nickos, а что со сроком сдачи?
Кроме того, что по состоянию на пятницу перенос на месяц документально не имел подтверждения, другой информацией не располагаю. За полную ее достоверность тоже не ручаюсь. :hi:
nickos, а что со сроком сдачи?
В субботу с 10 до 11 была "на объекте". Балконы активно стеклили
В субботу с 10 до 11 была "на объекте". Балконы активно стеклили
А мы были в 11-40 и никого уже не было. Так и октябрь скоро закончится.
И чем это нам грозит?Скоро изменят указ 185,
% ставку по льготносу кредиту 100% повысят.
видела своими глазами письмо УКС Мингорисполкома от 30.09.2011, "о переносе сроков ввода в экслуатацию объектов".Кроме того, что по состоянию на пятницу перенос на месяц документально не имел подтверждения, другой информацией не располагаю. За полную ее достоверность тоже не ручаюсь.
нам практически ничем, но тем, кто будет после нас - будет не 5% а 7% (за точность цифры не ручаюсь)И чем это нам грозит?
если не секрет?![]()
А "в доме в целом" - готово все. Только плиты не стоят. И лампочки (не знаю, должны ли они быть вообще)Похоже предстоящая неделя стане своего рода "индикатором" в плане динамики работ по балконам, а соответственно и по дому в целом.
Неужели?! Я просто не верю в такое счастье :dance:А "в доме в целом" - готово все. Только плиты не стоят. И лампочки (не знаю, должны ли они быть вообще)
Скоро изменят указ 185,
% ставку по льготносу кредиту 100% повысят.
А "в доме в целом" - готово все. Только плиты не стоят. И лампочки (не знаю, должны ли они быть вообще)
А как Вы оцениваете качество работ (исходя конечно не из наших представлений о нем, а из суровых наших реалий)?
Сколько лет, сколько зим, Maxi! А о чем-нибудь не столь грустном никак низзя? Может уже краны потекли или обои отвалились в новой квартире, соседи доставучие достались, тараканы завелись - да мало ли других веселых и приятных событий могло случиться?
Сколько лет, сколько зим, Maxi! А о чем-нибудь не столь грустном никак низзя?
...а я вернусь, я обязательно вернусь, ты только жди, ты только жди!!! (исп. Н.Гнатюк)
Пехота 04.10. говорила, что они (УКС) направили письмо в Минархитектуры, с просьбой вернуть все "взад", т.е. оплату инфрастуктуры, т.к. именно из-за нехватки денег дома (в частности в КГ-4 - о ней шла речь) не могут сдаться вовремя.Читайте сами!!!
Так что, вполне ожидаемо.
Более того, в нашем филиале банка сказали, что наш коэфф. 0,985 (он именно из-за сетей не равен 1) пересчитывать не будут, т.к. до апреля было оплачено в счет долевого по сетям из кредитов 400 млн.
по всем домам указано :"при условии сохранения стоимости 1 кв.м. общей площади, рассчитанной на момент заключения договора на строительство жилого дома"
Да, в вашем случае не очень понятно...За исключением асфальта возле дома все готово. МАПИД в сентябре был готов сдать наши дома
вот именно. У нас 2,3 млн. На 95% настроено на 1,85. сети по ПСД в текущих ценах были 260 тыщ с метра. Думаю, при всех возложенных на нас затратах на ок. 2,3 млн и выйдем.И у нас и у Вас ПСД посчитана с учетом инфраструктуры.
что имеете в виду? Наш банк письмо принял. Предельные р-ры кредита рассчитаны со стоимостью сетей, на настоящия момент из кредитов выдано около 82%. В банке сказали, что на основании этого письма они продлевают кредитование на 2 мес (у нас был срок ввода в сент, перенесено на ноя). Без офиц. переноса сроков ввода (со слов нач. кредитного отдела) банк имел полное право не перечислять более средств на стройку (даж если есть остаток) и закрыть кредитную линию.Такое письмо банкам до "лампочки". Кредитных средств по нему не выделят.
что имеете в виду? Наш банк письмо принял.
Стакан наполовину полон .
у нас банк сам пересчитывает суммы, к-е нужно переводить, исходя из указанных в справке сумм выполнения ОКВ, долевого по сетям, индексации ПИР и авансов (50% ожидаемого ОКВ).В сентябре кредитные средства перевели 25 числа, в этом месяце - не известно когда. Последние месяцы перечисления были значительно в меньшем размере, чем заявлялось по справкам. Денег (кредитных) нет, тем более на сети...
почему?+ 6 месяцев на заселение...