Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEXT

New member

На своем примере (округляя):
Стоимость квартиры 81,56*2508501= 204,5 млн.
Кредитная линия при КТПК=0,972=195 млн. (я успел открыть до пересчета КТПК)
Кредитная линия при КТПК=0,936=187 млн. (в банке мне ответили, мол не переживайте, больше, чем 187 млн. мы вам все-равно не дадим).
Своими получается 204,5-187 = 17,5 млн.
Сейчас по новой цене:
81,56*2800000=228 млн.
Кредитная линия открывалась по справке о зарплате, в которую включены были дополнительные выплаты на оздоровление. Получилось по 3,5 млн. на месяц против 2,7 млн. на то время без этих выплат. По той зарплате в 3,5 млн. с 4 поручителями мне открыли кредитную линию на 195 млн. И ЭТО МОЙ ПРЕДЕЛ НА СЕГОДНЯ. Зарплата за последние месяцы у меня меньше, чем 3,5 млн.
Подписывая дополнительное соглашение с банком, например, 5 числа такого то месяца, а изменения в Указ 185 могут внести задним числом с 1, кто мне даст гарантию, что у меня НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ условия и на меня НЕ РАСПРОСТРАНЯТ новые изменения (15 кв. м., и вообще я не нуждающийся...)???
То есть я при новых справках о зарплате вынужден буду жену брать в совокупных доход... и ничего не выиграю... В банк я не пойду...
Итого: 228 млн. (стоимость квартиры)-132 млн. (перечисленных кредитных средств на сегодня)- 12 млн. (своими) = 84 млн. Максимум по кредитной линии 187 млн. 187-132=55 млн. 84-55 = 29 млн. И это в лучшем раскладе... Знал бы прикуп - жил бы в Сочи... Грустно мне...

Иштар

New member
Было бы дело. Я рассуждаю с позиции стороннего наблюдателя, вы же нацелены любым путем урвать халяву. Это интересно...
макси, вот и идите стороной. как будто вы в свою очередь не построились на халяву. или вы 20 лет собственно стояли на очереди? и судя по тому как вы считаете свои доляры, квартирку строили на продажу - да барыши упали, сочувствую:whistle:

nickos

New member
По поводу сетей. Конечно,перечисляя деньги на счет ЖСПК, далее мы уже по большому счету не видим, за что мы платим УКСу , а тот МАПИДу. Это похоже только богу известно. Но то, что фигурирующая в наших платежных документах ориентировочная стоимость квартир исчислена из стоимости квадратного метра ВКЛЮЧАЮЩЕГО приблизительную стоимость ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНИЯ к ж/дому(а это в нашем случае 238,6 тыс.) - однозначный факт.:hi:

-Olivka-

New member
давайте собирать внеочередное собрание застройщиков с лобанком с целью получения ответов на все вопросы и принятия решений о дальнейших действиях.
лобанок сказал, что кв. метр будет в районе 2,4 млн. б.р.

Sharonova

особый статус
Вот почему строителей на объекте нет и работы не ведутся - я могу объяснить.
С какой стати МАПИД будет выводить людей, если ЖСПК не рассчитался в полной мере за выполненные работы?
У меня есть пофамильный список товарищей (с суммами), до сих пор не заплативших "свои деньги". У кого-то эти суммы составляют 480 рублей, у кого-то - десятки миллионов. Общая задолженность на сегодняшний день - около 130 млн. Все знали стоимость своих квартир, все рассчитывали как-то свои финансы, всех предупреждали и обзванивали. Завтра начнут обзванивать еще и УП.
Не знаю, читают ли неплательщики этот форум, но на всякий случай предупреждаю: в ноябре вам выставят остаток по задолженности. И если эти счета не будут оплачены до 14.11.11 - то 15.11.11 решением собрания уполномоченных эти люди будут исключены из ЖСПК на основании систематической неоплаты паевых взносов (кто не верит или думает, что я шучу - идет изучать Устав).

Wild Weasel

New member
давайте собирать внеочередное собрание застройщиков с лобанком с целью получения ответов на все вопросы и принятия решений о дальнейших действиях.
лобанок сказал, что кв. метр будет в районе 2,4 млн. б.р.
Ну 2,4 млн. это в договорах записано у нас, Лобанок говорил о 2,1 млн.

sergzh206@mail.ru

New member
С какой стати МАПИД будет выводить людей, если ЖСПК не рассчитался в полной мере за выполненные работы?
У меня есть пофамильный список товарищей (с суммами), до сих пор не заплативших "свои деньги". У кого-то эти суммы составляют 480 рублей, у кого-то - десятки миллионов. Общая задолженность на сегодняшний день - около 130 млн. Все знали стоимость своих квартир, все рассчитывали как-то свои финансы, всех предупреждали и обзванивали. Завтра начнут обзванивать еще и УП.
Не знаю, читают ли неплательщики этот форум, но на всякий случай предупреждаю: в ноябре вам выставят остаток по задолженности. И если эти счета не будут оплачены до 14.11.11 - то 15.11.11 решением собрания уполномоченных эти люди будут исключены из ЖСПК на основании систематической неоплаты паевых взносов (кто не верит или думает, что я шучу - идет изучать Устав).
я же поднимал эту тему немного ранее,однако привели несколько причин,почему люди не платят
но когда один из членов ЖСПК сказал,что ждет курса 15000,то извините!!!
страдаем мы все вместе

nickos

New member

Задолженность это конечно плохо. Но как то не очень верится, что ее мизерный размер в состоянии парализовать работы МАПИДа на доме. Это только звучит внушительно - 130 млн. А в сравненни с 14-15 внесенными млрд. это такая капля в море.... Но как повод стать в позу - вполне. И, все таки, сомневаюсь я, однако. Больше все-таки похоже, что облажались они с балконными рамами (точнее с их размерами).
Не хочется делать более мрачные прогнозы.

А по поводу собрания с вытекающими... Не продолжаю.:hi:

Последнее редактирование:

Wild Weasel

New member
Вот почему строителей на объекте нет и работы не ведутся - я могу объяснить. С какой стати МАПИД будет выводить людей, если ЖСПК не рассчитался в полной мере за выполненные работы?
Хлипкое объяснение. Прямой связи между неоплатой паевых и неработой МАПИДа нет. Неоплата - есть основание для штрафных санкций и исключения из членов ЖСПК, но не основание для МАПИДа остановить работу,которая кстати и так идет через ж... жизненно важный орган. (2 месяца просрочки уже есть)

sergzh206@mail.ru

New member
извините,но по моей информации около 2300,может в рамках договоренных 2400,с его слов,я тоже об этом чуть ранее писал

Wild Weasel

New member
я же поднимал эту тему немного ранее,однако привели несколько причин,почему люди не платят
но когда один из членов ЖСПК сказал,что ждет курса 15000,то извините!!!
страдаем мы все вместе
у каждого свои причины неоплаты, но еще раз повторюсь ПРЯМОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ НЕОПЛАТОЙ И ОТСУТСТВИЕМ ДАЖЕ ВИДИМОСТИ РАБОТЫ НЕТ.
Интересно, если бы долгов не было, то на что ссылались бы? на мерцающее возмущение Сиреневой Туманности в созвездии Ориона?
sergzh206@mail.ru
И у нас цена метра должна снизиться тысяч на 200, а может и на 300. Честно-честно.
как видите цифра 2 100 000 придумана не мной, а была озвучена Лобанком

SM_OLKA

New member
Ездила вечером на стройку и вот что я скажу: на всех балконах уже стоят рамы и 60-70% уже остеклено (балконов). Очевидно, что в течение октября рамы доставляли и продолжали остеклять. Отсюда напрашивается вывод, что менять их никто не собирается((((. Тогда не понятно, что мешает закончить остекление и принять дом?
А собрание уже пора собирать, чтобы расставить точки над "и".

Sharonova

особый статус
Wild Weasel, ну откуда Вы это знаете, если более полугода на собрания УП не ходите? Надеюсь, хоть на предстоящем появитесь?

Что касается снижения цены - да, хотелось бы. Но сейчас уже вряд ли. Даже несмотря на то, что "кризиса у нас нет".
А рамы завезли "не те", если что. Пока ничего не могу сказать, что будет с заменой/незаменой и чем все закончится.

Wild Weasel

New member
Wild Weasel, ну откуда Вы это знаете, если более полугода на собрания УП не ходите? Надеюсь, хоть на предстоящем появитесь?

Что касается снижения цены - да, хотелось бы. Но сейчас уже вряд ли. Даже несмотря на то, что "кризиса у нас нет".
Чтобы знать что-либо необязательно куда-то ходить. Вся информация лежит на поверхности. Sapienti sat.
З.Ы. Скажите, а что глобальное решалось на собраниях УП за последние полгода? Мы что-либо судьбоносное решим на предстоящем? Или просто послушаем информацию, почему в очередной раз будут перенесены сроки сдачи дома...

sergzh206@mail.ru

New member
у каждого свои причины неоплаты, но еще раз повторюсь ПРЯМОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ НЕОПЛАТОЙ И ОТСУТСТВИЕМ ДАЖЕ ВИДИМОСТИ РАБОТЫ НЕТ.
Интересно, если бы долгов не было, то на что ссылались бы? на мерцающее возмущение Сиреневой Туманности в созвездии Ориона?
sergzh206@mail.ru

как видите цифра 2 100 000 придумана не мной, а была озвучена Лобанком

но чуть позже было озвучено,что из-за удорожание этих наших проблемных рам,линолеума импортного это стоимость метра

хотя бы не больше

Wild Weasel

New member
но чуть позже было озвучено,что из-за удорожание этих наших проблемных рам,линолеума импортного это стоимость метра

хотя бы не больше
Т.е. проблемные рамы - наша головная боль, хм...
Линолеум Tarkett коллекция Force (СЕРБИЯ)

95 000 бел. руб не намного увеличит стоимость за метр...

Sharonova

особый статус
Чтобы знать что-либо необязательно куда-то ходить. Вся информация лежит на поверхности.
о как... то есть, Вы знаете больше, чем все остальные вместе взятые... ну расскажите же общественности, что у нас за затык с рамами, будет ли очередной перенос срока сдачи, по какому коэффициенту мы будем рассчитывать оставшиеся 3%, выставят ли пеню неплательщикам, сможем ли отбиться от премии строителям, как заставить людей заплатить, когда начнем выплачивать кредиты, когда завезут плиты, когда мы наконец получим ключи, когда включат лифты, будет ли у нас телевидение ZALA или МТИС все-таки?
ЗЫ ленолеум у нас не такой

Wild Weasel

New member
о как... то есть, Вы знаете больше, чем все остальные вместе взятые... ну расскажите же общественности, что у нас за затык с рамами, будет ли очередной перенос срока сдачи, по какому коэффициенту мы будем рассчитывать оставшиеся 3%, выставят ли пеню неплательщикам, сможем ли отбиться от премии строителям, как заставить людей заплатить, когда начнем выплачивать кредиты, когда завезут плиты, когда мы наконец получим ключи, когда включат лифты, будет ли у нас телевидение ZALA или МТИС все-таки?
ЗЫ ленолеум у нас не такой
слишком много вопросов, причем на большинство вы прекрасно знаете ответы. Особенно про премию строителям и перенос сроков сдачи дома...
З.Ы. Пример цены линолеума был приведен для того, чтобы показать что "импортный" линолеум не увеличит сильно стоимость метра. Сомневаюсь что у нас лучше по качеству и дороже...

nickos

New member
Sharonova, а когда будет собрание УП? Судя по Вашему посту № 1546 не ранее 14-15 ноября? Или что-то будет раньше, а 14-15 уже только по вопросу примененения карательных мер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху