в банке перед тем как выставить очередной платеж?
http://news.tut.by/203360.html
Нет слов, одни эмоции!!!
я бы еще добавила замену отечественных батарей на импортные (например, итальянские).
я бы добавил еще выбрать не только лучшее из плохого, а за соответствующие деньги. Чтобы цена того же самого Гефеста, установленного в доме № 9 не оказалась выше в раза два, чем цена такого же Гефеста в ГУМе.А лифты, например, финские... Вы, что не знаете ситуации с закупками импорта за средства бюджета? А льготный кредит - это средства бюджета как не крути. Унас в принципе ситуация- из плохого выбрать лучшее (из плохого это образно, не такие уж плохие те же Гефест и Керамин. ну а кто расчитывал на Электролюкс и тд. и т.п., тот попал не туда, есть масса других предложений). Будем реалистами.
я бы добавил еще выбрать не только лучшее из плохого, а за соответствующие деньги. Чтобы цена того же самого Гефеста, установленного в доме № 9 не оказалась выше в раза два, чем цена такого же Гефеста в ГУМе.
nickos, В Ваш замечательный список я бы еще добавила замену отечественных батарей на импортные (например, итальянские), т.к. наши очень сильно шумят и булькают в отопительный сезон.
У меня опыта эксплуатации отечественных радиаторов нет (дОма стоят итальянские алюминиевые, все устраивает). Кто-то из членов нашего жспк (на стадии его формирования) говорил о "шумности" наших алюминиевых радиаторов. Моя подруга, построившаяся КГ-1, также жалуется на это.А Вы имеете опыт эксплуатации отечественных алюминиевых радиаторов (именно алюминиевые радиаторы предусмотрены по ПСД нашего дома, и как я понимаю, что они тоже вряд ли импортные, хотя не знаю кто и где их в РБ делает, неслышал никогда и в Интернете не нашел)? Или Вы предполагаете, что нам будут поставлены, например, чугуняки Минского завода отопительного оборудования?
да уж, как говорится "экскурсии только организованным группам".Как она выразилась для этого должны быть открыты кредитные линии всеми включенными в списки исполкома на получение льготного кредита, направленными в банк???!!!
Вот и меня это вчера ввело в ступор! Получается, если кому-то кредитуется, например, только 5 метров (остальное своими деньгами) и он решит открыть кредит в каком-нибудь апреле-мае 2011 года, то всем остальным членам жспк придется строиться за свои кровные? Бред!!! Кредит ведь берет физическое лицо, а не жспк.Отрытие кредитной линии не гарантирует (со слов работника банка), что счета открывшего ее застройщика сразу же станут оплачиваться кредитными деньгами. Как она выразилась для этого должны быть открыты кредитные линии всеми включенными в списки исполкома на получение льготного кредита, направленными в банк???!!!
Вот и меня это вчера ввело в ступор! Кредит ведь берет физическое лицо, а не жспк.
(((
nickos, вряд ли будут дожидаться всех кто должен открыть кредиты. Я спрашивал про перечисление денег. Мне сказали что почти сразу после подписания договора. Никаких оговорок не было. Сегодня спрошу специально у начальника отдела жилищного кредитования.
Если будет открыто более 70% кредитов, то вопросов не возникнет. Как то так...
Но начальник отдела сказала, что у них еще ни разу не было такой ситуации...