Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
nickos, а что со сроком сдачи?

Кроме того, что по состоянию на пятницу перенос на месяц документально не имел подтверждения, другой информацией не располагаю. За полную ее достоверность тоже не ручаюсь. :hi:

Sharonova

особый статус
В субботу с 10 до 11 была "на объекте". Балконы активно стеклили

nickos

New member
В субботу с 10 до 11 была "на объекте". Балконы активно стеклили

Похоже предстоящая неделя стане своего рода "индикатором" в плане динамики работ по балконам, а соответственно и по дому в целом.:hi:

Garuana

Поверь в мечту!
Кроме того, что по состоянию на пятницу перенос на месяц документально не имел подтверждения, другой информацией не располагаю. За полную ее достоверность тоже не ручаюсь.
видела своими глазами письмо УКС Мингорисполкома от 30.09.2011, "о переносе сроков ввода в экслуатацию объектов".
Упомянуты в основном дома в КГ-4,
по КГ-5 - два дома:
д. 9 КГ5 - на октябрь,
д. 14 КГ5 - на декабрь.
Это письмо отвозили в банк, они, соответственно, переносили сроки выплат по льготному кредиту.

Sharonova

особый статус
Похоже предстоящая неделя стане своего рода "индикатором" в плане динамики работ по балконам, а соответственно и по дому в целом.
А "в доме в целом" - готово все. Только плиты не стоят. И лампочки (не знаю, должны ли они быть вообще)

nickos

New member
Скоро изменят указ 185,
% ставку по льготносу кредиту 100% повысят.

...а я вернусь, я обязательно вернусь,
ты только жди, ты только жди!!! (исп. Н.Гнатюк)

Сколько лет, сколько зим, Maxi! А о чем-нибудь не столь грустном никак низзя? Может уже краны потекли или обои отвалились в новой квартире, соседи доставучие достались, тараканы завелись - да мало ли других веселых и приятных событий могло случиться? :rolleyes:

А "в доме в целом" - готово все. Только плиты не стоят. И лампочки (не знаю, должны ли они быть вообще)

Потому и присутствует перед "в целом" слово "соответственно", так как теперь только балконы определяют готовность всего дома.

А как Вы оцениваете качество работ (исходя конечно не из наших представлений о нем, а из суровых наших реалий)?

Sharonova

особый статус
А как Вы оцениваете качество работ (исходя конечно не из наших представлений о нем, а из суровых наших реалий)?

nickos, скажем так: лучше, чем я ожидала, но хуже, чем могло бы быть.
Я не беру во внимание плохо покрашенные дверные коробки и пузыри на потолке. С этим вполне можно жить, если привыкнуть. Либо исправить, если есть желание и возможность. Но кривые стены лично меня очень огорчили. В последний раз была в свой квартире до поклейки обоев и это как-то не замечалось. Сейчас видно, особенно в кухне и прихожей.

Сколько лет, сколько зим, Maxi! А о чем-нибудь не столь грустном никак низзя? Может уже краны потекли или обои отвалились в новой квартире, соседи доставучие достались, тараканы завелись - да мало ли других веселых и приятных событий могло случиться?

Maxi, приветствую! Давно хотела спросить: какой у Вас этаж и куда выходят окна? Я уже живу в предвкушении ближайшего соседства с Вами :biggrin:

NEXT

New member

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    169.1 KB · Просмотры: 359
  • 2.JPG
    2.JPG
    52.5 KB · Просмотры: 278
  • 3.JPG
    3.JPG
    155 KB · Просмотры: 283

Maxi

New member
Окна частично выходят на вас))).
Nickos, странно что вы не обсуждаете изменения в законодательстве котоые появятся в этом месяце, а ведь они могут вас затронуть, или вам все равно?

NEXT

New member
...а я вернусь, я обязательно вернусь, ты только жди, ты только жди!!! (исп. Н.Гнатюк)

I зноў пабачыў я сялібы,
Дзе леты першыя прайшлi.
Там сцены мохам параслi,
Вясёлкай адлiвалi шыбы.
Усё ў пылу, i стала мне
Так сумна-сумна ў цішыне...
Я ў сад пайшоў - там глуха, дзiка,
Усё травою парасло...

Прыпеў:
Няма таго, што раньш было...
Няма таго, што раньш было, ("Веранiка", М. Богданович, И. Лученок).

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Читайте сами!!!
Пехота 04.10. говорила, что они (УКС) направили письмо в Минархитектуры, с просьбой вернуть все "взад", т.е. оплату инфрастуктуры, т.к. именно из-за нехватки денег дома (в частности в КГ-4 - о ней шла речь) не могут сдаться вовремя.
Так что, вполне ожидаемо.
Более того, в нашем филиале банка сказали, что наш коэфф. 0,985 (он именно из-за сетей не равен 1) пересчитывать не будут, т.к. до апреля было оплачено в счет долевого по сетям из кредитов 400 млн. И даж, если по итогу сети далее не оплачиваем - коэф. остается, т.к. пересчитать его техническт не представляется возможным.

То письмо, что цитировала выше, о переносе сроков.. В нем по всем домам указано :"при условии сохранения стоимости 1 кв.м. общей площади, рассчитанной на момент заключения договора на строительство жилого дома"

NEXT

New member
Так что, вполне ожидаемо.

Но не так же - "Минстройархитектуры поддерживает ... и полагает возможным..." Из серии "казнить нельзя помиловать".

Более того, в нашем филиале банка сказали, что наш коэфф. 0,985 (он именно из-за сетей не равен 1) пересчитывать не будут, т.к. до апреля было оплачено в счет долевого по сетям из кредитов 400 млн.

По нашим домам 0,936 и 0,938. Тоже оплатили в 2010 году по более 400 млн. за сети.

по всем домам указано :"при условии сохранения стоимости 1 кв.м. общей площади, рассчитанной на момент заключения договора на строительство жилого дома"

И у нас и у Вас ПСД посчитана с учетом инфраструктуры. Такое письмо банкам до "лампочки". Кредитных средств по нему не выделят. Не хочется своими при таком КТПК еще десяток млн. заплатить. При стоимости на момент заключения договора в 2,5 млн. рублей, с учетом сдачи соседних домов по 1,5 млн. - хотелось бы подешевле этот метр.

За исключением асфальта возле дома все готово. МАПИД в сентябре был готов сдать наши дома (по крайней мере ЖСПК 917 был почти готов, лампочками квартиры не комплектуются:biggrin:), УКС же специально тянет со сдачей, рассчитывая на все эти изменения с оплатой сетей, распределением остатка кредитных средств и т.д. Как в мультфильме - "Мы строили, строили, и наконец построили!" 2 года уже строим, очень хочется этого "наконец"...

Предполагаю справедливое возмущение Maxi про 3 тысячи и про 10 тысяч за у.е. Но не все же разводят дома этих енотов, чтобы их потом "убивать". Что думают члены ЖСПК в Каменной горке-3 про их стройки, перенесенные ближе к чемпионату мира по хоккею?

Garuana

Поверь в мечту!
За исключением асфальта возле дома все готово. МАПИД в сентябре был готов сдать наши дома
Да, в вашем случае не очень понятно...

я разговаривала с г-м Нейроновским (нач. произв. отдела МАПИД) в конце сентября.
С его слов: ваш(т.е. наш ;)) дом сдать не могут, пока не сданы ВНУТРИквартиальные сети (т.е. госстройнадзор или кто-то там не подписывает акт сдачи дома без акта сдачи сетей и акта проведения пуско-наладочных работ).
МАПИД не может сдать наши (КГ-4 д.2) сети, потому что проблемы с электроподстанцией (закупили "начинку" не по проекту, а подешевле - номинальная мощность в 2,5 раза ниже проектной - ждут закупки нужного оборудования), и не сданы ВНЕШНЕквартальные сети (ул.Каменногорская), на к-е не хватает денег в бюджете, уже с июня.
Т.е. в нашем случае вполне объяснимые причины.... у нас в КГ4 есть дом, полностью готовый в июне, до сих пор не сдан из-за сетей.

И у нас и у Вас ПСД посчитана с учетом инфраструктуры.
вот именно. У нас 2,3 млн. На 95% настроено на 1,85. сети по ПСД в текущих ценах были 260 тыщ с метра. Думаю, при всех возложенных на нас затратах на ок. 2,3 млн и выйдем.
Если честно, то я не переживаю. Учитывая положение тех, кто только начинает строительство, и непонятки с %% кредитования, с метрами кредитуемыми, ценами на "льготное" жилье ...
Стакан наполовину полон :).

Такое письмо банкам до "лампочки". Кредитных средств по нему не выделят.
что имеете в виду? Наш банк письмо принял. Предельные р-ры кредита рассчитаны со стоимостью сетей, на настоящия момент из кредитов выдано около 82%. В банке сказали, что на основании этого письма они продлевают кредитование на 2 мес (у нас был срок ввода в сент, перенесено на ноя). Без офиц. переноса сроков ввода (со слов нач. кредитного отдела) банк имел полное право не перечислять более средств на стройку (даж если есть остаток) и закрыть кредитную линию.

NEXT

New member
что имеете в виду? Наш банк письмо принял.

Письмо Минстройархитектуры. У меня вообще срок кредитования по договору истек 30.09.2011. Письма о переносе сроков наши филиалы тоже приняли. В сентябре кредитные средства перевели 25 числа, в этом месяце - не известно когда. Последние месяцы перечисления были значительно в меньшем размере, чем заявлялось по справкам. Денег (кредитных) нет, тем более на сети... УКС (госстройнадзор) специально не сдает дома - нужно будет рассчитываться с МАПИДом, а денег нет. Намекают председателю ЖСПК собирать собственные средства членов, а мы все практически всё выплатили по 2,5 млн. с учетом КТПК. "Ералаш": - Я тебя за кефиром посылал? Рубль давал? Кефира не было? Где деньги?" - "Какие деньги?".
При этом уже заселенные в КГ-2 и КГ-4 дома куда-то же "гадят", свет, тепло у них есть? Так зачем "стричь" всех под одну гребенку.

Стакан наполовину полон .

Мы уже один раз покатались на лифте в своем доме и замочили в "Сайгоне" и "Ханое" приемку дома. Пока зря...
Сейчас по решению МГИК срок - декабрь, + 6 месяцев на заселение... Лето... Всё готово к жизни (детсад возле дома (май), школа рядом (сентябрь-ноябрь), магазинов пруд (может откроют в ЖЭСе), дворники ЖЭСа, травка зеленая, автобусов тьма, соседи район обжили, мангал в леске на Лидской поставили...). Я тоже особо не напрягаюсь. Хочется определенности!!! В 2013 году начнут рядом строить дом № 5 (на пересечении Неманской и Лидской) и кучу высотных домов "Стадиума" (вдоль Лидской и Колесникова), а сваи будут вбивать обязательно зимой и ночью. :yahoo:Поэтому про ремонт в квартире даже не думаю.

Garuana

Поверь в мечту!
В сентябре кредитные средства перевели 25 числа, в этом месяце - не известно когда. Последние месяцы перечисления были значительно в меньшем размере, чем заявлялось по справкам. Денег (кредитных) нет, тем более на сети...
у нас банк сам пересчитывает суммы, к-е нужно переводить, исходя из указанных в справке сумм выполнения ОКВ, долевого по сетям, индексации ПИР и авансов (50% ожидаемого ОКВ).
И с самого начала строительства они были гораздо меньше, чем указанные в строке "потребность в кредитных средствах".
УКС нам считал на недополученные средства пеню (дошло до 450 млн), т.к. "дыры" собственными не закрывали... И что? После официального требования о пересмотре р-ров штрафных санкций УКС уже приступил к пересчетупени с сумм недополученных кредитов (на настоящий момент стройка оплачена, даже с запасом, запас образовался из-за того, что с июня никаких работ по дому практически нет, а цена построенного на метр несколько снизилась... на примерно 15 тыщ :))), образовалась "переплата").
И в нашем филиале сказали, что проблем по "дофинансированию" не должно быть, заявки октябрьские (12 окт. отсылали) на вводимые в 2011 дома выполняются в полном объеме. Другое дело, что по справке УКС запросил аванс на работы по дому в 400 млн, в банке же посчитали, с учетом образовавшейся из-за снижения стоимости переплаты - ничего не должны, хватает текущих авансов (перечисленных ранее) и переплат собственными. Они даж заявку на наш дом не отправляли.

+ 6 месяцев на заселение...
почему?
этв норма действовала ранее, когда дома сдавались отдельно от сетей.
Теперь же, как уверяют в УКСе - не более трех месяцев..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху