Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wild Weasel

New member
- в чем заключается "загвоздка" с балконами (нет средств? нет материалов? нет работников?)? - почему дом не был принят в сентябре (какова конкретная причина)? - когда очередная дата приемки дома?
загвоздка в том, что вроде как рамы балконные, те самые "монблан" по размеру не подходят, они немного меньше.
-соответственно, по причине наличия отсутствия этих самых рам Госстройнадзор не принял дом.
- а когда очередная дата приемки дома - неизвестно, потому как работы по балконным рамам в доме не ведутся.

SM_OLKA

New member
заквоздка в том, что вроде как рамы балконные, те самые "монблан" по размеру не подходят, они немного меньше.
Судя по зазорам на моем будущем балконе я бы сказала, что рамы намного меньше, но была надежда, что это мне кажется и эти огромные щели как-то закроются. В свете этого очередной вопрос: установленные рамы будут меняться или мне "повезло"? Полагаю, что мне "повезло".

Wild Weasel

New member
Судя по зазорам на моем будущем балконе я бы сказала, что рамы намного меньше, но была надежда, что это мне кажется и эти огромные щели как-то закроются. В свете этого очередной вопрос: установленные рамы будут меняться или мне "повезло"? Полагаю, что мне "повезло".
они однозначно будут меняться на нормальные. вопрос лишь во времени.

NEXT

New member
Если не затруднит, как станет известно, сразу сообщите о цене до и после пересчета.

ПО ЖСПК 918 с 2,5 млн. на 2,8 млн. рублей (без копеек). Нет слов...

У нас дом практически готов, есть какая-то проблема с балконами, так нам вроде эти индексы постолько-поскольку, все работы по старым индексам закрыты.

У нас дома тоже готовы, но пересчитали же...

Wild Weasel

New member
У меня до сих пор стоит вопрос по премиям строителям:
- не так давно нас обрадовали тем, что сдача дома переносится на сентябрь и так как это на основании решения МГИК то премию за "своевременный ввод" строители все же получат.
Уже конец октября и сдачи дома не видно. Более того в свете последних событий я вообще сомневаюсь, что будет по 2 100 000 как говорил пред. Как бы нам за наши 2 400 000 не вылезти...
Вопрос: может на собрании поднять этот вопрос и не оплачивать премию строителям? Может надо выяснить, кто виноват в том, что у нас до сих пор не сдан дом? (не застеклены балконы)

ПО ЖСПК 918 с 2,5 млн. на 2,8 млн. рублей (без копеек). Нет слов...
поднять ценник на 300 000 рублей за метр по дому, в котором процентовки уже закрыты - это не просто абсурд. Это грабеж... по-видимому жалобу в КГК все-таки писать придется...

Garuana

Поверь в мечту!
NEXT, ссори, что здесь спрашиваю.
А почему в знаменитом письме о переносах сроков ввода в экспл-ю про ваши дома сказано что-то вроде "сроки не определены, т.к. не получено согласование ЖСПК"?

Maxi

New member
У нас дом практически готов, есть какая-то проблема с балконами, так нам вроде эти индексы постолько-поскольку, все работы по старым индексам закрыты.

А разве они не суммируются?Вроде индекс всегда означал процент подоражания..

У меня до сих пор стоит вопрос по премиям строителям:
- не так давно нас обрадовали тем, что сдача дома переносится на сентябрь и так как это на основании решения МГИК то премию за "своевременный ввод" строители все же получат.
Уже конец октября и сдачи дома не видно. Более того в свете последних событий я вообще сомневаюсь, что будет по 2 100 000 как говорил пред. Как бы нам за наши 2 400 000 не вылезти...
Вопрос: может на собрании поднять этот вопрос и не оплачивать премию строителям? Может надо выяснить, кто виноват в том, что у нас до сих пор не сдан дом? (не застеклены балконы)

поднять ценник на 300 000 рублей за метр по дому, в котором процентовки уже закрыты - это не просто абсурд. Это грабеж... по-видимому жалобу в КГК все-таки писать придется...

Не забывайте что с апреля ваш дом строился по совсем другим ценам и реальная цена должна быть минимум 3 млн. О каких 2.1 млн. может идти речь если мы сдались в феврале за 2 млн.? вы хоть даже по тем заниженным индексам считайте, сентябрь был 10%, окт. 14% ито это заниженные индексы( инфляция более 70%).

Или вы думаете в Мапиде или Мгике сидят олухи не понимающие что у вас не просто халява выходит а гиперхалява? 250$ метр да под 5% это реальный грабеж мапида и государства.

sergzh206@mail.ru

New member
и председатель сказал,что у нас все индексы августа месяца,что сдача дома на стоимость метра не влияет,только на сроки заселения
чему верить?

Иштар

New member
250$ метр да под 5% это реальный грабеж мапида и государства.

Maxi, ага, пиши транспорант и на площадь, а то видно не переживешь.

NEXT, повторю свой вопрос, разве изначально сети не были включены в стоимость метра. ведь решение что платить по ним будет город было принято позже начала строительсва наших домов. поэтому теоретически сети на цену повлиять не могут.

Wild Weasel

New member
А разве они не суммируются?Вроде индекс всегда означал процент подоражания..
Т.е. в январе строители положили бетонную плиту за 1 000 000 миллион, я его заплатил, строители ушли, а эта плита продолжает зарабатывать??? и я за выполненную работу должен постоянно доплачивать???
Как в магазине: - Вы колбасу месяц назад покупали? - Да. - Доплатите сейчас 10.000 р. в кассу.

sergzh206@mail.ru

New member
Не забывайте что с апреля ваш дом строился по совсем другим ценам и реальная цена должна быть минимум 3 млн. О каких 2.1 млн. может идти речь если мы сдались в феврале за 2 млн.? вы хоть даже по тем заниженным индексам считайте, сентябрь был 10%, окт. 14% ито это заниженные индексы( инфляция более 70%).

Или вы думаете в Мапиде или Мгике сидят олухи не понимающие что у вас не просто халява выходит а гиперхалява? 250$ метр да под 5% это реальный грабеж мапида и государства.[/QUOTE]
а Вы исходите из позиции,чем хуже у других,тем легче вам?
сколько домов в июле,августе сдавались в рамках договорных цен
или вам не уймется,что вы по 9 000 бакс не сдали?

LeTim

New member
Maxi, Кто бы говорил о халяве:diablo: Смотрю Вам не живется спокойно. Может хватит писать чушь. Вот Вам, да повезло и вы сейчас спокойно живете в своей квартире. По той самой как вы пишите халявной цене. А то что вас душит жаба за оплаченные лишние метры, то во первых мало у кого они есть, во- вторых это ваши трудности надо было выбирать квартиру меньшего метража. :bb:

Wild Weasel

New member
Не забывайте что с апреля ваш дом строился по совсем другим ценам и реальная цена должна быть минимум 3 млн. О каких 2.1 млн. может идти речь если мы сдались в феврале за 2 млн.? вы хоть даже по тем заниженным индексам считайте, сентябрь был 10%, окт. 14% ито это заниженные индексы( инфляция более 70%). Или вы думаете в Мапиде или Мгике сидят олухи не понимающие что у вас не просто халява выходит а гиперхалява? 250$ метр да под 5% это реальный грабеж мапида и государства.
Мне пофигу кто сидит в МАПИДе, но я получаю з/п не в долларах а в белках. Это раз.
Дом строится с применением всего дешевого отечественного, импорта там нет. Это два.
Я не против платить по октябрьским индексам но только за работы выполненные в октябре. Это три.
Любое гражданское правоотношение предполагает ответственнось обоих сторон, почему МАПИД УКС, конкретный прораб, строитель не должны отвечать за не просто плохо, а отвратительно выполненную работу и сорванные сроки строительства. Это четыре.

Maxi

New member
Wild Weasel, индексы до сентября административно занижались, все отечественные материалы подоражали в 2-3 раза. Я же не говорю что метр у вас должен соить 4 или 6 млн., но никак не 2.
Жаба меня не душит, просто реально смотрю на вещи, давайте может тогда все жэсточайше потребуем курс 3100 вернуть и цены в магазинах откатать?))

sergzh206@mail.ru

New member
Wild Weasel, индексы до сентября административно занижались, все отечественные материалы подоражали в 2-3 раза. Я же не говорю что метр у вас должен соить 4 или 6 млн., но никак не 2.
Жаба меня не душит, просто реально смотрю на вещи, давайте может тогда все жэсточайше потребуем курс 3100 вернуть и цены в магазинах откатать?))
Так порадуйтесь за людей,что успели со строительством,что большая вероятность сдаться по нормальной цене,а не нагоняйте на них сплошной негатив со своей реальностью вещей
если на нее смотреть,то и зарплата была средняя 500,а сейчас и 200 y.e. нет
так что всего справедливо
а жаба вас конкретно душит!!!!

иначе,вам не было никакого дела до нашего метра

Maxi

New member
Было бы дело. Я рассуждаю с позиции стороннего наблюдателя, вы же нацелены любым путем урвать халяву. Это интересно...

NEXT

New member
NEXT, ссори, что здесь спрашиваю. А почему в знаменитом письме о переносах сроков ввода в экспл-ю про ваши дома сказано что-то вроде "сроки не определены, т.к. не получено согласование ЖСПК"?

Заседание комиссии по приемке в эксплуатацию объектов (ж/д №№ 1, 2, первые пусковые комплексы) состоялось 29.09.2011, акты приемки до настоящего времени не подписаны, сроки по проведению повторного заседания не определены.

NEXT, повторю свой вопрос, разве изначально сети не были включены в стоимость метра. ведь решение что платить по ним будет город было принято позже начала строительсва наших домов. поэтому теоретически сети на цену повлиять не могут.

Включены и мы оплатили треть = 440 млн. рублей. Что происходит в стране я уже не понимаю и понимать не хочу...
81,56*~300.000 рублей = ~ 24,5 млн. ЕЩЕ СВОИМИ. Объяснить про кредитные линии?

И Вы, уважаемые соседи по КГ из таких же высоток, и мы, и половина КГ-4 попали на деньги, а практически вся КГ-3 - под "раздачу".

sergzh206@mail.ru

New member
идите на выборы,когда они будут,там и наблюдайте

Заседание комиссии по приемке в эксплуатацию объектов (ж/д №№ 1, 2, первые пусковые комплексы) состоялось 29.09.2011, акты приемки до настоящего времени не подписаны, сроки по проведению повторного заседания не определены.

Включены и мы оплатили треть = 440 млн. рублей. Что происходит в стране я уже не понимаю и понимать не хочу...
81,56*~300.000 рублей = ~ 24,5 млн. ЕЩЕ СВОИМИ. Объяснить про кредитные линии?

И Вы, уважаемые соседи по КГ из таких же высоток, и мы, и половина КГ-4 попали на деньги, а практически вся КГ-3 - под "раздачу".
Объясните?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху