Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
а все таки, а может нам вот так повезет и сдадут домик в августе? :)

С учетом того, что у строителей в целом фронт работ из-за кризиса существенно снизился (во всяком случае есть такое мнение), то почему бы и нет, раз есть возможность задействовать большее число рабочих на объектах, которые продолжают строить.
Будем надеяться на лучшее.

МИКИЧ

New member
Был сегодня. Внутрь попасть не получилось - установлена на входе дверь-решетка на замке. :( Окна одного типа установлены почти все: нет на 10-11 этажах, а также не все со стороны подъезда. В нескольких квартирах с большими балконами установили половинку окна без балконной двери. Как по мне эти окошки выглядят не очень ибо состоят из двух половинок и как-то ну, не очень смотрятся.

96669966

New member
96669966, люди, ну вот откуда вы берете все эти проценты, а? Кто-то рассчитал 69, кто-то 35. Лично мне, с моим высшим экономическим, совершенно непонятен алгоритм ваших расчетов. Ну объясните же вы, а то так и помру дура-дурой...

объясняю с моей колокольни и юридического образования ;-) 100% готовности минус 31% который был указан как процент выполненных - потом округлил. 31% фигурировал в справке об оплате. я написал "процентов 65" т.е. примерно, потому что могли запроцентовать что то еще за это время

почитал последние 3 страницы и понял что все как я: с одной стороны верится в лучшее по срокам и цене, с другой - все боятся что будет как всегда

kate12182

New member
когда строился наш дом(а это получилось довольно быстро и банк не верил что у нас быстро вывели коробку)приезжали с банка специально проверять что коробка поставлена.так вот,со слов банковского работника ,коробка составляет примерно 45% готовности дома.если все нормально дом сдается с 93-95% готовности(остальные проценты идут на озеленение)

nickos

New member
......если все нормально дом сдается с 93-95% готовности(остальные проценты идут на озеленение)

Вот только, что любопытно. Если дом сдается с таким процентом готовности, то, что с ним делают после сдачи еще полгода? Или в акте о сдаче - 95%, а по факту - 55%? Тогда понятно, а то можно подумать, облизывают его как конфетку, языком швы и стыки зачищают...:derisive:

kate12182

New member
nickos, я писала,что коробка это только 45% готовности дома и с таким % дом никто не примет.остальные 50%-это отделка,разводка отопления,водопровод,электрика,канализация,ну и 5%-это на озеленение.только когда готово почти все(мелочи по отделке вроде плохо установленных розеток не принимают в расчет и озеленение тоже) только тогда комиссия принимает дом.После сдачи дома до 6 месяцев готовятся доки на дом(поверьте,одних актов по электрике около 50 при этом один едет другому не когда ехать делать акт и т.д.,а еще БРТИ,придомовая территория,оформление земли,а вода,канализация ... в общем на все дается от3 до 6 месяцев.в это время доделывают мелочи,принимают и устраняют замечания.)ну а точную дату заселения устанавливает мингорисполком и то в срок до ... числа дому ... выдать ключи.тут уж как пред-успеет раньше все сделать-возможно и раньше ключи.нет-получите по постановлению.

nickos

New member
nickos, я писала,что коробка это только 45% готовности дома и с таким % дом никто не примет.остальные 50%-это отделка,разводка отопления,водопровод,электрика,канализация,ну и 5%-это на озеленение.только когда готово почти все....QUOTE]

kate12182, это я как раз понял правильно, и что коробка только 45%, и что сдается дом при готовности 95%, поэтому-то, мягко говоря, и удивляет срок выполнения оставшихся 5% работ. Все-таки наверное там остается еще далеко не 5%, но чтобы получить строителям премию, не исключаю, что могут и при 55% готовности написать 95%, а потом доделывать 4-6 м-цев (благо, когда премии в кармане, и торопиться уже вроде незачем). Не утверждаю, что это так, просто, так сказать, мысли вслух.

kate12182

New member
nickos, ничего не могу сказать ни в защиту ни против.у нас пред не подписала акт о приемке дома у отделочников,хотя по стройке коэффициент закрыли.получается дом и принят и нет.дали полный акт только через месяц после частичной сдачи.ну и соответственно кредит платили после того как полностью подписали акт.

Кляйн

New member
Можете поделиться расположением квартир? Очень хочется узнать, куда окна выходят...

Кляйн

New member
P.S. только что заметила, что Вы из другого ЖСПК. И зачем Вам НАША раскладка квартир? В разных домах она разная

Мама и сестра Особое_мнение строятся в вашем :) 105 квартира (однушка).

SM_OLKA

New member
Кляйн, все окна будут выходить на ул.Неманскую (на восток).

В начале апреля на нашей ветке поднималась тема окон. В свете этого упоминались ЖСПК 917,918 (КГ-2), которые продолжали борьбу по замене форточных окон (дома нашей серии, сдача август-сентябрь 2011г.). Так вот, их попытка увенчалась успехом! В подтверждение - фото с их сайта http://gspk918.ucoz.ru/
Жаль, что у нас не сложилось... (((

Вложения

• 61937528.jpg
    61937528.jpg
    237.5 KB · Просмотры: 79

nickos

New member
... ЖСПК 917,918 (КГ-2), продолжали борьбу по замене форточных окон (дома нашей серии, сдача август-сентябрь 2011г.). Так вот, их попытка увенчалась успехом! В подтверждение - фото с их сайта
Жаль, что у нас не сложилось... (((

Серия в принципе наша, но по-моему это дом с большими кухнями (до 13 м). Такие МАПИД строит в том числе в качестве коммерческих (пример - один к одному проект "Бетховен" на ул.Амураторской, возле ресторана "У фонтана"). Если такой проект достался обычному ЖСПК - считаю, что им крупно повезло (не знаю, правда, что у них будет со стоимростью кв. м).
А что не сложилось,так тут такой случай, что и обижаться не на кого особо. Если я не прав, скажите пожалуйста, а кто особенно пытался сложить то,что не сложилось? Вы написали БОРЬБА, так там она наверное действительно была, хотя не исключено, что улучшенному дому это по определению положено?

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Мама и сестра Особое_мнение строятся в вашем 105 квартира (однушка).
соседи по площадке :drinks:
Серия в принципе наша, но по-моему это дом с большими кухнями (до 13 м).
это действительно дом с 13-метровыми кухнями с 5-го этажа и выше. Да и пристройки у них нет.
А что не сложилось,так тут такой случай, что и обижаться не на кого особо. Если я не прав, скажите пожалуйста, а кто особенно пытался сложить то,что не сложилось? Вы написали БОРЬБА, так там она наверное действительно была, хотя не исключено, что улучшенному дому это по определению положено?
уже несколько раз говорилось о том, что для замены окон необходимо 100% согласие жильцов. Только из "моих" двое были категорически против. Из Фонда, знаю, тоже. Поэтому "борьба" дожна была начаться именно с "несвядомымi" членами ЖСПК, а потом уж со всеми остальными.

nickos

New member
...... "борьба" дожна была начаться.....

Теперь это уже не имеет никакого значения. История, как говорится, не имеет сослагательного наклонения. Бессмысленно было ожидать другого результата, если мы, имеющие все условия чтобы собраться, так и не собрались и не обсудили этот вопрос, если все работаем с компами, но нам было в лом зарегистрироваться на ветке, чтобы хотя таким образом как-то обозначать свою позицию и свое отношение к происходящему.

Не будем больше о грустном. Остается одно: платить, ждать и надеяться, что цены в конце стройки нас "не убьют" и это :drinks: тоже у нас будет....

Sharonova

особый статус
nickos, все у нас будет хорошо. Осталось чуть-чуть. Самое сложное мы уже пережили.

Да, народ. Что делаем с кухонными раковинами? Оставляем "как есть" или пытаемся таки от них избавиться? Хотелось бы услышать мнение не только активистов ветки, но и всех 18-ти человек, которые указаны в первом посте Alena_Vik, но отмалчиваются. А то потом опять будут недовольные, и опять во всем виноваты будут пред и уполномоченные.

Polia

Active member
Что делаем с кухонными раковинами?
А что с ними кардинального можно сделать? По мне, чем дешевле, тем лучше :). Все равно другую покупать буду.
я бы избавилась
А разве могут сдать квартиру без раковины? Они ж вроде обязательны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху