Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia.Julia

New member
Всем добрый день! Кажется, я очень много пропустила.... Добавьте меня, пожалуйста, в соседи. Что там слышно про открытие кредитной линии? Муж сказал, что в банке нас пока не принимают, толком не объяснил, почему. А справки-то мы уже собрали. Что слышно, люди?

Прочитала все - я в шоке! Я предлагала раньше, повторюсь еще раз: к .... такого председателя! Ребята, может кто знает толкового председателя, может кто посоветует кого? Ведь у всех, наверное, кто-то из близких друзей, родственников тоже строится или построился уже? Ну не сошелся же клином белый свет на нашем Лобанке!!! Не движется наше с вами общее дело.

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Сегодня была возможность побеседовать с одим из руководителей Беларусьбанка (центральный аппарат). Фамилию и должность называть не буду.
Разговор был достаточно долгим и напряженным, но продуктивным.
По итогу: наш ЖСПК возможно передвинуть на более ранний срок финансирования, вопрос РЕШАЕТСЯ. Ориентировочно это будет сентябрь. В то же время прозвучала просьба перестать давить на банк и писать жалобы (честно говоря, не знаю, кто из нашего кооператива это делает). Пообещали, что все будет хорошо.

Polia

Active member
Sharonova, большое спасибо за инфу! Мы рады Вашему возвращению.
+1.
Конечно народ постоянно звонит в банк с тем, чтобы записаться на прием, а нас каждый день посылают.
Мне сказали сегодня звонить после 19-20 августа, только не в банк, а председателю, и выяснять с ним.

Sharonova

особый статус
SM_OLKA,
Polia,
Никуда я не возвращалась, как, впрочем, и не уходила. Дело только в том, что мне больше не интересна ветка ;)
Просто я не знаю другого способа попросить людей НЕ ДЕРГАТЬ БЕЛАРУСБАНК ДО РАЗРЕШЕНИЯ ВОЗНИКШЕЙ ПРОБЛЕМЫ.

SM_OLKA

New member
Sharonova, просто в банке всем сказали звонить после 15 числа, вот мы и звоним. А "новые" обстоятельства выяснились только сегодня. НЕВИНОВАТЫЕ МЫ!!!!!! :)

Sharonova

особый статус
Да я ж не о том. Сама вчера на телефоне все утро провисела, чтобы записаться. Сегодня начала активно действовать.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
В то же время прозвучала просьба перестать давить на банк и писать жалобы (честно говоря, не знаю, кто из нашего кооператива это делает). Пообещали, что все будет хорошо.

Можно подумать, что мы по собственной инициативе именно сейчас начали обращаться в банк. Если не ошибаюсь, на собрании был представитель банка + слова нашего председателя о том, что нужно открыть кредитную линию до сентября. Мы в спешном порядке собрали документы и мы же еще и виноваты, что обращаемся в банк в указанные нам сроки.

Sharonova

особый статус
Alena_Vik, я не говорю, что Вы или кто-то другой из ЖСПК делает что-то не так.
Просто есть информация о том, что КТО-ТО строчит жалобы.
Я тоже была на собрании, я тоже все это слышала, я тоже собирала документы, я тоже вчера была в шоке. Почему все считают, что я на стороне председателя (или УКСа, или МАПИДа, или банка) - НЕ ЗНАЮ. Я просто делаю все, что в моих силах.

SM_OLKA

New member
Вот инфа об окнах с ветки ЖСПК 788
Сомневаюсь что в нашем доме такое возможно.Думаю что окна будут ставить только после коробки.По крайней мере в других 19этажных домах в Каменной горке было так. Сегодня звонил в отдел технадзора по поводу замены окон.Сказали что если хотим заменить окна то от нас требуется протокол собрания с подписями и письмо-заявление от председателя нашего жспк.Рассматривают наше обращение в течение нескольких дней.Потом проводится тендер на закупку окон.Так что надо торопиться и собирать собрание.На собрании можно будет довести людям информацию во сколько приблизительно обойдётся замена. Нормативного акта требующего 100% согласия членов жспк у них как я понял нет.То есть это видимо устное требование и оно неправомочно. Во первых мы никогда не соберём 100% явки так как это в принципе невозможно.А во вторых мы как жспк имеем право принимать решения кворумом,то есть большинством.Уверен что в других жспк где меняли окна решения принимались подобным образом. Вот свежий прайс лист Минскдрева в котором указаны цены как на проектные,те что у нас в смете, так и поворотно откидные.Видно что разница минимальна.За 1 метр квадратный форточного окна для наших залов цена составляет 100 долларов.За метр поворотно откидного 130 долларов.Итого одно зальное окно обойдётся на 60-70 долларов дороже.На кухне и того дешевле.Вот и считайте.Выходит что стоимость квадратного метра строящейся квартиры вырастет максимум на 1%.А это 10-20 тысяч рублей максимум на квадрате. И самое главное что эту сумму покроет льготный кредит. Неужели после этих фактов найдутся отказники?

Вложения

• Окна.xls
    65.5 KB · Просмотры: 31

Wild Weasel

New member
Сегодня была возможность побеседовать с одим из руководителей Беларусьбанка (центральный аппарат). Фамилию и должность называть не буду.
Разговор был достаточно долгим и напряженным, но продуктивным.
По итогу: наш ЖСПК возможно передвинуть на более ранний срок финансирования, вопрос РЕШАЕТСЯ. Ориентировочно это будет сентябрь. В то же время прозвучала просьба перестать давить на банк и писать жалобы (честно говоря, не знаю, кто из нашего кооператива это делает). Пообещали, что все будет хорошо.
По поводу жалоб на Белбанк я долго смеялся:)
Включим логику: 16-го люди долго и безуспешно пытылись дозвониться в 514 филиал и записаться. Их там "послали". Звонок председателю ситуацию еще больше усугубил (впрочем как всегда). Даже если предположить, что 16-ого кто-то написал жалобу и лично завез ее в беларусбанк, 17-го ее только распишут на какой-либо отдел... 18-го, т.е. сегодня ее даже не прочитает никто. Я скорее поверю в зеленых человечков, чем в то что кто-то уже кинул жалобу. IMHO очередная страшилка о том, что кто-то вредный портит жизнь кооперативу и от этого все проблемы!

Sharonova

особый статус
Ihar_Sharapau, Вы можете смеяться сколько угодно - здоровый смех всегда людям на пользу.
Только у меня нет повода не доверять словам сотрудника банка, ему-то что до нашего кооператива? Или, может, Вы считаете, что только у Вас родственники работают в кредитном отделе (или где там), а у других застройщиков нет возможности просто позвонить своим знакомым, чтобы прояснить ситуацию а заодно и пожаловаться? А форма обратной связи на их сайте для чего же?
Давайте не будем иронизировать, вопрос серьезный для всех. Посмотрим, как разрулится.

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, Вы можете смеяться сколько угодно - здоровый смех всегда людям на пользу.
Только у меня нет повода не доверять словам сотрудника банка, ему-то что до нашего кооператива? Или, может, Вы считаете, что только у Вас родственники работают в кредитном отделе (или где там), а у других застройщиков нет возможности просто позвонить своим знакомым, чтобы прояснить ситуацию а заодно и пожаловаться? А форма обратной связи на их сайте для чего же?
Давайте не будем иронизировать, вопрос серьезный для всех. Посмотрим, как разрулится.

Вот именно, что есть серьезные опасения что это никак не разрулится, а пред потом скажет ,что все было на мази, а кто-то позвонил на "горячую линию" и банк обозлился и вернул нас на ноябрь! Поэтому сами виноваты, а я делал все что мог. Вам-то хоть самой не смешно?З.Ы. Вот давайте откинув личные приязни или неприязни к преду, прикинем что за последние полгода было нормально сделано?

Wild Weasel

New member
Меня тоже дергает, что у нас все через одно место. НО, уверена, что пред у нас вполне нормальный, он немного неправильно себя ведет с народом. Приподносит людям информацию, выдавая желаемое за действительное. Ну стоим мы в плане на кредитование на ноябрь, так и надо было говорить с обещаниями, что он попробует сместить на более ранний срок, если получится. Тогда бы никто его не хаил, а тихонько надеялись на лучшее.
Очень сомневаюсь, что на его место придет кто-то более достойный(исключая случай, что это будет кто-то из наших застройщиков, лично заинтересованный в исходе дела, с мозгами и темпераментом). Исходя из жизненного опыта, то что бывает после, как правило, всегда хуже предыдущего.
Почитайте другие ветки, никто не целует в попу своего председателя. Просто он такой же человек и свинуть государственную машину, в которой все идет по чОткаму плану, хоть немного в сторону, тяжковато.
Ну это мое частное мнение...
Позволю себе не согласиться. Нам рекомендовали его как специалиста в данной области. Он на первом собрании сказал, что ведет кооперативы, все без проблем, все и всех знает и мы очень хорошо и быстро построимся. Лично у меня эйфория уже прошла, а слова типа "если можете помогите" немного вводят в ступор.
Т.е. ко мне пришел сантехник, я за него починил кран, а он получил деньги. (аналогия примитивна, но точна)
З.Ы. По хорошему не мы должны письмо сочинять по поводу завышенной цены, а председатель должен всех на уши ставить и обращаться во все инстанции.

Ответ не только скромный, но и абсолютно точный!

Julia.Julia

New member
Очень сомневаюсь, что на его место придет кто-то более достойный(исключая случай, что это будет кто-то из наших застройщиков, лично заинтересованный в исходе дела, с мозгами и темпераментом). Исходя из жизненного опыта, то что бывает после, как правило, всегда хуже предыдущего.
Категорически не согласна! Просто, получив такой опыт, выбирать преда нужно более пристально изучая его кандидатуру.
Я так понимаю, с банком все еще под вопросом? Или уже не ждать ничего до нового года?

Amelie

New member
Простите - не сдержалась :)

выбирать преда нужно более пристально изучая его кандидатуру.
- Скандалы! Интриги! Расследования!
- Новый пред - кто скрывается под личиной незнакомца?
- Результаты проверки на детекторе лжи! Специальный репортаж!
- Новые подробности только в независимом расследовании от членов ЖСПК-782!
- Тайные архивы секретных служб о кандидатурах председателей раскрыты простым людям!
- "Сколько домов и в какие сроки я сдал в Каменной Горке-5" - откровенное интервью нового преда!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху