Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Прошелся по вашему форуму - все как везде - явные признаки первичной обираловки. Хотя понять , что у вас происходит довольно затруднительно - форумчане оперируют совершенно взаимоисключающей информацией.
Пока конечно все крутится вокруг оплаты ПИР, готовности ПСД. Что вам все-таки сообщает пред о готовности ПСД, о стоимости за кв. м? За что вы все-таки заплатили первый паевый взнос?
Чтобы разобраться давайте зафиксируем несколько моментов, не подлежащих никакому сомнению.
1. Никаких договорных, финансовых и прочих отношений кроме как с Заказчиком у ЖСПК нет.
2. Все застройщики имеют правовые отношения только с ЖСПК.
3. Все платежи от ЖСПК производятся только на счет Заказчика и только на основании выставленных им (Заказчиком) требований (справок) в соответствии с договором между ЖСПК и Заказчиком (в том числе и за ПИР, ПСД).
4. Стоимость ПИР, ПСД включается в стоимость кв.м. (может быть стоит уточнить в инструкции по опр-ию стоимости Мин-ва архитектуры и строительства. В этом же документе о снижении стоимости кв. м при наличии в доме встроенно-пристроенных помещений). Соответственно во многих случаях оплачивается кредитными деньгами.

Так за что все таки было заплачено с формулировкой "паевый взнос"?
Если отсутствует ПСД, договор с Заказчиком то это чистая самодеятельность преда с бухом. Понятно желание преда создать некий задел, резерв на будущее, но сейчас это больше похоже на взносы в фонд имени Председателя. Не хочу сказать ничего плохого, но случаи прокручивания средств на депозитах имели место. Кстати, оплата производилась по заверенным требованиям от рук-ва кооператива или на основании устных "просьб"? В последнем случае в случае жалоб вам скорее всего объяснят, что вы производили сугубо добровольные выплаты.
Другой вариант, что договор с Заказчиком существует и от него были выставлены требования на оплату. Ну эта ситуация еще печальнее. Раз есть договор, то в нем определены и стоимость, и сроки начала и окончания строительства.
Возникает вопрос, почему эта информация не доведена до застройщиков? Есть что скрывать? Разбираться конечно вам, но лучше максимально ускорить этот процесс. Рекомендую еще очень внимательно прочитать договор ЖСПК-Заказчик (пред обязан предоставить его для ознакомления). Отсутствие в нем прав ЖСПК и ответственности Заказчика совершенно не редкость.
По поводцу цены кв. м - формируется на основании договора подряда между Заказчиком и Подрядчиком и стоимости услуг и и оборудования от Заказчика. Имеются также предельные нормативы стоимости для конкретной серии дома в базисных ценах (не изменяется), в текущих ценах (на каждый месяц), а также прогнозный коэффициент изменения стоимости СМР.
Отсюда три стоимости:
- стоимость в базовых ценах, в них составляется ПСД.
- стоимость в текущих ценах на основе текущих индексов СМР и данных Заказчика-Подрядчика
- прогнозная стоимость, т.е. стоимость в текущих ценах умноженная на прогнозный коэффициент.
В идеале:
-стоимость в базисных ценах должна быть ниже предельного норматива в базисных ценах
- стоимость в текущих ценах должна быть ниже предельного норматива на месяц заключения договора подряда.
Почему ниже? Потому что норматив предельный, можно сказать для экстремальных условий. Кроме того не будем забывать про встроенно-пристроенные помещения, наличие которых пусть даже незначительно, но все равно ведет к снижению стоимости жилого "квадрата".
Надеюсь , что свою точку зрения изложил с большего достаточно внятно. Не претендую на истину в последней инстанции, но повод задуматься у вас есть без всякого сомнения.
Удачи вам и победы над рвачами!
P.S. а почему бы вам в порядке эксперимента не предложить преду и буху до начала строительных работ потрудиться за половину зарплаты (четверть, треть - нужное подчеркнуть)

Последнее редактирование:

Иштар

New member
добрый день соседи. который день пытаюсь пробиться на форум- безрезультатно. где будем общаться? предлагаю здесь http://novostroyka.ucoz.net/

добрый день соседи. который день пытаюсь пробиться на форум- безрезультатно. где будем общаться? предлагаю здесь http://novostroyka.ucoz.net/

LeTim

New member
может кто знает точно по поводу когда у нас с банком будет собрание!

Иштар

New member
Отлично!!!
Вот-вот! Денюжку только платите, и не рыпайтесь!:biggrin:
Схема развода придуманная наверху работает на 100%.
Maxi давно наблюдаю вашу истерику в каждой ветке. сколько можно нагнетать ситуацию? что вы конкретно сделали для того чтобы что то изменилось, кроме того что писать на форуме?
когда мы вступали в наш ЖСПК нам было сказано срок начала строительства второе полугодие 2010. пока еще и проектная документация не готова.

Maxi

New member
Maxi давно наблюдаю вашу истерику в каждой ветке. сколько можно нагнетать ситуацию? что вы конкретно сделали для того чтобы что то изменилось, кроме того что писать на форуме?
когда мы вступали в наш ЖСПК нам было сказано срок начала строительства второе полугодие 2010. пока еще и проектная документация не готова.
Нет никакой истерики.Просто людей разводят на деньги и время а они тихо и спокойно это кушают:biggrin:.
Где ваши деньги которые вы заплатили за ПИР???
Правильно, кому-то набивают карман!

Иштар

New member
Просто людей разводят на деньги и время а они тихо и спокойно это кушают

Maxi,вы один такой умный которого не разводят? как дела в вашем ЖСПК? кому набивают карман ваши деньги?
я ж помоему спрашивала, что сделали конкретно вы, кроме писанины на форуме

Maxi

New member
вы один такой умный которого не разводят? как дела в вашем ЖСПК? кому набивают карман ваши деньги?
За меня не беспокойтесь.Меня развести не получится:biggrin:.У меня по крайней мере стройка идёт а оплатил я не больше вас:biggrin:.

Иштар

New member
За меня не беспокойтесь.Меня развести не получится.У меня по крайней мере стройка идёт а оплатил я не больше вас

Maxi, искренне за вас рада, чего ж вы тогда истерику устраиваете?
а про ваш ЖСПК я наслышана, посмотрим как вы справитесь! и вообще считайте деньги в своих карманах. Мне например все равно лишние метры оплачивать, поэтому не вижу проблемы для себя, сейчас я пир оплатила или через два месяца. дом, по-любому будет строиться, так как он не где то один на отшибе стоять должен, а в районе который должен быть полностью постоен к 2012 году.
ну и вы так и не ответили
что сделали конкретно вы, кроме писанины на форуме

LeTim

New member
Всмысле собрание с представителем банка будет только в июне.

я вообще поражена тому как у нас в ЖСПК в начале говорят одно за тем другое... раннее Ж.А. говорила что собрание в мае... судя по всему я не удивлюсь если наш дом начнут строить 31 декабря

GERMAN

Вот и жить стало веселей

Leonidus

New member
Нашёл в интернете планировки квартир. Может быть и у нас такие планировки будут.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 64
  • 5.jpg
    5.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 62
  • 6.jpg
    6.jpg
    89 KB · Просмотры: 56

NEXT

New member
Нашёл в интернете планировки квартир. Может быть и у нас такие планировки будут.

А ссылку не дадите, где нашли. Может там и планировки первого этажа с встроенными сберкассами/почтами есть. Нам для нашего сайта нужно. Нет времени исправлять и перекрашивать. А у вас вообще дом с встроенно- и офигительно пристроенными помещениями. Может и в ЖСПК № 788 такой же? Тогда не они ли строят за свой счет эти торгово-промышленные "хоромы"?

Leonidus, у нас будут вроде бы вот такие планировки, что касается трешек:

Плохо, что Вы гадаете, а я на своей ветке выложил выкипировку (предварительную) именно своего дома (предоставила наша организация)!!! Хотя по количеству квартир "ведомость зданий" по генплану не совпадает с "шахматкой" на этот дом!!! У нас 119 - по ведомости генплана - 126. Главное - "шахматка" на этот дом. Вы, получается, "строитесь" в слепую...

shushukins

New member
это точно подмечено, в слепую....
и платим ещё за это член взносы и мечтаем о наленькой стоимости квадр.метра:scratch:

Сверху