Сообщение от Ventel
где чётко указано что метр в доме нашей серии должен стоить 1 650 000 на март месяц.
НЕ должен стоить, а это предельный норматив для кредитования,субсидии и пр.А дом ваш может стоить хоть и 3 млн.
А где-то написано, что предельный норматив для кредитования и субсидии должен быть равен фактической цене, или наоборот? Знаете, у нас в государстве есть куча минимальных размеров чего-то, из которых рассчитывают те либо иные выплаты, но это не значит, что, например, на бюджет прожиточного минимума в 255 000 рублей можно ребенка растить, даже минимально (на белорусских смесях, лекарствах, игрушках и т.д.) Думаю, что данный норматив примерно такая же величина.
Вы отстали от жизни.Люди ставшие в очередь пол-года назад строятся от Минскстроя по 2.2- 2.7 млн.С привлечением 5% кредита.
Думаю, что не все так просто, не у всех есть основания или возможности для такого строительства. Я отстояв в очереди более 10 лет, так и не дождалась ничего, то оснований нет, то средств не достаточно, да и кредиты неподъемные.
Вы знаете, что вся стройка это сплошное обувание и ни кто не докажет свою правоту!!!!!
Потому что система в целом такая, а не отдельная ситуация по нашему дому. Изменить систему? Нереально. Думаю, кому не нравится такая стоимость, пускай ищут лучших вариантов.
Тогда отказывайтесь от строительства пока не поздно!!!!
Вот-вот.
У меня просто нет слов................
Т.е. Вы согласны что стоимость метра у нас самая большая и это всех устраивает (главное что я решил свой квартирный вопрос), а то что ещё 15 лет Вам переплачивать атк это не важно?
Просто................... Ладно, лучше помолчу..............
Почему 15 лет? У нас не такая большая сумма нельготного кредита и платить 15 лет мы ее не собираемся. А знаете сколько денег мы отдали за найм жилья за 5 лет? Вот уж где пустые расходы! А цена устраивает потому, что:
1. Коммерческое жилье гораздо дороже, даже при цене Минскстроя за 2,2-2,7 млн. (скорее всего окончательной) потянуть ее будет практически невозможно;
2. Для того, чтобы доказывать правоту, необходимо иметь основанные на законе аргументы. А пока это только "а у соседа...", "а в Каменной горке..."; Не мне Вам объяснять какие должны быть аргументы - как в суде: сказал - ссылка на норму права, да и знания по данному вопросу должны быть ООчень глубокие и полные;
3. Мои расходы по кредитам в данный момент не соразмерны с платой за аренду квартиры. Поэтому лучше я заплачу за свое жилье, чем отдам чужому дяде.
Думаю что и заселиться мы в срок оговоренный председателем не сможем.
А вот это уже ни в какие ворота не лезет!!!