Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

motokary

New member
(это уже вместе с капитальным ремонтом)
тогда уже будут не пластиковые а "нано-окна" со встроенным климатконтролем ))..
А если серьезно, надо узнать сметную стоимость наших проектных окон (с отливами и подоконниками) и посмотреть исходя из этого что мы можем изменить в пределах данной сметы..
тоже и касается батарей..

SM_OLKA

New member
В любом случае батареи хорошие сантехники за пару часов обрежут и поставят любые, какие хочешь.
Да, это несложно. Вопрос в другом. Замена батарей, в оличие от окон, считается перепланировкой и требует проекта и согласования в разных инстанциях. Это связано с тем, что после замены батареи одним жильцом может замерзнуть весь подъезд. Да и в случае какой проверки будут проблемы.

Последнее редактирование:

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Судя по тому, как у нас решаются вопросы, вряд ли все смогут прийти к какому-то одному варианту. А потом вопрос в цене: может быть выгоднее будет поменять окна самому, чем это сделает МАПИД по заоблачным ценам. А так можно обсудить.
На сколько я читала на форумах, да и кажется председатель когда-то сам говорил, пластиковые окна не ставят, поменять то поменяют, но тоже на деревянные.
И вообще, у меня любая предпосылка увеличения цены вызывает обмарочное состояние.:swoon:

motokary

New member
И вообще, у меня любая предпосылка увеличения цены вызывает обмарочное состояние.
Равно как и у всех!!!
Просто хотелось бы знать конкретную сметную стоимость оконного блока, а лучше все оконных блоков в нашем доме.
Исходя из этого можно считать-прикидывать что можно позволить за эти "цифры".
Например, если по смете стоимость OK-2(см. чертеж планировок) 1,5 млн руб, то здесь стоит задуматься что нам впаривают, и тут стоит о чем то думать..

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
если по смете стоимость OK-2(см. чертеж планировок) 1,5 млн руб, то здесь стоит задуматься что нам впаривают, и тут стоит о чем то думать..
Не забудьте еще умножить на статистический индекс для месяца установки окон.

Amelie

New member
Если кому интересно, Sharonova сегодня дала мне копию экспертного заключения по нашему дому. Отсканировать к сожалению возможности нет, но могу по интересующим разделам посмотреть и пересказать тут.
- Общая часть (разработка проекта, согласование документации)
- Архитектурно-планировочные решения
- Инженерно-геологические изыскания.
- Технологическая часть (магазин и кафе)
- Теплоснабжение, отопление и вентиляция
- Водопровод и канализация
- Электроснабжение
- Системы связи
- Пожарная безопасность
- Организация строительства
- Сметная часть
- Технико-экономические показатели

П.С. про окна ничего нет

SM_OLKA

New member
Amelie, а сколько страниц в документе?
А в конкретном вопросе интересует какие заложены радиаторы отопления, окна и электрическая проводка???

Amelie

New member
SM_OLKA, 12 страниц.
По отоплению.
"Присоединение систем отопления и горячего водоснабжения жилой части дома к тепловым сетям осуществляется по независимой схеме через пластинчатые теплообменники, устанавливаемые в ИТП. В теплопункте предусматривается учет тепла, установка приборов автоматического отопления и горячего водоснабжения. Предусотрен поквартирный и коммерческий учет тепла. Схемы системы отопления жилой части - двухтрубная горизонтальная с поквартирной разводкой от распределительных коллекторов и нижней разводкой подающих магистралей *это я так понимаю, трубы отопления в полу* В качестве нагревательных приборов в жилых помещениях приняты алюминевые радиаторы, в мусорокамерах и электрощитовых регистры из гладких труб, на лестничных клетках - конвекторы. Регулирование теплоотдачи в квартирах осуществляется посредством термостатических клапанов. На поквартирных ответвлениях предусмотрена установка регуляторов перепада давления........"

По проводке.
"Сети электрического освещения и силового электрооборудования выполняются проводами и кабелями с медными и частично алюминевыми жилами" *это ТО, что Вас интересует, или нужны расчетные нагрузки и тип заземления?*

П.С. про окна ничего толком нет.

SM_OLKA

New member
Была сегодня на "стройке века". :)
Полагаю, что процесс забивания свай практически завершен. :dance:

nickos

New member
Была сегодня на "стройке века". :)
Полагаю, что процесс забивания свай практически завершен. :dance:

Свай по проекту 431 штука, так что можете прикинуть, насколько он завершен. Жаль Шаронова ушла с ветки, некому фотки кинуть.

Amelie

New member
Ну что, кому удалось сегодня записаться на подачу документов в банке? Что-то не внушает это все оптимизма...

motokary, с Минюстом пока тихо

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Никому не удалось. В 15-30 председатель еще был в исполкоме и неизвестно, отдали ли ему списки.

Wild Weasel

New member
Ну что, кому удалось сегодня записаться на подачу документов в банке? Что-то не внушает это все оптимизма...

motokary, с Минюстом пока тихо
я записался на 20 на подачу документов попробую с первого раза проскочить.... вроде все просчитал поручителей нашел...
блин... если списков еще нету то вся затея " оформим кредит по-быстрому провалится"

Wild Weasel

New member
Мля, пипец какой-то. Народ сам смотрит за ходом строительства, сам звонит в банки, все сам, а наш пред, как всегда не при делах. Ни о чем не может толком сказать, постоянно только по ушам отговорками ездит, а вроде и не исполкомовский ставленник. Надеюсь ему хоть немного стыдно за свой пофигизм.
Да ни фига ему не стыдно... он свой минимум делает, а на остальное ему наплевать... ценник на кв. метр ему безразличен, будь-то 2 млн. или 4 млн. документы в различных администрациях переделываются сами... Короче пред сам по себе, кооператив сам по себе!

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Ihar_Sharapau, как Вам это удалось? Поделитесь опытом.

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, как Вам это удалось? Поделитесь опытом.
Все банально просто... у меня в этом филиале родственник работает...
но я чего опасаюсь, что записался я получается не официально, а типа "на календарик" если списков не будет, все эти "записывания" бесполезны.

Sharonova

особый статус
Всем привет.
Народ, мне тут мысль пришла... нехорошая... можно я немного повредничаю?
А вот если представить, что наш дом был запланирован на 4 кв. 2010 г., и кредитование тоже....
это нам что, в декабре кредиты открывать????

SM_OLKA

New member
Наверно было проще переделать эти документы самостоятельно в "одном окне", там срок 1 мес., но реально можно забрать уже через 2 недели (знаю по личному опыту, когда сдавала первый раз доки).
Ihar_Sharapau, может Вы знаете сколько человек подписали письмо?

Wild Weasel

New member
Наверно было проще переделать эти документы самостоятельно в "одном окне", там срок 1 мес., но реально можно забрать уже через 2 недели (знаю по личному опыту, когда сдавала первый раз доки).
Ihar_Sharapau, может Вы знаете сколько человек подписали письмо?
наших в Фонде 8 человек... сколько в мин-ве не знаю, я сейчас в отпуске, в МИн-во подъеду только в среду.

Amelie

New member
Всем привет.
Народ, мне тут мысль пришла... нехорошая... можно я немного повредничаю?
А вот если представить, что наш дом был запланирован на 4 кв. 2010 г., и кредитование тоже....
это нам что, в декабре кредиты открывать????

упс. не будем о грустном. тьфу-тьфу-тьфу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху