Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
Wild Weasel, деньги, конечно же.

Для тех, кто не знает: официальная сдача дома официально перенеслась на месяц. Платежи будут в сентябре (за август) и в октябре (за сентябрь). После этого - окончательный расчет.
В начале сентября - собрание уполномоченных.

А пока - внутренний фотоотчет (квартира на 18 этаже). Читайте подписи для простоты восприятия.

А почему "перенеслась"? В план-задании на 2011 год (сайт МГИК) наш дом так и значится: сдача - 09.2011. Или раньше была другая дата и этот план корректировался? Вроде я до того тоже смотрел, но честно говоря не помню, что там было ранее...

Sharonova

особый статус
nickos, понятия не имею, но подписано доп.соглашение о переносе срока сдачи

nickos

New member
.... значится: сдача - 09.2011. ...

Sharonova, виноват, не 09.2011, а 3 кв.2011, но это одно и то же, по-моему (30 сентября конец квартала). А что там с радиаторами, ваннами и прочей сантехникой? Не было возможности с кем то переговорить?

Sharonova

особый статус
NEXT, завтра могу уточнить, если нужно.
nickos, я не знаю, как там с радиаторами и всем остальным. Я целенаправленно посещала свою квартиру и там сейчас идет шпатлевка стен и укладка пластиковых труб отопления. Допускаю, что на нижних этажах дела веселее, но только в тех квартирах, которые застеклены полностью.
Лестница (стены) этажа до 5-6 уже покрашены в приятный серо-голубой цвет.
Мусоропроводов пока нет.Отделочников на объекте немеряно. И кран разбирают.

sergzh206@mail.ru

New member
а про льготный кредит
мы же должны начать выплачивать его в сентябре,а раз сдача дома государству в сентябре,значит кредит начнем платить в октябре???так ли?

NEXT

New member
NEXT, завтра могу уточнить, если нужно.

У нас приказом по УКС № 277 сформирована уже комиссия по приемке объекта, но "кто владеет информацией" из разных источников "- тот владеет миром" (Н. Ротшильд, У. Черчиль и я). Заранее благодарен...

Мусоропроводов пока нет.

??? Трубы монтируют при возведении дома...

Sharonova

особый статус
NEXT, я имею ввиду, что самих ящиков нет. Трубы есть ))
sergzh206@mail.ru, не переживайте. У меня сейчас под рукой нет договора с банком, но по-моему, там сказано "после сдачи дома в эксплуатацию".

NEXT

New member
NEXT, я имею ввиду, что самих ящиков нет. Трубы есть ))

Так по два болта на 17 этажах закрутить не велик срок... У нас похлеще эпопея развернулась - в августе по 3 платежки на паевые... То унитазы заканчиваются, то линолеум. С обоями уже успели накосячить...

nickos

New member
.... значится: сдача - 09.2011....

Sharonova, NEXT, я нашел в своем посте от 31.10.2010 (стр.31) выдержку из плана-задания. И тогда там тоже значилось 3 кв. 2011. Кстати и начало строительства там 09.2010, как и в теперешнем варианте. Тогда интересно, на основании чего в справках на оплату начало строительства все время указывали 07.2010, а окончание -08.2011?

NEXT

New member
Тогда интересно, на основании чего...

На один из вопросов к 500-му филиалу нашего всеми любимого банка по поводу оплаты выставляемых МАПИД авансов они ответили: "Лай-лай-лай на 2 листа... Вместе с тем, графиком платежей к договору строительного подряда перечисление целевых авансов не предусмотрено.".

а окончание -08.2011?

Окончание четко прописано в любом кредитном договоре на льготных условиях: Срок кредитования до 30 сентября 2011 года - так у нас...

Sharonova

особый статус
nickos, ну не мне и не Вам объяснять про ситуацию на строительном рынке и про общее состояние экономики. Какая, по большому счету разница, когда сдастся дом, главное - что стройка не остановилась и осталось чуть-чуть.

NEXT

New member
Какая, по большому счету разница, когда сдастся дом, главное - что стройка не остановилась и осталось чуть-чуть.

Есть один маленький пунктик - после сдачи дома его стоимость практически фиксируется (кроме сезонных работ).

Sharonova

особый статус
NEXT, а ведь может еще быть такое, что дом сдается при, скажем, 85% готовности (перерасчет, цена метра снижена и т.д.), а остальные 15% считаются по новой цене, более высокой. И вся разница понижения уходит на эти 15% повышения.

да, и че у вас с обоями-то?

NEXT

New member
скажем, 85% готовности

Ну и пусть так сдают... Например, сдали именно 31 сентября 2011 года. Последние СМР - только за сентябрь. Благоустройство и озеленение в такой период должно быть!!! У нас за июль 56% готовности, за август - будет известно через неделю (то есть в начале сентября), за сентябрь - в октябре. Если сдали - абзац. Фактические затраты закончились... Расчет окончательной стоимости с премией строителям...

nickos

New member
nickos, ну не мне и не Вам объяснять....

NEXT, а нашим премии уже не дадут:tongue:

Sharonova, я потому и мусолил вопрос по срокам, что, да откуда, не потому, что мне что-то непонятно в принципе, а именно потому, что это непосредственно связано с затратами по премированию.
Предполагаю, скорее всего все сроки, от которых это зависит, прописаны в договоре между УКСом и МАПИДом, и доп. соглашение (если таковое действительно есть) заключено именно по этому договору. Если это так, то может согласование с МАиС там и не требуется? Ничего не утверждаю, просто пытаюсь устаканить мысли по этому поводу.

NEXT

New member
Если это так, то может согласование с МАиС там и не требуется?

Вот статья о переносе сроков ввода в эксплуатацию объектов
Июн. 2011 г., Рубрика: Минстройархитектуры, Минэкономики.

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь от 08.06.2011, Министерство экономики Республики Беларусь от 09.06.2011 № 05-4-08/108-АДМ/24-10/4860

В Минстройархитектуры и Минэкономики по вопросам переноса сроков ввода в эксплуатацию объектов поступают письма организаций и местных исполнительных и распорядительных органов, многие из которых оформлены ненадлежащим образом, что существенно затрудняет их рассмотрение. В целях своевременного и качественного рассмотрения данных писем в установленном порядке Минстройархитектуры направляет разъяснения о правильности их оформления.
В соответствии с пунктом 3 Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (далее – Правила), договор подряда является основным правовым документом, регулирующим взаимоотношения участников строительства.
Пунктом 19 Правил предусмотрено, что сроки строительства объекта, устанавливаемые в договоре подряда, не должны превышать сроков, определенных в утвержденной в установленном порядке проектной документации и условиями подрядных торгов. В отдельных случаях при соответствующих обоснованиях новые сроки ввода в действие объектов могут устанавливаться по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерством экономики Республики Беларусь.
Согласно пункту 5 Перечня административных процедур, осуществляемых Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и подчиненными ему государственными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.05.2010 № 570 (в ред. постановления Совмина от 04.02.2011 № 137), выдача разрешений на изменение сроков строительства объектов осуществляется Минстройархитектуры совместно с Минэкономики при наличии заявления заинтересованного лица с указанием сведений об объекте строительства:
заказчике строящегося объекта;
генеральном подрядчике;
сметной стоимости строительства;
источниках финансирования;
нормативных сроках строительства объекта;
проектной мощности объекта;
фактическом освоении финансовых средств на дату переноса срока ввода объекта в эксплуатацию;
причинах переноса срока ввода;
предложений о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию;
для жилищно-строительных кооперативов – согласования председателя или общего собрания кооператива.

К заявлению необходимо также приложить отношение местного исполнительного и распорядительного органа, выдавшего разрешение на строительство объекта.
Продолжительность строительства может превышать сроки строительства, указанные в проекте организации строительства, что может быть вызвано следующими причинами:
технологические перерывы;
отсутствие финансирования;
необеспечение поставки оборудования;
форс-мажорные обстоятельства и др.

Согласно пункту 10 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 (далее – Указ № 396), срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией, и не может превышать трех лет со дня заключения договора с дольщиком.
Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие независящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.

Иных оснований для продления установленного договором срока ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию в рамках Указа № 396 не предусмотрено.
Кроме того, напоминаем, что Минстройархитектуры и Минэкономики не рассматриваются вопросы переноса срока ввода в эксплуатацию объектов после их истечения, а также в случае непредставления или частичного представления вышеназванной информации.

При получении согласования Минстройархитектуры и Минэкономики на перенос срока ввода в эксплуатацию объекта выплаты стимулирующего характера (за производственные результаты) возможны с учетом обстоятельств, их вызвавших, условий заключенного договора подряда.
Во всех других случаях стороны должны руководствоваться пунктами 58-63 раздела «Ответственность заказчика и подрядчика при исполнении договора подряда» Правил и статьями 672 и 673 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Вносится в порядке информирования и доведения до сведения заинтересованных.

Заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, В.М. Малец
Заместитель Министра экономики Республики Беларусь, А.В. Филонов

А вот еще ссылка - http://www.gleanings.by/ru/publication/130/239/

nickos

New member
NEXT, при том перечне документов, который назван, получение согласования МАиС и МЭ на продление срока не представляет никаких проблем. МАПИД и УКС будут всегда заодно. А согласование председателя или общего собрания ЖСПК (в случаях жилищно-строительных кооперативов).... Думаете это случайно пред. и собрание через "или" пишутся? Собрание может и посопротивлялось бы (хотя тоже не факт, позадавали бы вопросы, повыплеснули эмоции и проголосовали бы как всегда "за"), а преды однозначно подпишут всё (засланные казачки из одной обоймы, им чтобы "сгорать на изнуряющей работе" и после нас, надо иметь хорошие отношения и с УКСом и тем же МАПИДом. Конкретный ЖСПК - это преходящее, а УКС и МАПИД -вечное).). Так что не думаю, что у кого то были большие траблы с согласованием, если его надо было делать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху