Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amelie

New member
Мы люди энергичные, уже около 30-ти подписей есть, так что письмо сегодня будет в исполкоме.
А я вот не верю, что это письмо что-то изменит :( , хотя пытаться конечно надо.
Давайте лучше на горячую линию Мингорисполкома дружненько дозваниваться http://minsk.gov.by/share/docs/phone/3/

motokary

New member
Так а что мешает одновременно и наше подписать?
ИМХО:Просто людям которым мы "мешаем строится (из реплик на собрании)" плевать на Наше обращение, а тут когда петух клюнул в пятую точку по поводу Годовой ЗП и претендование на льготный кредит может сорваться, он вдруг зашевелились...
А цена в 2.4млн их вообще не волнует...
Сорри за прямоту!

SM_OLKA

New member
Так а что мешает одновременно и наше подписать?

Все очень просто: перспективка пролететь мимо льготного кредита коснется в первую очередь тех, кто кричал на собрании "нас все устраивает, не мешайте нам строиться...", т.к. их доходы (видимо) позволяют строить не только по 2,4 млн, но и больше. И судя по последнему собранию таких среди членов нашего ЖСПК немало. Поэтому так активно подписывают это письмо. Что же касается первого письма, то его подписание, наверно, удел "нищебродов", к коим себя отношу.

Wild Weasel

New member
Все очень просто: перспективка пролететь мимо льготного кредита коснется в первую очередь тех, кто кричал на собрании "нас все устраивает, не мешайте нам строиться...", т.к. их доходы (видимо) позволяют строить не только по 2,4 млн, но и больше. И судя по последнему собранию таких среди членов нашего ЖСПК немало. Поэтому так активно подписывают это письмо. Что же касается первого письма, то его подписание, наверно, удел "нищебродов", к коим себя отношу.
Я хоть и не отношу себя к неимущим, но я знаю как зарабатываются деньги и мне не нравится, что один и тот же овощ (т.е типовой дом) мне впаривают дороже, чем кому-либо еще.
З.Ы. ради интереса позвонил по объявке в "Ва-банке" по окнам пластиковым
так вот там за 1,5 млн ставят 3-х камерный стеклопакет, немецкий профиль ПВХ + в подарок откосы делают и противомоскитную сетку дают.
Интересно что же такое у нас за чудо-то будет?

motokary

New member
1,5 млн ставят 3-х камерный стеклопакет, немецкий профиль ПВХ + в подарок откосы делают и противомоскитную сетку дают.
а Вы представляете какой может быть Дисконт на окна для всего дома?? 30% минимум!! С учетом всех откатов все равно будет дешевле(или в те же деньги) чем то что будет у нас...

Wild Weasel

New member
Кстати по поводу окон. Если есть желание ставить нормальные окна, то немецкий пластик это никакой не импорт, т.к. все делается у нас в республике. Нет у УКСа оснований заворачивать идею замены окон.

Amelie

New member
Да ну его, эти исполкомы с их выписками. Давайте лучше про окна :mda:

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Довожу до Вашего сведения, что те кто кричал на собрании "нас все устраивает, не мешайте нам строиться..." этого письма не видели и не подписывали. Родилось оно сегодня утром и в спешном порядке собрали подписи с кого удалось. Вам что ни сделай, все плохо, только б сидеть у манитора и митинговать. Или по Вашему мнению не надо было его направлять в исполком, чтоб только эти обидчики и крикуны остались в Опе для успокоения Вашей души?
А на первом обращении подписи не собрали по той причине, что собралась агитбригада на форуме и не более того, с народом никто не общается, информацию не доводит, разъяснительные беседы не ведет. Займитесь делом в реале, а не на форуме, может и будет движение...
Р.S. хотя, наверно, сейчас проще будет обвинить уполномоченных, всегда ж хорошо, когда делом занят кто-то другой.

Wild Weasel

New member
а Вы представляете какой может быть Дисконт на окна для всего дома?? 30% минимум!! С учетом всех откатов все равно будет дешевле(или в те же деньги) чем то что будет у нас...
Так в этом и фишка! На массовый заказ - скидка, окна то одинаковые у всех - меньше затрат на производство - опять скидка!

SM_OLKA

New member
Но вопрос, почему это письмо родилось именно сегодня в спешном порядке? что, разве не знал председатель, что у нас засада со списками льготников еще неделю назад?
Надеялся, что само рассосется или члены кооператива помогут.

motokary

New member
Родилось оно сегодня утром и в спешном порядке собрали подписи с кого удалось. Вам что ни сделай, все плохо, только б сидеть у манитора и митинговать.
Офигеть, Так обращение по поводу Высокой стоимости должен не Ihar_Sharapau в соавторстве с форумчанами писать, а Преда-тель и добиваться снижение цены. А он только умудрялся рот затыкать несогласным на собрании.
По моему, на данном форуме подготовительной работы ведется В РАЗЫ больше, чем Преда-телем. Народ ищет и выкладывает проблемы-пути решения Сам. А по сути это работа Преда. В чем вообще заключается его "деятельность"

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Надеялся, что само рассосется или члены кооператива помогут.
Вы ведь даже не владеете сутью возникшей новой проблемы!
"Счастливый Вы наш" (С) Станьте председателем нашего ЖСПК и , надеемся, что все проблемы рассосутся с Вашей помощью.

SM_OLKA

New member
"Счастливый Вы наш" (С) Станьте председателем нашего ЖСПК и , надеемся, что все проблемы рассосутся с Вашей помощью.
Я бы с удовольствием взялась за наш ЖСПК, но уже председательствую в кооперативе "Мать и дитя". :)
Вы ведь даже не владеете сутью возникшей новой проблемы!
Находясь в декрете не успеваю отслеживать "новые" проблемы.

Polia

Active member
уже председательствую в кооперативе "Мать и дитя".
Оля, а что это за кооператив такой? Офф.

И скажите мне, пожалуйста, четко (а то я в курсе дел только слов мамы): мне идти в исполком опять за решением? в одно окно? опять все те же документы туда подавать, которые и в первый раз?

SM_OLKA

New member
Работаю мамой.:sosunok:

И скажите мне, пожалуйста, четко (а то я в курсе дел только слов мамы): мне идти в исполком опять за решением? в одно окно? опять все те же документы туда подавать, которые и в первый раз?
Ждем чем сегодня закончится поход преда в исполком.

Amelie

New member
Я Вам сразу скажу, чем закончится "поход". "Письмо" попадет в "исполком".

Wild Weasel

New member
Я Вам сразу скажу, чем закончится "поход". "Письмо" попадет в "исполком".
И что дальше? Судя по позиции зам главы администрации для изменения списков КАЖДЫЙ должен заново подавать документы на "одно окно". Письмо написано - это хорошо, но вот какой ответ будет? Скорее всего нас направят по новому кругу. И вот тогда для очень многих это будет финал! Что в таком случае делать людям, которые пролетают по льготному кредиту не знаете не Вы, не председатель. (хотя нет можно получить кредит "на общих основаниях")

Пока ждать ответ исполкома. но скорее всего опять придется через "о-о" подавать весь пакет документов на льготный кредит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху