Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Чукча

New member
Просимся))) Нам выставили 2,470млн, в 788-м ЖСПК, дом-близнец, строительство идёт(сваи забиты), потом вроде откатили на 130тысяч, а кредитуют под 1,917, председателя отстранили от занимаемой должности на общем собрании, но она по сей день "работает". Бардак у нас был полный... Вот и пришлось тикать, да ещё на всякий случай квартиру поменьше просить, чтобы своих средств меньше вносить. Я заплатила ПИР там, вот теперь сказали, что вернут в том случае, когда на моё место желающий найдётся, а найдётся наверное не скоро...

Leonidus

New member
Добро пожаловать к нам в ЖСПК. Хорошим людям мы всегда рады.
Дом наш только начинает строиться. Нас, я думаю, ещё ждёт много трудностей
и проблем. Главное ко всему относиться без паники и тщательно во всём
разбираться, по мере возможности. Давайте дружно отстаивать свои права.

Maxi

New member
Также, по её словам, цена м. кв. в нашем доме на сегодняшний день составляет 1805000 бел. руб. Ей эту цифру озвучили недавно в УКСе.
Ну так у нас до объявления 2.5 млн. тоже 1.8 цифра звучала:so_happy:.

shushukins

New member
во-во , как бы и у нас потом такое невыскачило...,

. Сказала, что в начале апреля нас ждёт очередная проплата в размере примерно таком как была перед этим.

что за сметная документация??Leonidus
menu_open.gif
надо было заодного спросить или увидеть ксерокопию!!

получается что это уже 6 месяй как жск образовон?? ну и соответсвенно 210 тыс членских взносов. ??
так у всех получается или только у меня)??

Последнее редактирование:

Чукча

New member
Девочки (или мальчики) киньте кто-нить на мыло телефон Жанны Анатольевны, а то я, ворона, его из записной на мобильнике удалила (ну не сама, детёныш "помог") natafur@tut.by Спасибо заранее)))

Unik

New member
Доброе утро! Соседи из КГ-5, если кому интересно - вчера, 01.03.2010 года, состоялось общее собрание ЖСПК-776 д.14 КГ-1, на котором озвучили стоимость метра - 2 291 510 рублей. Дом серия М111-90 119 квартирный, начало строительства (очередное) апрель 2010 года, сдача - декабрь 2010 года, ввод в эксплуатацию - май 2011 года!!!

Чукча

New member
Unik, спасибо за информацию, всё же правильно я квартиру поменьше попросила. Это было предсказуемо

Спасибо, отзывчивые мои, я нашла телефон)))

Последнее редактирование:

Чукча

New member
Вчера была у Жанны Анатольевны. Новости такие. В УКСе называют цену 1.8 млн за метр пока. Нового платежа возможно не будет до начала строительства, если и будет в апреле, то меньше чем первый. Раза в два. Документация будет готова к июлю, начало строительства в графике сентябрь. Собираться будем в мае. Вся информация через уполномоченных.

Andy_ATD

New member
... ну в общем да, не оскорблял словами, просто попытался уличить во лжи или некомпетентности, сам не удосужился информацию проверить. Всё можно проверить, тем более, что это не сложно, планировки на доступе открытом... (тут дальше моль посекла)
Вкратце - ну вот открытый доступ - официальный сайт МАПИДа
http://www.mapid.by/index.php?optio...&id=117:2009-09-22-05-50-08&catid=11&Itemid=8
на основании его двухкомнатные существуют только 60,82
И это тот кто разрабатывает и будет строить дом. На самом деле если они в рамках одного проекта делают разные площади - только поздравляю, еще бы и инфу на своем сайте обновили, цены бы им не было.
Впрочем не будем о грустном - есть хорошая новость
Размер льготного кредита на строительство жилья в Беларуси увеличен до 100%
http://news.belta.by/ru/main_news?id=497614

Чукча

New member
Планировки наших квартир можно смотреть тут у наших соседей. http://dom.fakt.by/plan Кстати у них новости не оченьхорошие, сейчас копирну сообщение
26.02.2010г на имя председателя ЖСПК-788 пришло из банка письмо, что по предоставленной проектно-сметной документации наш дом не является домом типовых потребительских качеств.
"В соответствии с данной проектно-сметной документацией рассчитаны коэффициенты типовых потребительских качеств, которые составили:
для жилого дома - 0,777, для наружных инженерных сетей, благоустройству и озеленению к жилому дому - 0,55, долевому участию в строительстве квартальных инженерных сетей-0,586. Данные коэффициенты остаются неизменными на протяжении всего периода строительства жилого дома и применяются к стоимости 1м2 в текущих ценах." При стоимости 1м2 2 479 000р - кредитуют 1 925 000р, при стоимости 2 365 000р - кредитовать будут по 1 771 000р. Т.е. в какую бы сторону не менялась цена 1м2 - кредит будет меняться пропорционально с учетом этих поправочных коэффициентов!
Следовательно в любом случае, как утверждает банк, нам прокредитуют примерно 74,8%, а остальное платить собственными средствами + лишние метры!!!!

Maxi

New member
Новости такие. В УКСе называют цену 1.8 млн за метр пока. Нового платежа возможно не будет до начала строительства, если и будет в апреле, то меньше чем первый. Раза в два. Документация будет готова к июлю, начало строительства в графике сентябрь. Собираться будем в мае.
Беспредел полный!Развод на деньги почти целый год ,а в итоге цена 2.4 миллиона...!!!!!

Leonidus

New member
В банке творится полный беспредел. Интересно на основании каких нормативных актов были рассчитаны эти коэффициенты? Если такое будет твориться в нашем доме, то от банка надо требовать полную информацию о методике расчёта этих коэффициентов. Потом будем разбираться насколько их методика соответствует нашему законодательству. Предлагаю отстаивать свои интересы вплоть до обращения в суд. Если будем молчать нам просто сядут на шею и будут доить по полной программе.

Maxi

New member
В банке творится полный беспредел. Интересно на основании каких нормативных актов были рассчитаны эти коэффициенты? Если такое будет твориться в нашем доме, то от банка надо требовать полную информацию о методике расчёта этих коэффициентов. Потом будем разбираться насколько их методика соответствует нашему законодательству. Предлагаю отстаивать свои интересы вплоть до обращения в суд. Если будем молчать нам просто сядут на шею и будут доить по полной программе.
Тут не в банке дело.Укс выставляет атомный ценник на квадрат,превышающий ТПк.

Leonidus

New member
По поводу цены за 1м2 молчать тоже не стоит. Я думаю надо будет собрать общее собрание по поводу проведения экспертизы проектно сметной документации. Дальше с коллективным письмом можно будет обратиться в унитарное предприятие «Госстройэкспертиза» по области и г. Минску., Инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску, Комитет госконтроля. В любом случае не стоит давать себя оболванить.

Leonidus

New member
Проектно-сметная будет готова к июлю, что мы пока можем инспектировать?
Я просто набросал план действий на будущее. Я думаю этот вопрос коснётся и нас. Надо быть готовым заранее, хотя бы морально. Может у кого есть ещё какие нибудь мысли, прошу излагать.

Maxi

New member
Проектно-сметная будет готова к июлю, что мы пока можем инспектировать
Идеальная работа для пред-ля и буха:prankster:.Год греби деньги за просто так.....Сидя на диване дома.....Я поражаюсь как у нас исполкомы и Уксы глумятся над людьми.

Чукча

New member
shushukins, Leonidus, конечно это нужно сделать, просто пока у нас руки связаны, пока проверять нечего. А как только, так сразу!!!

Maxi

New member
А мне кажется,это всё для того, чтобы номинально очередь уменьшить, люди уже по кооперативам, значит список укоротился, показатели выполнены... В общем как обычно приписки и очковтирательство с разводом на бабки...
Чушь!Смысл в чём-то другом.Все эти преды и бухи ставленики исполкомов и в принципе напрямую заинтересованы в подобном затягивании сроков.

Maxi

New member
Зарплату нескольким десяткам человек (председателям и бухгалтерам) платить из наших карманов?. Ради такой фигни они бы не стали напрягаться и что-то выдумывать, для них это мелочи,однозначно.
Зарплату получает только пред и бух!А это около 1.5 млн. на каждого в месяц за просто так:biggrin:.Плюс есть возможность списать остаток типа на бумагу,картриджи:tongue: которых за полгода в реале используется 1 пачка и 1 картридж,а списывается типа 1млн. на эти цели в месяц:clapping:.

Сверху