Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

julca

New member
Ventel интересно и где это вы видели коммерческое жилье дешевле 3,1 миллиона??? Почему же Вы тогда не там свою квартиру строите??? Коммерческое жилье меньше 1000 у.е. за квадратный метр - это где-нить в Баравлянах)))) откуда не выехать не заехать или когда вы в начале строительства вносите 100%-ую стоимость квартиры, а дом сдается через лет так пяток(пример Арэса-Сервис, поселок Солнечный) и в последнем случае даже близко не пахнет льготным кредитом)
Опять же Вам, Ventel, от того, что вы здесь будете кричать о том, что цена необоснованно завышена, Вас в нужном месте никто не услышит. Может Вы перейдете от пустых слов к делу?

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Для вашей сериии цена просто отмороженная!
Так что же делать??? Как действовать дальше?

Давайте перестанем ругаться и спорить:agree:,а будем думать,как поступать далее,куда обращаться...Ведь это в наших интересах.

Последнее редактирование:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Ventel интересно и где это вы видели коммерческое жилье дешевле 3,1 миллиона??? Почему же Вы тогда не там свою квартиру строите??? Коммерческое жилье меньше 1000 у.е. за квадратный метр - это где-нить в Баравлянах)))) откуда не выехать не заехать или когда вы в начале строительства вносите 100%-ую стоимость квартиры, а дом сдается через лет так пяток(пример Арэса-Сервис, поселок Солнечный) и в последнем случае даже близко не пахнет льготным кредитом)
Опять же Вам, Ventel, от того, что вы здесь будете кричать о том, что цена необоснованно завышена, Вас в нужном месте никто не услышит. Может Вы перейдете от пустых слов к делу?

Мой сосед по столу на работе строит в Домбровке по 2,6 миллиона с привлечением льготного кредита. Зайдите на сайт мингорисполкома и посмотрите цены в коммерческом жилье для нуждающихся, там таких предложений много. В той же Домбровке недавно знакомый влез в стройку по 950 у.е. метр в трёх-комнатной (сдача дома в ноябре запланирована). Я просто решил эту однокомнатную продавать и построить по-больше с привличением льготного кредита. Так вот постоянно мониторю ценник. На проспекте Дзержинского в новых очень красивых каркасно-блочным домах предлагают по 3 300 000 за метр.

Я писал на форуме уже, но повторю. Я сам писать в органы не могу, так как очередь, по которой строю сейчас, не на мне. Для того чтобы перейти к делу достаточно связаться с Babolo с главной ветки или с Германом оттуда же. Если Вы готовы чтоб от Вашего имени было это письмо, я могу его составить юридически грамотно. Можно также пособирать подписи ещё с кого-нибудь. Человек от которого я строю, думаю подпишется также.

Maxi

New member
Ventel интересно и где это вы видели коммерческое жилье дешевле 3,1 миллиона??? Почему же Вы тогда не там свою квартиру строите??? Коммерческое жилье меньше 1000 у.е. за квадратный метр - это где-нить в Баравлянах))))
Вы отстали от жизни.Люди ставшие в очередь пол-года назад строятся от Минскстроя по 2.2- 2.7 млн.С привлечением 5% кредита.

Ангел211208

New member
Так как это делает Ангел не просят. Просят по-другому.
Разве я Вас о чём-то просила?
Скажу вам по секрету - когда люди спорят ради истины, они приводят аргументы
А какие аргументы приводили ВЫ???

По-мойму в исполкоме самые низкие цены, поэтому выбирать не приходится, либо ты строишься, либо ждешь у моря погоды)))))))))
И я того же мнения!!!

Если бы я мог, я бы не тут писал. Но............
В общем, как я и ожидал. Как и ожидали те, кто завышал цену для нас: стерпится, слюбится. Так и тут прошло всё гладко и всё будут молчать.
А что Вы предлогаете делать???? Писать,жаловать:meeting:ся...и тем самым задержать момент заселения?
+1.Так и есть.Для вашей сериии цена просто отмороженная!
Тогда отказывайтесь от строительства пока не поздно!!!!
Сообщение от Ventel

300 это себестоимость.
Самое интересное то, что дома вашей серии пару-тройку месяцев назад сдавались по 1.4 млн.
Вот в чём весь прикол.
А отдельные терпилы хлопают в ладоши от цены в 1.8, и при этом то что их обули на 400 тыс. с квадрата( а на всём вашем доме вылезет сумма под миллион баксов) их совсем не смущает.
Вы знаете, что вся стройка это сплошное обувание и ни кто не докажет свою правоту!!!!!:aggressive:

Сообщение от Ventel

Вот, вот. Я так вообще думаю что это кто-то из приближённых к преду. УП или из ревизионной комиссии.

100%.Или прирождённый терпила.
Думайте что хотите:drinks:

Атевс

New member
300 это себестоимость.
Самое интересное то, что дома вашей серии пару-тройку месяцев назад сдавались по 1.4 млн.
Вот в чём весь прикол.
Ничего, что разница в паре-тройке месяцев? А вообще, мое мнение, никто "миллионы баксов" спокойно в карман себе ложить не будет, учитывая, сколько внимания сейчас приковано к данному вопросу.
А в целом, если есть конкретные знатоки и веские аргументы, не такие типа "а вот у соседа ....", поддержу Ваше возмущение на счет цены. Только стремления решить вопрос как-то не вижу? Одни слова и эмоции. . . Я решила свои проблемы с жильем и действительно рада... Скорее бы заселение. Там тоже вопросов хватит. Учитывая бой за каждую копейку, даже не знаю, уместно ли заикаться, например, о консъержах в подъезде?

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
У меня просто нет слов................
Т.е. Вы согласны что стоимость метра у нас самая большая и это всех устраивает (главное что я решил свой квартирный вопрос), а то что ещё 15 лет Вам переплачивать атк это не важно?
Просто................... Ладно, лучше помолчу..............

По поводу того, что письма отложат заселение, так это бред. Напротив нашего дома стоит коробка ещё одного. Нас с ними будут заселять одновременно - это точно. А у них это ещё ой как не скоро.
Я был буквально недавно около дома, так такое чувство что его законсервировали. Всё сделали и забили на него. Делают другие. Думаю что и заселиться мы в срок оговоренный председателем не сможем. осталось 2 месяца, а в доме напротив ещё очень много работы...............

Maxi

New member
А вы хоть окна заменили?Или за эту цену вам форточные дрова от Минскдрева влупили?

Атевс

New member
Сообщение от Ventel

где чётко указано что метр в доме нашей серии должен стоить 1 650 000 на март месяц.

НЕ должен стоить, а это предельный норматив для кредитования,субсидии и пр.А дом ваш может стоить хоть и 3 млн.
А где-то написано, что предельный норматив для кредитования и субсидии должен быть равен фактической цене, или наоборот? Знаете, у нас в государстве есть куча минимальных размеров чего-то, из которых рассчитывают те либо иные выплаты, но это не значит, что, например, на бюджет прожиточного минимума в 255 000 рублей можно ребенка растить, даже минимально (на белорусских смесях, лекарствах, игрушках и т.д.) Думаю, что данный норматив примерно такая же величина.

Вы отстали от жизни.Люди ставшие в очередь пол-года назад строятся от Минскстроя по 2.2- 2.7 млн.С привлечением 5% кредита.
Думаю, что не все так просто, не у всех есть основания или возможности для такого строительства. Я отстояв в очереди более 10 лет, так и не дождалась ничего, то оснований нет, то средств не достаточно, да и кредиты неподъемные.

Вы знаете, что вся стройка это сплошное обувание и ни кто не докажет свою правоту!!!!!
Потому что система в целом такая, а не отдельная ситуация по нашему дому. Изменить систему? Нереально. Думаю, кому не нравится такая стоимость, пускай ищут лучших вариантов.

Вот-вот.

Т.е. Вы согласны что стоимость метра у нас самая большая и это всех устраивает (главное что я решил свой квартирный вопрос), а то что ещё 15 лет Вам переплачивать атк это не важно?
Почему 15 лет? У нас не такая большая сумма нельготного кредита и платить 15 лет мы ее не собираемся. А знаете сколько денег мы отдали за найм жилья за 5 лет? Вот уж где пустые расходы! А цена устраивает потому, что:
1. Коммерческое жилье гораздо дороже, даже при цене Минскстроя за 2,2-2,7 млн. (скорее всего окончательной) потянуть ее будет практически невозможно;
2. Для того, чтобы доказывать правоту, необходимо иметь основанные на законе аргументы. А пока это только "а у соседа...", "а в Каменной горке..."; Не мне Вам объяснять какие должны быть аргументы - как в суде: сказал - ссылка на норму права, да и знания по данному вопросу должны быть ООчень глубокие и полные;
3. Мои расходы по кредитам в данный момент не соразмерны с платой за аренду квартиры. Поэтому лучше я заплачу за свое жилье, чем отдам чужому дяде.

Думаю что и заселиться мы в срок оговоренный председателем не сможем.
А вот это уже ни в какие ворота не лезет!!!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
А какие аргументы приводили ВЫ???
Ищите, да обрящете! Есть у меня ощущение, что аргументы Вам и не нужны.

А что Вы предлогаете делать???? Писать,жаловаться...и тем самым задержать момент заселения?
Знакомая песня - раз жалуешься, то ни за что ключи не получишь.

Вы знаете, что вся стройка это сплошное обувание и ни кто не докажет свою правоту!!!!!
Такая ярая защита "недоказуемого обувания" наводит на мысли об активном в нем участии...:mda:

А где-то написано, что предельный норматив для кредитования и субсидии должен быть равен фактической цене, или наоборот?
Ну во-первых это и не будут писать - кое-кому будет невыгодно. Во-вторых, рост предельных нормативов соответствует росту статистических индексов, т. е. фактическому из-за инфляции и прочих условно объективных причин удорожанию жилья.
На самом деле речь идет о том, что выросла стоимость в ценах 2006г. - вот это совершенно дикая ситуация. Что можно такого "напихать" в типовой дом, чтобы цена выросла процентов на 30%? Не знаю, как еще это объяснять, какие примеры приводить, но это полный абсурд, хотя и выгодный чрезвычайно строителям.

Для того, чтобы доказывать правоту, необходимо иметь основанные на законе аргументы. А пока это только "а у соседа...", "а в Каменной горке..."; Не мне Вам объяснять какие должны быть аргументы - как в суде: сказал - ссылка на норму права, да и знания по данному вопросу должны быть ООчень глубокие и полные;
Так займитесь, Ва же выше писали:
... у меня есть некоторый опыт работы в ЖРЭО юристом (аренда нежилых помещений, долги по коммуналке, деление лицевых счетов, справки, договоры, претензионная работа, суды по ГП и ХП)

Мои расходы по кредитам в данный момент не соразмерны с платой за аренду квартиры. Поэтому лучше я заплачу за свое жилье, чем отдам чужому дяде.
Переплачивая по стоимости за квартиру Вы не в меньшей степени платите "чужому дяде" и особенно отвратительно, что "чужому дяде" (Заказчику), обязанному печься о Ваших интересах.

Ангел211208

New member
А в целом, если есть конкретные знатоки и веские аргументы, не такие типа "а вот у соседа ....", поддержу Ваше возмущение на счет цены. Только стремления решить вопрос как-то не вижу? Одни слова и эмоции. . . Я решила свои проблемы с жильем и действительно рада... Скорее бы заселение. Там тоже вопросов хватит. Учитывая бой за каждую копейку, даже не знаю, уместно ли заикаться, например, о консъержах в подъезде?
:clapping::clapping::clapping::victory: Полностью с Вами!!

Ангел211208

New member
Я был буквально недавно около дома, так такое чувство что его законсервировали. Всё сделали и забили на него. Делают другие. Думаю что и заселиться мы в срок оговоренный председателем не сможем. осталось 2 месяца, а в доме напротив ещё очень много работы.........
В данный момент,ни каких работ в доме не производиться. Сейчас идут бумажные работы!:)))

А вы хоть окна заменили?Или за эту цену вам форточные дрова от Минскдрева влупили?
Их не надо были менять! Вы совсем не в курсе всех событий!!! Их надо было довести до ума!!!

Цитата:

Сообщение от Ангел211208

Вот-вот.
:drinks:

Цитата:

Сообщение от Ventel

Почему 15 лет? У нас не такая большая сумма нельготного кредита и платить 15 лет мы ее не собираемся. А знаете сколько денег мы отдали за найм жилья за 5 лет? Вот уж где пустые расходы! А цена устраивает потому, что:
1. Коммерческое жилье гораздо дороже, даже при цене Минскстроя за 2,2-2,7 млн. (скорее всего окончательной) потянуть ее будет практически невозможно;
2. Для того, чтобы доказывать правоту, необходимо иметь основанные на законе аргументы. А пока это только "а у соседа...", "а в Каменной горке..."; Не мне Вам объяснять какие должны быть аргументы - как в суде: сказал - ссылка на норму права, да и знания по данному вопросу должны быть ООчень глубокие и полные;
3. Мои расходы по кредитам в данный момент не соразмерны с платой за аренду квартиры. Поэтому лучше я заплачу за свое жилье, чем отдам чужому дяде.
:))):))):angel: Есть люди которые ВСЁ понимают!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Ventel

Думаю что и заселиться мы в срок оговоренный председателем не сможем.

А вот это уже ни в какие ворота не лезет!!!
Всё будит вовремя!!!!

Такая ярая защита "недоказуемого обувания" наводит на мысли об активном в нем участии...
Думайте ХОТЬ ИНОГДА что пишите!!!!

:bad:

Поворотно-откидные?

Совершенно верно!

Ангел211208

New member
Что это значит?
По проектам окна ставят форточные Минскдревовские.
Вы про это! Вообще-то собирали подписи..для того что бы поменять те самые окна (форточные на поворотно-откидные). А вы что не ставили свою подпись, раз не в курсе всех событий?

Атевс

New member
Так займитесь, Ва же выше писали:

Цитата:

Сообщение от Атевс

... у меня есть некоторый опыт работы в ЖРЭО юристом (аренда нежилых помещений, долги по коммуналке, деление лицевых счетов, справки, договоры, претензионная работа, суды по ГП и ХП)
Вот как раз по данному вопросу - правильность формирования цены за кв. метр при строительстве - у меня и нет!!! К сожалению, ... наверное. В противном случае поддержала бы армию недовольных, и написать помогла, и подписи собрать.

Ну во-первых это и не будут писать - кое-кому будет невыгодно.
Так поймите же, что при отсутствии таковых норм права, что-либо доказать будет невозможно. Вам покажут кучу документов, в т.ч. и внутренних, и обоснуют данную цену. Кроме того, получается, что это Ваше личное мнение о завышении цены ничем не аргументированное. А таких мнений знаете сколько? Кто-то вообще хочет бесплатное государственное жилье, как было раньше, и что теперь?

А скажите, пожалуйста, Axigor, просто очень интересно, Вы цену на колбасу, огурцы и т.д. также оспариваете? В "Просторе" есть колбаса за 250 000 рублей за кг, поскольку еда не менее насущный вопрос, давайте обратимся куда-нибудь, пусть снизят цену, только потому, что цена на натуральное мясо ниже, добавки тоже не дорогие, приведем цены других магазинов на колбасу не худшего качества, да и просто потому, что это ДОРОГО. Думаю, что Вы просто развернетесь и не будете ее покупать. Мне кажется, что со строительством ситуация аналогичная, разница только в товаре.

Maxi, в моем понимании "обули" это уже конкретное обвинение. Другими словами, Вы точно знаете порядок расчета цены, владеете данными, имеете аргументы, доказательства, все это можете подтвердить нормативкой. Может в суд тогда сразу? Или к прокурору? Тут не только гражданскими, но и уголовными делами "пахнет".

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Я просто поражаюсь.......
ПОдумайте, а что вы теряете написав письмо в КГК с просьбой проверить расчёт стоимости квадратного метра? Заселение это не оттянет (если написать в ближайшее время), стоимость метра ну уж точно не увеличит. А КГК получает зарплату на наши налоги, так пусть поработают на нас. Это абсолютно никак нам не повредит. Если читаете главную ветку, то у всех кто обращался в КГК стоимость метра упала.
Ещё раз повторю: готов составить письмо.

Всё будит вовремя!!!!

И дом сдали вовремя? Откуда такая уверенность?

Кстати меня ещё очень смущает что нам стоимость сказали ещё до заселения, до озеленения территории. Всем остальным наоборот. Только лишь после заселения говорят стоимость. Может это просто сказали на удачу? Проглотят или нет? тем более легко отмазаться потом, типа это была ориентировачная стоимость и т.д.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Ещё раз повторю: готов составить письмо.
нечего повторять, надо брать и составлять, а то можно бла-бла-бла до бесконечности.

Ventel, текст письма в студию...
если есть человек у которого есть желание и свободное время почему бы и нет..

мое мнение: пустая трата времени, а его сейчас ой как не хватает, поэтому и не дергаюсь, психологически к этой цене метра был готов. Если посмотреть на 12 домик, то после фиктивной сдачи дома в декабре цена была 1,8млн, после разумного обращения в КГК цену снизили до 1,6млн, загадочный коэфициент Tпк у них = 1 , у нас 0,93.. посуществу банк кредитует по одной и той же цене за метр 1,6млн. с копейками
и кстати на момент создание ЖСПК сентябрь 2009г. исполкомовский норматив с благоустройством дома нашей серии составлял 1901тыс.р...

julca

New member
Напротив нашего дома стоит коробка ещё одного. Нас с ними будут заселять одновременно - это точно. А у них это ещё ой как не скоро.
а от куда такие сведения?
если это домыслы типа: будут вестись строительные работы и все такое, то как же были заселены жильцы в дом, который левее от нас? там то и не все подъезды были покрашены, а люди уже жили?

это далеко не 1,8-2,1млн.
по ходу, вы не с нашего ЖСПК, раз не в курсе. Не понимаю людей, которые влазят в то, что их ни как не касается:whistle:

Кстати меня ещё очень смущает что нам стоимость сказали ещё до заселения, до озеленения территории. Всем остальным наоборот. Только лишь после заселения говорят стоимость. Может это просто сказали на удачу? Проглотят или нет? тем более легко отмазаться потом, типа это была ориентировачная стоимость и т.д.
Эту цену мне уже вписали в справку о сметной стоимости квартиры на июль месяц, так что навряд ли она голословна, хотя, по словам председтеля, может быть и не последней

Сверху