Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Иштар

New member
а какой банк обслуживает, чтоб я тогда сейчас записалась
вам еще разрешение из исполкома на льготный кредит получить надо, я вот уже не помню сколько там времени ждать надо,

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4639331&postcount=401

членский 1 базовая и вступительный тоже 1 базовая

магистр

особый статус
когда вы вступите в наш жспк и получите договор на руки вы увидете, что жск сформировался в сентябре 2009 года, и кстати, по моему там нужно будет еше и взносы платить с самого начала формирования жспк
Иштар, может у вас другая ситуация. Но!! когда я вступал в ЖСПК то мне тоже сказали оплатить с момента создания ЖСПК членские. Благо это происходило в одном месяце. А после проверки ревизионной комиссии выяснилось, что членские надо платить с момента вступления. В итоге потом мне пересчитальи до дня членские и за последний месяц я заплатил на 8 860 меньше.

Andy_ATD

New member
А где ваш Пред, УП, че ж сидят-то, народ не шевелят для оформления кредита? Вам не обидно то, что своими кровными вы оплачиваетет строительство квартиры кому-то? Просто на сегодняшний розум, как говорится, понимаю, как народ облапошивают, поэтому стараюсь подсказать.
Блин, если вы такие умные, то почему такие бедные? Вы думаете народ не торопится открыть кредит и всем вообще пофигу это строительство, да и вообще куда торопиться? Мне для открытия кредита на данной момент пришлось заменить поручителей (по требованию банка), закрыть овердрафтный договор, при этом сейчас с меня требуют полного его закрытия, что невозможно, т.к. на этот счет мне зачисляется зарплата, а т.к. это не Беларусбанк, то сейчас ищутся пути подтверждения что я действительно не могу больше использовать овердрафт (там пляска с банковскими терминами), пока все эти вопросы с заменами/закрытиями - заканчивается срок действия сданных справок, и мне срочно надо их обновлять. И вы млин "кровными оплачиваете кому-то"? Уважаемый, с такими измышлениями вас послать или сами пойдете? Сначала соберите доказательства, что кто-то действительно собрался строить себе за чужой счет, а затем это выкладывайте, будем разбираться, в СВОЕМ жспк. А нас баламутить не надо, как-нить сами справимся.

Танечка80

New member
вам еще разрешение из исполкома на льготный кредит получить надо, я вот уже не помню сколько там времени ждать надо,
я его уже в конце декабря получу, я не сижу и не выжидаю чего то, т.к. понимаю что отэтого зависит строительство.
Andy_ATD, ну не у всех же такая ситуация как у вас.

Иштар

New member
я его уже в конце декабря получу, я не сижу и не выжидаю чего то, т.к. понимаю что отэтого зависит строительство.
Andy_ATD, ну не у всех же такая ситуация как у вас.
тогда можно звонить записываться, все равно думаю запишут только после нового года

магистр

особый статус
Сначала соберите доказательства, что кто-то действительно собрался строить себе за чужой счет, а затем это выкладывайте, будем разбираться
Собирать доказательства мне не стоит, т.к я этот путь строительства уже прошол и кое-что знаю и понимаю.
Блин, если вы такие умные, то почему такие бедные?
А вот вы наверное богатые, вносите свои тогда кровные, раз кредит не открыт и вы так сочувствуете тем, кто не шевелится, или исполкому, который квартиры распределить не может, то честь вашему кошельку и хвала.
Уважаемый, с такими измышлениями вас послать или сами пойдете?
Когда я приду к вам на кухню, вот там и можете меня послать, а тут сами следите за своими выражениями.
На форуме кроме вашего профиля у вас больше нету НИЧЕГО.
А вообще такое чувство, что вы председатель и перепугались, что малину вам перебивают.

Танечка80

New member
да и вообще куда торопиться?
и что значит куда торопится? сдача в сентябре, с такими темпами сдача будет в сентябре 2012г. а куда торопиться? или вы согласны е пускать в ход кредит а будете своими средстваи вносить, так зачем тогда строить, когда можно купить

Andy_ATD

New member
Собирать доказательства мне не стоит, т.к я этот путь строительства уже прошол и кое-что знаю и понимаю.

А вот вы наверное богатые, вносите свои тогда кровные, раз кредит не открыт и вы так сочувствуете тем, кто не шевелится, или исполкому, который квартиры распределить не может, то честь вашему кошельку и хвала.

Когда я приду к вам на кухню, вот там и можете меня послать, а тут сами следите за своими выражениями.

На форуме кроме вашего профиля у вас больше нету НИЧЕГО.
А вообще такое чувство, что вы председатель и перепугались, что малину вам перебивают.
Вам лично отвечаю в последний раз
- без доказательст собака лает, ветер носит. так можно до чего угодно допредполагаться, а толку?
- с чего вы знаете что остальные не шевелятся, они вам лично сказали об этом? а может у них ситуация сложнее моей и пока проблемы мешают?
- ну, про кухню вообще весело )))
- а про профиль еще веселее ))) я там что, скан паспорта должен выложить? постарайтесь понять - моя точка зрения - чем меньше обо мне инфы в сети, тем мне лучше, я через это проходил и знаю о чем говорю. так что председатель я или я его зам или я зеленый человечек с марса - это мое личное дело, не так ли? ;)

и что значит куда торопится? ...
Ну, вообще-то это была ирония ))

Танечка80

New member
Ну, вообще-то это была ирония ))
:victory:
а может у них ситуация сложнее моей и пока проблемы мешают?
об этом раньше надо было думать и вы меня не переубедите и такого кол-ва жильцов у стольких проблемы?, ну уж 10-15 человек могло набраться спокойно

Иштар

New member
Я записалась в банк на 11 января, неужели другим тяжело это сделать, это же в их интересах

Танечка80, записались, молодцы, теперь нужно поручителей найти, и тех кто пойдет с вами в совокупный доход. и кучу документов еще собрать

Танечка80

New member
Танечка80, записались, молодцы, теперь нужно поручителей найти, и тех кто пойдет с вами в совокупный доход. и кучу документов еще собрать
я их уже ищу, 3 человека нашла, позвонила в кон. центр, сказали перезвонить через полчаса мне расчитают сколько мне их нужно, как ие доки мне продиктовали, завтра начну собирать, оставлю только последний документ по смете, пока не получу решение на руки. Как говорится было бы желание и можно горы свернуть если захочешь, а не так что сидеть и непонятно чего ждать

Может кто подскажет где можно найти на сайте бланк на доходы?

Танечка80

New member

Иштар

New member
спасибо, я же на сайте беларусбанка нашла, только мне сейчас отдавть поручителям чтоб заполняли или подождать когда заключу договор?

Танечка80, какой договор, непоняла?
если несете в банк доки 11 января, то лучше справки о доходах брать в январе, потому как у них срок годности месяц

Танечка80

New member
Танечка80, какой договор, непоняла?
не так выразилась, справку от поручителей, дозвонилась по конс. центра мне все расчитали, мне надо 2 поручителя
если несете в банк доки 11 января, то лучше справки о доходах брать в январе, потому как у них срок годности месяц
а если у людей за декабрь о з/п будут доки 12 января или могут сделать раньше?

Что касется чеков "Жилья" то мне сказали что они никаких отношений к кредиту не имеют, а они вносятся за счет собственных средств, т.е. если тебе сказали внести собственными средствами сумму, то ты можешь ее внести чеками

Последнее редактирование:
Уважаемые соседи! По поводу открытия кредитной линии - так я хоть завтра пойду и открою!!!!! Но все только по записи: подать заявление и документы, потом ждать решения, потом свободного места, чтобы заключить договор.... Вот например документы подали 6 декабря, а заключаем договор только в январе!!! И кто-то же записан на всё это время, никто, я думаю, на месте не сидит и сам был бы рад поторопиться!

Иштар

New member
новосёлочкин, попробуйте периодически звонить в банк, мы например когда сдавали доки записались на одно число, через пару дней позвонила, оказалось есть свободное время на более ранний день. и прием в двух кабинетах идет, соответсвенно и запись по двум телефонам.

Manechka

New member
Дорогие соседи! Поддержу Новоселочкина! Может это и бонально, но, в банк начала звонить где-то в конце ноября, а запись была уже только на 20 ноября (на подачу документов). Что касается даты на заключение договоров, то тут простите еще и под поручителей нужно подстраиваться, не каждого человека отпустят с работы.....

Сверху