Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Manechka

New member
Дорогие соседи! Поддержу Новоселочкина! Может это и бонально, но, в банк начала звонить где-то в конце ноября, а запись была уже только на 20 ноября (на подачу документов). Что касается даты на заключение договоров, то тут простите еще и под поручителей нужно подстраиваться, не каждого человека отпустят с работы.....

nickos

New member
Проезжал мимо Вашего домика сегодня, большой концентрации строителей и стахановских темпов не наблюдал, но тем не менее какие-то работы выполняются. Уже видны отдельные фрагменты фундамента (наверно то, что успели до больших морозов).:tongue:

Последнее редактирование:

Танечка80

New member
Проезжал мимо Вашего домика сегодня, большой концентрации строителей и стахановских темпов не наблюдал, но тем не менее какие-то работы выполняются. Уже видны отдельные фрагменты фундамента (наверно то, что успели до больших морозов).
спасибо за инфу

Скажите какое у нас Ктпк?

t.m.

New member
дом неудачников,обсуждаем не то,что надо.Для чего наши уполномоченные и председатель?чем занимались целый год?Пока не была выставлена стоимость кв.метра можно было решить вопрос о замене оконных блоков,даже в октябре на собрании.Но Ж.А. даже слушать об этом не захотела.А зачем ей лишние хлопоты?Ведь если бы уполномоченные вместе с председателем всерьез занялись этим вопросом до ноября можно было бы решить этот вопрос.Всего лишь требовалось написать заявление председателя в УКС и собрать подписи жильцов.А 11 ноября вышло постановление,но не в нашу пользу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1521857&postdays=0&postorder=asc&start=260
Радуйтесь!

Maxi

New member
Иштар, на продажу строите?А что вам не по барабану?Вашему жск уже скоро будет 1.5 года, а ещё как говориться "и конь не валялся".Скачок цены с 1.9 до 2.5млн. вас я смотрю тоже совсем не смутил...

swallowja

New member
дом неудачников,обсуждаем не то,что надо.Для чего наши уполномоченные и председатель?чем занимались целый год?Пока не была выставлена стоимость кв.метра можно было решить вопрос о замене оконных блоков,даже в октябре на собрании.Но Ж.А. даже слушать об этом не захотела.А зачем ей лишние хлопоты?Ведь если бы уполномоченные вместе с председателем всерьез занялись этим вопросом до ноября можно было бы решить этот вопрос.Всего лишь требовалось написать заявление председателя в УКС и собрать подписи жильцов.А 11 ноября вышло постановление,но не в нашу пользу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1521857&postdays=0&postorder=asc&start=260
Радуйтесь!

Интересно, есть ли хоть какие-либо шансы после выхода этого постановления заменить окна? Может быть, кто-нибудь знает?

Танечка80

New member
Доброе утро. у кого есть договор на руках, можете отсканировать и сбросить почитать, меня интересуют кое какие нюансы

Иштар

New member
Иштар, на продажу строите?А что вам не по барабану?Вашему жск уже скоро будет 1.5 года, а ещё как говориться "и конь не валялся".Скачок цены с 1.9 до 2.5млн. вас я смотрю тоже совсем не смутил...
нет. просто я не вижу смысла платить за окна еще больше, все равно менять.
цена меня не устраивает, но где сейчас меньше?
и еще раз Макси вам повторяю, решайте свои проблеммы и считайте свои деньги

Танечка80

New member
цена меня не устраивает, но где сейчас меньше?
есть цены меньше 2100. Иштар вам же плохого никто не советует, люди пишут как правильно поступать, лично я согласна, что время идет деньги платятся ни за что, это далеко не правильно, дом наш строится должен 11,5, если в исполкоме говорят сдача в сентябре, значит там уже должны стоять далеко не сваи а уже должен быть выведен цоколь. Все зависит от работы председателя и уполномоченных, а им видно без разницы, лишь бы з/п шла. Если мы не будем отстаивать свои права и свои деньги то кто тогда это будет делать? ведь это же в наших интересах

Начало строительства дома намечено на II-ое полугодие 2010 г.
Окончание строительства - II-ое полугодие 2011 г.
вот вам и написано, когда начало а когда конец, только начало вторым полугодием здесь и близко не пахнет

Иштар

New member
есть цены меньше 2100

Танечка80, в тех домах, что сдаются сейчас, но не в тех что начинают строить.
а почему вы сами согласились строить в этом доме?

люди пишут как правильно поступать
не увидела от Макси не одного дельного совета, один флуд на форуме, сомневаюсь. что он лично хоть раз своему преду позвонил и понтересовался, почему такая высокая цена. а 3,14здеть, как говорицца не мешки ворочать.

вот вам и написано, когда начало а когда конец, только начало вторым полугодием здесь и близко не пахнет
в справке из укса -начало строительства ноябрь 2010, кто будет спорить что это не второе полугодие? если посмотреть на тот же дом 27 из КГ-1, у них вначале тоже тянули резину, а потом за весну-лето вывели всю коробку.
меня тоже достало ждать начало стройки, и цена не нравицца, но выбора лично у меня нет.

Танечка80

New member
Танечка80, в тех домах, что сдаются сейчас, но не в тех что начинают строить.
которые начинают строить но это 9-ти этажки и многоподъездные
а почему вы сами согласились строить в этом доме?
я должна была строить в другом, но была отказная в вашем и я согласилась+ то что дом уже начинает строиться а мой бы начал строиться во 2 квартале 2011
в справке из укса -начало строительства ноябрь 2010, кто будет спорить что это не второе полугодие?
начало строительство это не сваи а возведение цоколя, поэто сроки они уже не соблюдают

Иштар

New member
я должна была строить в другом, но была отказная в вашем и я согласилась+ то что дом уже начинает строиться а мой бы начал строиться во 2 квартале 2011
вот. видите, вам бы тоже пришлось ждать год, как и нам.

начало строительство это не сваи а возведение цоколя, поэто сроки они уже не соблюдают
согласна. потом будут гнать, и пытацца сдать в срок со всеми недоделками, вот тогда и стоит побороцца за то чтобы не принять дом в срок но с недоделками, вот тогда есть вероятность снижения цены, так как премий строителям невидать

Танечка80

New member
так как премий строителям невидать
а причем здесь строители? МАПИД строит дома за свои средства, а все что мы платим идут в УКС под %, а потом когда дом сдается то УКС покупает у МАПИДА это жилье

вот что я нашла на сайье Мингорисполкома

19эт. 117 кв. жилой дом № 14 по г/п в микрорайоне Каменная Горка-5
начало строительства 09.2010 сдача 3 квартал 2011

http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Maxi

New member
Танечка80, в тех домах, что сдаются сейчас, но не в тех что начинают строить. а почему вы сами согласились строить в этом доме?
В тех домах что сдаются сейчас макс. цена 1 800 000. Лазите по веткам а цен не знаете....
не увидела от Макси не одного дельного совета, один флуд на форуме,
Про вас могу сказать тоже самое.А совета лично для вас Иштар, никогда не дам.
что он лично хоть раз своему преду позвонил и понтересовался, почему такая высокая цена. а 3,14здеть, как говорицца не мешки ворочать.
Интересоваться ценой надо не у преда!По крайней мере я неоднократно поднимал этот вопрос, да и из ветки "100% кредит иллюзия"(которую я открыл, посмотрев что всем всё "по барабану") в итоге вылезла жалоба в прессу (интерфакс, и т.д), и резонанс позволил получить ответ от МАИСа и МГИКа, а в октябре КТПК всё-таки повысили!
Прекрасно помню вашу Иштар реакцию на мои высказывания.Вы видимо думали что ваш жспк все проблемы обойдут стороной.В итоге дом без окон и сдача конец 2011.Проблемы вашего дома мне почему-то небезразличны...

Иштар

New member
В итоге дом без окон

Maxi, меня как то особо не волнуют чужие окна. в моей квартире будут хорошие)))

По крайней мере я неоднократно поднимал этот вопрос, да и из ветки "100% кредит иллюзия"(которую я открыл, посмотрев что всем всё "по барабану") в итоге вылезла жалоба в прессу (интерфакс, и т.д), и резонанс позволил получить ответ от МАИСа и МГИКа, а в октябре КТПК всё-таки повысили!
вы действительно думаете что это от того что вы флудите на форуме, а может потому что некоторые люди не трындят, а идут и решают вопросы.

Вы видимо думали что ваш жспк все проблемы обойдут стороной
у меня сейчас только одна проблемма- оформить субсидию))) ну и конечно хотелось бы чтобы стройка двигалась. но это от вас же макси не зависит, правда?

Maxi

New member
меня как то особо не волнуют чужие окна. в моей квартире будут хорошие)))
Надеюсь)))Но дом уже будет испорчен форточками....((((

вы действительно думаете что это от того что вы флудите на форуме, а может потому что некоторые люди не трындят, а идут и решают вопросы
А с чего вы взяли что я флужу?Я тоже решал, и писал кое-куда....
у меня сейчас только одна проблемма- оформить субсидию)))
Ааааааа, ну понятно.

не вижу смысла платить за окна еще больше, все равно менять.
Вообще то, замена окон недешёвое удовольствие.
А субсидию, насколько мне известно, дают только малообеспеченным....)))

Иштар

New member

Танечка80

New member
А субсидию, насколько мне известно, дают только малообеспеченным....)))
субсидия дается если доход на человека в месяц не превышает 1млн400т с копейками е сли у вас такой доход есть то откажут

Танечка80, если вам так все не нравится, то предложите КОНКРЕТНО что-нить предпринять!!! А так, вокруг полно других ЖСК! А по поводу окон, если никто ничего не делает, значит всех устраивает, как, в принципе, и меня - я их все-равно буду со временем менять!!даже, если окна заменят "типа" на лучшие (с нашим-то качеством строительства)))))

Сверху