Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Иштар

New member
а причем здесь строители? МАПИД строит дома за свои средства,
премии строителям уже заложены в цену нашего метра, а вот если они не управятся в срок, премий за своевременность не будет, соответственно цена метра - ниже.

А по поводу окон, если никто ничего не делает, значит всех устраивает,
конечно, все мы думали, что у нас на это будет еще куча времени, никто ж не знал, что выдадут такое постановление. ну чтож сейчас биться в истерике по поводу окон, думаю, не стоит.

Танечка80

New member
конечно, все мы думали, что у нас на это будет еще куча времени, никто ж не знал, что выдадут такое постановление. ну чтож сейчас биться в истерике по поводу окон, думаю, не стоит.
из -за окон конечно не стоит, это пока что не принципиально

премии строителям уже заложены в цену нашего метра, а вот если они не управятся в срок, премий за своевременность не будет, соответственно цена метра - ниже.
мне сегодня сказали что на данный момент МАПИД строит все за свои средства и люди не просто так из головы это взяли, сейчас платим з/п бухгалтеру и председателю и превия в конце будет выплачиваться именно им, но ни как не строителям. мой брат сам строитель и строит дома
Танечка80, если вам так все не нравится, то предложите КОНКРЕТНО что-нить предпринять!!!
зайдите и почитайте как отвоевывают свои права дргие ЖСПК
А так, вокруг полно других ЖСК!
правда? ну если вы мне там найдете трешку в уже строящемся доме, то я буду вам весьма благодарна

Natalia23

New member
Хватит уже ссорится, будушие соседи как-никак ).
Может кто конкретно знает: за что мы сейчас платим и почему так много? историю про подведение водоснабжения уже слышала от уполномоченного.
и ПИР который платити раньше уже вошел в этот платеж?
и еще вопросик в банке мне этот платеж отымут и дадут меньше кредит?

Natalia23

New member
Я сама в ЖСПК недавно и как проходил выбор преда и бухгалтера мне неизвестно. У нас собрана комиссия из жильцов, которой бух и пред отчитываются.

Алёния

New member
Можно ли вместо льготного кредита взять субсидию? Кому она положена? Я не многодетная, в список льготного кредитования включена.

Иштар

New member
Можно ли вместо льготного кредита взять субсидию? Кому она положена? Я не многодетная, в список льготного кредитования включена.
субсидию по очереди дают, молодым семьям можно и кредит и субсидию.

Танечка80

New member
вот что мне сбросила знакомая, я ее просила сходить и посмотреть на наш дом

Я смотрела стройку - там делают фундамент, в одном месте уже было накрыто плитой бетонной. Предлагаю выбить Ктпк 1, только нужно писать в инстанции, узнаю куда отпишусь, если конечно хотите меньше вносить своими средствами

Последнее редактирование:

jilik

New member
знаете, я те сильно поняла где какой коэфициент писал нам банк но их было 2 и они были 1 и 0.94......

Иштар

New member
знаете, я те сильно поняла где какой коэфициент писал нам банк но их было 2 и они были 1 и 0.94......
наверное, вы что то не так поняли. коэф. по которому нам кредитует банк 0.9456. у некоторых ЖСПК он действительно равен 1, но это дома не нашей серии. как я поняла у нас низкий коэф. из-за чего то там не совсем типового.:wacko:
чего только не придумают, чтобы народ обдирать

jilik

New member
незнаю на сколько правильно но расчёты у банка были такие 60 м.кв * 2486000 * 1 * 0.94

jilik, мне кажется вы что-то путаете! Долны быть расчеты 20 м на чел *кол-во чел*0,9456*2484753

зайдите и почитайте как отвоевывают свои права дргие ЖСПК
Просто в других ЖСПК есть явные лидеры и "генераторы" идей, котрые берут напором!! А у нас все как-то поспокойнее,пассивнее!

jilik

New member
расчёты были именно такими как я написала, единственное подозрение что значит эта единица это что кредитуется 100%.........

pticca

New member
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ!!!)

Танечка80

New member
С НАСТУПАЮЩИМ 2011 ГОДОМ, ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НОВОМ ГОДУ СБУДУТСЯ!!! ЖЕЛАЮ ЧТОБ СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД МЫ УЖЕ ВСТРЕЧАЛИ В НОВЫХ ГНЕЗДЫШКАХ

Иштар

New member
всех с новым годом, очень надеюсь что следующий будем встречать в новых квартирах!!!!

Юнна

New member
С Наступающим Новым Годом)
На нашей строительной площадке уже начат монтаж башенного крана!)

Сверху