Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

swallowja

New member
С соседних веток 19-ти этажных домиков соседей:

Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30: уже стоит фундамент дома, собирают кран...

р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27: "Стоимость 1 м2 в текущих ценах без инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 133 796р.
Стоимость 1 м2 в текущих ценах с учетом инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 479 711р.!"

Одни эмоции (((.
Сколько интересно нам еще ждать?
Может, написать в Минскпроект официальное письмо для получения кокретного ответа в письменном виде? Или новости уже есть?

Иштар

New member
С соседних веток 19-ти этажных домиков соседей:

Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30: уже стоит фундамент дома, собирают кран...

р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27: "Стоимость 1 м2 в текущих ценах без инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 133 796р.
Стоимость 1 м2 в текущих ценах с учетом инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 479 711р.!"

Одни эмоции (((.
Сколько интересно нам еще ждать?
Может, написать в Минскпроект официальное письмо для получения кокретного ответа в письменном виде? Или новости уже есть?
охринеть.(((((((сколько тогда будет в следующем году? и на сколько вообще у нас все затянеться?

Последнее редактирование:

shushukins

New member
по такой цене строить , !!! я скорее всего откажусь тогда , это уже почти коммерческая цена , а что в мае тогда будет ?? 3 ляма!??)))

Leonidus

New member
Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30 стоимость 1м2 насколько я понял из форума 1700000 руб., а в практически таком же доме Каменная горка-1 ЖСПК 788 д.27 - 2479711 руб. Посмотрев на карту застройки повнимательнее можно увидеть, что дом 27 Каменная горка-1 и наш строятся совместно с объектом соцкультбыта. Так вот я думаю этот объект соцкультбыта хотят построить за наши с вами деньги. Надо разобраться за что мы должны будем платить. Если думать логически то цена 1м2 у нас должна быть ниже, чем у такого же дома, стоящего отдельно. Инженерные сети у нас с объектом соцкультбыта во многом будут совместные. За озеленение мы должны заплатить только за прилегающую к дому территорию. Она у нас меньше за счёт объекта соцкультбыта.
Дорогие соседи, давайте объединяться. Только вместе мы сможем отстоять свои интересы.

Алёния

New member
Здравствуйте, соседи!
Председатель ЖСПК говорит, что начало строительства - 2-ое полугодие следующего года, а это может быть и июль, и декабрь. Я звонила в УКС Мингорисполкома по этому вопросу, мне ответили, что начало строительства - декабрь 2010 года, потому что сначала надо возвести фундамент общественного здания, на котором будет стоять наш дом.
А ещё поделюсь сильнейшими впечатлениями от посещения новостройки в КГ-5. В выходной побывали в доме серии ЗА-ОПБ. Дом ещё не сдан, там идут отделочные работы. Глубоко потрясло буквально всё: и кривые стены-потолки, и дурацкая кухня с кучей труб для газа-счётчика и батареей в два этажа, если кухня в торце дома. Будешь долго думать, как расставить мебель в такой кухне. И дополнительные трубы на всю стену в ванне, если ванна в торце, не говоря уже о зелёном ядовитом цвете стен. И мокрые углы в некоторых комнатах. И в нужных местах не хватает 5-10 см, чтобы поставить, например, шкаф или стиральную машину. Как-то всё совершенно не продумано. Ладно, если бы всё это было бесплатно, но 2 млн. за метр - это слишком круто. А на балконах у строителей - туалет!!!!! Замёрзшие лужи и ядрёный запах мочи! Это тоже входит в 2 млн.

swallowja

New member
Здравствуйте, соседи!
Я звонила в УКС Мингорисполкома по этому вопросу, мне ответили, что начало строительства - декабрь 2010 года, потому что сначала надо возвести фундамент общественного здания, на котором будет стоять наш дом.
Что???
Мы будем ждать еще 1,5 лет, выплачивая членские взносы, только для того, чтобы дождаться начала строительства?
Надо разбираться в ситуации. Знать бы, с чего начать и как найти правду...

З.Ы. Здравствуйте ))) Приятно, что нас становится больше )

Иштар

New member
Что???
Мы будем ждать еще 1,5 лет, выплачивая членские взносы, только для того, чтобы дождаться начала строительства?
Надо разбираться в ситуации. Знать бы, с чего начать и как найти правду...

З.Ы. Здравствуйте ))) Приятно, что нас становится больше )

я вот боюсь чтобы нас не стало меньше после таких вот новостей((((
кстати может кто просветит, если отказаться от этого жск какова вероятность быстрого попадания в другой или если отказался, то в пролете?

Дарюша

New member
кстати может кто просветит, если отказаться от этого жск какова вероятность быстрого попадания в другой или если отказался, то в пролете?

я рекомендую найти уже существующий недоукомплектованный ЖСПК и вступить в него, у нас так вступило 4 человека и вместо того, чтобы ждать 1,5 года - в апреле сдача! Желаю вам удачи!

swallowja

New member
Наверное, стоит организовывать собрание членов ЖСПК.
Может, за месяц до вероятного собрания стоит предупредить об этом председателя - для того, чтобы она "зашевелилась" и постаралась "зашевелить" все инстанции, от которых зависит начало строительства нашего дома. За четыре месяца членства в ЖСПК хочется увидеть определенные результаты.
Может, стоит написать письмо в Минскпроект?
Что-то вроде этого:

"Директору проектного коммунального
унитарного предприятия «Минскпроект»
Ярмоловичу Александру Петровичу
Членов ЖСПК-793

Заявление

Мы, члены ЖСПК-793 будущего 19-ти этажного дома строительного адреса №14 в Каменной горке-5 (ул. Немаская-35), просим ваc дать официальный ответ, устанавливающий сроки изготовления проектной документации выше указанного дома. Мы, будучи готовые в оплате проектных работ согласно установленным тарифам и заинтересованные в приближении сроков начала строительства дома, просим вас уточнить результативность изготовления проектной документации."

С подписью жильцами будет проблематично, поэтому лучше, конечно, если бы оно было адресованно от председателя.
Я несведущий человек в этой области.
Может, кто-то есть помудрее в этом вопросе.
Вот, наверное, и веянье экономического кризиса в стране, который затронул льготное строительство....

На всякий случай:

ПКУП «Минскпроект»

Приемная
– тел. 200-67-66

shushukins

New member
вот и что делать??
отметим новый год и разберёмся...

Всех с наступающим!!!

Leonidus

New member
Поздравляю с Новым годом
И желаю от души,
Чтоб со счастьем пароходы
К Вашим гаваням дошли,
Доскрипели, догудели,
Допыхтели и дошли.
Чтобы Вы их разгрузили
В новогодний звонкий час,
Чтоб досталось по корзине
Счастья каждому из Вас,
Хоть по маленькой корзине
Только каждому из Вас,
И такое есть хотенье:
Чтобы только макияж
Наводить пытался тени
На румяный облик Ваш,
На безбрежно-безмятежный,
На здоровый облик Ваш.
Чтоб по морю и посуху,
Наяву, а не в мечтах,
Забегала к Вам ВЕЗУХА
На высоких каблучках,
На скрипучих, на певучих
На веселых каблучках...

swallowja

New member
С Новым годом!
Счастья, добра и любви!
Чтобы все начинания заканчивались успехом, а все мечты обязательно исполнились!
752806_436.jpeg

swallowja

New member
LeTim, председетель у нас вроде неплохой (?). Я за ваш первый вариант действий.
Все это время нас задерживал Минскпроект.
Мы недавно звонили председателю: вроде бы проект нашего дома готов!
В январе (в этом месяце) выставят счет! Будем ждать) этого и надеемся, что потом дело пойдет поактивнее.
Кстати, дом-сосед сделал классный сайт, на котором можно подсмотреть планировки квартир и их расположение по этажам http://dom.fakt.by/plan (Надеюсь, они не будут недовольны за пользование их ссылочкой).
А вот здесь можно посмотреть улицу Неманскую, наш район и расположение нашего дома на карте Минска http://www.map.by/ru/streets/show.htm?strid=1217&name=%CA%E0%E7%E8%EC%E8%F0%EE%E2%F1%EA%E0%FF+%F3%EB.

Алёния

New member
Здравствуйте, соседи! Подскажите, кто знает, что обозначено на схеме однокомнатной квартиры площадью 43,17 кв. м на кухне возле вентшахты? За счёт этого "чего-то" кухня 9,2 кв. м, а не 9,5, как в других однокомнатных.

swallowja

New member
Алёния, задала ваш вопрос на соседнем форуме.
Ответили, что это вентиляционная шахта.
А нужна она в квартирах, в том числе и вашей т.к. " той вентиляции, что стоит левее указанной уже не хватает по сечению (что-то там с тягой не то) и приходится добавлять для верхних этажей дополнительные блоки".
Что-то вроде этого)

Алёния

New member
Swallowja, спасибо большое за ответ и за выложенные планы квартир.

Leonidus

New member
shushukins, попрошу Вас выражаться более культурно. Здесь Вам не колхозный базар.

LeTim

New member
shushukins скажите, пожалуйста, откуда у Вас такая информация о цене (2,5 млн.). И что вы имели ввиду про членские взносы, это же з/п председателя и бухгалтера сами понимаете ни кто бесплатно работать не будет. Мой Вам совет не надо горячится.:derisive:

SM_OLKA

New member
откуда информация о цене (2,5 млн.).

Как Вы,наверно, знаете в КГ будет еще 3 дома, аналогичных Вашему (всего 4 дома). Так вот ЖСПК 788 д.27 (КГ-1) зярядили стоимость в 2,5 млн. за м2. Они строятся первыми, а значит и остальным (т.е. нам с Вами) стоит ориентироваться на эту цену.:cray:Только нам еще об этом не сообщили - потом сюрприз будет.

Сверху