Не все так просто с отделкой. Планируется что отделка все-таки будет, но по заявлению от нее можно отказаться. Мое мнение - отделка не нужна по 2-м причинам: отделочные материалы ничего кроме содрогания не вызывают и стоимость их на порядок выше аналогичных, продающихся на стройрынках.Какой выбор отделки?
Подготовлен и направлен в Совет Министовав проект постановления об отмение требования обязательной отделки квартир, строящихся с привлечением льготных кредитов.
Может не стоит торопиться с выбором отделки, а обсудить вопрос о том, нужна ли она нам вообще на общем собрании?
а есть из чего выбиратьИ да - предполагая вопросы, заранее отвечаю: сама я не поеду ничего выбирать. Мне это безразлично, я в принципе против типовой отделки и предлагаю заняться выбором цветочков тем людям, которым это действительно важно.
со слезами на глазах :blink:а есть из чего выбирать???
кредиты тоже должны пересматриваться в сторону уменьшения и как в таком случае будет с теми у кого 100% льготник?
грубо на вскидку получается, у меня кредит уменьшится на 12 млн. рублей...по Указу 185 без отделки - 90% кредита. Еще умножьте на КТПК...
У нас КТПК-0,936, а без отделки общий коэффициент будет равен 0,84 при стоимости 1 кв. м. 2,5 млн. рублей.
Какой выбор отделки?
Подготовлен и направлен в Совет Министовав проект постановления об отмение требования обязательной отделки квартир, строящихся с привлечением льготных кредитов.
Может не стоит торопиться с выбором отделки, а обсудить вопрос о том, нужна ли она нам вообще на общем собрании?
Насколько я слышал, каждый лично будет отказываться если захочет...Наверное разработчики понимают, что если этот вопрос решать на собрании, его не решить никогда. Причин этому постановлению три: удорожание строительства, увеличение сроков и анатомическая.Вопрос о том нужна ли "нам" отделка, даже если будет принято что-то, что распространится и на нас, по-моему неразрешим в принципе, если будут только крайние варианты: или все с отделкой или все без отделки. Больше чем уверен, что к единому мнения небудет (у кого-то с деньгами напряженка, кому-то свой угол не важно с какими цветочками побыстрее, кто-то не захочет отделывать неустояшиеся стены и т.п.)
Ernie, Вы из нашего ЖСПК?
nickos, я так поняла, что речь идет о том, что каждый человек со своего письменного согласия имеет право отказаться от отделки. И это никак не завязано с остальными членами ЖСПК.
nickos,
Amelie или Alena_Vik?)) Кажется, Вы их немножко скрестили...
Не разделяю вашего энтузиазма...Чем замечательна наша с Вами серия домов - она относительно новая... На потолке шпаклюются стыки, линолеум кладется на клей прямо на плиту. Видели бы кривые блок-комнаты 3А-ОПБ в доме наших коллег на Масюковщине, зашли бы в комнату 9 кв. м. в "трешке" в М111-90 (БС40). Пусть у нас (Вас) дороже кв. м., но планировки лучше. Мое мнение - трудно ждать 1-2 года на усадку, потом еще 0,5-1 год на ремонт, когда твоя квартира вот уже смонтирована на 6 этаже. Куплю каску и пойду ее смотреть...
сложно назвать новой серию дома разработанную в 1990 году.
у меня уже 2 варианта перепланировки моего будущего жилья.