Верно подмечено, что есть сущест.основания по договору, нужно только это донести до преда и буха, если они конешно не отпуске уже:friends:По договору в случае несвоевременного перевода денежных средства по льготной кредитной линии банк выплачивает пеню 0,01% от суммы.
На сколько я поняла банк платит все правильно, по проценту готовности, проблема в том что этот самый процент готовности посчитан не правильно + МАПИД требует аванс.
банк платит по факту сделанных работ, аванс не оплачивает.А по-моему, ЖА. говорила, что мы в минусе. Нужно было перечислить хххх по факту, а банк перечислил хх.
это понятно, но вроде бы сказали, что банк не перечислил даже то, что должен был перечислить по факту, или я не права?банк платит по факту сделанных работ, аванс не оплачивает.
позвоните бухгалтеру и узнайте сколько конкретно за вашу квартиру банк уже перечислил кредита и поймете, что это перечисление не превышает процента готовности дома, по крайней мере у нас именно так, и кто сказал что должно быть по-другому, просто укс и мапид просят еще и аванс, который банк не оплачиваетэто понятно, но вроде бы сказали, что банк не перечислил даже то, что должен был перечислить по факту, или я не права?
замкнутый круг: банк платит по проценту готовности, а процент готовности считается уже явно неправильно!!(если кто был на стройке-видел готовность 51%:swoon:,как говорят без пристройки). В итоге: и процент не пересчитывают, и деньги не перечисляют. как выйти из положения,вопрос к председателю и бухгалтеру, которые на собрании так до конца его и не закрыли...
Первое - если воспользоваться элементарным поиском, то:Господа, хочу обратить ваше внимание на эту ссылку http://pavelcgl.blog.tut.by/2011/06/22/belorusskih-dolshhikov-nachali-shantazhirovat/ В последнем абзаце - второе предложение.. вот бы сам документ найти
78% было указано в каких то там документах, что составляет наш дом из общей массы пристройка-дом.Официальный процент готовности дома 68%, на собрании Жанна Анатольевна говорила про 78%.. Неужели опять посчитали с пристройкой?
сегодня по новостям слышал, что Нацбанк отдал распоряжение Беларус.Банку заморозить полностью выдачи льгот.кредита..... а оставшиеся суммы льготники должны сами оплатить недостающую сумму.....
Всё,.. ****а,...пастроились... спасибо преду что так долго тянули стройку,молодцы!!!!