Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
11 или 12 апреля можно будет выбрать обои, линолеум и унитазы. Ехать могут как уполномоченные (что предпочтительнее), так и все желающие члены ЖСПК-782. Подробности напишу позже.

Ernie

New member
Какой выбор отделки?

Подготовлен и направлен в Совет Министовав проект постановления об отмение требования обязательной отделки квартир, строящихся с привлечением льготных кредитов.

Может не стоит торопиться с выбором отделки, а обсудить вопрос о том, нужна ли она нам вообще на общем собрании?

Sharonova

особый статус
Ernie, Вы из нашего ЖСПК?

1. Про проект. Кто-нибудь его в глаза видел? И не забываем, что это ПРОЕКТ, и совсем не факт, что он будет принят. А если и будет, то КОГДА?
2. На сегодняшний день мы все-равно попадаем под обязательную отделку. Поэтому и запланирована поездка в смотровую комнату Мапида. Даже если до поездки какое-либо постановление будет принято - все-равно есть люди, которым отделка нужна и выбирать поедут они.
3. Выбирать будем из обоев Минской фабрики одинаковые для всех квартир обои в каждую комнату, прихожую и кухню.
4. Линолеум производства РФ (не спрашивайте, подробностей не знаю).
5. Унитазы Керамин.
6. Можно глянуть ветку ЖСПК-763, они недавно через это прошли и выложили фотки того, что было выбрано. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5117215&postcount=586 Но у них ездили 3 человека, у нас можно всем желающим.
7. Под протоколом "выбора" (или как он там называется) подписи ставят 3 человека (уполномоченные от Фонда, Министерства, Департамента).

И да - предполагая вопросы, заранее отвечаю: сама я не поеду ничего выбирать. Мне это безразлично, я в принципе против типовой отделки и предлагаю заняться выбором цветочков тем людям, которым это действительно важно.

Последнее редактирование:

Wild Weasel

New member
Какой выбор отделки?

Подготовлен и направлен в Совет Министовав проект постановления об отмение требования обязательной отделки квартир, строящихся с привлечением льготных кредитов.

Может не стоит торопиться с выбором отделки, а обсудить вопрос о том, нужна ли она нам вообще на общем собрании?
Не все так просто с отделкой. Планируется что отделка все-таки будет, но по заявлению от нее можно отказаться. Мое мнение - отделка не нужна по 2-м причинам: отделочные материалы ничего кроме содрогания не вызывают и стоимость их на порядок выше аналогичных, продающихся на стройрынках.
Если постановление успеет до того как нам наклеят бумаги на стены, то желающие могут по заявлению отказаться от отделки, но тогда возникает вопрос: по идее кредиты тоже должны пересматриваться в сторону уменьшения и как в таком случае будет с теми у кого 100% льготник?

И да - предполагая вопросы, заранее отвечаю: сама я не поеду ничего выбирать. Мне это безразлично, я в принципе против типовой отделки и предлагаю заняться выбором цветочков тем людям, которым это действительно важно.
а есть из чего выбирать:) ???

Sharonova

особый статус
Ihar_Sharapau,все правильно: вопросов много, ответов пока нет.
И я буду первой в нашем ЖСПК, кто откажется от отделки, если такую возможность предоставят. Мне не нужны ЭТИ обои, забитые в стоимость квартиры, а уж тем более - обои на потолке.
Что касается 100% льготников - то им не остается выбора, как принять и понять отделку, т.к. деньги им никто не вернет

а есть из чего выбирать:) ???
со слезами на глазах :blink:

NEXT

New member
кредиты тоже должны пересматриваться в сторону уменьшения и как в таком случае будет с теми у кого 100% льготник?

по Указу 185 без отделки - 90% кредита. Еще умножьте на КТПК...
У нас КТПК-0,936, а без отделки общий коэффициент будет равен 0,84 при стоимости 1 кв. м. 2,5 млн. рублей.

Wild Weasel

New member
по Указу 185 без отделки - 90% кредита. Еще умножьте на КТПК...
У нас КТПК-0,936, а без отделки общий коэффициент будет равен 0,84 при стоимости 1 кв. м. 2,5 млн. рублей.
грубо на вскидку получается, у меня кредит уменьшится на 12 млн. рублей...
Та отделка, которую предлагает УКС/Мапид мне обойдется в 5-6 млн. у частника.

nickos

New member
Какой выбор отделки?

Вопрос о том нужна ли "нам" отделка, даже если будет принято что-то, что распространится и на нас, по-моему неразрешим в принципе, если будут только крайние варианты: или все с отделкой или все без отделки. Больше чем уверен, что единого мнения не будет (у кого-то с деньгами напряженка, кому-то свой угол нужен не важно с какими цветочками побыстрее, кто-то не захочет отделывать неустояшиеся стены и т.п.)

Sharonova

особый статус
nickos, я так поняла, что речь идет о том, что каждый человек со своего письменного согласия имеет право отказаться от отделки. И это никак не завязано с остальными членами ЖСПК.

Wild Weasel

New member
Вопрос о том нужна ли "нам" отделка, даже если будет принято что-то, что распространится и на нас, по-моему неразрешим в принципе, если будут только крайние варианты: или все с отделкой или все без отделки. Больше чем уверен, что к единому мнения небудет (у кого-то с деньгами напряженка, кому-то свой угол не важно с какими цветочками побыстрее, кто-то не захочет отделывать неустояшиеся стены и т.п.)
Насколько я слышал, каждый лично будет отказываться если захочет...Наверное разработчики понимают, что если этот вопрос решать на собрании, его не решить никогда. Причин этому постановлению три: удорожание строительства, увеличение сроков и анатомическая.

Sharonova

особый статус
nickos,
Amelie или Alena_Vik?:))) Кажется, Вы их немножко скрестили...

nickos

New member
nickos, я так поняла, что речь идет о том, что каждый человек со своего письменного согласия имеет право отказаться от отделки. И это никак не завязано с остальными членами ЖСПК.

Тогда конечно - дело другое. В таком случае проблем быть не должно (за исключением может быть такого несущественного нюанса:заселение, т.е. ключи - всем после того, как будет завершена отделка квартир и они будут приняты жильцами у которых квартиры с отделкой?).

nickos,
Amelie или Alena_Vik?:))) Кажется, Вы их немножко скрестили...

Уже исправил, злого умысла не было, наверное потому, что давно не постил - дисквалифицировался.

NEXT

New member
Чем замечательна наша с Вами серия домов - она относительно новая... На потолке шпаклюются стыки, линолеум кладется на клей прямо на плиту. Видели бы кривые блок-комнаты 3А-ОПБ в доме наших коллег на Масюковщине, зашли бы в комнату 9 кв. м. в "трешке" в М111-90 (БС40). Пусть у нас (Вас) дороже кв. м., но планировки лучше. Мое мнение - трудно ждать 1-2 года на усадку, потом еще 0,5-1 год на ремонт, когда твоя квартира вот уже смонтирована на 6 этаже. Куплю каску и пойду ее смотреть...

Wild Weasel

New member
Чем замечательна наша с Вами серия домов - она относительно новая... На потолке шпаклюются стыки, линолеум кладется на клей прямо на плиту. Видели бы кривые блок-комнаты 3А-ОПБ в доме наших коллег на Масюковщине, зашли бы в комнату 9 кв. м. в "трешке" в М111-90 (БС40). Пусть у нас (Вас) дороже кв. м., но планировки лучше. Мое мнение - трудно ждать 1-2 года на усадку, потом еще 0,5-1 год на ремонт, когда твоя квартира вот уже смонтирована на 6 этаже. Куплю каску и пойду ее смотреть...
Не разделяю вашего энтузиазма...
сложно назвать новой серию дома разработанную в 1990 году.
Планировки как в казарме, у меня уже 2 варианта перепланировки моего будущего жилья.

NEXT

New member
сложно назвать новой серию дома разработанную в 1990 году.

Наши аквариумы (лоджии в 10 кв. м.) и вынос кухни почти на 1 метр в воздух недавно придумали...

у меня уже 2 варианта перепланировки моего будущего жилья.

Поделитесь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху