Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia23

New member
Последние шокирующие новости от председателя. Оказывается документы банк не принимает не из-за сроков. Т.к. у нас изменилась площадь квартир, нам оказывается нужно заново подавать документы в исполком на включение в списки на льготный кредит

У меня такая же история (ЖСПК 793), но все гораздо проще.
Я вступила в ЖСПК в августе 2010 года, в выписке решения исполкома площадь 45,43; когда заключала договор метраж поменялся на 45,13, спросила у преда, нужно ли делать другую справку, она сказала нет, т.к. этим вопросом она занимается сама (все согласовано с исполкомами)

SM_OLKA

New member
Natalia23, т.е. повторно Вы справку о доходах за 12 месяцев не предоставляли?

nickos

New member
У меня такая же история (ЖСПК 793), но все гораздо проще.
Я вступила в ЖСПК в августе 2010 года, в выписке решения исполкома площадь 45,43; когда заключала договор метраж поменялся на 45,13, спросила у преда, нужно ли делать другую справку, она сказала нет, т.к. этим вопросом она занимается сама (все согласовано с исполкомами)

Наверное сложно сегодня утверждать что-либо однозначно, но ведь действительно льготируемые метры никак не связаны с площадью новой квартиры. Льготная площадь = число застройщиков х 20 кв.м - площадь имеющегося жилья. А то, что в решении указывается и нельготируемая площадь, мне кажется, ее величина банку до голубой звезды. Там другие критерии имеют первостепенное значение: твои доходы, доходы поручителей.

Последнее редактирование:

Polia

Active member
Natalia23, т.е. повторно Вы справку о доходах за 12 месяцев не предоставляли?
Да нет же, председатель уверял, что в исполком не надо собирать новый пакет документов, нам просто в выписке поменяют площадь квартиры. И сделает он все САМ.

sergzh206@mail.ru

New member
Что значит "нас курирует" ? В смысле кто курирует наш ЖСПК? Так наверное в каждой конторе есть по "куратору" - и в УКСе и банке и может в МАПИДе. А на что конкретно он будет жаловаться? И на цены, и на коэффициенты, и на остальной бардак? :rtfm:
как я понял на то,чтоб мы еще раз не проходили через исполком
как он говорил в советском или московском районе из-за изменения метра документы пропускали старые

Да нет же, председатель уверял, что в исполком не надо собирать новый пакет документов, нам просто в выписке поменяют площадь квартиры. И сделает он все САМ.
а в пятницу в 17 00 он сказал,если в понедельник ничего не решится,то с полным пакетом документов заново в исполком

SM_OLKA

New member
Внесу немного позитива...
Была вечером на доме. Могу констатировать, что сваи закончили забивать. Ура! Агрегат, забивающий сваи перебрался к нашим соседям в ЖСПК 793. Правда, несколько свай продолжают лежать ровной стопочкой на нашем участке (наверно неучтенка :) ).

Wild Weasel

New member
от преда
если в понедельник не решится,то примерно в четверг будет собрание
и будет письмо с жалобой от преда,кому-то,кто нас курирует .
и еще много льготников,как он сказал могут пролететь ,примерно процентов 30
и как я понял,что ему уже некуда деваться,повторное податие документов в исполком,открытие кредитной линии займет месяца полтора,а скоро с нас мапид может потребовать перечеслений
Очень хотелось бы услышать фамилию и должность того "кто нас курирует" на собрании...

motokary

New member
Вот фото от 21.08
attachment.php

Вложения

• 21082010414_resize.jpg
    21082010414_resize.jpg
    236.1 KB · Просмотры: 230

motokary

New member
С этим все ОК, сваи забивают с определенным усилием, остальное срезают и перевязывают балками. И от этого выводят фундамент..

SM_OLKA

New member
Не знаю должны ли сваи выступать (возможно они потом срезаются), но какая-либо техника на участке уже отсутствует.

sergzh206@mail.ru

New member
В Министернстве сегодня начали подписывать коллективную жалобу на исполком, чтобы они сами переделали списки на льготное кредитование и людям заново не пришлось проходить этот этап.

motokary

New member
sergzh206@mail.ru, а какой срок ее рассмотрения? И в этом свете на что нам можно рассчитывать по банку?

sergzh206@mail.ru

New member
Как подпишут и отдадут, в исполкоме по закону рассмотрение 15 дней. Так что пока подпишут, пока рассмотрят - еще не факт что в нашу пользу. Если в нашу будут переделывать списки, пойдем нескоро в банк

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Как подпишут и отдадут, в исполкоме по закону рассмотрение 15 дней. Так что пока подпишут, пока рассмотрят - еще не факт что в нашу пользу. Если в нашу будут переделывать списки, пойдем нескоро в банк
Мы люди энергичные, уже около 30-ти подписей есть, так что письмо сегодня будет в исполкоме.

motokary

New member
Эх, если бы так энергично Наше обращение подписали и в работу запустили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху