И новые индексы, и сети - все там... Вроде бы пересчитывают и домам, сданным в сентябре...
NEXT, а разве изначально сети не заложены в нашу стоимость метра?
И новые индексы, и сети - все там... Вроде бы пересчитывают и домам, сданным в сентябре...
загвоздка в том, что вроде как рамы балконные, те самые "монблан" по размеру не подходят, они немного меньше.- в чем заключается "загвоздка" с балконами (нет средств? нет материалов? нет работников?)? - почему дом не был принят в сентябре (какова конкретная причина)? - когда очередная дата приемки дома?
Судя по зазорам на моем будущем балконе я бы сказала, что рамы намного меньше, но была надежда, что это мне кажется и эти огромные щели как-то закроются. В свете этого очередной вопрос: установленные рамы будут меняться или мне "повезло"? Полагаю, что мне "повезло".заквоздка в том, что вроде как рамы балконные, те самые "монблан" по размеру не подходят, они немного меньше.
они однозначно будут меняться на нормальные. вопрос лишь во времени.Судя по зазорам на моем будущем балконе я бы сказала, что рамы намного меньше, но была надежда, что это мне кажется и эти огромные щели как-то закроются. В свете этого очередной вопрос: установленные рамы будут меняться или мне "повезло"? Полагаю, что мне "повезло".
Если не затруднит, как станет известно, сразу сообщите о цене до и после пересчета.
У нас дом практически готов, есть какая-то проблема с балконами, так нам вроде эти индексы постолько-поскольку, все работы по старым индексам закрыты.
поднять ценник на 300 000 рублей за метр по дому, в котором процентовки уже закрыты - это не просто абсурд. Это грабеж... по-видимому жалобу в КГК все-таки писать придется...ПО ЖСПК 918 с 2,5 млн. на 2,8 млн. рублей (без копеек). Нет слов...
Это точно!!!поднять ценник на 300 000 рублей за метр по дому, в котором процентовки уже закрыты - это не просто абсурд. Это грабеж... по-видимому жалобу в КГК все-таки писать придется...
У нас дом практически готов, есть какая-то проблема с балконами, так нам вроде эти индексы постолько-поскольку, все работы по старым индексам закрыты.
У меня до сих пор стоит вопрос по премиям строителям:
- не так давно нас обрадовали тем, что сдача дома переносится на сентябрь и так как это на основании решения МГИК то премию за "своевременный ввод" строители все же получат.
Уже конец октября и сдачи дома не видно. Более того в свете последних событий я вообще сомневаюсь, что будет по 2 100 000 как говорил пред. Как бы нам за наши 2 400 000 не вылезти...
Вопрос: может на собрании поднять этот вопрос и не оплачивать премию строителям? Может надо выяснить, кто виноват в том, что у нас до сих пор не сдан дом? (не застеклены балконы)
поднять ценник на 300 000 рублей за метр по дому, в котором процентовки уже закрыты - это не просто абсурд. Это грабеж... по-видимому жалобу в КГК все-таки писать придется...
и председатель сказал,что у нас все индексы августа месяца,что сдача дома на стоимость метра не влияет,только на сроки заселенияУ нас дом практически готов, есть какая-то проблема с балконами, так нам вроде эти индексы постолько-поскольку, все работы по старым индексам закрыты.
250$ метр да под 5% это реальный грабеж мапида и государства.
Т.е. в январе строители положили бетонную плиту за 1 000 000 миллион, я его заплатил, строители ушли, а эта плита продолжает зарабатывать??? и я за выполненную работу должен постоянно доплачивать???А разве они не суммируются?Вроде индекс всегда означал процент подоражания..
Мне пофигу кто сидит в МАПИДе, но я получаю з/п не в долларах а в белках. Это раз.Не забывайте что с апреля ваш дом строился по совсем другим ценам и реальная цена должна быть минимум 3 млн. О каких 2.1 млн. может идти речь если мы сдались в феврале за 2 млн.? вы хоть даже по тем заниженным индексам считайте, сентябрь был 10%, окт. 14% ито это заниженные индексы( инфляция более 70%). Или вы думаете в Мапиде или Мгике сидят олухи не понимающие что у вас не просто халява выходит а гиперхалява? 250$ метр да под 5% это реальный грабеж мапида и государства.
Так порадуйтесь за людей,что успели со строительством,что большая вероятность сдаться по нормальной цене,а не нагоняйте на них сплошной негатив со своей реальностью вещейWild Weasel, индексы до сентября административно занижались, все отечественные материалы подоражали в 2-3 раза. Я же не говорю что метр у вас должен соить 4 или 6 млн., но никак не 2.
Жаба меня не душит, просто реально смотрю на вещи, давайте может тогда все жэсточайше потребуем курс 3100 вернуть и цены в магазинах откатать?))
NEXT, ссори, что здесь спрашиваю. А почему в знаменитом письме о переносах сроков ввода в экспл-ю про ваши дома сказано что-то вроде "сроки не определены, т.к. не получено согласование ЖСПК"?
NEXT, повторю свой вопрос, разве изначально сети не были включены в стоимость метра. ведь решение что платить по ним будет город было принято позже начала строительсва наших домов. поэтому теоретически сети на цену повлиять не могут.
Объясните?Заседание комиссии по приемке в эксплуатацию объектов (ж/д №№ 1, 2, первые пусковые комплексы) состоялось 29.09.2011, акты приемки до настоящего времени не подписаны, сроки по проведению повторного заседания не определены.
Включены и мы оплатили треть = 440 млн. рублей. Что происходит в стране я уже не понимаю и понимать не хочу...
81,56*~300.000 рублей = ~ 24,5 млн. ЕЩЕ СВОИМИ. Объяснить про кредитные линии?
И Вы, уважаемые соседи по КГ из таких же высоток, и мы, и половина КГ-4 попали на деньги, а практически вся КГ-3 - под "раздачу".