Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
Хорошие новости от Лобанка: платежек в этом месяце не будет. :rolleyes:
Беларусбанк все уже оплатил и даже переплатил.

МИКИЧ

New member
Хорошие новости от Лобанка: платежек в этом месяце не будет
Больше радости было-бы, если бы темп отделки возрос, а то снаружи красиво, вроде делают, а внутри как-то медленновато. :( Я не спец, но по прошлой субботе много щелей снаружи не заделано было, а уже красят, напоминает - главное сдать, а потом доделывать будем.

Sharonova

особый статус
МИКИЧ,Блиииин... Ну опять все плохо...
Вот я чесслово не понимаю. Вместо того, чтобы радоваться тому, что мы успели вскочить в последний вагон, что нас успели поставить на очередь, что мы еще взяли кредиты под 5%, что строительство заканчивается, что банк дает деньги, что коэффициенты не повышаются, что можно чуть-чуть передохнуть и не платить своих денег, мы опять страдаем фигней и во всем ищем негатив.

И да - Вы не поверите, но главное в нашей ситуации
сдать, а потом доделывать будем.

veronik

Active member
Как там наш домик? По докам поди этот месяц наш? А на самом деле?

МИКИЧ

New member
Был сегодня, но увы опоздал - строители сегодня работали только до 12.00. Поставили входные металлические двери (см. фото). Со слов сторожа - проложили отопительные коммуникации, на этой неделе привезут радиаторы. В понедельник будут убирать кран. Бригада отделочников (опять же со слов сторожа) шустрая, так что понемногу движемся в правильном направлении. Но честное слово, соседний дом радует гораздо больше: начали возводить коробку в июне, а уже коробка готова, балконы - почти, и окна начинают ставить. Вот это темпы, рад за них и за их председателя! Наш хоть бы уполномоченным чего сказал: когда ожидать доделки дома, на какой стадии строительство и т.п., а то чего сами "накопаем", тому и радуемся.

Вложения

• 13.08.2011.jpg
    13.08.2011.jpg
    259 KB · Просмотры: 89

Natalia23

New member
veronik,насколько я знаю, в наших домах раздельно вход к лифтам и на лестницу.

nickos

New member
1.Но честное слово, соседний дом радует гораздо больше: начали возводить коробку в июне, а уже коробка готова, балконы - почти, и окна начинают ставить. Вот это темпы, рад за них и за их председателя!
2. ....рад за ...... их председателя! Наш хоть бы уполномоченным чего сказал: когда ожидать доделки дома, на какой стадии строительство и т.п., а то чего сами "накопаем", тому и радуемся.

МИКИЧ,
В отношении изложенного по п.1, мне кажется, не стоит себя (а вместе с тем и других) накручивать, коробку им слепили как и нам за 2,5 м-ца. Это как в поговорке - в чужом саду яблоки всегда слаще.

По п.2. Думаю, Вы сильно преувеличиваете значимость и возможности председателя. На какой ветке ни почитаешь, то у всех все не так как хотелось бы. А насчет информации от председателя... Так заходя на ветку 793-го не уловил, что их председатель фонтанирующий источник информации. Но встречался в этом плане и с положительным фактом. Вот пред. ЖСПК- 788 Спиров на их сайте (dom.fakt) действительно официально информировал людей по наиболее актуальным вопросам за своей подписью.

Последнее редактирование:

nickos

New member
Из итогового обращения председателя и и бухгалтера ЖСПК-788 (на сайте dom.fakt) к членам кооператива.
Уважаемые члены ЖСПК №788!
1. В соответствии с документацией, представленной УКСом Мингорисполкома в начале августа, и включающей данные об фактических затратах по содержанию и обслуживанию дома до его заселения полностью определилась окончательная (фактическая) стоимость квадратного метра, составившая
2 008 906 руб.
В связи с этим излишки паевых взносов в размере более 31 млн. руб. возвращены УКСом на счет нашего ЖСПК ........

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
... полностью определилась окончательная (фактическая) стоимость квадратного метра, составившая
2 008 906 руб. ....
Извините, мне требуется пояснение...означает ли, что это может быть окончательная-окончательная стоимость метра?

veronik

Active member
Люди, а кто нить ездил на стройку века? Как там дела? Что делают? Мот фото есть?
Какой уже % готовнисти?
Ну и про нашу вродь говорил пред в районе 2100, нет?

Sharonova

особый статус
И у нас цена метра должна снизиться тысяч на 200, а может и на 300. Честно-честно.

Maxi

New member
окончательная (фактическая) стоимость квадратного метра, составившая 2 008 906 руб.
))) около 300$ по сегодняшнему курсу.Ну так и дом наш сдался в феврале ещё до коллапса и платили мы по старому курсу.Ваш хорошо если к ноябрю сдастся.А курс уже почти 8000, на межбанке даже выше.
И у нас цена метра должна снизиться тысяч на 200, а может и на 300. Честно-честно.
)))Интересно как она может понизиться?Писали где-то что сданные в 1м полугодии пересчитывали по старому.Те кто будет заселяться ближе к НГ или после, я думаю Мапид таких подарков не сделает.Хорошо если даже оставят договорную цену.Деньги и так превратились в фантики.

Sharonova

особый статус
))) около 300$ по сегодняшнему курсу.
Вот что за дурацкая привычка переводить все в доллары? Вы зарплату в чем получаете?
Maxi, в этой ветке и так достаточно пессимистов, еще и Вы тут... ПОНИЗИТСЯ у нас цена, и перестаньте злорадствовать :)))

Maxi

New member
Вот что за дурацкая привычка переводить все в доллары? Вы зарплату в чем получаете?
В рублях.Но вносил за квартиру доллары.И считаю зарплату в долларах.
ПОНИЗИТСЯ у нас цена, и перестаньте злорадствовать
Буду рад)))Хотя ничем иным как административным ресурсом цену уже не снизить.

Vingen

New member
Sharonova, переводить все в доллары (либо другую более менее стабильную валюту) это не дурацкая привычка. Это нормально для финансово грамотного человека. Вы же продукты сейчас покупаете не по ценам до изменения курса? Одежду тоже? Или может быть вы не заметили что цены поднимаются вокруг пропорционально курсу доллара. Зарплата разве была проиндексирована пропорционально росту цен? Так почему тогда переводить все в доллары считается зазорно? По моему, это норма для человека которых хоть как то пытается ориентироваться в происходящем вокруг...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху