Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
решение МГИК от 08.09.2011 № 2654 по-прежнему висит на сайте МГИКа в неизменном виде, и там срок ввода в эксплуатацию нашего дома - СЕНТЯБРЬ !!!???:hi:

nickos, а чего далеко ходить? на нашем сайте, думаете меньше ерунды всякой ошибок?

nickos

New member
nickos, а чего далеко ходить? на нашем сайте, думаете меньше ерунды всякой ошибок?

Допускаю, что и у нас и у других такое (ерунды всякой ошибок) тоже может быть, но не в отношении же нормативных правовых актов (специально кроме раздела "Жилищное строительство" на сайте открывал этот документ и в МГИКовской базе НПА). В общем понедельник-вторник покажут что и как. Вообще (если еще можно верить хоть кому-то в пятницу) надеюсь на полож. рез-тат.:hi:

Julia.Julia

New member
В самом деле, почему опять такая тишина? "писатели" заняты или писать не о чем? Ждали 29-го числа, как второго пришествия. И???

sergzh206@mail.ru

New member
от председателя: информации по сдаче ноль,но сдадимся ноябрем,как всегда,один позитив
может есть у кого информация из укса?
или на горячую линию звонить пора,как раз сейчас она работает!!!

Sharonova

особый статус
sergzh206@mail.ru, горячая линия чего именно сейчас работает? скиньте в лс, плиз

МИКИЧ

New member
Ждали 29-го числа, как второго пришествия
судя по срокам - как третьего, а там, глядишь, и четвертое не за горами!
от председателя: информации по сдаче ноль
А ему, наверное, уже все равно. Хорошо если доведет свою работу до логического завершения, а то не удивлюсь, если на собрании после сдачи дома (если конечно он соблаговолит его провести) заявит что-нибудь, а не нравлюсь выбирайте другого. Диво ли, срубил денег практически ничерта не напрягаясь, а теперь, когда народ начнет его за горло брать, так он и слиняет. Пусть бы я ошибся, но как-то его поведение в течение года (хамство по телефону, пофигизм по строительству и контролю за ним, пустые обещания чего-нибудь пока факт сам не свершится, потому что сроки все уже выходят) говорит мне об обратном. Может, кстати, кто знает толкового человека, который взялся бы и далее вести наш дом (конечно, если под ЖЭС не полезем)?

Wild Weasel

New member
Ну я так понимаю, что 28 ноября 2011 года никто ничего не подписывал.
Шампанское я получил... Кстати, Sharonova, я там кому-то должен был налить?
Вы и nickos можете скромно почествовать победителя пари еще одной бутылкой шампанского. Как там у Пушкина "...Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти 'Женитьбу Фигаро..."

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Ну что, вот и последний день ноября - шампанского выпить не удалось. Пообщались с председателем - утверждает, что дом примут ноябрем, но 100%-й гарантии не дает. С его слов, никаких объективных причин для неподписания акта нет, все дело в нехотении дамы из стройнадзора. На замечание, что на рядового сотрудника может повлиять руководство (если дело действительно в ее скверном характере, хотя мне в это не верится), последовал ответ, что даже представители Мингорисполкома получили ее отказ принимать конкретно наш дом (ну бред же). Про озвученные ранее проблемы с неутепленной стеной, недочеты в проекте председатель сказал, что это информация из разряда ОБС. На просьбу провести собрание, чтобы проинформировать нас, мне сказали, если мне это нужно, то я должна провести это собрание, а господин Лобанок, так и быть, придет и послушает. Я понимаю, что сейчас в конце стройки председателя мы не сменим, но давайте ему урезать заработную плату за отсутствие результата, а то как-то глупо выглядим: человек нас посылает, а мы ему за это платим деньги. Предлагаю, если в понедельник ничего не решится, начинать звонить, писать в соответсвующие органы, а то с августа месяца дурят голову, а мы сидим и ждем чуда.

Wild Weasel

New member
Проблема усугубляется еще и тем, что никто не знает (или не хочет озвучить) реальную причину неподписания госстройнадзором акта.
Я не могу поверить, что все у нас зашибись, но некая дама просто не хочет подписывать акт, т.е. выполнить свои должностные обязанности. (да так не хочет, что МГИК послала).
Поясню: за невыполнение своих д/о - замечание, выговор, увольнение. Это по ТК.

SM_OLKA

New member
Предлагаю, если в понедельник ничего не решится, начинать звонить, писать в соответсвующие органы, а то с августа месяца дурят голову, а мы сидим и ждем чуда.
Согласна, давно пора уже что-то делать.
давайте ему урезать заработную плату за отсутствие результата
Предлагаю начать именно с этого, может тогда начнет шевелиться. Только боюсь, что не так просто это сделать, как минимум надо собрание членов ЖСПК.

С его слов, никаких объективных причин для неподписания акта нет, все дело в нехотении дамы из стройнадзора. На замечание, что на рядового сотрудника может повлиять руководство (если дело действительно в ее скверном характере, хотя мне в это не верится), последовал ответ, что даже представители Мингорисполкома получили ее отказ принимать конкретно наш дом (ну бред же).
Все это председатель говорил на собрании месяц назад. Однако по мнению Sharonova эта дама вполне вменяемая (об этом она писала на ветке). Вывод: преду наш дом до одного места, да и на следующей неделе у него выдача ключей у других "подопечных" (КГ-4, ЖСПК 763).

Проблема усугубляется еще и тем, что никто не знает (или не хочет озвучить) реальную причину неподписания госстройнадзором акта.
Так вот и надо пиьменно задать этот вопрос. Я так понимаю, письмо с подписями готово, осталось его только отправить. Так чего мы ждем?
что дом примут ноябрем
Где гарантия, что нас опять не кинут?

Последнее редактирование:

МИКИЧ

New member
давайте ему урезать заработную плату за отсутствие результата
Предлагаю начать именно с этого, может тогда начнет шевелиться. Только боюсь, что не так просто это сделать, как минимум надо собрание членов ЖСПК.
Ох, нет под рукой договора с ЖСПК, помню только что некоторые вопросы может и собрание уполномоченных разруливать, без общего сборища. Но, думаю, что до окончательного подписания и выдачи ключей уже не стоит дергаться. Надо было еще в прошлом году, когда он больше полгода кормил обещаниями, что оформление кредитов вот-вот начнется. А далее - еще как стоит, ибо кого-нибудь хуже такого управленца, как у нас, еще поискать нужно.
Пообщались с председателем - утверждает, что дом примут ноябрем
Вот только все никак в толк не возьму, зачем нам эти подписания задним числом? Ну, что от этого изменится? Что, строители быстрее и качественнее доделают обнаруженные при приемке квартир недоработки? Еще ни разу о таком не слышал. Насколько я понимаю, далее все зависит от желания, скорости и качества подготавливаемых документов для оформления квартир и прочих необходимостей.

Wild Weasel

New member
Вот только все никак в толк не возьму, зачем нам эти подписания задним числом? Ну, что от этого изменится?
Кстати да. нам преподносится, что неважно когда подпишут, главное что это будет ноябрем (октябрем, сентябрем и т.д.) да мне хоть июнем, главное когда ключи в руках будут.

Sharonova

особый статус
Оставьте в покое даму. Она уж вторую неделю как в отпуске.

Wild Weasel, шампанское проставлю, тем более, что сама я его не пью. Вам больше будет.

veronik

Active member
Sharonova, А больше никаких новостей нет, помимо отдыха дамы? ( я совершенно спокойна))), это просто вопрос, есть ли еще какая инфа)

SM_OLKA

New member
Так это ж даже хорошо!!!! Кто-то же должен ее заменять? Вот почему бы Лобанку в этой ситуации не подсуетиться? Так нет же... Мало того, что ничего не делает, так еще и дезинформирует членов ЖСПК. Зла не хватает....

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п

Так в том-то и дело, что это наш глубокоуважаемый председатель переводит на нее стрелки. И никто из владеющих информацией почему-то не озвучивает истинную причину, по которой наш дом не принят.

Sharonova

особый статус
Народ, вы не поверите, но нет ни времени, ни желания сидеть на форуме и подробно описывать все происходящее. Вот правда-правда. Вот так напишешь че-нить, а походу еще и на шампанское попадешь:)))
Если в двух словах - то стройнадзор не принимает дом потому, что не устранены все выявленные недостатки, УКС клянется, что все устранено и так и должно быть. Все эти недопонимания в настоящий момент разрешаются на уровне высшего руководства обоих ведомств.

nickos

New member
Народ, вы не поверите, но нет ни времени, ни желания сидеть на форуме и подробно описывать все происходящее. Вот правда-правда. Вот так напишешь че-нить, а походу еще и на шампанское попадешь:)))
Если в двух словах - то стройнадзор не принимает дом потому, что не устранены все выявленные недостатки, УКС клянется, что все устранено и так и должно быть. Все эти недопонимания в настоящий момент разрешаются на уровне высшего руководства обоих ведомств.

Sharonova, думаю правильнее будет сказать, что неравнодушные люди (и Вы в их числе) пытаются подтолкнуть эти "оба ведомства" к конструктивной работе.
А писать наверное надо, пусть коротко. Хотя на самом деле так и подмывает задвинуть про "casting pearls". Почему? А очень "понравилось" чуть выше вот это выражение: что, "писатели" заняты? . И особенно кавычки на писателях.

"......ибо не ведают, что творят..."

Amelie

New member
nickos, меня тоже немножко зацепили "писатели", хоть я и "читатель".
Предлагаю, если в понедельник ничего не решится, начинать звонить, писать в соответсвующие органы, а то с августа месяца дурят голову, а мы сидим и ждем чуда.
но если
Все эти недопонимания в настоящий момент разрешаются на уровне высшего руководства обоих ведомств.
то что МЫ можем сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху